28 июня, вторник  |  Последнее обновление — 08:50  |  vz.ru

Главная тема


Уход Британии превращает Европу в «супергосударство»

особое мнение


Порошенко: Эрдоган не извинялся перед Путиным

«просто шок»


Источник рассказал, почему Берлин и Париж желают поскорее «изгнать» Великобританию

геополитический расчет


Западные СМИ оценили извинения Эрдогана перед Путиным

«очень важное время»


Китайские СМИ рассказали об итогах «молниеносного» визита Путина

«власть слаба»


Ярош представил «план победы над Россией»

территория ссср


Латвия вынуждена делать шаги навстречу русскоязычным

гражданская война


Сирийская оппозиция получила 100 ракет «земля – воздух»

Спорное заявление


Глава ОАК: Российские самолеты никому не нужны

«миссия СССР»


Илья Козырев: Как Сталин в Прибалтике демократию продвигал

Вопрос дня


Эрдоган принес извинения за сбитый российский бомбардировщик. Изменило ли это ваше отношение к Турции?

Рогозин: «Терминатор-2» будет создан на платформе «Армата»

25 сентября 2013, 15:45

Версия для печати

Боевая машина поддержки танков (БМПТ) «Терминатор-2» будет в будущем создана на платформе «Арматы», сообщил в среду вице-премьер России Дмитрий Рогозин.

По его словам, на выставке в Нижнем Тагиле проходит мировая премьера БМПТ «Терминатор-2». «Мы хотим сделать «Терминатор-2» на платформе «Арматы», - сказал Рогозин в интервью телеканалу «Россия-24», передает ИТАР-ТАСС.

Он подчеркнул, что впервые идея создания МБПТ родилась на основе опыта проведения военных операций на Северном Кавказе, в частности, на основании опыта штурма Грозного в первую Чеченскую кампанию. Тогда, по его словам, чеченские сепаратисты пожгли много тяжелой бронетехники.

«Тогда и возникла идея создания БМПТ, которая могла бы нейтрализовать угрозу действиям танков в городе. Мы будем ее (машину) совершенствовать и дальше», - добавил вице-премьер России.

Он также отметил, что российская бронетехника будущего будет производиться на основе трех платформ - как гусеничных, так и колесных; пока изготовлены только ее опытные образцы.

«Это все заложено в госпрограмме вооружений (ГПВ) до 2020 года. Три платформы, если говорить о бронетехнике - прежде всего, «Армата», которую готовит Уралвагонзавод, платформа «Бумеранг» (готовит «Военно-промышленная компания») и «Курганец» («Тракторные заводы»). Это разные машины, на колесах, на гусеницах. По сути дела, такого рода техники нет у наших конкурентов и, судя по всему, не будет», - сказал Рогозин.

Он подчеркнул, что опытные образцы этих платформ конструкторы и производители успели сделать как раз к IX Международной выставке вооружения, военной техники и боеприпасов в Нижнем Тагиле.«Техника для закрытого показа есть, я сам ее посмотрел. Показывать всем мы ее, конечно, не хотим, поскольку надо довести ее до ума, но опытные образцы уже имеются. И это большая победа российской «оборонки», - подчеркнул вице-премьер.

Напомним, в феврале гендиректор Уралвагонзавода Олег Сиенко заявил, что к сентябрю предприятие представит на салоне вооружений в Нижнем Тагиле боевую машину поддержки танков «Терминатор» в новой версии, созданной на базе модернизированного танка Т-72.

БМПТ «Терминатор» предназначена для борьбы с танками и другими бронированными машинами противника, а также для отражения атак вертолетов и низко летящих самолетов. «Терминатор» оснащен пусковыми установками управляемых ракет с дальностью стрельбы до 5 км.

Кроме того, на БМПТ установлены пушки для борьбы с легко бронированными целями и живой силой противника. Машина вооружена также двумя стабилизированными дистанционно управляемыми автоматическими гранатометами АГ-17Д.

В настоящее время БМПТ эксплуатируется Казахстаном, которому в 2011 году были поставлены три «Терминатора».



 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............