27 июня, понедельник  |  Последнее обновление — 21:34  |  vz.ru

Главная тема


Турция дает Израилю шанс стать конкурентом Газпрома

гражданская война


Сирийская оппозиция получила 100 ракет «земля – воздух»

«просто шок»


Источник рассказал, почему Берлин и Париж желают поскорее «изгнать» Великобританию

«очень важное время»


Китайские СМИ рассказали об итогах «молниеносного» визита Путина

«власть слаба»


Ярош представил «план победы над Россией»

подразделения антитеррора


Российский спецназ получил самый маленький в мире гранатомет

Вышеградская четверка


В Польше сообщили о проекте создания «европейского супергосударства»

Война в Донбассе


Парубий объяснил Нуланд причину невыполнения Украиной минских соглашений

Спорное заявление


Глава ОАК: Российские самолеты никому не нужны

«миссия СССР»


Илья Козырев: Как Сталин в Прибалтике демократию продвигал

Вопрос дня


Эрдоган принес извинения за сбитый российский бомбардировщик. Изменило ли это ваше отношение к Турции?

Подозреваемый в совершении бостонского теракта задержан

20 апреля 2013, 05:01

Версия для печати

Полиция Бостона заявила о задержании подозреваемого в совершении теракта в Бостоне на международном марафоне, террорист тяжело ранен, его доставили в госпиталь, сообщили представители полиции и ФБР.

По данным телеканала NBC, предполагаемый бостонский террорист жив, он получил ранения. После появления новости о задержании подозреваемого толпа на месте происшествия начала аплодировать. Как передает СNN, один из местных жителей спросил у полицейского, задержали ли подозреваемого, и тот ответил, что «да, задержали», передает РИА «Новости».

ФБР позднее подтвердило задержание предполагаемого террориста, а также то что им является Джохар Царнаев. «Джохар Царнаев, подозреваемый по делу о теракте, сейчас в заключении», говорится в сообщении на сайте ведомства.

Между тем представитель полиции полковник Тимоти Элбон отметил, что Царнаев получил ранения при задержании.

«Я знаю, что он в тяжелом состоянии, но не знаю, насколько», заявил Элбон.

«При задержании он оказал активное сопротивление стал стрелять в полицию», сказал журналистам комиссар полиции Бостона Эдвард Дэвис, передает ИТАР-ТАСС.

«В целом бостонская полиция в ходе этой операции сработала блестяще. Подозреваемый задержан живым», добавил Дэвис. В настоящее время преступник доставлен в главную больницу штата Массачусетс, расположенную в Бостоне. У него тяжелые ранения шеи и ноги, его состояние оценивается как критическое.

По словам Дэвиса, обнаружить Царнаева удалось благодаря бдительности местного жителя. «Он увидел на лодке, стоящей у него во дворе, следы крови и сразу вызвал нас. Мы благодарны ему за это», сказал полицейский.

Сообщается, что Царнаева доставили в тот же госпиталь, где проходит реабилитацию раненый в перестрелке со старшим Царнаевым полицейский. По словам очевидцев, задержанный был весь в крови.

На кадрах, которые передают американские телеканалы, видны толпы людей, аплодирующих и выкрикивающих слова благодарности полицейским и сотрудникам других силовых структур. Люди создали вдоль дороги своеобразный живой коридор, по которому под аплодисменты выезжают с места происшествия машины оперативных служб.

Ранее полиция обнаружила укрытие террориста. Он скрывался в катере, стоящем на прицепе на заднем дворе частного дома в Уотертауне. Для задержания полицейские применили светошумовые гранаты, очевидцы сообщали о стрельбе, звуки которой доносились с места проведения операции.

Имена подозреваемых в совершении теракта во время Бостонского марафона были названы в пятницу. Предполагаемыми террористами оказались выходцы из России, братья Царнаевы – Тамерлан (26 лет) и Джохар (19 лет).

В результате ночной перестрелки с полицией Тамерлан был смертельно ранен, Джохару удалось скрыться. Его поисками сейчас занимается полиция Бостона, в городе объявлено чрезвычайное положение.

Напомним, по данным американских телеканалов, Джохар Царнаев получил гражданство США 11 сентября 2012 года. До этого СМИ сообщали, что братья Царнаевы проживали в Америке в статусе беженцев. Однако позже стало известно, что братья пребывали на территории США легально, получив номера социального страхования (SSN), а также были зарегистрированы как избиратели.

Известно, что братья успешно занимались спортом, а Тамерлан Царнаев мечтал попасть в сборную США по боксу. Выяснилось также, что в 2001 году Джохар Царнаев учился в первом классе махачкалинской школы. В столице Дагестана живет отец братьев.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............