10 декабря, суббота  |  Последнее обновление — 00:04  |  vz.ru

Главная тема


Российские спортсмены ответили на вторую часть доклада Макларена

перед визитом


Россия отказалась принять от Японии подарок для Путина

визит в москву


Советник Трампа ответил на вопрос о признании Крыма российским

«так ни разу и не побывал»


Ельцин-центр ответил на критику Михалкова

соглашение об ассоциации


Нидерланды потребовали не обещать Украине членство в ЕС и не давать гарантий безопасности

«стратегическая угроза»


Разведка США заметила испытания Россией уникального подводного беспилотника

норвежский социолог


Предсказавший распад СССР профессор обозначил срок крушения Соединенных Штатов

территория ссср


Антироссийские высказывания Назарбаева нельзя одобрить, но можно понять

на ваш взгляд


Какова ваша позиция по вопросу о необходимости гражданского примирения между «красными» и «белыми»?

«растащили страну»


Андрей Бабицкий: История СССР не завершена

«что такое бедность?»


Татьяна Шабаева: Не надо толкать падающих. Это не помогает

«Все это ерунда»


Павел Вишняков: Вот не случись авария второго самолета, так и продолжалась бы эта вакханалия турбопатриотического идиотизма насчет «Кузнецова»

фоторепортаж


В Петербурге открыли центральный участок Западного скоростного диаметра (фото)

Лавров назвал оскорбительными заявления Запада об аннексии Крыма

21 марта 2014, 12:30

Версия для печати

Употребляемый некоторыми западными политиками термин «аннексия» неприменим к процессу присоединения Крыма к России и оскорбляет жителей полуострова, заявил глава российского МИД Сергей Лавров.

По словам министра, когда он слышит слово «аннексия», то предлагает своим партнерам посмотреть видео о событиях в Крыму до референдума, в день проведения и после него, когда крымчане получают российские паспорта, передает РИА «Новости».

«Эту радость, подлинное счастье невозможно сыграть, невозможно отрепетировать, невозможно срежиссировать, поэтому, когда на этом фоне бросаются терминами типа «аннексия», я считаю, что это оскорбление граждан, оскорбление их неотъемлемого права на волеизъявление, которым они в полной мере воспользовались», - сказал Лавров.

При этом министр заявил, что Москве сложно вести диалог о ситуации в Крыму с Западом. «На мой вопрос, отдают ли они себе отчет в том, что произошло за последние дни (референдум в Крыму и присоединение республики к России), они (западные партнеры) отвечали: «Да, но, может, вы еще передумаете». Трудно разговаривать с людьми, которые, если цитировать одного известного политического деятеля, «оторвались от реальности», но, тем не менее, такие разговоры продолжают», - заявил Лавров.

По словам Лаврова, Россия по-прежнему считает актуальными свои предложение по урегулированию кризиса на Украине.

Глава МИД добавил, что сейчас ведутся переговоры о направлении наблюдателей ОБСЕ на Украину.  «Мы в итоге настояли на том, что в проекте решения, который сейчас почти готов к принятию, четко обозначена предельная численность наблюдателей, которые могут быть направлены на Украину. И перечислены регионы, куда они будут направляться. Это и Киев, и запад, и юго-восток Украины. Конечно, никакого упоминания о Крыме там нет и быть не может», - сказал Лавров.

Напомним, во вторник Россия и Крым после выступления президента Владимира Путина подписали соглашение о принятии Республики Крым и города Севастополь в состав России. Конституционный суд России уже единогласно признал законность договора.

В среду депутаты Госдумы приняли федеральный конституционный закон о процедурах вхождения Республики Крым и Севастополя в состав России и переходном периоде интеграции новых субъектов Федерации, а также ратифицировали соответствующий договор.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............