28 февраля, суббота  |  Последнее обновление — 03:28  |  vz.ru

Главная тема


В центре Москвы убит политик Борис Немцов

«не так специфично»


Псаки попыталась увернуться от вопроса о том, лгал ли Лавров американцам

свобода слова


В Латвии арестован автор опроса о присоединении страны к России

«разгромный доклад»


СМИ: В британском МИДе не могут понять ситуацию на Украине из-за незнания русского языка

«друг вернулся из АТО»


Украинцы превращают в миф свои военные поражения

Лига Европы


В киевском «Динамо» агрессию фанатов объяснили схожестью флагов России и Франции

«неумное заявление»


Министра обороны Норвегии раскритиковали за высказывания об отношениях с Россией

игры 2014 года


МОК сосчитал операционную прибыль от Олимпиады в Сочи

гривна умерла


Егор Холмогоров: Украина попала еще один «котел», на валютном рынке

инфографика


Цена революции: Украина через год после переворота

вопрос дня


Как вы оцениваете итоги минских переговоров «нормандской четверки»?

Лавров назвал оскорбительными заявления Запада об аннексии Крыма

21 марта 2014, 12:30

Версия для печати

Употребляемый некоторыми западными политиками термин «аннексия» неприменим к процессу присоединения Крыма к России и оскорбляет жителей полуострова, заявил глава российского МИД Сергей Лавров.

По словам министра, когда он слышит слово «аннексия», то предлагает своим партнерам посмотреть видео о событиях в Крыму до референдума, в день проведения и после него, когда крымчане получают российские паспорта, передает РИА «Новости».

«Эту радость, подлинное счастье невозможно сыграть, невозможно отрепетировать, невозможно срежиссировать, поэтому, когда на этом фоне бросаются терминами типа «аннексия», я считаю, что это оскорбление граждан, оскорбление их неотъемлемого права на волеизъявление, которым они в полной мере воспользовались», - сказал Лавров.

При этом министр заявил, что Москве сложно вести диалог о ситуации в Крыму с Западом. «На мой вопрос, отдают ли они себе отчет в том, что произошло за последние дни (референдум в Крыму и присоединение республики к России), они (западные партнеры) отвечали: «Да, но, может, вы еще передумаете». Трудно разговаривать с людьми, которые, если цитировать одного известного политического деятеля, «оторвались от реальности», но, тем не менее, такие разговоры продолжают», - заявил Лавров.

По словам Лаврова, Россия по-прежнему считает актуальными свои предложение по урегулированию кризиса на Украине.

Глава МИД добавил, что сейчас ведутся переговоры о направлении наблюдателей ОБСЕ на Украину.  «Мы в итоге настояли на том, что в проекте решения, который сейчас почти готов к принятию, четко обозначена предельная численность наблюдателей, которые могут быть направлены на Украину. И перечислены регионы, куда они будут направляться. Это и Киев, и запад, и юго-восток Украины. Конечно, никакого упоминания о Крыме там нет и быть не может», - сказал Лавров.

Напомним, во вторник Россия и Крым после выступления президента Владимира Путина подписали соглашение о принятии Республики Крым и города Севастополь в состав России. Конституционный суд России уже единогласно признал законность договора.

В среду депутаты Госдумы приняли федеральный конституционный закон о процедурах вхождения Республики Крым и Севастополя в состав России и переходном периоде интеграции новых субъектов Федерации, а также ратифицировали соответствующий договор.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте Russia.ru. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь



 
 
© 2005 - 2014 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............