28 августа, воскресенье  |  Последнее обновление — 15:18  |  vz.ru

Главная тема


В Минспорта заявили о фальсификации доклада Макларена и о намерении судиться

1200-километровый марш


Подразделения ВДВ и морской пехоты переброшены в Крым и на Кубань

важный член НАТО


Экс-посол США призвал «остановить свободное падение Турции в объятия Путина»

особый случай


Американские ученые предложили взорвать Меркурий

Армия и вооружение


СМИ США включили российский Т-90 в топ-5 самых мощных танков мира

Военные действия


Летчики ВВС США рассказали об инциденте с сирийскими Су-24

дистанционное управление


Разработан беспилотный «Тигр» с 30-миллиметровой пушкой

«нет никаких доказательств»


Ассанж: Клинтон целенаправленно нагнетает антироссийскую истерию

после диверсии


Кремль прекратил все контакты с Порошенко

«Будущее в жанре постапокалиптики»


Ирина Алкснис: Украине никак не удается вырваться из неуклонно ухудшающегося «дня сурка»

Вопрос дня


Обсуждается идея назвать Сталинградом волгоградский аэропорт. Хотели бы вы, чтобы ваша улица (город, аэропорт) носили имя Сталина?

Путин: Никакие угрозы не заставят нас отказаться от своих ценностей

4 ноября 2014, 15:58

Версия для печати

Россия доказала, что способна отстаивать свои национальные интересы, заявил президент Владимир Путин в День народного единства.

«В этом году нам пришлось столкнуться с непростыми вызовами, и Россия доказала, что способна отстаивать свои национальные интересы, и, как это не раз бывало, на испытания истории наш народ ответил консолидацией, нравственным, духовным подъемом. Стремление к справедливости, к правде всегда было в чести России, и никакие угрозы не заставят нас отказаться от своих ценностей и идеалов», – сказал глава государства, выступая на торжественном приеме в честь праздника, передает РИА «Новости».

Он также отметил, что День народного единства «знаменует преданность нашего народа своей стране, родной земле», что нерасторжимость такой связи, ответственность за Отечество «всегда служили основой для независимости и суверенитета России, а патриотизм и любовь к Отчизне столетиями скрепляли нашу многонациональную страну».

«Неслучайно праздник приурочен к ключевому событию нашей истории, когда народ положил конец трагедии Смутного времени», – продолжил он. «Боль за страну, за междоусобную вражду, за безвольную власть, за предательство родины объединила тогда людей разных национальностей и вероисповеданий», – отметил президент.

Он отметил, что с тех пор прошло более четырех веков, но драматические события того времени остаются вечным историческим уроком, «назиданием для всех поколений, что надо свято беречь и защищать свои национальные интересы, что их забвение может подвести к пропасти распада и гибели страны, что ее суверенитет имеет такую же фундаментальную ценность, как свобода и демократия».

Путин подчеркнул, что этот праздник восстанавливает связь времен и пробуждает в россиянах чувство сопричастности к российской истории и великой культуре, которые объединяют миллионы людей по всему миру.

Президент добавил, что высоко ценит просветительскую деятельность присутствующих на приеме россиян и иностранцев, внимание к русскому языку и «принципиальную позицию – говорить правду о жизни современной России».


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............