3 декабря, суббота  |  Последнее обновление — 01:18  |  vz.ru

Главная тема


Путин высказался о "второй стороне свободы"

«Я был участником платежей»


Украинский депутат: Порошенко раздавал деньги МВФ членам Верховной рады

геополитические тенденции


Западные аналитики пророчат рост влияния России

газовые месторождения


Российский фрегат преградил путь украинскому пограничному кораблю

их нравы


Приемная одесского депутата разгромлена из-за советских песен

«направление неперспективно»


«Турецкий поток» заставил Нафтогаз отказаться от реконструкции ряда объектов

«отклонились от траектории»


Ракетные стрельбы на Украине оказались не совсем удачными

«Программа скоро начнется»


Канал правительственных трансляций США показал часть послания Путина

на ваш взгляд


Байкер Хирург обратился к Путину с предложением изменить герб России. Как вы оцениваете эту инициативу?

«Они такие же русские»


Денис Селезнев: Жителям России пора избавляться от иллюзий братства с советскими украинцами

Российская нация


Андрей Бабицкий: Вместо «золотого века» чеченцев ожидали мрак и хаос

«Идеология здорового человека»


Антон Крылов: Памятники Колчаку и Ленину вполне могут стоять на одной площади

фоторепортаж


Украинская политика продолжает пополняться юными девушками

На Урлашова завели второе дело

5 июля 2013, 16:05

Версия для печати

На мэра Ярославля Евгения Урлашова, обвиняемого во взяточничестве, завели второе уголовное дело, сообщили в Следственном комитете.

«Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Ярославской области в отношении мэра города Ярославля Евгения Урлашова возбуждено еще одно уголовное дело. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки, совершенное в крупном размере)», говорится в сообщении на сайте СК.

По версии следствия, в мае 2013 года Урлашов потребовал от предпринимателя взятку за отказ от исковых требований в арбитражном процессе по иску мэрии к его фирме. К материалам уголовного дела приобщена видеозапись, на которой Урлашов встречается с этим коммерсантом в одном из ресторанов Ярославля и лично получает от него 500 тыс. рублей. В ближайшее время следователи допросят Урлашова по обстоятельствам этого нового эпизода. «Что касается первого уголовного дела, то могу официально подтвердить, что с руководителем агентства по муниципальному заказу мэрии Ярославля Максимом Пойкалайненом заключено досудебное соглашение о сотрудничестве, которое он со своей стороны уже выполнил, дав подробные показания по обстоятельствам преступления и подтвердив первостепенную роль господина Урлашова», говорится в сообщении.

«Еще один фигурант этого дела Андрей Захаров написал ходатайство о заключении такого же соглашения? и сейчас оно рассматривается. Заместитель мэра Дмитрий Донсков также дал изобличающие мэра показания, отметив его ключевую роль в вымогательстве взятки», сообщили в СК.

«А для тех же, кто пытается в очередной раз обвинить следствие в некоем политическом заказе, хочу напомнить, у Следственного комитета был и остается один государственный заказ от имени народа бороться с коррупцией. И в Следственном комитете коррупционеров по сортам не разделяют. Все они рано или поздно будут наши», подчеркнули в ведомстве.

Ранее в пятницу Ленинский суд Ярославля избрал для мэра Урлашова меру пресечения в виде заключения под стражу до 2 сентября. Его заместитель Дмитрий Донсков, советник Алексей Лопатин и директор агентства по муниципальному заказу мэрии города Максим Пойкалайнен арестованы до 3 сентября.

Накануне  Урлашову, его заместителю Дмитрию Донскову, руководителю агентства по муниципальному заказу мэрии Максиму Пойкалайнену и советнику мэра Алексею Лопатину было предъявлено обвинение по ч. 3 ст. 30, ч. 6 ст. 290 УК России (покушение на получение взятки группой лиц по предварительному сговору, с вымогательством взятки, совершенное в особо крупном размере), Андрею Захарову – по ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 291.1 УК России (покушение на посредничество во взяточничестве)», – сообщил сайт Следственного комитета России.

Следствием инициирован арест всех пятерых обвиняемых. В настоящее время проводятся обыски, уже изъяты 35 млн рублей, которые, предположительно, принадлежат Урлашову.

В то же время следователи считают, что в деле мэра может появиться новый эпизод. «Следствие уже проверяет материалы по факту получения господином Урлашовым первого транша многомиллионной взятки. Причем в материалах, которыми располагает следствие, зафиксировано получение Урлашовым взятки из рук в руки», – отметили в СК.

В четверг делегация президентского СПЧ после ознакомления с документами не усмотрела нарушений в задержании мэра.

Ранее трое подчиненных ярославского мэра Евгения Урлашова, задержанные вместе с ним по делу о вымогательстве взятки, признали свою вину и назвали градоначальника организатором преступления.

Урлашов был задержан в ночь на среду. Позже Урлашов был доставлен к себе домой, в его квартире провели обыск. Обыски начались и в здании администрации. В МВД сообщили, что Урлашов и трое его подчиненных требовали у предпринимателя откат в 45 млн рублей. В МВД заявляли, что в ходе этого обыска были обнаружены 500 тыс. долларов, защита градоначальника эту информацию опровергала, заявляя, что таких денег дома у мэра не было.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............