25 сентября, воскресенье  |  Последнее обновление — 13:31  |  vz.ru

Главная тема


США извинились перед Асадом за удар по сирийской армии

«собираем рекордные урожаи»


В Крыму поблагодарили Украину за продовольственную блокаду

«детская порнография»


Омбудсмен и Общественная палата потребовали закрыть выставку Стерджеса в Москве

Кубок мира


Хоккеисты России и Канады забросили друг другу в полуфинале восемь шайб (видео)

кандидат в президенты


Клинтон забыла секретный документ во время визита в Россию

новая метла


Какие ошибки СВР придется исправлять Нарышкину

«Северный поток – 2»


Польша начала блокировать выплату дивидендов Газпрому

отечественный авиапром


Озвучены планы продажи и производства «Суперджетов»

линия соприкосновения


Украинские командиры объясняют отказ выполнять соглашение по отводу сил

«Самый дальний берег»


Татьяна Шабаева: Вернемся к Курилам. Почему Россия так уперлась?

Вопрос дня


Американские спецслужбы опасаются, что Россия может повлиять на результаты выборов президента США. Должна ли Россия действительно влиять на это?

Рогозин: «Терминатор-2» будет создан на платформе «Армата»

25 сентября 2013, 15:45

Версия для печати

Боевая машина поддержки танков (БМПТ) «Терминатор-2» будет в будущем создана на платформе «Арматы», сообщил в среду вице-премьер России Дмитрий Рогозин.

По его словам, на выставке в Нижнем Тагиле проходит мировая премьера БМПТ «Терминатор-2». «Мы хотим сделать «Терминатор-2» на платформе «Арматы», - сказал Рогозин в интервью телеканалу «Россия-24», передает ИТАР-ТАСС.

Он подчеркнул, что впервые идея создания МБПТ родилась на основе опыта проведения военных операций на Северном Кавказе, в частности, на основании опыта штурма Грозного в первую Чеченскую кампанию. Тогда, по его словам, чеченские сепаратисты пожгли много тяжелой бронетехники.

«Тогда и возникла идея создания БМПТ, которая могла бы нейтрализовать угрозу действиям танков в городе. Мы будем ее (машину) совершенствовать и дальше», - добавил вице-премьер России.

Он также отметил, что российская бронетехника будущего будет производиться на основе трех платформ - как гусеничных, так и колесных; пока изготовлены только ее опытные образцы.

«Это все заложено в госпрограмме вооружений (ГПВ) до 2020 года. Три платформы, если говорить о бронетехнике - прежде всего, «Армата», которую готовит Уралвагонзавод, платформа «Бумеранг» (готовит «Военно-промышленная компания») и «Курганец» («Тракторные заводы»). Это разные машины, на колесах, на гусеницах. По сути дела, такого рода техники нет у наших конкурентов и, судя по всему, не будет», - сказал Рогозин.

Он подчеркнул, что опытные образцы этих платформ конструкторы и производители успели сделать как раз к IX Международной выставке вооружения, военной техники и боеприпасов в Нижнем Тагиле.«Техника для закрытого показа есть, я сам ее посмотрел. Показывать всем мы ее, конечно, не хотим, поскольку надо довести ее до ума, но опытные образцы уже имеются. И это большая победа российской «оборонки», - подчеркнул вице-премьер.

Напомним, в феврале гендиректор Уралвагонзавода Олег Сиенко заявил, что к сентябрю предприятие представит на салоне вооружений в Нижнем Тагиле боевую машину поддержки танков «Терминатор» в новой версии, созданной на базе модернизированного танка Т-72.

БМПТ «Терминатор» предназначена для борьбы с танками и другими бронированными машинами противника, а также для отражения атак вертолетов и низко летящих самолетов. «Терминатор» оснащен пусковыми установками управляемых ракет с дальностью стрельбы до 5 км.

Кроме того, на БМПТ установлены пушки для борьбы с легко бронированными целями и живой силой противника. Машина вооружена также двумя стабилизированными дистанционно управляемыми автоматическими гранатометами АГ-17Д.

В настоящее время БМПТ эксплуатируется Казахстаном, которому в 2011 году были поставлены три «Терминатора».



 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............