23 февраля, четверг  |  Последнее обновление — 03:15  |  vz.ru

Главная тема


Россия спасает Донбасс углем

специальная экипировка


Ученый рассказал о российском «солдате будущего»

«реформы идут не так»


Кравчук выказал недовольство политическим курсом Киева

проблемы с кадрами


Шойгу рассказал о гигантской нехватке военных летчиков

москва – киев


Захарова ответила на предложение Климкина лишить Россию права вето в СБ ООН

президент украины


Порошенко увидел угрозу «полномасштабной войны» с Россией

«законодательно запрещено»


Пентагон объяснил отказ от предложения Шойгу сотрудничать в Ракке

«у него есть 24 часа»


Утечка: Украинский депутат шантажировал дочь советника Трампа

результат блокады


Киев предупредил об экологической катастрофе из-за остановки донбасских шахт

«ничему не научились»


Василий Стоякин: Что происходит в головах у моих сограждан, которые три года назад выбежали на Майдан?

«третий путь»


Егор Холмогоров: Шафаревич показал ту идеологию, которая будет править сатанинский бал на наших просторах с начала перестройки

юбилей октября


Андрей Бабицкий: Революция 1917 года была бедствием, кошмаром, это была трагедия миллионов людей

на ваш взгляд


Россия признала паспорта ДНР и ЛНР. Какие дальнейшие шаги должна делать Москва по отношению к республикам Новороссии и Украине?

Путин подписал закон о РАН

27 сентября 2013, 20:52

Версия для печати

Президент России Владимир Путин подписал федеральный закон «О Российской академии наук, реорганизации государственных академий наук и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации».

Глава государства также подписал указ «О Федеральном агентстве научных организаций», говорится в сообщении на сайте Кремля.

Президент Российской академии наук Владимир Фортов заявил, что подписанный президентом РФ закон «дает возможность для того, чтобы двигаться вперед». «Я считаю, что нам надо его выполнять, конечно, и добиваться того, чтобы ученые получили хорошие условия для работы», – сказал Фортов РИА «Новости».

«Я убежден, что когда по ходу реализации закона мы увидим какие-то нестыковки, двусмысленности, вещи, которые будут вредить делу, то они будут исправлены другими подзаконными актами или изменениями в законе», – добавил глава РАН.

Напомним, в среду члены Совета Федерации проголосовали за принятый Госдумой на прошлой неделе закон о реформе РАН, но в то же время сенаторы сделали ряд рекомендаций к закону. Так, правительству предложено создать рабочую группу по разработке проекта положения о специально уполномоченном органе власти, который будет осуществлять функции и полномочия собственника федерального имущества РАН, РАМН и РАСХН.

Напомним, что документ включает в себя поправку о передаче Федеральному агентству по управлению имуществом всех научных институтов, находящихся в ведении Российской академии наук, Российской академии медицинских наук и Российской академии сельскохозяйственных наук, кроме Дальневосточного, Сибирского и Уральского отделений.

Вопрос о том, кому должны подчиняться институты Академии наук (руководству РАН или же будущему агентству по управлению ее имуществом), был одним из ключевых разногласий, мешающих академикам и авторам законопроекта достигнуть компромисса.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............