24 октября, пятница  |  Последнее обновление — 18:36  |  vz.ru

Главная тема


Швеция признала провал операции по поиску подлодки

нотации на высшем уровне


Президент Румынии потребовал у Украины не просить деньги у других стран

территория ссср


Яценюк испугался наплыва российских товаров на Украину

«я чувствую гнев»


Британия отвергла требование дать ЕС больше денег

«память может подвести»


Туск опроверг заявление Сикорского о предложении Путина разделить Украину

«осуждаем любые помехи»


Псаки выразила надежду на участие жителей Крыма в выборах в Раду

Восточная Европа


Пушков: Украина рискует оказаться между двумя стенами

американский финансист


Сорос: МВФ должен немедленно выделить Украине не менее 20 млрд долларов

родная речь


Егор Холмогоров: Кажется, мы все-таки недооцениваем нашу школу

Форсирование днепра


Ветеранов поздравили сценкой изнасилования украинок советскими солдатами (фото)

вопрос дня


Как стоит оценивать высказывание Шамиля Тарпищева о сестрах Уильямс?

Марин Ле Пен признала итоги референдума в Крыму

   17 марта 2014, 15:56
Фото: EPA/ИТАР-ТАСС

Версия для печати  •
В закладки  •
Постоянная ссылка  •
  •
Сообщить об ошибке  •

Лидер Национального фронта Франции Марин Ле Пен признала результаты прошедшего в воскресенье общекрымского референдума.

«На мой взгляд, результаты референдума не вызывают никаких споров. Это было ожидаемо. И народ (Крыма), живший в страхе, бросился в объятья той страны, откуда появился, поскольку вы знаете, что Крым является частью Украины только в течение 60 лет», – сказала Ле Пен.

По ее словам, Евросоюз должен быть последовательным в своем отношении к ситуации в Крыму, передает РИА «Новости» со ссылкой на Agence France-Presse.

На установленной на площади сцене выступали популярные российские и крымские коллективы, постоянно звучали патриотические песни

«В настоящий момент Евросоюз должен сделать выбор, невозможно оставаться непоследовательными. Либо он выступает за единство и конституцию Украины, и тогда Виктор Янукович по-прежнему остается президентом и необходимо организовать новые выборы. Либо больше нет ни конституции, ни Конституционного суда, а действующее правительство является правительством революционным, и тогда сложно отрицать, что Крым может вести себя так же, как часть Украины вела себя на Майдане», – считает Ле Пен.

Напомним, в воскресенье в Крыму прошел референдум о статусе автономии. По результатам обработки 100% протоколов на референдуме проголосовали 1 млн 274 тыс. 96 человек, или 83,1% имеющих право голоса, из них за вхождение автономии в состав России высказались 96,77% жителей.

Депутаты Верховного совета Крыма уже приняли постановление о независимости республики и попросили принять автономию в состав России. Они также постановили, что на территории республики не применяется законодательство Украины, а государственная собственность Украины становится собственностью республики.

Также принято решение о переименовании Верховного совета автономии в Государственный совет Республики Крым.

Президент России Владимир Путин в разговоре со своим американским коллегой Бараком Обамой также заявил, что референдум в Крыму соответствовал нормам международного права и Уставу ООН. Обама в ответ заявил, что США не признают итоги референдума, но видят пути дипломатического решения кризиса.

Глава европейской дипломатии Кэтрин Эштон перед началом Совета по иностранным делам в Брюсселе заявила, что референдум противоречит международному и украинскому законодательству.

«Мы посмотрим сегодня, что мы делаем с так называемым референдумом в Крыму. По международному праву и украинской конституции это нелегально. Мы должны обсудить, каков будет наш ответ», – сказала она.

Глава британского МИДа Уильям Хейг со своей стороны заявил, что считает важным продолжать с Россией политический диалог для разрешения кризиса вокруг Украины.

Над площадью развевалось бесчисленное количество российских триколоров и флагов Крыма


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте Russia.ru. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь



 18:33   По итогам саммита ЕС заявили о необходимости соблюдения Минских договоренностей
Главы стран-членов ЕС назвали минские договоренности шагами к выходу из кризиса на Украине и отметили, что ожидают их выполнения и проведения досрочных выборов в Донецкой и Луганской областях, говорится в итоговом заявлении саммита ЕС.
 18:27   ВЭБ подал иск об отмене санкций в суд ЕС
Внешэкономбанк подал иск в суд Евросоюза с требованием отменить европейские санкции, сообщает представитель госкорпорации.
 17:21   Минприроды: Объем запасов месторождения «Победа» в Карском море оценивается в 700 млн тонн
Запасы жидких углеводородов объемом около 700 млн тонн на месторождении «Победа» в Карском море могут быть поставлены на госбаланс в декабре текущего года, сообщил министр природных ресурсов Сергей Донской.
 18:19   В ЕК сообщили о предстоящих переговорах с Украиной по газу
Вице-президент Еврокомиссии, отвечающий за энергетику, Гюнтер Эттингер проведет телефонные переговоры с министром энергетики Украины Юрием Проданом 27 октября в преддверии трехсторонней министерской встречи по газовым вопросам, назначенной на 29 октября, сообщил пресс-секретарь ЕК.
 18:18   Путин: Россия, конечно, обойдется без таких, как я
Президент России Владимир Путин поспорил с мнением первого заместителя главы администрации Кремля Вячеслава Володина, который заявил, что «нет Путина, нет России».
 18:15   Украинский бизнес оценил потери от запрета России на транзит овощей втрое выше властей
Ассоциация «Украинский клуб аграрного бизнеса» (УКАБ) оценил возможные потери производителей от запрета Россельхознадзора на поставки и транзит растениеводческой продукции в сумму 57,5 млн долларов до конца 2014 года, сообщила пресс-служба ассоциации.
 18:14   Минприроды: Выделение Роснефти средств из ФНБ позволит компании реализовать проекты
Продолжение работ Роснефти на арктическом шельфе потребует выделения средств из Фонда национального благосостояния (ФНБ), заявил министр природных ресурсов Сергей Донской.
 18:11   Путин признал, что Россия помогла Януковичу перебраться в Крым
Президент России Владимир Путин признал, что Россия помогла Виктору Януковичу перебраться в Крым, чтобы избежать преследования со стороны оппозиции.
 18:08   Путин: Никогда не подвергал сомнению суверенность Украины
Президент России Владимир Путин заявил, что никогда не подвергал сомнению суверенность Украины.
 18:03   Путин: Медведь ни у кого разрешения спрашивать не будет
Медведь ни у кого разрешения спрашивать не будет, заявил Владимир Путин, комментируя крылатую фразу «Что позволено Юпитеру, не позволено быку».
 18:01   Путин: Запад забыл слова «непропорциональное применение силы», говоря об Украине
Мировое сообщество не замечает непропорционального применения силы Киевом на востоке Украине, в том числе кассетных боеприпасов, заявил президент России Владимир Путин.
 17:52   ВТБ оспорил санкции в европейском суде
Второй по размеру российский банк ВТБ обратился в суд Европейского союза с иском об отмене санкций, сообщил представитель банка.
 17:49   Путин: Россия претендует на лидерство в отстаивании международного права
Россия не хочет быть сверхдержавой, но претендует на лидерство в отстаивании международного права, заявил президент России Владимир Путин.
 17:36   Путин: Я бы предпочел быть пессимистом, который пьет коньяк, чем оптимистом, который давит клопов
Президент Владимир Путин заявил, что предпочел бы быть пессимистом, который пьет коньяк, чем оптимистом, который давит клопов.
 17:35   Советник Авакова предложил запретить на Украине СМИ с российскими собственниками
Вещание СМИ, которые имеют собственников в России, следует запретить, считает советник главы МВД Украины Антон Геращенко.
 17:28   Лавров в разговоре с Керри подчеркнул роль переговоров в решении конфликта на Украине
Глава МИД России Сергей Лавров в ходе телефонного разговора с госсекретарем США Джоном Керри подчеркнул необходимость обеспечения устойчивого перемирия на Украине и решения всех вопросов, касающихся будущего характера отношений Киева с Донецком и Луганском, за столом переговоров.
 17:20   Президент Румынии: Украина должна прекратить просить деньги у других стран
Украина должна сама находить решения по выживанию, перестав просить деньги у других стран, считает президент Румынии Траян Бэсеску.
 17:19   Яценюк выразил опасения о возможности наплыва на Украину российских товаров
Финансовые кризисы в России имеют влияние на Украину, правительство страны опасается наплыва российских товаров, имеющих конкурентное преимущество, заявил в пятницу премьер-министр Украины Арсений Яценюк.
 17:13   Премьер Британии отказался «выписывать чек» ЕС на 2,1 млрд евро
Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон высказал свое недовольство по поводу увеличения взноса страны в ЕС на 2,1 млрд евро, заявив что Соединенное Королевство не станет «выписывать чек».
 17:13   Путин: Россия вела дискуссию по Украине, но ее не хотели слышать
Россия вела цивилизованную дискуссию по поводу ассоциации Украины и ЕС, однако ее доводы не хотели слышать, в результате Украина оказалась ввергнута в гражданскую войну и хаос, заявил президент России Владимир Путин.
 
 
© 2005 - 2014 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............