11 декабря, воскресенье  |  Последнее обновление — 12:52  |  vz.ru

Главная тема


Военные эксперты анализируют сообщения о новом ударе США по союзникам

Ожесточенные бои


ВКС России и армия Сирии ночью отразили все атаки боевиков на Пальмиру

Вашингтон был недоволен


Япония не приняла во внимание возражения США по организации визита Путина

стороны в суде


Москва выступила против дополнительного соглашения с Киевом по газу

пятое поколение


Главком ВКС рассказал о ходе испытаний ПАК ФА

перед визитом


Россия отказалась принять от Японии подарок для Путина

территория ссср


Белоруссия прокомментировала задержание авторов российских СМИ

норвежский социолог


Предсказавший распад СССР профессор обозначил срок крушения Соединенных Штатов

на ваш взгляд


Какова ваша позиция по вопросу о необходимости гражданского примирения между «красными» и «белыми»?

«растащили страну»


Андрей Бабицкий: История СССР не завершена

«обыкновенное гопничество»


Антон Крылов: Почему сотни проверок «Ревизорро» фашизмом и тоталитаризмом не были, а сейчас вдруг стали?

«тревожный звоночек»


Артем Бузила: Потерять Белоруссию из зоны российского влияния можно быстрее и легче, чем кажется на первый взгляд

фоторепортаж


В Петербурге открыли центральный участок Западного скоростного диаметра (фото)

ГП: Кампания Навального финансируется из-за рубежа

12 августа 2013, 10:18

Версия для печати

Сведения о финансировании избирательной кампании кандидата в мэры Москвы Алексея Навального зарубежными жертвователями подтвердились, сообщила в понедельник пресс-служба Генпрокуратуры России.

«В ходе проверки подтверждаются сведения об иностранном финансировании избирательной кампании А. Навального. В частности, установлено, что через электронную платежную систему «Яндекс-деньги» свыше 300 иностранных юридических и физических лиц, а также анонимных жертвователей из 46 стран мира (в том числе США, Финляндии, Великобритании, Швейцарии, Канады) с 347 IP-адресов направили в электронные кошельки А. Навального и членов его предвыборного штаба Н.Н. Ляскина, К.С. Янкаускаса и В.Л. Ашуркова деньги на избирательную кампанию», – говорится в сообщении на сайте ведомства.

ГП уточняет, что по закону избирательный фонд кандидата создается за счет его собственных средств, добровольных пожертвований граждан и юридических лиц. При этом запрещается вносить пожертвования в избирательные фонды иностранным государствам и иностранным организациям, иностранным гражданам, анонимным жертвователям, уточняет ведомство.

Материалы о финансировании избирательной кампании Навального иностранными юридическими и физическими лицами, а также анонимными жертвователями направлены в МВД России для решения вопроса о возбуждении уголовного дела, заключили в пресс-службе.

В штабе Навального, тем временем, отрицают факт иностранного финансирования, передает ИТАР-ТАСС.

«Прежде чем комментировать заявление Генпрокуратуры, надо смотреть их материалы», – заявил в понедельник руководитель предвыборного штаба Леонид Волков. «Но в любом случае могу подчеркнуть, что никакого финансирования избирательной кампании Алексея (Навального) иностранцами, естественно, нет», – добавил он.

Ранее ГП зарегистрировала поступившее от лидера ЛДПР Владимира Жириновского обращение, в котором он попросил надзорное ведомство проверить источник финансирования предвыборной кампании Навального.

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, Жириновский усомнился в законности поступления денег на избирательный счет Навального через интернет-кошелек.

В свою очередь депутат Госдумы, член генсовета «Единой России» Владимир Бурматов говорил газете ВЗГЛЯД, что «Навальный получил серийными платежами за два часа больше 600 тысяч рублей» и «понятно, что это никакие не жертвователи».

А известная телеведущая Тина Канделаки во вторник в своем блоге обвинила штаб Навального в том, что он игнорирует средства, которые обычные люди жертвуют на его избирательную кампанию.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............