30 июля, суббота  |  Последнее обновление — 23:34  |  vz.ru

Главная тема


Отстранение российских тяжелоатлетов от Игр назвали «настоящим бандитизмом»

совпадение гаммы


На форме олимпийцев США увидели российский триколор

«массово» пока не сдаются


Десятки боевиков в Алеппо сложили оружие

«посягал на целостность» Украины


Бывший лидер Партии регионов взят под стражу в аэропорту

Партия «Ангары»


Южная Корея решила купить у России ракеты-носители

Исчезли 8 страниц


ВАДА исключило письмо Родченкова из доклада Макларена

операция вкс


Россия перебросила в Сирию стратегический самолет-разведчик

этнические чистки


В Польше найдены документы УПА с указанием убивать женщин и детей

Машина ИМР-2 и тротил


Минобороны показало работу группы обрушения объектов (видео)

«Пришла беда»


Сергей Худиев: Крестный ход – это настоящая Украина

Вопрос дня


Согласны ли вы с большинством украинцев, считающих, что Киеву и Донецку нужно найти компромисс?

СК решил проверить заявления Толоконниковой об угрозах в колонии

24 сентября 2013, 14:05

Текст: Елена Сидоренко

Версия для печати

Проводится доследственная проверка заявлений осужденной участницы Pussy Riot Надежды Толоконниковой о поступающих в ее адрес угрозах убийством в колонии №14, где она отбывает наказание, сообщили в СУ СК России по Республике Мордовия.

«В настоящее время следствием выполняется комплекс всех необходимых проверочных мероприятий. По результатам проверки будет принято процессуальное решение», - сообщается на сайте ведомства.

В СК отметили, что решение о проведения доследственной проверки было принято после получения заявление осужденной Толоконниковой, отбывающей наказание в ФКУ ИК-14 УФСИН России по Республике Мордовия. Толоконникова в понедельник объявила голодовку, сопроводив заявление письмом, в котором описана жизнь ИК-14 (поселок Парца, Мордовия). В нем она утверждала, что замначальника колонии Юрий Куприянов пригрозил ей убийством, заявив, что ей «никогда не будет плохо, потому что на том свете плохо не бывает».

Участница Pussy Riot также связала голодовку с многочисленными нарушениями прав заключенных в колонии. Она обратила внимание, что рабочий день швеи в ИК составляет 16–17 часов, за это время каждая осужденная должна выполнить норму – 150 экземпляров полицейской формы, хотя раньше норма составляла 100 экземпляров. По словам Толоконниковой, изменение нормы произошло в нарушение правил колонии.

В письме активистка также рассказала о наказаниях, которым подвергаются заключенные за невыработку норм. Она сообщила, что администрация колонии поощряет наказания осужденных руками других осужденных.

Напомним, Надежда Толоконникова вместе с другими участницами группы Pussy Riot в августе прошлого года была осуждена по статье «Хулиганство» за исполнение так называемого панк-молебна в храме Христа Спасителя в Москве.

Председатель общественной наблюдательной комиссии Мордовии Геннадий Морозов сообщил, что Надежда Толоконникова переведена в штрафной изолятор. Однако в Федеральной службе исполнения наказаний опровергли эти сведения, но подтвердили, что осужденная находится в «безопасном месте».


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............