24 августа, среда  |  Последнее обновление — 13:24  |  vz.ru

Главная тема


Турция подняла на курдов «Щит Евфрата»

операция «Щит Евфрата»


Турецкие танки вошли на территорию Сирии

«поймите: мы платить не будем»


Байден рассказал, как требовал от Порошенко уволить генпрокурора Шокина за 1 млрд долларов

«ущерб корпорации и клиентам»


У французской DCNS похитили секреты о подлодке Scorpene

армия и вооружение


Спущен на воду новый корабль, вооруженный «Калибрами»

название аэропорта


Волгоградские власти одобрили возвращение Сталинграда

события 1991 года


Горбачев ответил на слова Кравчука о развале СССР Украиной

олимпийское движение


Из-за нападок на Россию у США возникли проблемы в МОК

демонстрация силы


Украинская армия страшна только своей численностью

«лагеря гитлерюгенда»


Сергей Веселовский: Из украинских детей спешно готовят смертников

Вопрос дня


Обсуждается идея назвать Сталинградом волгоградский аэропорт. Хотели бы вы, чтобы ваша улица (город, аэропорт) носили имя Сталина?

Совет Федерации разрешил Путину использовать ВС России на территории Украины

1 марта 2014, 19:23

Версия для печати

Совет Федерации на экстренном заседании в субботу единогласно принял обращение президента России Владимира Путина об использовании вооруженных сил России на территории Автономной республики Крым.

Постановление вступает в силу со дня принятия. Как заявил в ходе заседания зампред СФ Евгений Бушмин, Россия после стабилизации обстановке в Крыму  и на Украине будет обсуждать вопрос оказания финансовой помощи соседней стране.

ВИДЕО

Ранее президент Владимир Путин обратился к сенаторам за разрешением использовать Вооруженные силы РФ, дислоцированные на Украине, с целью обеспечения безопасности россиян.

На ваш взгляд

 
Какую позицию должна занять Россия по отношению к режиму, захватившему власть на Украине?







Обсуждение: 694 комментария
«В связи с экстраординарной ситуацией, сложившейся на Украине, угрозой жизни граждан Российской Федерации, наших соотечественников, личного состава воинского контингента Вооруженных Сил Российской Федерации, дислоцирующегося в соответствии с международным договором на территории Украины (Автономная Республика Крым), на основании пункта «г» части 1 статьи 102 Конституции Российской Федерации вношу в Совет Федерации Федерального Собрания Российской Федерации обращение об использовании Вооруженных сил Российской Федерации на территории Украины до нормализации общественно-политической обстановки в этой стране», - говорится в обращении, сообщает пресс-служба Кремля.

Перед этим Совет Госдумы принял обращение к президенту России с призывом принять меры для стабилизации ситуации в Автономной Республике Крым. Соответствующее обращение одобрили и в Совете Федерации, где призвали президента защитить россиян на Украине.

В ночь на субботу в Крыму пытались захватить здания Совета министров и Верховного совета – на территории автономии действуют вооруженные формирования. Информацию о попытке захвата подтвердили в российском МИДе, призвав «тех, кто дает подобные приказы из Киева, к сдержанности».

По информации ведомства, «в результате вероломной провокации имеются пострадавшие. Благодаря решительным действиям отрядов самообороны попытку захвата здания МВД удалось предотвратить».

В субботу крымские добровольцы и народные дружинники выставили оцепление у входа в здание министерства внутренних дел Крыма в Симферополе. Перед этим Верховный совет АРК создал спецподразделение по охране общественного порядка «Беркут», которое будет подчинено только республиканским властям.

Премьер Крыма Сергей Аксенов заявил о переподчинении себе «соединений, частей, силовых структур МВД, вооруженных сил, МЧС, флота, налоговой, пограничников» и попросил президента России Владимира Путина оказать содействие в обеспечении мира в Крыму.

В Кремле заверили, что обращение не останется без внимания. Президент Украины Виктор Янукович также поддержал обращение Аксенова. Власти Крыма в субботу заявили о нормализации обстановки в АРК, но Симферополе жители собрались на митинг против власти в Киеве.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............