19 января, четверг  |  Последнее обновление — 11:41  |  vz.ru

Главная тема


Литва запугана успехами «пророссийского Карабаса»

«гегемония» России


Байден призвал бороться с влиянием Москвы на Европу

«будет большим удовольствием»


Порошенко отправится в США искать встречи с Трампом

по требованию Трампа


Lockheed Martin снизил цену на F-35 для Пентагона

болгарский журналист


Борис Анзов: Что поделаешь, вместе с Россией проиграли холодную войну!

«Министерство троллинга»


Захарова: Саманта Пауэр затмевает все

Война в Сирии


Россия и Турция начали первую совместную воздушную операцию против ИГИЛ

армия и вооружения


Риск возрождения «звездных войн» при Трампе достаточно велик

Совет безопасности ООН


Никки Хейли станет интересным «спарринг-партнером» для Виталия Чуркина

кризис литературы


Лев Пирогов: Кто сегодня самый известный в мире русский – после Путина, разумеется?

царствие Божие на земле


Андрей Бабицкий: Социальное равенство невозможно принципиально

Судьба Порошенко


Денис Селезнев: Создалась не совсем предсказуемая ситуация в стране-покровителе – США

на ваш взгляд


Как бы вы предложили наказать не уступившего дорогу водителя «Скорой помощи»?

Лукашенко объявил в Белоруссии трехдневный траур из-за смерти Чавеса

6 марта 2013, 18:14

Версия для печати

Президент Белоруссии поручил провести трехдневные траурные мероприятия в связи с кончиной венесуэльского лидера Уго Чавеса.

«Республика Беларусь присоединилась к траурным мероприятиям, которые проходят в ряде стран мира в связи с кончиной венесуэльского лидера», – говорится в сообщении на сайте белорусского президента.

«По поручению Александра Лукашенко с самого утра 6 марта на три дня над зданиями резиденции президента Беларуси и других госучреждений по всей стране приспущены государственные флаги», – говорится в сообщении.

«Всем теле- и радиоканалам рекомендовано исключить из эфира развлекательные передачи», – отмечается там.

Кроме того, по поручению главы белорусского государства для участия в траурных мероприятиях в Каракас направляется официальная делегация.

Также в среду на сайте белорусского лидера было опубликовано обращение Лукашенко к гражданам Белоруссии в связи со смертью Чавеса.

«Мы, не сдерживая слез, скорбим вместе с венесуэльским народом, оплакивая безвременную смерть Уго Чавеса, одного из величайших государственных и общественных деятелей современности, несгибаемого героя, пламенного патриота и борца за независимость, выдающегося политика, мыслителя и оратора, яркого, сильного и жизнелюбивого человека, вся жизнь которого была полностью и без остатка посвящена служению Отечеству», – говорится, в частности, в обращении.

«Под руководством Уго Чавеса, наследника и продолжателя священного дела Симона Боливара, Венесуэла сбросила ненавистное ярмо отсталости и нищеты, освободилась от политического и экономического гнета иноземных держав. Президент Чавес сильной, твердой рукой уверенно вел родную страну к свободе и счастью. Он был и, я уверен, навсегда останется для миллионов людей истинным отцом венесуэльской нации, защитником бедных, обездоленных и угнетенных, светочем надежды и опорой демократии на Южноамериканском континенте», – заявил белорусский президент.

«В лице Уго Чавеса мы потеряли близкого человека и лучшего друга, который горячо любил Беларусь и всегда протягивал нам руку помощи в трудную минуту. Совместная работа на благо Беларуси и Венесуэлы, те теплые, человеческие отношения, которые связывали нас все эти годы, навсегда останутся одними из самых дорогих воспоминаний в моей жизни», – подчеркнул Лукашенко.

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, президент Венесуэлы Уго Чавес скончался после длительной болезни во вторник в 16.25 по местному времени (среда в 00.55 мск). Об этом объявил в прямом эфире по всем национальным телеканалам вице-президент республики Николас Мадуро. Он же возглавит страну после смерти президента до тех пор, пока не выберут нового лидера. Досрочные выборы главы государства пройдут в Венесуэле через месяц.

Правительство объявило семидневный траур в связи со смертью главы государства, сообщил министр иностранных дел Элиас Хауа. Он отметил, что венесуэльцы «должны поддерживать мир, чтобы таким образом отдать дань скончавшемуся лидеру страны».

В связи с кончиной президента Венесуэлы Уго Чавеса траур был объявлен не только в самой Венесуэле, но и в Эквадоре и на Кубе.

Книга памяти в связи с кончиной Уго Чавеса открыта в Москве.

Президент России Владимир Путин выразил глубокие соболезнования вице-президенту Венесуэлы Николасу Мадуро и всему венесуэльскому народу в связи с кончиной президента боливарианской республики, которого глава российского государства назвал выдающимся лидером и руководителем, близким другом России.

От России на похороны президента Венесуэлы поедут президент НК «Роснефть» и председатель совета директоров Роснефтегаза Игорь Сечин как спецпредставитель президента России, министр промышленности и торговли Денис Мантуров и гендиректор госкорпорации «Ростехнологии» Сергей Чемезов, сообщил пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............