26 августа, пятница  |  Последнее обновление — 02:02  |  vz.ru

Главная тема


Само участие в Олимпиаде стало для России победой

после диверсии


Кремль прекратил все контакты с Порошенко

«в небезопасной манере»


Пентагон пожаловался на перехват своих боевых кораблей иранскими катерами

«очень нахально»


Появились жалобы на то, как ведут себя олимпийцы на подаренных им БМВ

«приоритетные направления»


Посол ЕС посоветовал Украине решить вопрос с децентрализацией

территория ссср


Украина готовится запретить «крамольные» российские книги

«многих вещей не понимает»


Тимошенко указала на «совершенное незнание» Савченко международной политики

Первый президент Украины


Кравчук: Крым – это уже фактически Россия

особое мнение


Русский народ преодолеет период «украинской независимости»

«лагеря гитлерюгенда»


Сергей Веселовский: Из украинских детей спешно готовят смертников

Вопрос дня


Обсуждается идея назвать Сталинградом волгоградский аэропорт. Хотели бы вы, чтобы ваша улица (город, аэропорт) носили имя Сталина?

Суд арестовал мэра Ярославля Урлашова

5 июля 2013, 02:26

Версия для печати

Мэр Ярославля Евгений Урлашов арестован решением Ленинского суда города в ночь на пятницу, заключение под стражу назначено до 2 сентября, сообщили в суде.

«Суд избрал в качестве меры пресечения Евгению Урлашову заключение под стражу на срок до 2 сентября включительно», – сказала судья Людмила Колыгина, передает РИА «Новости».

Ранее в четверг Урлашову, его заместителю Дмитрию Донскову, руководителю агентства по муниципальному заказу мэрии Максиму Пойкалайнену и советнику мэра Алексею Лопатину было предъявлено обвинение по ч. 3 ст. 30, ч. 6 ст. 290 УК РФ (покушение на получение взятки группой лиц по предварительному сговору с вымогательством взятки, совершенное в особо крупном размере), Андрею Захарову – по ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 291.1 УК РФ (покушение на посредничество во взяточничестве)», – сообщил сайт Следственного комитета России.

Следствием инициирован арест всех пятерых обвиняемых. В настоящее время проводятся обыски, уже изъяты 35 млн рублей, которые, предположительно, принадлежат Урлашову.

В то же время следователи считают, что в деле мэра может появиться новый эпизод. «Следствие уже проверяет материалы по факту получения господином Урлашовым первого транша многомиллионной взятки. Причем в материалах, которыми располагает следствие, зафиксировано получение Урлашовым взятки из рук в руки», – отметили в СК.

В четверг делегация президентского СПЧ после ознакомления с документами не усмотрела нарушений в задержании мэра.

Ранее трое подчиненных ярославского мэра Евгения Урлашова, задержанные вместе с ним по делу о вымогательстве взятки, признали свою вину и назвали градоначальника организатором преступления.

Урлашов был задержан в ночь на среду. Позже Урлашов был доставлен к себе домой, в его квартире провели обыск. Обыски начались и в здании администрации. В МВД сообщили, что Урлашов и трое его подчиненных требовали у предпринимателя откат в 45 млн рублей. В МВД заявляли, что в ходе этого обыска были обнаружены 500 тыс. долларов, защита градоначальника эту информацию опровергала, заявляя, что таких денег дома у мэра не было.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............