31 мая, вторник  |  Последнее обновление — 06:42  |  vz.ru

Главная тема


Контроль над украинскими АЭС перехватывает загадочная компания

политическая риторика


Киев заявил о намерении России «пробить коридор в Крым»

«не разделяют евроэнтузиазм».


Глава Евросовета увидел «призрак распада» ЕС

«опасался ножа в печень»


Блогера Адагамова в Киеве облили кефиром и побили

«мы попали в ловушку»


Airbus признал «огромные ошибки» в проектировании транспортника A400M

курортный сезон


В Египте жалуются на «огромные убытки» из-за отсутствия российских туристов

«соблюдаем этикет»


Украинские офицеры СЦКК рассказали об отношениях с российскими военными

опрос в твиттере


Представитель СК попросил совета о наказании «оборзевших мажоров» на Gelandewagen

армия и вооружение


Business Insider составил список 11 «грозных военных машин» России

«Кудрин просил мириться»


Дмитрий Ольшанский: Если у вас плохие отношения с Западом

Вопрос дня


Как повлияет освобождение Савченко на политический хаос на Украине?

МВД Украины: Музычко застрелен в ходе спецоперации

25 марта 2014, 12:02

Версия для печати

Один из руководителей «Правого сектора» Александр Музычко, известный также как Сашко Билый, застрелен при задержании в ходе спецоперации украинских правоохранителей, сообщил первый замминистра МВД Украины Владимир Евдокимов.

«Сегодня ночью была проведена спецоперация совместно с ГУБОП и «Соколом». В селе у Ровно в кафе «Три карася» его обнаружили и приняли решение задержать. На оклики милиции «Билый» хотел сбежать через окно и открыл огонь на поражение по «Соколу», - сообщил Евдокимов, передает УНН.

По его словам, «первая пуля попала в сотрудника «Сокола» в шлем, но отрикошетила в предплечье. Вторым выстрелом Музычко попал в погон этому сотруднику. После этого этот сотрудник открыл огонь по ногам Музычко. Другие сотрудники стреляли в воздух. Впоследствии еще один выстрел попал в ногу Музычко, тот пытался отстреливаться. Когда его повалили на землю, он продолжал стрелять и был ранен. Вызванные врачи констатировали смерть Музычко».

Евдокимов отметил, что в ходе операции были задержаны трое находивших с Музычко лиц, у них изъяты автоматы АК и пистолеты ПМ. Они доставлены в Киев на допрос. «В действиях преступной группировки четко просматриваются признаки бандитизма», - отметил Евдокимов.

Ранее МВД Украины подтвердило убийство одного из руководителей «Правого сектора*» Александра Музычко, известного также как Сашко Билый. По этому факту правоохранители возбудили уголовное дело по части первой статьи 115 Уголовного кодекса Украины («Умышленное убийство»).

Как отметили в украинской милиции, Музычко убили ночью около 00.00 (02.00 мск) у кафе «Джерельце» («Родничок») в селе Бармаки Ровенского района неподалеку от его дома. По предварительным данным, в кафе произошел конфликт между группами людей. Затем он продолжился на улице, в результате чего Музычко был застрелен, предположительно, из автомата. На месте происшествия было много людей, свидетели опрошены, пока никто не задержан.

Напомним, 7 марта Следственный комитет России возбудил уголовное дело против Александра Музычко по части 1 статьи 209 УК РФ (создание устойчивой вооруженной группы (банды) в целях нападения на граждан и руководство ею).

Кроме того, в конце февраля в интернете появилось видео (осторожно, присутствует нецензурная лексика – прим. ВЗГЛЯД), на котором член отряда УНА-УНСО* «Викинг», один из руководителей «Правого сектора» Александр Музычко явился в районную прокуратуру и угрожал сотруднику.

* Организация, в отношении которой судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности"


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............