19 сентября, пятница  |  Последнее обновление — 13:45  |  vz.ru

Главная тема


Эксперт: США не захотели унижать себя помощью Украине

«как с другой планеты»


Наблюдателей из России удивила организация референдума в Шотландии

«ищем по всему миру»


Укроборонпром: Стало сложнее выпускать танки из-за разрыва сотрудничества с Россией

Воспитанник оксфорда


Власти ЛНР оценили заявление Порошенко об участии сына в боях на востоке Украины

Чрезвычайная ситуация


СМИ: СБ обсудит отключение России от глобального интернета

высокая явка


CNN сообщил о 110% проголосовавших на референдуме в Шотландии

рассекреченные архивы


Стало известно о планах США взорвать атомную бомбу на Луне

впервые с 90-х


Кадыров: Минобороны решило призывать срочников из Чечни

«две ветви»


Владимир Бортко: Для меня существование отдельной от России Украины – это нонсенс

акция протеста


Депутаты Европарламента надели футболки «Нет санкциям против России!»

вопрос дня


Как вы оцениваете принятый Киевом закон «Об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей»?

Марин Ле Пен признала итоги референдума в Крыму

   17 марта 2014, 15:56
Фото: EPA/ИТАР-ТАСС

Версия для печати  •
В закладки  •
Постоянная ссылка  •
  •
Сообщить об ошибке  •

Лидер Национального фронта Франции Марин Ле Пен признала результаты прошедшего в воскресенье общекрымского референдума.

«На мой взгляд, результаты референдума не вызывают никаких споров. Это было ожидаемо. И народ (Крыма), живший в страхе, бросился в объятья той страны, откуда появился, поскольку вы знаете, что Крым является частью Украины только в течение 60 лет», – сказала Ле Пен.

По ее словам, Евросоюз должен быть последовательным в своем отношении к ситуации в Крыму, передает РИА «Новости» со ссылкой на Agence France-Presse.

На установленной на площади сцене выступали популярные российские и крымские коллективы, постоянно звучали патриотические песни

«В настоящий момент Евросоюз должен сделать выбор, невозможно оставаться непоследовательными. Либо он выступает за единство и конституцию Украины, и тогда Виктор Янукович по-прежнему остается президентом и необходимо организовать новые выборы. Либо больше нет ни конституции, ни Конституционного суда, а действующее правительство является правительством революционным, и тогда сложно отрицать, что Крым может вести себя так же, как часть Украины вела себя на Майдане», – считает Ле Пен.

Напомним, в воскресенье в Крыму прошел референдум о статусе автономии. По результатам обработки 100% протоколов на референдуме проголосовали 1 млн 274 тыс. 96 человек, или 83,1% имеющих право голоса, из них за вхождение автономии в состав России высказались 96,77% жителей.

Депутаты Верховного совета Крыма уже приняли постановление о независимости республики и попросили принять автономию в состав России. Они также постановили, что на территории республики не применяется законодательство Украины, а государственная собственность Украины становится собственностью республики.

Также принято решение о переименовании Верховного совета автономии в Государственный совет Республики Крым.

Президент России Владимир Путин в разговоре со своим американским коллегой Бараком Обамой также заявил, что референдум в Крыму соответствовал нормам международного права и Уставу ООН. Обама в ответ заявил, что США не признают итоги референдума, но видят пути дипломатического решения кризиса.

Глава европейской дипломатии Кэтрин Эштон перед началом Совета по иностранным делам в Брюсселе заявила, что референдум противоречит международному и украинскому законодательству.

«Мы посмотрим сегодня, что мы делаем с так называемым референдумом в Крыму. По международному праву и украинской конституции это нелегально. Мы должны обсудить, каков будет наш ответ», – сказала она.

Глава британского МИДа Уильям Хейг со своей стороны заявил, что считает важным продолжать с Россией политический диалог для разрешения кризиса вокруг Украины.

Над площадью развевалось бесчисленное количество российских триколоров и флагов Крыма


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте Russia.ru. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь



 13:41   Зрители обвинили немецкий канал ARD в «однобоком» освещении кризиса на Украине
В связи с жалобами немецких телезрителей общественный совет ARD проанализировал деятельность этой крупнейшей в ФРГ телерадиокомпании и пришел к выводу, что ее новостные материалы в отношении украинского кризиса носят «однобокий», «неполный» и «предвзятый» характер.
 13:36   Медведев: Правительство сохранит базовые основы налоговой системы
Глава российского правительства Дмитрий Медведев на Международном инвестиционном форуме «Сочи-2014» подтвердил, что власти не пойдут на введение налога с продаж и сохранят базовые основы налоговой системы в целом.
 13:26   Exxon и Роснефть остановили бурение на арктическом шельфе
Exxon и НК «Роснефть» остановили бурение на арктическом шельфе, сообщает Bloomberg.
 13:15   Россия приготовилась к вводу пошлин для Украины
Глава российского правительства Дмитрий Медведев сообщил, что подписал постановление, согласно которому Москва введет пошлины для украинских товаров, если Киев нарушит договоренности соглашения об ассоциации с Европейским союзом.
 13:06   Медведев заявил о демонтаже мировой финансовой и торговой систем
По мнению российского премьер-министра Дмитрия Медведева, в настоящее время можно наблюдать демонтаж мировой финансовой и торговой систем.
 13:04   Премьер Чехии: Шотландцы показали, что мир еще не совсем сошел с ума
Итоги шотландского референдума показали, что мир еще не совсем сошел с ума, написал премьер-министр Чехии Богуслав Соботка в специальном заявлении, сделанном в пятницу.
 13:03   Медведев назвал 2014 год переломным для России и всего мира
Глава российского правительства Дмитрий Медведев считает, что текущий год стал переломным как для России, так и для всего мира.
 13:00   Советник МИД Франции призвал снять санкции с России
Специальный советник внешнеполитического ведомства Франции по связям с Россией Жан-Пьер Шевенман призвал к снятию европейских санкций в отношении Москвы.
 12:59   СМИ: В Варшаве прошли семинары для оппозиционных российских партий
Фонд «Международный республиканский институт» (International Republican Institute, IRI) провел в Польше с 6 по 13 марта политические семинары, в которых приняли участие представители партий «Яблоко», «РПР-ПАРНАС», Партии прогресса, «Гражданской платформы», «Альянса зеленых», Партии 5 декабря.
 12:52   Укроборонпром: Украине стало сложнее выпускать танки из-за разрыва сотрудничества с Россией
Украина испытывает проблемы с производством танков, в том числе из-за того, что пока не найдена замена комплектующим, которые поставлялись из России, сообщил заместитель гендиректора госконцерна «Укроборонпром» по коммерческим вопросам Сергей Пинькас.
 12:47   Медведев: Все попытки давления на Россию оказались безрезультатны
Все попытки давления на Россию путем ограничений оказались безрезультатны, с Москвой нельзя разговаривать с позиции экономического шантажа, заявил глава правительства Дмитрий Медведев.
 12:40   При реконструкции Шереметьево выявили многомиллионное хищение
Прокурорской проверкой установлено, что при проведении работ по реконструкции и развитию международного аэропорта Шереметьево было похищено более 9 млн рублей, выделенных из госбюджета, сообщили в Московской межрегиональной транспортной прокуратуре.
 12:37   Голодец: Власти могут отказаться от отмены фиксированных выплат к базовой пенсии
Вице-премьер Ольга Голодец выразила надежду, что российское правительство откажется от отмены фиксированных выплат к базовой пенсии работающих пенсионеров.
 12:37   Администратор доменов .Ru и .РФ заявил о готовности к отключению от глобальной Сети
Координационный центр национального домена сети интернет (КЦ) заявил о готовности общественной организации к отключению России от глобального интернета.
 12:34   Новосибирскому экс-губернатору Юрченко предъявили первое обвинение
Бывшему губернатору Новосибирской области Василию Юрченко следствием предъявлено обвинение в превышения должностных полномочий по одному из возбужденных в отношении него уголовных дел, сообщили в СК России.
 12:25   Арбузов: Новая Рада будет самой непрофессиональной за всю историю
В результате намеченных на октябрь досрочных выборов Украина получит самый непрофессиональный парламент за всю историю страны, считает бывший глава правительства Сергей Арбузов.
 12:06   Россельхознадзор не исключил ограничения на ввоз фруктов с Украины
Россельхознадзор рассматривает возможность ввести до конца сентября запрет на импорт всех фруктов с Украины, сообщил помощник руководителя ведомства Алексей Алексеенко.
 12:01   Расмуссен: НАТО уважает выбор шотландского народа
Североатлантический альянс уважает выбор народа Шотландии, который на состоявшемся в четверг референдуме высказался за сохранение единства с Великобританией, заявил генеральный секретарь Североатлантического альянса Андерс Фог Расмуссен.
 11:55   Кудрин: Покупка Башнефти была согласована АФК на всех уровнях власти
Сделка по покупке структурами АФК «Система» Владимира Евтушенкова Башнефти была согласована на всех уровнях власти, в связи с этим расследование дела бизнесмена вызывает большие вопросы, считает экс-министр финансов Алексей Кудрин.
 11:49   Власти ЛНР оценили заявление Порошенко об участии сына в боях на Востоке Украины
Руководство Луганской народной республики сочло пиар-ходом заявление президента Украины Петра Порошенко, согласно которому его старший сын Алексей участвует в силовой операции на Востоке страны.
 
 
© 2005 - 2014 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............