21 февраля, вторник  |  Последнее обновление — 08:21  |  vz.ru

Главная тема


Даже оппоненты России "шокированы" и "опустошены" внезапной смертью Чуркина

«Мы валимся в хаос»


Автор идеи об «аренде» Крыма: Еще пару недель, и собрать Украину будет невозможно

психологический портрет


Отставной российский дипломат рассказал, как Путину готовят досье на Трампа

пьяная драка


Литовская полиция скрутила агрессивных военных НАТО

«будет иметь последствия»


Китай пригрозил корейскому холдингу из-за участия в строительстве системы ПРО

Особый случай


В Гибралтаре арестовали крупнейшую в мире парусную яхту российского миллиардера

«Ветераны АТО»


Украинские радикалы решили заблокировать железнодорожное сообщение с Россией

война в донбассе


Назначен новый комбат батальона «Сомали» вместо убитого Гиви

«непростительная чушь»


Американцы напрасно пытаются высмеять разведкорабль «Виктор Леонов»

подготовка сценария


Надана Фридрихсон: Трамп будет разбивать треугольник Москва – Тегеран – Анкара

украинское вундерваффе


Денис Селезнев: Пули новой разработки, от которых несладко придется даже танку «Армата»

Конференция по безопасности


Дмитрий Дробницкий: Первой целью нового мюнхенского сговора должен стать Трамп

на ваш взгляд


Россия признала паспорта ДНР и ЛНР. Какие дальнейшие шаги должна делать Москва по отношению к республикам Новороссии и Украине?

В Госдуме предложили запретить хранить личные данные на зарубежных серверах

19 июня 2013, 11:55

Текст: Елена Фомина

Версия для печати

Вице-спикер Госдумы Сергей Железняк предложил принять закон, обязывающий размещать на территории России серверы с персональными данными российских граждан и официальной информацией органов власти, а также поддержать отечественное электронное производство и разработку собственного программного обеспечения.

«Мы должны серьезно защищать и информацию наших граждан, и информацию нашей страны. Реализовать это возможно только при условии размещении сетевого, серверного оборудования, содержащего персональные данные и информацию наших официальных органов, на территории РФ, в пределах нашей юрисдикции, для того чтобы различные шпионы, разведки и мошенники не могли воспользоваться разницей в законодательных подходах и не отвечать на те вопросы, которые есть у нашего следствия и правосудия», – сказал Железняк.

«Предлагаю это реализовать в рамках законодательных инициатив и по возможности осенью уже их принять. Также (предлагаю) поддерживать на государственном уровне российскую электронную промышленность и программное обеспечение. Мы должны сами создавать информационные продукты, а не пользоваться чужими», – сказал Железняк.

Он отметил, что в современном мире Россия должна обеспечить свой «цифровой суверенитет», передает РИА «Новости».

«Мир изменился, сегодня информация как никогда важна и является ключевым условием для успешности», – сказал Железняк.

«Американцы упрекают нас в пресечении пропаганды содомии среди детей и при этом сами засовывают свои носы в личную переписку десятков миллионов российских граждан. Поразительная двуличность фарисеев этих западных демократий, которые, с одной стороны, призывают нас к уважению к закону, к соблюдению прав человека, к конфиденциальности информации, а с другой стороны, бесцеремонно залезают и воруют информацию наших граждан», – сказал Железняк.

В Конституции РФ, по его словам, записано право на тайну частной жизни, на тайну телефонных разговоров, переписки, прямой запрет без решения суда на сбор, хранение, использование и распространение информации о частной жизни, такие же принципы записаны и в законодательстве других стран, но «на практике сталкиваемся с вопиющим нарушением прав человека».

«США, которые представляют себя как оплот демократии, на самом деле осуществляют слежку ежеминутную за десятками миллионов граждан, в том числе граждан России и других государств. В этой некрасивой истории задействованы все основные компании, которые созданы в США, и эти компании действительно действуют на территории нашей страны», – сказал Железняк.

«Показательно, что никто из российских правозащитников ни слова не сказал в защиту прав и свобод российских граждан, частная переписка которых нарушена», – сказал Железняк.

Он отметил, что в правоохранительной сфере нужно обеспечить защиту наших граждан от действий разведок других стран: «Это наша стратегическая задача в 21-м веке, и мы должны сделать всё, чтобы наши граждане чувствовали себя защищенными».

В начале июня экс-агент ЦРУ Эдвард Сноуден рассказал о секретной программе электронного слежения за пользователями интернет-компаний и соцсетей под кодовым названием PRISM, которую проводят ФБР и АНБ.

Эти структуры несколько лет имеют прямой доступ к серверам компаний Microsoft, Yahoo, Google, Facebook, Skype, YouTube, PalTalk, AOL и Apple.

Сейчас экс-сотрудник ЦРУ скрывается в Гонконге. В случае если он будет передан США, ему грозит пожизненное заключение за разглашение секретных данных. Эквадор согласился предоставить убежище Сноудену.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............