28 ноября, пятница  |  Последнее обновление — 13:43  |  vz.ru

Главная тема


Россия возвращает свою историческую ориентацию

«и побольше, побольше»


МИД Украины поторопил Германию с оказанием помощи

армия и вооружение


В сухопутные войска и ВДВ поставили новые ПЗРК «Верба»

глава МВД


Колокольцев: «Прививка демократии по-американски» в России не пройдет

кругом враги


СБУ обвинила газету ВЗГЛЯД в борьбе против Украины

«на подвиги нас вдохновил»


Washington Post: Гимн СССР поднял настроение хоккеистам «Локомотива» в Словакии (видео)

«давайте не терять плечо»


Лукашенко призвал не ссориться из-за поставок продовольствия в Россию

Берлин и Вашингтон


Германию вновь подводят к русским граблям

рождение новороссии


Олег Царев: Когда мы добьемся более высокого уровня жизни, чем на Украине, то все регионы страны к нам присоединятся

акция протеста


Фермеры пригнали овец в центр Парижа (фото)

вопрос дня


Страховщики отказываются покрывать расходы на лечение погибшего в Египте российского туриста, потому что тот был пьян. Что вы думаете об этом правиле?

Евросоюз поставил Украине условия для вступления в ассоциацию с ЕС

1 марта 2013, 03:25

Версия для печати

Если Украина хочет подписать соглашение об ассоциации с ЕС, то она в срочном порядке должна начать выполнять европейские требования по реформам, заявил посол Европейского союза на Украине Ян Томбинский в четверг вечером в эфире телеканала ТВi.

К такой работе, как явствует из совместного заявления, следует приступить «по крайней мере, до мая», отметил посол. В противном случае, по его словам, «возможно, есть риск того, что задание не будет выполнено, а цель не достигнута», передает ИТАР-ТАСС.

При этом Томбинский подчеркнул, что Украина все же сделала «какие-то первые шаги». Это касается «реформы правосудия, создания надлежащих условий для ведения предпринимательства».

«Надо быть реалистами: не может быть все совершено до мая, но надо как-то к этому идти», - сказал Томбинский.

Посол также не исключил, что заключенного экс-главу МВД Юрия Луценко могут выпустить на свободу раньше срока.

«Одним из результатов саммита Украина-ЕС 25 февраля является то, что как раз Юрий Луценко может быть выпущен на свободу. Я не думаю, что говорю сейчас о какой-то секретной информации, ведь об этом говорится в украинских СМИ», - заявил посол ЕС.

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, 25 февраля в рамках саммита Украина-ЕС в Брюсселе прошла встреча президента Виктора Януковича с председателем Европейского совета Херманом Ван Ромпеем и главой Еврокомиссии Мануэлем Баррозу. После беседы с руководителями ЕС президент Виктор Янукович был настроен весьма оптимистично.

Украина намерена уже в ноябре подписать соглашение об ассоциации с Европейским союзом, заявил он.

Крупнейшие мировые потребители и экспортеры, а также страны-обладатели крупнейших запасов газа
Крупнейшие мировые потребители и экспортеры, а также страны-обладатели крупнейших запасов газа
Министр энергетики и угольной промышленности Украины считает, что обещание Евросоюза решить вопрос относительно диверсификации поставок газа в страну, полностью решит все проблемы.

Весь газ, уверяет министр, Украина сможет завозить из ЕС, потому что для этого уже есть техническая возможность.

Отметим, что Ван Ромпей ранее открыто упрекал Киев в том, что у Украины просто не хватает политической воли для того, чтобы сделать решительный шаг в сторону ассоциации с Евросоюзом. В то же время Баррозу ранее отмечал, что Украина не сможет быть одновременно в зоне свободной торговли ЕС и членом Таможенного союза с Россией и Казахстаном.

Россия предлагает Украине присоединиться к Таможенному союзу (ТС), утверждая, что экономический эффект от интеграции будет намного больше, чем от сотрудничества с ЕС. В частности, Москва обещает взамен снизить цену на энергоносители. На Украине есть достаточное количество сторонников и этого вектора интеграции. Тем не менее, официально Киев заявил, что не планирует вступать в ТС, вместо этого страна планирует постепенно присоединяться к некоторым правилам, действующим в рамках этого объединения, что не устраивает РФ.

Неотъемлемой частью договора об ассоциации является положение о создании зоны свободной торговли (ЗСТ) между Украиной и Евросоюзом. Киев рассчитывает после вступления в силу договора существенно увеличить товарооборот с ЕС. В то же время Москва неоднократно заявляла, что будет вынуждена защищать свои рынки, в случае создания зоны свободной торговли между Украиной и ЕС.

Отметим, что президент Янукович ранее уже давал обещания выполнить все необходимые реформы на Украине, однако отказался влиять на судебный процесс вокруг экс-премьера Блии Тимошенко.





 
 
© 2005 - 2014 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............