1 сентября, понедельник  |  Последнее обновление — 15:09  |  vz.ru

Главная тема


Эксперты: Танки карательным батальонам не помогут

глава дипломатии ЕС


МИД Италии: Россия больше не является стратегическим партнером Европы

мирное решение кризиса


Лавров: Военного вмешательства в конфликт на Украине не будет

«погибли 60 человек»


Боевики батальона «Донбасс»: Нас предали и оставили умирать

украинский кризис


Прибалтика, Польша и Канада предложили расторгнуть акт НАТО - Россия

«военного решения нет»


Меркель: Поставок оружия на Украину не будет

«в изумрудном саду»


Пургин: Заявления Порошенко носят марсианский характер

«в помощь коллегам»


Представители России при НАТО разъяснили канадцам современную географию

«Коренной перелом»


Александр Лузан: Укровояки с перепугу побросали все, что у них было

мировая премьера


Новые модели АвтоВАЗа показаны на Московском автосалоне

вопрос дня


Пожали бы вы руку Порошенко, будучи на месте Путина?

Евросоюз поставил Украине условия для вступления в ассоциацию с ЕС

1 марта 2013, 03:25

Версия для печати

Если Украина хочет подписать соглашение об ассоциации с ЕС, то она в срочном порядке должна начать выполнять европейские требования по реформам, заявил посол Европейского союза на Украине Ян Томбинский в четверг вечером в эфире телеканала ТВi.

К такой работе, как явствует из совместного заявления, следует приступить «по крайней мере, до мая», отметил посол. В противном случае, по его словам, «возможно, есть риск того, что задание не будет выполнено, а цель не достигнута», передает ИТАР-ТАСС.

При этом Томбинский подчеркнул, что Украина все же сделала «какие-то первые шаги». Это касается «реформы правосудия, создания надлежащих условий для ведения предпринимательства».

«Надо быть реалистами: не может быть все совершено до мая, но надо как-то к этому идти», - сказал Томбинский.

Посол также не исключил, что заключенного экс-главу МВД Юрия Луценко могут выпустить на свободу раньше срока.

«Одним из результатов саммита Украина-ЕС 25 февраля является то, что как раз Юрий Луценко может быть выпущен на свободу. Я не думаю, что говорю сейчас о какой-то секретной информации, ведь об этом говорится в украинских СМИ», - заявил посол ЕС.

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, 25 февраля в рамках саммита Украина-ЕС в Брюсселе прошла встреча президента Виктора Януковича с председателем Европейского совета Херманом Ван Ромпеем и главой Еврокомиссии Мануэлем Баррозу. После беседы с руководителями ЕС президент Виктор Янукович был настроен весьма оптимистично.

Украина намерена уже в ноябре подписать соглашение об ассоциации с Европейским союзом, заявил он.

Крупнейшие мировые потребители и экспортеры, а также страны-обладатели крупнейших запасов газа
Крупнейшие мировые потребители и экспортеры, а также страны-обладатели крупнейших запасов газа
Министр энергетики и угольной промышленности Украины считает, что обещание Евросоюза решить вопрос относительно диверсификации поставок газа в страну, полностью решит все проблемы.

Весь газ, уверяет министр, Украина сможет завозить из ЕС, потому что для этого уже есть техническая возможность.

Отметим, что Ван Ромпей ранее открыто упрекал Киев в том, что у Украины просто не хватает политической воли для того, чтобы сделать решительный шаг в сторону ассоциации с Евросоюзом. В то же время Баррозу ранее отмечал, что Украина не сможет быть одновременно в зоне свободной торговли ЕС и членом Таможенного союза с Россией и Казахстаном.

Россия предлагает Украине присоединиться к Таможенному союзу (ТС), утверждая, что экономический эффект от интеграции будет намного больше, чем от сотрудничества с ЕС. В частности, Москва обещает взамен снизить цену на энергоносители. На Украине есть достаточное количество сторонников и этого вектора интеграции. Тем не менее, официально Киев заявил, что не планирует вступать в ТС, вместо этого страна планирует постепенно присоединяться к некоторым правилам, действующим в рамках этого объединения, что не устраивает РФ.

Неотъемлемой частью договора об ассоциации является положение о создании зоны свободной торговли (ЗСТ) между Украиной и Евросоюзом. Киев рассчитывает после вступления в силу договора существенно увеличить товарооборот с ЕС. В то же время Москва неоднократно заявляла, что будет вынуждена защищать свои рынки, в случае создания зоны свободной торговли между Украиной и ЕС.

Отметим, что президент Янукович ранее уже давал обещания выполнить все необходимые реформы на Украине, однако отказался влиять на судебный процесс вокруг экс-премьера Блии Тимошенко.





 15:05   МИД: В случае введения новых санкций Россия оставляет за собой право на ответные меры
В случае введения новых антироссийских санкций, Россия оставляет за собой право на принятие ответных мер, направленных на защиту своих законных интересов, заявил МИД России.
 15:02   МИД Китая призвал отказаться от санкций как инструмента разрешения кризиса на Украине
Кризис на Украине требует политического решения, а использование со стороны ЕС санкций против России может лишь усугубить ситуацию, заявил в понедельник официальный представитель МИД КНР Цинь Ган.
 14:50   Роспотребнадзор закрыл шесть точек McDonald’s
В результате проверок в России закрыты шесть точек сети быстрого питания McDonald’s.
 14:55   Новак: Россия и Украина готовы провести встречу по газу 6 сентября
Россия и Украина готовы провести трехстороннюю встречу по газу 6 сентября, ждут согласования от Еврокомиссии, сообщил глава Минэнерго России Александр Новак.
 14:54   ДНР и ЛНР потребовали от Киева признать их особый статус
Представители Донецкой и Луганской народных республик на переговорах в Минске потребовали от Киева признать их особый статус и гарантировать порядков внешнеэкономической деятельности при учете необходимости интеграции с Россией и Таможенным союзом.
 14:45   Россия создала прибор для дистанционной подземной связи
Российские конструкторы создали прибор, позволяющий общаться под землей, находясь на расстоянии до шести километров друг от друга.
 14:41   Отделение РКК Москвы решило доказать военные преступления Киева
Московское отделение Российского Красного Креста (РКК) намерено собрать и направить прокурору Международного уголовного суда и в Совет безопасности ООН доказательства военных преступлений против мирного населения на Украине, заявил глава столичного отделения РКК Игорь Трунов.
 14:37   Долгов: Россия ждет от Украины расследования гуманитарных преступлений
Россия ждет от украинской стороны информации о расследовании гуманитарных преступлений, начиная с Евромайдана, заявил уполномоченный МИД России по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константин Долгов.
 14:33   Ополчение ДНР: В Мариуполе блокированы офицеры НАТО
В Мариуполе заблокированы пять-шесть офицеров НАТО, сообщил источник в штабе Донецкой народной республики.
 14:31   Нарышкин призвал взвешенно подойти к решению о выходе России из ПАСЕ
Россия ценит работу ПАСЕ, и решение о выходе из организации должно приниматься взвешенно, считает спикер Госдумы Сергей Нарышкин.
 14:28   Глава МИД Италии: Россия больше не является стратегическим партнером Европы
Министр иностранных дел Италии Федерика Могерини, избранная новой главой дипломатии ЕС, считает, что Россия больше не является стратегическим партнером Европы.
 14:29   Китай объявил время начала строительства своего участка «Силы Сибири»
Руководство Китая решило начать строительство своего участка газопровода «Сила Сибири» в первом полугодии 2015 года, заявил зампред Госсовета республики Чжан Гаоли на церемонии открытия строительства газопровода.
 14:25   СНБО: Украинские военные отошли от аэропорта Луганска
Украинские военные отошли от поселка Георгиевка и аэропорта Луганска по приказу, сообщил на брифинге в понедельник спикер Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрей Лысенко.
 14:21   Выявлены первые нарушения при оказании медпомощи пассажиру в Шереметьево
Сотрудники Росздравнадзора выявили первые нарушения в процедуре оказания помощи умершему в аэропорту Шереметьево пассажиру рейса Барселона – Челябинск, сообщила глава Минздрава Вероника Скворцова.
 14:17   Биокапсула с гекконами приземлилась в Оренбургской области
Пять гекконов и другие живые организмы, которые участвовали в миссии «Фотон-М4», завершили свое космическое путешествие, сообщил вице-премьер России Дмитрий Рогозин.
 14:01   Путин высоко оценил отношения России и Узбекистана
Президент России Владимир Путин поздравил главу Узбекистана Ислама Каримова с Днем независимости государства.
 14:10   МИД призвал Израиль пересмотреть решение о присоединении части палестинских земель
Москва обратилась к властям Израиля с просьбой воздержаться от присоединения новых палестинских территорий, сообщили в пресс-службе российского МИД.
 14:05   Путин дал старт строительству «Силы Сибири»
Президент России Владимир Путин принял участие в церемонии, посвященной соединению первого звена газопровода «Сила Сибири», по которому газ будет поступать на российский Дальний Восток и на экспорт в Китай.
 13:55   Минздрав: Россия готова начать испытание собственной вакцины на заболевших Эболой
Минздрав и Роспотребнадзор готовы начать эксперимент по применению российской вакцины на пострадавших от лихорадки Эбола, охватившей Западную Африку, заявила министр здравоохранения России Вероника Скворцова.
 13:52   Германия не поставила Украине обещанные бронежилеты
Перед экспортом, который решили отложить, «политически неоднозначная поставка» должна будет пройти проверку под руководством канцлера ФРГ Ангелы Меркель, сообщают немецкие СМИ.
 
 
© 2005 - 2013 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............