24 мая, вторник  |  Последнее обновление — 16:46  |  vz.ru

Главная тема


Прогнозы о гибели Байкала оказались несколько преувеличенными

вашингтон недоволен


Европейские страны отвергают требования США «усилить восточный фланг»

социальные гарантии


Тимакова пояснила слова Медведева о пенсиях

«Ленинская кузня»


Украина объявила о планах построить 30 боевых кораблей до 2020 года

Президент ФИДЕ


Илюмжинов подал в суд на минфин США

бывший президент


Горбачев ответил на идею запретить ему въезд на Украину

игры в пекине


В употреблении допинга на Олимпиаде-2008 заподозрили 14 россиян

французские сми


Le Figaro: Путин стал голосом консерваторов в Европе

изменение системы


Америка беременна революцией

выборы в сша


Дмитрий Дробницкий: Чего нам ждать от Хиллари Клинтон

Вопрос дня


Британский генерал пророчит ядерный конфликт России и НАТО уже в следующем году. Верите ли вы в подобный сценарий?

Полиция Бостона окружила подозреваемого в бостонском теракте

20 апреля 2013, 03:43

Версия для печати

Бостонская полиция окружила установленную на прицепе лодку, в которой предположительно находится подозреваемый в совершении теракта, начат ее обстрел, катер загорелся, сообщает NBC.

По данным источников телеканала, силовики хотят взять подозреваемого живым, для чего могут применить газ. В то же время в районе Уотертаун прозвучало около 50 выстрелов, сообщила газета Boston Globe в своем микроблоге Twitter со ссылкой на очевидцев. По некоторым данным, предполагаемый терроирст может уже быть убит, передает РИА «Новости».

В данный момент утверждается, что подозреваемый жив. По данным издания, полицейские увидели, как мужчина шевелится, когда осматривали место проведения операции с вертолета. Как сообщает телеканал CNN со ссылкой на источник, подозреваемый - Джохар Царнаев. Полицейские опасаются, что на подозреваемом может быть одет «пояс смертника».

Полицейские обстреляли катер светошумовыми гранатами, в результате чего он загорелся. Катер стоит на прицепе на заднем дворе частного дома в Уотертауне.

Ранее полиция подтвердила, что подозреваемый не покидал штата Массачусетс.

Имена подозреваемых в совершении теракта во время Бостонского марафона были названы пятницу. Предполагаемыми террористами оказались выходцы из России, братья Царнаевы – Тамерлан (26 лет) и Джохар (19 лет).

В результате ночной перестрелки с полицией Тамерлан был смертельно ранен, Джохару удалось скрыться. Его поисками сейчас занимается полиция Бостона, в городе объявлено чрезвычайное положение.

Напомним, по данным американских телеканалов, Джохар Царнаев получил гражданство США 11 сентября 2012 года. До этого СМИ сообщали, что братья Царнаевы проживали в Америке в статусе беженцев. Однако позже стало известно, что братья пребывали на территории США легально, получив номера социального страхования (SSN), а также были зарегистрированы как избиратели.

Известно, что братья успешно занимались спортом, а Тамерлан Царнаев мечтал попасть в сборную США по боксу. Выяснилось также, что в 2001 году Джохар Царнаев учился в первом классе махачкалинской школы. В столице Дагестана живет отец братьев.



 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............