26 июня, воскресенье  |  Последнее обновление — 01:53  |  vz.ru

Главная тема


Лондон поторопили с выходом из Евросоюза

«Чрезвычайно удивлен»


Украину разочаровала декларация ПАСЕ о России

«не прикасался к деньгам»


Адвокат объяснил появление светящейся краски на руках Никиты Белых

проект «Миротворец»


Геращенко выложил доказательства связи Савченко с ДНР и ЛНР

полигон под псковом


Начались испытания противотанковой пушки «Спрут-СДМ-1»

«низкий уровень культуры»


Путин дал отповедь Кэмерону по поводу его заявлений о влиянии РФ на референдум в Британии

«никто особо и не ждал»


Киевские политики начали признавать, что Украину не возьмут в ЕС

«Бессмертный полк»


Врача семьи Порошенко увольняют из-за Дня Победы

стратегические ошибки


Безалаберность командования привела сирийскую армию к тяжелому поражению

«клиническая смерть»


Антон Крылов: Окончательный распад Британии – с большой вероятностью вопрос ближайших лет

Вопрос дня


Китай ужесточает контроль над комментариями в интернете. Вы бы хотели, чтобы российское государство делало то же самое?

ГП: Кампания Навального финансируется из-за рубежа

12 августа 2013, 10:18

Версия для печати

Сведения о финансировании избирательной кампании кандидата в мэры Москвы Алексея Навального зарубежными жертвователями подтвердились, сообщила в понедельник пресс-служба Генпрокуратуры России.

«В ходе проверки подтверждаются сведения об иностранном финансировании избирательной кампании А. Навального. В частности, установлено, что через электронную платежную систему «Яндекс-деньги» свыше 300 иностранных юридических и физических лиц, а также анонимных жертвователей из 46 стран мира (в том числе США, Финляндии, Великобритании, Швейцарии, Канады) с 347 IP-адресов направили в электронные кошельки А. Навального и членов его предвыборного штаба Н.Н. Ляскина, К.С. Янкаускаса и В.Л. Ашуркова деньги на избирательную кампанию», – говорится в сообщении на сайте ведомства.

ГП уточняет, что по закону избирательный фонд кандидата создается за счет его собственных средств, добровольных пожертвований граждан и юридических лиц. При этом запрещается вносить пожертвования в избирательные фонды иностранным государствам и иностранным организациям, иностранным гражданам, анонимным жертвователям, уточняет ведомство.

Материалы о финансировании избирательной кампании Навального иностранными юридическими и физическими лицами, а также анонимными жертвователями направлены в МВД России для решения вопроса о возбуждении уголовного дела, заключили в пресс-службе.

В штабе Навального, тем временем, отрицают факт иностранного финансирования, передает ИТАР-ТАСС.

«Прежде чем комментировать заявление Генпрокуратуры, надо смотреть их материалы», – заявил в понедельник руководитель предвыборного штаба Леонид Волков. «Но в любом случае могу подчеркнуть, что никакого финансирования избирательной кампании Алексея (Навального) иностранцами, естественно, нет», – добавил он.

Ранее ГП зарегистрировала поступившее от лидера ЛДПР Владимира Жириновского обращение, в котором он попросил надзорное ведомство проверить источник финансирования предвыборной кампании Навального.

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, Жириновский усомнился в законности поступления денег на избирательный счет Навального через интернет-кошелек.

В свою очередь депутат Госдумы, член генсовета «Единой России» Владимир Бурматов говорил газете ВЗГЛЯД, что «Навальный получил серийными платежами за два часа больше 600 тысяч рублей» и «понятно, что это никакие не жертвователи».

А известная телеведущая Тина Канделаки во вторник в своем блоге обвинила штаб Навального в том, что он игнорирует средства, которые обычные люди жертвуют на его избирательную кампанию.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............