10 декабря, суббота  |  Последнее обновление — 00:04  |  vz.ru

Главная тема


Российские спортсмены ответили на вторую часть доклада Макларена

перед визитом


Россия отказалась принять от Японии подарок для Путина

визит в москву


Советник Трампа ответил на вопрос о признании Крыма российским

«так ни разу и не побывал»


Ельцин-центр ответил на критику Михалкова

соглашение об ассоциации


Нидерланды потребовали не обещать Украине членство в ЕС и не давать гарантий безопасности

«стратегическая угроза»


Разведка США заметила испытания Россией уникального подводного беспилотника

норвежский социолог


Предсказавший распад СССР профессор обозначил срок крушения Соединенных Штатов

территория ссср


Антироссийские высказывания Назарбаева нельзя одобрить, но можно понять

на ваш взгляд


Какова ваша позиция по вопросу о необходимости гражданского примирения между «красными» и «белыми»?

«растащили страну»


Андрей Бабицкий: История СССР не завершена

«что такое бедность?»


Татьяна Шабаева: Не надо толкать падающих. Это не помогает

«Все это ерунда»


Павел Вишняков: Вот не случись авария второго самолета, так и продолжалась бы эта вакханалия турбопатриотического идиотизма насчет «Кузнецова»

фоторепортаж


В Петербурге открыли центральный участок Западного скоростного диаметра (фото)

Путин предложил помочь Кипру деньгами российских НКО

8 апреля 2013, 14:12

Версия для печати

Деньги, которые поступили за последние четыре месяца на счета неправительственных организаций на территории России из-за рубежа, – около миллиарда долларов – можно было бы направить на помощь Кипру, заявил в понедельник президент РФ Владимир Путин по итогам рабочего визита в ФРГ.

«Что касается вопроса по Кипру, то можно было бы эти деньги, миллиард долларов – это не маленькие деньги, направить на помощь проблемным странам, в том числе и таким, как Кипр. Тогда и не нужно было бы обдирать несчастных вкладчиков», – сказал Путин, передает РИА «Новости».

На ваш взгляд

 




Обсуждение: 78 комментариев
По словам Путина, проверки неправительственных организаций на территории России направлены не на ограничение их деятельности, а на то, чтобы взять под контроль финансирование этих структур из-за рубежа.

«Все наши действия связаны не с закрытием и запретом (работы неправительственных организаций в РФ), а с постановкой под контроль финансовых потоков, которые идут в неправительственные российские организации, занимающиеся внутриполитической деятельностью, и эти деньги идут из-за границы», – заявил глава российского государства.

По словам Путина, после принятия закона об НКО в России только за четыре месяца на счета неправительственных организаций поступило 28,3 млрд рублей. «Это почти миллиард долларов», – подчеркнул президент России.

«Я еще раз хочу сказать: мы хотим знать, сколько, по каким каналам и на какие цели идет в Россию денег из-за границы. И прежде всего мы хотим знать, занимаются ли эти организации, получающие эти деньги из-за границы, внутриполитической деятельностью. В России принят на этот счет соответствующий закон, и его все будут исполнять», – подчеркнул президент России.

По словам Путина, на территории России действует ряд неправительственных немецких организаций, деятельность которых никто не ограничивает.

Ранее Путин в интервью немецкой телерадиокомпании ARD заявил, что в Европе и США действуют всего две неправительственные организации, которые финансируются из России. Однако, по его словам, в России функционируют 654 неправительственные организации, получающие, как выяснилось сейчас, деньги из-за рубежа.

«654 организации – это целая сеть по всей Российской Федерации, включая все ее регионы», – заметил президент.

Напомним, в марте сотрудники прокуратуры провели масштабные проверки некоммерческих организаций в России. Проверки НКО касались прежде всего правозащитных и экологических организаций, а также тех, что влияют на общественное мнение.

Президент России объяснил, что проверки призваны выявить законность их действий и соответствие российским законам, добавив, что проверки должны проходить под контролем уполномоченного по правам человека.

Представитель Генпрокуратуры Марина Гриднева в свою очередь заявила, что проверка направлена на выявление НКО, связанных с экстремистской деятельностью. В Генпрокуратуре рассказали, что проверки носят исключительно плановый характер.

Эти проверки вызвали негативную реакцию на Западе. С соответствующими заявлениями выступили Париж, Берлин и Вашингтон.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............