26 июля, суббота  |  Последнее обновление — 18:57  |  vz.ru

Главная тема


Совет ЕС расширил антироссийские санкции

«был необходим стране»


Французский сенатор назвал Путина российским Де Голлем

наблюдательная миссия


ОБСЕ решила контролировать российско-украинскую границу с помощью беспилотников

научный спутник


Связь с «Фотоном-М» восстановлена

С политикой и без


Российские артисты стали жертвами украинской пропаганды

пауки в банке


СМИ: Каратели устроили бой между собой за пленного командира батальона ДНР «Восток»

за подписью главы СБУ


Появился документ о массовом дезертирстве украинских военных

армия и вооружение


ДНР разработала собственное стрелковое оружие (видео)

Кто создает проблемы?


Патрик Бьюкенен: Независимость Украины не входила в интересы Америки

теперь без украины


Репетиция парада в честь Дня ВМФ прошла в Севастополе (фото)

вопрос дня


Как Россия должна относиться к деятельности компании «Макдональдс» на своей территории?

Евросоюз поставил Украине условия для вступления в ассоциацию с ЕС

1 марта 2013, 03:25

Версия для печати

Если Украина хочет подписать соглашение об ассоциации с ЕС, то она в срочном порядке должна начать выполнять европейские требования по реформам, заявил посол Европейского союза на Украине Ян Томбинский в четверг вечером в эфире телеканала ТВi.

К такой работе, как явствует из совместного заявления, следует приступить «по крайней мере, до мая», отметил посол. В противном случае, по его словам, «возможно, есть риск того, что задание не будет выполнено, а цель не достигнута», передает ИТАР-ТАСС.

При этом Томбинский подчеркнул, что Украина все же сделала «какие-то первые шаги». Это касается «реформы правосудия, создания надлежащих условий для ведения предпринимательства».

«Надо быть реалистами: не может быть все совершено до мая, но надо как-то к этому идти», - сказал Томбинский.

Посол также не исключил, что заключенного экс-главу МВД Юрия Луценко могут выпустить на свободу раньше срока.

«Одним из результатов саммита Украина-ЕС 25 февраля является то, что как раз Юрий Луценко может быть выпущен на свободу. Я не думаю, что говорю сейчас о какой-то секретной информации, ведь об этом говорится в украинских СМИ», - заявил посол ЕС.

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, 25 февраля в рамках саммита Украина-ЕС в Брюсселе прошла встреча президента Виктора Януковича с председателем Европейского совета Херманом Ван Ромпеем и главой Еврокомиссии Мануэлем Баррозу. После беседы с руководителями ЕС президент Виктор Янукович был настроен весьма оптимистично.

Украина намерена уже в ноябре подписать соглашение об ассоциации с Европейским союзом, заявил он.

Крупнейшие мировые потребители и экспортеры, а также страны-обладатели крупнейших запасов газа
Крупнейшие мировые потребители и экспортеры, а также страны-обладатели крупнейших запасов газа
Министр энергетики и угольной промышленности Украины считает, что обещание Евросоюза решить вопрос относительно диверсификации поставок газа в страну, полностью решит все проблемы.

Весь газ, уверяет министр, Украина сможет завозить из ЕС, потому что для этого уже есть техническая возможность.

Отметим, что Ван Ромпей ранее открыто упрекал Киев в том, что у Украины просто не хватает политической воли для того, чтобы сделать решительный шаг в сторону ассоциации с Евросоюзом. В то же время Баррозу ранее отмечал, что Украина не сможет быть одновременно в зоне свободной торговли ЕС и членом Таможенного союза с Россией и Казахстаном.

Россия предлагает Украине присоединиться к Таможенному союзу (ТС), утверждая, что экономический эффект от интеграции будет намного больше, чем от сотрудничества с ЕС. В частности, Москва обещает взамен снизить цену на энергоносители. На Украине есть достаточное количество сторонников и этого вектора интеграции. Тем не менее, официально Киев заявил, что не планирует вступать в ТС, вместо этого страна планирует постепенно присоединяться к некоторым правилам, действующим в рамках этого объединения, что не устраивает РФ.

Неотъемлемой частью договора об ассоциации является положение о создании зоны свободной торговли (ЗСТ) между Украиной и Евросоюзом. Киев рассчитывает после вступления в силу договора существенно увеличить товарооборот с ЕС. В то же время Москва неоднократно заявляла, что будет вынуждена защищать свои рынки, в случае создания зоны свободной торговли между Украиной и ЕС.

Отметим, что президент Янукович ранее уже давал обещания выполнить все необходимые реформы на Украине, однако отказался влиять на судебный процесс вокруг экс-премьера Блии Тимошенко.





 18:57   Базу для «Мистралей» во Владивостоке запланировали достроить к осени 2015 года
Достроить пункт базирования для вертолетоносцев типа «Мистраль» во Владивостоке планируется до осени следующего года, сообщил директор департамента строительства министерства обороны России Роман Филимонов.
 18:43   Израиль заявил о готовности продлить перемирие с Палестиной
Израильские власти готовы согласиться на продление 12-часового «гуманитарного перемирия» с палестинскими группировками, срок которого истекает в субботу вечером, передает Reuters со ссылкой на правительственный источник.
 18:29   Путин и Эббот высказались за прекращение боевых действий на Украине
Президент России Владимир Путин в ходе телефонного разговора с главой австралийского правительства Тони Эбботом поддержал призыв прекратить боевые действия на Украине, сообщили в пресс-службе Кремля.
 18:20   Жертвами израильской операции в Газе стали больше тысячи палестинцев
Число погибших за время израильской операции в секторе Газа жителей Палестины превысило тысячу, сообщил официальный представитель палестинского Минздрава Ашраф аль-Кидра.
 17:58   Киев проигнорировал призывы вывезти больных детей в Россию
Украинское руководство по прошествии суток не отреагировало на призыв российских правозащитников вывезти больных детей из зоны военных действий на Украине в российские медучреждения, сообщила глава фонда «Справедливая помощь» Елизавета Глинка.
 17:44   Молдавские фермеры потребовали денонсировать соглашение об ассоциации с ЕС
Фермеры из северных районов Молдавии на 30 минут перекрыли участок дорожной магистрали, ведущей к таможенному пункту «Атаки-Могилев-Подольский» на молдо-украинской границе, потребовали денонсировать соглашение об ассоциации с Евросоюзом и возобновить переговоры с Москвой об экспорте молдавской продукции в Россию.
 17:29   США эвакуировали посольство в Ливии
Соединенные Штаты приняли решение об эвакуации своего посольства в ливийской столице Триполи в связи с продолжающимися в городе боевыми действиями, сообщили в госдепартаменте.
 17:14   Попадание снаряда в подстанцию отключило Луганскую область от энергосистемы Украины
Луганская область оказалась отключена от энергосистемы Украины после того, как снаряд попал в базовую подстанцию, сообщила исполняющая обязанности губернатора Ирина Веригина.
 16:57   Группа ополченцев ДНР попала в засаду в районе Снежного
Бойцы ополчения Донецкой народной республики попали в засаду под городом Снежным, погибли около 10 человек, еще 20 получили ранения, сообщил один из ополченцев.
 16:41   Украина решила отделиться от Приднестровья рвом длиной в 450 километров
Украинские военнослужащие начали работы по возведению 450-километрового рва на приднестровском участке украинско-молдавской границы.
 16:22   Армения сообщила об обстреле населенных пунктов со стороны Азербайджана
Вооруженные силы Азербайджана в ночь на субботу открыли огонь по населенным пунктам приграничной области Тавуш на северо-востоке Армении, сообщил пресс-секретарь министра обороны Армении Арцрун Оганесян.
 16:02   Страны НАТО отказались участвовать в чемпионате по танковому биатлону
Команды из стран Североатлантического альянса были приглашены для участия в чемпионате мира по танковому биатлону, но отказались и выслали лишь наблюдателей, заявил заместитель главнокомандующего Сухопутными войсками ВС России генерал-лейтенант Александр Ленцов.
 15:48   Французский сенатор назвал Путина российским Де Голлем
После распада Советского Союза Россия нуждалась в таком политике как Владимир Путин, который стал для страны стал новым Де Голлем, заявил французский сенатор, один из основателей Соцпартии и почетный председатель партии Республиканское и гражданское движение Жан-Пьер Шевенман в передаче радиостанции Europe1 «Россия Путина».
 15:34   МИД: США в своей внешней политике полагаются на откровенную ложь
Администрация Соединенных Штатов в проведении собственной внешней политики полагается на откровенную ложь и несет свою меру ответственности за конфликт на Украине и его тяжелые последствия, заявили в пресс-службе МИД России.
 15:18   Эстонские ветераны СС провели сбор на горе Синимяэ
Бывшие военнослужащие эстонской 20-й дивизии СС провели традиционный ежегодный сбор в местечке Синимяэ на северо-востоке страны, в мероприятии приняли участие несколько сотен человек, сообщает организатор сбора - «Объединение ветеранов 20-й дивизии СС».
 15:05   Задержанные в Таллине журналисты «Звезды» вернулись в Россию
Корреспондент телеканала «Звезда» Максим Гриценко и оператор Вячеслав Амелютин, задержанные в пятницу в аэропорту Таллина, вернулись в Москву.
 14:56   В ВВС России решено сформировать 14 бригад армейской авиации и вертолетных полков
В ближайшие годы в Военно-воздушных силах России будет сформировано 14 бригад армейской авиации и отдельных вертолетных полков, среди них четыре бригады и 10 полков, сообщил главнокомандующий ВВС России генерал-лейтенант Виктор Бондарев.
 14:34   Ополченцы ДНР окружили силовиков в районе Зеленополья
Бойцы ополчения Донецкой народной республики окружили подконтрольных Киеву военных районе Дьяково и Зеленополья, украинские военные остались без снабжения и боеприпасов.
 14:12   Главком ВВС: Украина могла тайно получить Су-25 от третьей страны
Главком Военно-воздушных сил России Виктор Бондарев не исключает, что ВВС Украины могли тайно получить штурмовики Су-25 от третьей страны.
 13:57   МИД: Санкции ЕС против России поставили под угрозу сотрудничество в сфере безопасности
«Подсевший «на иглу» Вашингтона и киевских сказок» Европейский союз, введя новые санкции в отношении России, фактически поставил под угрозу международное сотрудничество в области безопасности, сообщили в пресс-службе российского МИД.
 
 
© 2005 - 2013 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............