23 января, понедельник  |  Последнее обновление — 11:29  |  vz.ru

Главная тема


Трамп рискует стать президентом, сильно зависимым от ЦРУ

конференция евроскептиков


Европе пообещали «патриотическую весну»

хакерский взлом


В твиттере NYT появилась новость о планах России нанести ядерный удар по США

Продолжение скандала


Немецкий телеканал представил новый фильм о допинге в России

Бывший президент


Саакашвили объяснил свое фото в кустах на инаугурации Трампа связями авторов снимков с Россией

Особый случай


СМИ узнали о провальном пуске британской баллистической ракеты

Специальные службы


Бывший глава ЦРУ резко раскритиковал Трампа за визит в Лэнгли

юристы из Сити


Times: В конфликте России и Украины открылся новый фронт

Война с ИГИЛ


Сирийские войска вряд ли успеют спасти Пальмиру

антироссийская истерия


Антон Крылов: Западные подачки не способны компенсировать российского рынка

инаугурация в США


Егор Холмогоров: Трамп, без преувеличения, всех шокировал

Судьба Порошенко


Денис Селезнев: Создалась не совсем предсказуемая ситуация в стране-покровителе – США

на ваш взгляд


Как должна реагировать Москва, если новая администрация США поставит Россию перед выбором – сближение с Западом в обмен на отдаление от Китая?

Лавров назвал оскорбительными заявления Запада об аннексии Крыма

21 марта 2014, 12:30

Версия для печати

Употребляемый некоторыми западными политиками термин «аннексия» неприменим к процессу присоединения Крыма к России и оскорбляет жителей полуострова, заявил глава российского МИД Сергей Лавров.

По словам министра, когда он слышит слово «аннексия», то предлагает своим партнерам посмотреть видео о событиях в Крыму до референдума, в день проведения и после него, когда крымчане получают российские паспорта, передает РИА «Новости».

«Эту радость, подлинное счастье невозможно сыграть, невозможно отрепетировать, невозможно срежиссировать, поэтому, когда на этом фоне бросаются терминами типа «аннексия», я считаю, что это оскорбление граждан, оскорбление их неотъемлемого права на волеизъявление, которым они в полной мере воспользовались», - сказал Лавров.

При этом министр заявил, что Москве сложно вести диалог о ситуации в Крыму с Западом. «На мой вопрос, отдают ли они себе отчет в том, что произошло за последние дни (референдум в Крыму и присоединение республики к России), они (западные партнеры) отвечали: «Да, но, может, вы еще передумаете». Трудно разговаривать с людьми, которые, если цитировать одного известного политического деятеля, «оторвались от реальности», но, тем не менее, такие разговоры продолжают», - заявил Лавров.

По словам Лаврова, Россия по-прежнему считает актуальными свои предложение по урегулированию кризиса на Украине.

Глава МИД добавил, что сейчас ведутся переговоры о направлении наблюдателей ОБСЕ на Украину.  «Мы в итоге настояли на том, что в проекте решения, который сейчас почти готов к принятию, четко обозначена предельная численность наблюдателей, которые могут быть направлены на Украину. И перечислены регионы, куда они будут направляться. Это и Киев, и запад, и юго-восток Украины. Конечно, никакого упоминания о Крыме там нет и быть не может», - сказал Лавров.

Напомним, во вторник Россия и Крым после выступления президента Владимира Путина подписали соглашение о принятии Республики Крым и города Севастополь в состав России. Конституционный суд России уже единогласно признал законность договора.

В среду депутаты Госдумы приняли федеральный конституционный закон о процедурах вхождения Республики Крым и Севастополя в состав России и переходном периоде интеграции новых субъектов Федерации, а также ратифицировали соответствующий договор.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............