27 августа, суббота  |  Последнее обновление — 02:14  |  vz.ru

Главная тема


США помешают Евросоюзу заключить с Россией «второй ДОВСЕ»

«война и кризис»


Бубка нашел объяснения провала Украины на Олимпиаде в Рио

политическая риторика


Истерика Литвы по поводу АЭС в Белоруссии вызвана обидой на Евросоюз

«нет законных полномочий»


Глазьев написал резкое письмо «именующему себя генпрокурором Украины»

в обход украины


Швеция огласила свою позицию по поводу «Северного потока – 2»

армия не подготовлена


Пентагон жалуется на отсутствие денег для войны с Россией

дистанционное управление


Разработан беспилотный «Тигр» с 30-миллиметровой пушкой

«нет никаких доказательств»


Ассанж: Клинтон целенаправленно нагнетает антироссийскую истерию

после диверсии


Кремль прекратил все контакты с Порошенко

«Будущее в жанре постапокалиптики»


Ирина Алкснис: Украине никак не удается вырваться из неуклонно ухудшающегося «дня сурка»

Вопрос дня


Обсуждается идея назвать Сталинградом волгоградский аэропорт. Хотели бы вы, чтобы ваша улица (город, аэропорт) носили имя Сталина?

Полиция Бостона окружила подозреваемого в бостонском теракте

20 апреля 2013, 03:43

Версия для печати

Бостонская полиция окружила установленную на прицепе лодку, в которой предположительно находится подозреваемый в совершении теракта, начат ее обстрел, катер загорелся, сообщает NBC.

По данным источников телеканала, силовики хотят взять подозреваемого живым, для чего могут применить газ. В то же время в районе Уотертаун прозвучало около 50 выстрелов, сообщила газета Boston Globe в своем микроблоге Twitter со ссылкой на очевидцев. По некоторым данным, предполагаемый терроирст может уже быть убит, передает РИА «Новости».

В данный момент утверждается, что подозреваемый жив. По данным издания, полицейские увидели, как мужчина шевелится, когда осматривали место проведения операции с вертолета. Как сообщает телеканал CNN со ссылкой на источник, подозреваемый - Джохар Царнаев. Полицейские опасаются, что на подозреваемом может быть одет «пояс смертника».

Полицейские обстреляли катер светошумовыми гранатами, в результате чего он загорелся. Катер стоит на прицепе на заднем дворе частного дома в Уотертауне.

Ранее полиция подтвердила, что подозреваемый не покидал штата Массачусетс.

Имена подозреваемых в совершении теракта во время Бостонского марафона были названы пятницу. Предполагаемыми террористами оказались выходцы из России, братья Царнаевы – Тамерлан (26 лет) и Джохар (19 лет).

В результате ночной перестрелки с полицией Тамерлан был смертельно ранен, Джохару удалось скрыться. Его поисками сейчас занимается полиция Бостона, в городе объявлено чрезвычайное положение.

Напомним, по данным американских телеканалов, Джохар Царнаев получил гражданство США 11 сентября 2012 года. До этого СМИ сообщали, что братья Царнаевы проживали в Америке в статусе беженцев. Однако позже стало известно, что братья пребывали на территории США легально, получив номера социального страхования (SSN), а также были зарегистрированы как избиратели.

Известно, что братья успешно занимались спортом, а Тамерлан Царнаев мечтал попасть в сборную США по боксу. Выяснилось также, что в 2001 году Джохар Царнаев учился в первом классе махачкалинской школы. В столице Дагестана живет отец братьев.



 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............