24 февраля, пятница  |  Последнее обновление — 15:49  |  vz.ru

Главная тема


Протест Японии подтвердил верность решения о дивизии на Курилах

«Шок преодолен блестяще»


Германский бизнес предрекает рост российской экономики в 17-м году

«турбулентное президентство Трампа»


В Москве призвали скорее начать консультации по СНВ-3

нервно-паралитическое действие


Брат вождя КНДР был убит профессионально

задержки машин


Россия выиграла у Белоруссии спор в суде ЕАЭС

оборонный концерн


Украинской армии пообещали за год передать 60 самолетов

праздничная встреча


Военные моряки рассказали Путину о недружественном поведении кораблей НАТО

Обращение с жалобой


Рада возмутилась отсутствием упоминания «оккупации» Крыма в отчете ОБСЕ

поставки угля


Россия сделала важный шаг для спасения предприятий Донбасса

«ничему не научились»


Василий Стоякин: Что происходит в головах у моих сограждан, которые три года назад выбежали на Майдан?

«третий путь»


Егор Холмогоров: Шафаревич показал ту идеологию, которая будет править сатанинский бал на наших просторах с начала перестройки

юбилей октября


Андрей Бабицкий: Революция 1917 года была бедствием, кошмаром, это была трагедия миллионов людей

на ваш взгляд


Россия признала паспорта ДНР и ЛНР. Какие дальнейшие шаги должна делать Москва по отношению к республикам Новороссии и Украине?

Марин Ле Пен признала итоги референдума в Крыму

17 марта 2014, 15:56

Версия для печати

Лидер Национального фронта Франции Марин Ле Пен признала результаты прошедшего в воскресенье общекрымского референдума.

«На мой взгляд, результаты референдума не вызывают никаких споров. Это было ожидаемо. И народ (Крыма), живший в страхе, бросился в объятья той страны, откуда появился, поскольку вы знаете, что Крым является частью Украины только в течение 60 лет», – сказала Ле Пен.

По ее словам, Евросоюз должен быть последовательным в своем отношении к ситуации в Крыму, передает РИА «Новости» со ссылкой на Agence France-Presse.

«В настоящий момент Евросоюз должен сделать выбор, невозможно оставаться непоследовательными. Либо он выступает за единство и конституцию Украины, и тогда Виктор Янукович по-прежнему остается президентом и необходимо организовать новые выборы. Либо больше нет ни конституции, ни Конституционного суда, а действующее правительство является правительством революционным, и тогда сложно отрицать, что Крым может вести себя так же, как часть Украины вела себя на Майдане», – считает Ле Пен.

Напомним, в воскресенье в Крыму прошел референдум о статусе автономии. По результатам обработки 100% протоколов на референдуме проголосовали 1 млн 274 тыс. 96 человек, или 83,1% имеющих право голоса, из них за вхождение автономии в состав России высказались 96,77% жителей.

Депутаты Верховного совета Крыма уже приняли постановление о независимости республики и попросили принять автономию в состав России. Они также постановили, что на территории республики не применяется законодательство Украины, а государственная собственность Украины становится собственностью республики.

Также принято решение о переименовании Верховного совета автономии в Государственный совет Республики Крым.

Президент России Владимир Путин в разговоре со своим американским коллегой Бараком Обамой также заявил, что референдум в Крыму соответствовал нормам международного права и Уставу ООН. Обама в ответ заявил, что США не признают итоги референдума, но видят пути дипломатического решения кризиса.

Глава европейской дипломатии Кэтрин Эштон перед началом Совета по иностранным делам в Брюсселе заявила, что референдум противоречит международному и украинскому законодательству.

«Мы посмотрим сегодня, что мы делаем с так называемым референдумом в Крыму. По международному праву и украинской конституции это нелегально. Мы должны обсудить, каков будет наш ответ», – сказала она.

Глава британского МИДа Уильям Хейг со своей стороны заявил, что считает важным продолжать с Россией политический диалог для разрешения кризиса вокруг Украины.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............