31 августа, среда  |  Последнее обновление — 07:04  |  vz.ru

Главная тема


Решить проблему нехватки воды в Луганске можно только военным путем

в обход украины


Швеция высказала опасения по поводу «Северного потока - 2»

«прецедент пересмотра границ»


Представитель Киева увидела угрозу распада Украины из-за референдума о Донбассе

«истребление украинского населения»


От Рады потребовали «признать преступными действия польской стороны»

армия и вооружение


ВВС США рассказали о разработке истребителя далекого будущего

«авантюра не удалась»


Reuters: Алеппо показало предел мощи российских ВКС

стандарты НАТО


Литва объяснила отказ покупать украинскую военную технику

открытый гей и буркафоб


СМИ назвали возможного преемника Меркель

«материалы засекречены»


Польша назвала причину отмены безвизового движения с Калининградской областью

«Право на оружие»


России не хватает решения одного важного вопроса, в котором нам стоит поучиться у американцев

Вопрос дня


Как нужно относиться к переезду на ПМЖ в Россию граждан Украины?

Подозреваемый в совершении бостонского теракта задержан

20 апреля 2013, 05:01

Версия для печати

Полиция Бостона заявила о задержании подозреваемого в совершении теракта в Бостоне на международном марафоне, террорист тяжело ранен, его доставили в госпиталь, сообщили представители полиции и ФБР.

По данным телеканала NBC, предполагаемый бостонский террорист жив, он получил ранения. После появления новости о задержании подозреваемого толпа на месте происшествия начала аплодировать. Как передает СNN, один из местных жителей спросил у полицейского, задержали ли подозреваемого, и тот ответил, что «да, задержали», передает РИА «Новости».

ФБР позднее подтвердило задержание предполагаемого террориста, а также то что им является Джохар Царнаев. «Джохар Царнаев, подозреваемый по делу о теракте, сейчас в заключении», говорится в сообщении на сайте ведомства.

Между тем представитель полиции полковник Тимоти Элбон отметил, что Царнаев получил ранения при задержании.

«Я знаю, что он в тяжелом состоянии, но не знаю, насколько», заявил Элбон.

«При задержании он оказал активное сопротивление стал стрелять в полицию», сказал журналистам комиссар полиции Бостона Эдвард Дэвис, передает ИТАР-ТАСС.

«В целом бостонская полиция в ходе этой операции сработала блестяще. Подозреваемый задержан живым», добавил Дэвис. В настоящее время преступник доставлен в главную больницу штата Массачусетс, расположенную в Бостоне. У него тяжелые ранения шеи и ноги, его состояние оценивается как критическое.

По словам Дэвиса, обнаружить Царнаева удалось благодаря бдительности местного жителя. «Он увидел на лодке, стоящей у него во дворе, следы крови и сразу вызвал нас. Мы благодарны ему за это», сказал полицейский.

Сообщается, что Царнаева доставили в тот же госпиталь, где проходит реабилитацию раненый в перестрелке со старшим Царнаевым полицейский. По словам очевидцев, задержанный был весь в крови.

На кадрах, которые передают американские телеканалы, видны толпы людей, аплодирующих и выкрикивающих слова благодарности полицейским и сотрудникам других силовых структур. Люди создали вдоль дороги своеобразный живой коридор, по которому под аплодисменты выезжают с места происшествия машины оперативных служб.

Ранее полиция обнаружила укрытие террориста. Он скрывался в катере, стоящем на прицепе на заднем дворе частного дома в Уотертауне. Для задержания полицейские применили светошумовые гранаты, очевидцы сообщали о стрельбе, звуки которой доносились с места проведения операции.

Имена подозреваемых в совершении теракта во время Бостонского марафона были названы в пятницу. Предполагаемыми террористами оказались выходцы из России, братья Царнаевы – Тамерлан (26 лет) и Джохар (19 лет).

В результате ночной перестрелки с полицией Тамерлан был смертельно ранен, Джохару удалось скрыться. Его поисками сейчас занимается полиция Бостона, в городе объявлено чрезвычайное положение.

Напомним, по данным американских телеканалов, Джохар Царнаев получил гражданство США 11 сентября 2012 года. До этого СМИ сообщали, что братья Царнаевы проживали в Америке в статусе беженцев. Однако позже стало известно, что братья пребывали на территории США легально, получив номера социального страхования (SSN), а также были зарегистрированы как избиратели.

Известно, что братья успешно занимались спортом, а Тамерлан Царнаев мечтал попасть в сборную США по боксу. Выяснилось также, что в 2001 году Джохар Царнаев учился в первом классе махачкалинской школы. В столице Дагестана живет отец братьев.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............