3 июля, пятница  |  Последнее обновление — 05:41  |  vz.ru

Главная тема


Соратника Анатолия Чубайса задержали по делу о многомиллионной растрате

множество замечаний


Росавиация прокомментировала проект доклада о гибели малайзийского «Боинга»

нато протестует


Британский генерал жалуется на «агрессивные методы» российской разведки

«нарушение международного права»


Яценюк распорядился штрафовать «незаконно заходящие» на Украину российские суда

армия и вооружение


Минобороны сократило первую закупку истребителей Т-50

информированный источник


Москва и Париж согласовали сумму неустойки за непоставку «Мистралей»

«Да, да, большое спасибо»


Дженнифер Псаки подтвердила предположение об имени будущей дочери

«наш ближайший сосед»


Премьер Италии: Противостояние с Россией – ошибка и преступление

«ставка сделана верная»


Владимир Мамонтов: Веру оставьте, амбиции имперские скатайте в трубочку, недрами поделитесь – ну, и на велодорожки

кто кому угрожает


Как соотносятся военные потенциалы России и НАТО (инфографика)

НА ВАШ ВЗГЛЯД


Полицейских предлагается наделить правом стрелять в женщин. Должны ли женщины иметь преференции при отношениях с полицией и уголовно-исправительной системой?

Песков: Смерть Музычко – внутреннее дело Украины

25 марта 2014, 15:24

Версия для печати

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил во вторник, что гибель украинского националиста Александра Музычко, известного как Сашко Билый, обсуждать некорректно.

«Это внутренние дела Украины... Хотя, безусловно, человек находился в розыске у нас, были возбуждены уголовные дела, но, тем не менее, в данном случае речь идет о смерти человека, а не о правосудии», – сказал Песков, отвечая на вопрос, как оценивают в Кремле смерть Музычко. Он назвал этот вопрос неуместным, передает РИА «Новости».

В МВД Украины во вторник подтвердили убийство одного из руководителей «Правого сектора*» Александра Музычко, известного также как Сашко Билый. Он был застрелен при задержании в ходе спецоперации украинских правоохранителей. Причем, по словам источника, целью спецоперации была именно ликвидация Музычко.

По данному факту правоохранители возбудили уголовное дело по части 1 статьи 115 Уголовного кодекса Украины (умышленное убийство).

Представители украинского националистического движения «Правый сектор» уже заявили о намерении отомстить исполняющему обязанности главы МВД Арсену Авакову за ликвидацию Музычко.

Напомним, 7 марта Следственный комитет России возбудил уголовное дело против Александра Музычко по части 1 статьи 209 УК РФ (создание устойчивой вооруженной группы (банды) в целях нападения на граждан и руководство ею).

Кроме того, в конце февраля в интернете появилось видео (осторожно, присутствует нецензурная лексика – прим. ВЗГЛЯД), на котором член отряда УНА-УНСО* «Викинг», один из руководителей «Правого сектора» Александр Музычко явился в районную прокуратуру и угрожал сотруднику.

* Организация, в отношении которой судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности"


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь


 
 
© 2005 - 2015 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............