25 августа, четверг  |  Последнее обновление — 23:04  |  vz.ru

Главная тема


Само участие в Олимпиаде стало для России победой

после диверсии


Кремль прекратил все контакты с Порошенко

«в небезопасной манере»


Пентагон пожаловался на перехват своих боевых кораблей иранскими катерами

«очень нахально»


Появились жалобы на то, как ведут себя олимпийцы на подаренных им БМВ

«приоритетные направления»


Посол ЕС посоветовал Украине решить вопрос с децентрализацией

территория ссср


Украина готовится запретить «крамольные» российские книги

«многих вещей не понимает»


Тимошенко указала на «совершенное незнание» Савченко международной политики

Первый президент Украины


Кравчук: Крым – это уже фактически Россия

особое мнение


Русский народ преодолеет период «украинской независимости»

«лагеря гитлерюгенда»


Сергей Веселовский: Из украинских детей спешно готовят смертников

Вопрос дня


Обсуждается идея назвать Сталинградом волгоградский аэропорт. Хотели бы вы, чтобы ваша улица (город, аэропорт) носили имя Сталина?

ГП: Кампания Навального финансируется из-за рубежа

12 августа 2013, 10:18

Версия для печати

Сведения о финансировании избирательной кампании кандидата в мэры Москвы Алексея Навального зарубежными жертвователями подтвердились, сообщила в понедельник пресс-служба Генпрокуратуры России.

«В ходе проверки подтверждаются сведения об иностранном финансировании избирательной кампании А. Навального. В частности, установлено, что через электронную платежную систему «Яндекс-деньги» свыше 300 иностранных юридических и физических лиц, а также анонимных жертвователей из 46 стран мира (в том числе США, Финляндии, Великобритании, Швейцарии, Канады) с 347 IP-адресов направили в электронные кошельки А. Навального и членов его предвыборного штаба Н.Н. Ляскина, К.С. Янкаускаса и В.Л. Ашуркова деньги на избирательную кампанию», – говорится в сообщении на сайте ведомства.

ГП уточняет, что по закону избирательный фонд кандидата создается за счет его собственных средств, добровольных пожертвований граждан и юридических лиц. При этом запрещается вносить пожертвования в избирательные фонды иностранным государствам и иностранным организациям, иностранным гражданам, анонимным жертвователям, уточняет ведомство.

Материалы о финансировании избирательной кампании Навального иностранными юридическими и физическими лицами, а также анонимными жертвователями направлены в МВД России для решения вопроса о возбуждении уголовного дела, заключили в пресс-службе.

В штабе Навального, тем временем, отрицают факт иностранного финансирования, передает ИТАР-ТАСС.

«Прежде чем комментировать заявление Генпрокуратуры, надо смотреть их материалы», – заявил в понедельник руководитель предвыборного штаба Леонид Волков. «Но в любом случае могу подчеркнуть, что никакого финансирования избирательной кампании Алексея (Навального) иностранцами, естественно, нет», – добавил он.

Ранее ГП зарегистрировала поступившее от лидера ЛДПР Владимира Жириновского обращение, в котором он попросил надзорное ведомство проверить источник финансирования предвыборной кампании Навального.

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, Жириновский усомнился в законности поступления денег на избирательный счет Навального через интернет-кошелек.

В свою очередь депутат Госдумы, член генсовета «Единой России» Владимир Бурматов говорил газете ВЗГЛЯД, что «Навальный получил серийными платежами за два часа больше 600 тысяч рублей» и «понятно, что это никакие не жертвователи».

А известная телеведущая Тина Канделаки во вторник в своем блоге обвинила штаб Навального в том, что он игнорирует средства, которые обычные люди жертвуют на его избирательную кампанию.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............