7 марта, суббота  |  Последнее обновление — 02:59  |  vz.ru

Главная тема


Идея Киева о миротворцах изначально бессмысленна

остатки флота


Украина провела учения по отражению атаки с моря

полпред при оон


Чуркин: Посольства США в Москве и Киеве снабжают Вашингтон дезой про Украину

данные сми


Появились сообщения о получении Яценюком канадского гражданства

странная арифметика


Болгария пожаловалась на высокую стоимость ремонта российских истребителей

политическое противостояние


В Раде намерены радикально зачистить харьковскую власть из-за отказа признавать Россию агрессором

Дебальцевский плацдарм


Украинский журналист описал обстоятельства потери Киевом американских РЛС LCMR

«сложились исторически»


Макаревич отказался признать оскорбительными слова о привычке русских «гадить»

«оккупационные власти»


Сергей Глазьев: Вывоз женщин становится основной статьей украинского экспорта

инфографика


Цена революции: Украина через год после переворота

вопрос дня


В Петербурге возник скандал с избиением пациента врачами Скорой помощи. Насколько состояние опьянения больного оправдывает врачей, пинавших этого пациента?

Песков: Смерть Музычко – внутреннее дело Украины

25 марта 2014, 15:24

Версия для печати

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил во вторник, что гибель украинского националиста Александра Музычко, известного как Сашко Билый, обсуждать некорректно.

«Это внутренние дела Украины... Хотя, безусловно, человек находился в розыске у нас, были возбуждены уголовные дела, но, тем не менее, в данном случае речь идет о смерти человека, а не о правосудии», – сказал Песков, отвечая на вопрос, как оценивают в Кремле смерть Музычко. Он назвал этот вопрос неуместным, передает РИА «Новости».

В МВД Украины во вторник подтвердили убийство одного из руководителей «Правого сектора*» Александра Музычко, известного также как Сашко Билый. Он был застрелен при задержании в ходе спецоперации украинских правоохранителей. Причем, по словам источника, целью спецоперации была именно ликвидация Музычко.

По данному факту правоохранители возбудили уголовное дело по части 1 статьи 115 Уголовного кодекса Украины (умышленное убийство).

Представители украинского националистического движения «Правый сектор*» уже заявили о намерении отомстить исполняющему обязанности главы МВД Арсену Авакову за ликвидацию Музычко.

Напомним, 7 марта Следственный комитет России возбудил уголовное дело против Александра Музычко по части 1 статьи 209 УК РФ (создание устойчивой вооруженной группы (банды) в целях нападения на граждан и руководство ею).

Кроме того, в конце февраля в интернете появилось видео (осторожно, присутствует нецензурная лексика – прим. ВЗГЛЯД), на котором член отряда УНА-УНСО* «Викинг», один из руководителей «Правого сектора*» Александр Музычко явился в районную прокуратуру и угрожал сотруднику.

* Организация, в отношении которой судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности"


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте Russia.ru. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь


 
 
© 2005 - 2014 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............