23 января, понедельник  |  Последнее обновление — 11:24  |  vz.ru

Главная тема


Трамп рискует стать президентом, сильно зависимым от ЦРУ

конференция евроскептиков


Европе пообещали «патриотическую весну»

хакерский взлом


В твиттере NYT появилась новость о планах России нанести ядерный удар по США

Продолжение скандала


Немецкий телеканал представил новый фильм о допинге в России

Бывший президент


Саакашвили объяснил свое фото в кустах на инаугурации Трампа связями авторов снимков с Россией

Особый случай


СМИ узнали о провальном пуске британской баллистической ракеты

Специальные службы


Бывший глава ЦРУ резко раскритиковал Трампа за визит в Лэнгли

юристы из Сити


Times: В конфликте России и Украины открылся новый фронт

Война с ИГИЛ


Сирийские войска вряд ли успеют спасти Пальмиру

антироссийская истерия


Антон Крылов: Западные подачки не способны компенсировать российского рынка

инаугурация в США


Егор Холмогоров: Трамп, без преувеличения, всех шокировал

Судьба Порошенко


Денис Селезнев: Создалась не совсем предсказуемая ситуация в стране-покровителе – США

на ваш взгляд


Как должна реагировать Москва, если новая администрация США поставит Россию перед выбором – сближение с Западом в обмен на отдаление от Китая?

Путин предложил помочь Кипру деньгами российских НКО

8 апреля 2013, 14:12

Версия для печати

Деньги, которые поступили за последние четыре месяца на счета неправительственных организаций на территории России из-за рубежа, – около миллиарда долларов – можно было бы направить на помощь Кипру, заявил в понедельник президент РФ Владимир Путин по итогам рабочего визита в ФРГ.

«Что касается вопроса по Кипру, то можно было бы эти деньги, миллиард долларов – это не маленькие деньги, направить на помощь проблемным странам, в том числе и таким, как Кипр. Тогда и не нужно было бы обдирать несчастных вкладчиков», – сказал Путин, передает РИА «Новости».

На ваш взгляд

 




Обсуждение: 78 комментариев
По словам Путина, проверки неправительственных организаций на территории России направлены не на ограничение их деятельности, а на то, чтобы взять под контроль финансирование этих структур из-за рубежа.

«Все наши действия связаны не с закрытием и запретом (работы неправительственных организаций в РФ), а с постановкой под контроль финансовых потоков, которые идут в неправительственные российские организации, занимающиеся внутриполитической деятельностью, и эти деньги идут из-за границы», – заявил глава российского государства.

По словам Путина, после принятия закона об НКО в России только за четыре месяца на счета неправительственных организаций поступило 28,3 млрд рублей. «Это почти миллиард долларов», – подчеркнул президент России.

«Я еще раз хочу сказать: мы хотим знать, сколько, по каким каналам и на какие цели идет в Россию денег из-за границы. И прежде всего мы хотим знать, занимаются ли эти организации, получающие эти деньги из-за границы, внутриполитической деятельностью. В России принят на этот счет соответствующий закон, и его все будут исполнять», – подчеркнул президент России.

По словам Путина, на территории России действует ряд неправительственных немецких организаций, деятельность которых никто не ограничивает.

Ранее Путин в интервью немецкой телерадиокомпании ARD заявил, что в Европе и США действуют всего две неправительственные организации, которые финансируются из России. Однако, по его словам, в России функционируют 654 неправительственные организации, получающие, как выяснилось сейчас, деньги из-за рубежа.

«654 организации – это целая сеть по всей Российской Федерации, включая все ее регионы», – заметил президент.

Напомним, в марте сотрудники прокуратуры провели масштабные проверки некоммерческих организаций в России. Проверки НКО касались прежде всего правозащитных и экологических организаций, а также тех, что влияют на общественное мнение.

Президент России объяснил, что проверки призваны выявить законность их действий и соответствие российским законам, добавив, что проверки должны проходить под контролем уполномоченного по правам человека.

Представитель Генпрокуратуры Марина Гриднева в свою очередь заявила, что проверка направлена на выявление НКО, связанных с экстремистской деятельностью. В Генпрокуратуре рассказали, что проверки носят исключительно плановый характер.

Эти проверки вызвали негативную реакцию на Западе. С соответствующими заявлениями выступили Париж, Берлин и Вашингтон.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............