28 августа, воскресенье  |  Последнее обновление — 05:24  |  vz.ru

Главная тема


В Минспорта заявили о фальсификации доклада Макларена и о намерении судиться

особый случай


Американские ученые предложили взорвать Меркурий

Военные действия


Летчики ВВС США рассказали об инциденте с сирийскими Су-24

Армия и вооружение


СМИ США включили российский Т-90 в топ-5 самых мощных танков мира

в обход украины


Швеция огласила свою позицию по поводу «Северного потока – 2»

армия не подготовлена


Пентагон жалуется на отсутствие денег для войны с Россией

дистанционное управление


Разработан беспилотный «Тигр» с 30-миллиметровой пушкой

«нет никаких доказательств»


Ассанж: Клинтон целенаправленно нагнетает антироссийскую истерию

после диверсии


Кремль прекратил все контакты с Порошенко

«Будущее в жанре постапокалиптики»


Ирина Алкснис: Украине никак не удается вырваться из неуклонно ухудшающегося «дня сурка»

Вопрос дня


Обсуждается идея назвать Сталинградом волгоградский аэропорт. Хотели бы вы, чтобы ваша улица (город, аэропорт) носили имя Сталина?

Евросоюз поставил Украине условия для вступления в ассоциацию с ЕС

1 марта 2013, 03:25

Версия для печати

Если Украина хочет подписать соглашение об ассоциации с ЕС, то она в срочном порядке должна начать выполнять европейские требования по реформам, заявил посол Европейского союза на Украине Ян Томбинский в четверг вечером в эфире телеканала ТВi.

К такой работе, как явствует из совместного заявления, следует приступить «по крайней мере, до мая», отметил посол. В противном случае, по его словам, «возможно, есть риск того, что задание не будет выполнено, а цель не достигнута», передает ИТАР-ТАСС.

При этом Томбинский подчеркнул, что Украина все же сделала «какие-то первые шаги». Это касается «реформы правосудия, создания надлежащих условий для ведения предпринимательства».

«Надо быть реалистами: не может быть все совершено до мая, но надо как-то к этому идти», - сказал Томбинский.

Посол также не исключил, что заключенного экс-главу МВД Юрия Луценко могут выпустить на свободу раньше срока.

«Одним из результатов саммита Украина-ЕС 25 февраля является то, что как раз Юрий Луценко может быть выпущен на свободу. Я не думаю, что говорю сейчас о какой-то секретной информации, ведь об этом говорится в украинских СМИ», - заявил посол ЕС.

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, 25 февраля в рамках саммита Украина-ЕС в Брюсселе прошла встреча президента Виктора Януковича с председателем Европейского совета Херманом Ван Ромпеем и главой Еврокомиссии Мануэлем Баррозу. После беседы с руководителями ЕС президент Виктор Янукович был настроен весьма оптимистично.

Украина намерена уже в ноябре подписать соглашение об ассоциации с Европейским союзом, заявил он.

Крупнейшие мировые потребители и экспортеры, а также страны-обладатели крупнейших запасов газа
Крупнейшие мировые потребители и экспортеры, а также страны-обладатели крупнейших запасов газа
Министр энергетики и угольной промышленности Украины считает, что обещание Евросоюза решить вопрос относительно диверсификации поставок газа в страну, полностью решит все проблемы.

Весь газ, уверяет министр, Украина сможет завозить из ЕС, потому что для этого уже есть техническая возможность.

Отметим, что Ван Ромпей ранее открыто упрекал Киев в том, что у Украины просто не хватает политической воли для того, чтобы сделать решительный шаг в сторону ассоциации с Евросоюзом. В то же время Баррозу ранее отмечал, что Украина не сможет быть одновременно в зоне свободной торговли ЕС и членом Таможенного союза с Россией и Казахстаном.

Россия предлагает Украине присоединиться к Таможенному союзу (ТС), утверждая, что экономический эффект от интеграции будет намного больше, чем от сотрудничества с ЕС. В частности, Москва обещает взамен снизить цену на энергоносители. На Украине есть достаточное количество сторонников и этого вектора интеграции. Тем не менее, официально Киев заявил, что не планирует вступать в ТС, вместо этого страна планирует постепенно присоединяться к некоторым правилам, действующим в рамках этого объединения, что не устраивает РФ.

Неотъемлемой частью договора об ассоциации является положение о создании зоны свободной торговли (ЗСТ) между Украиной и Евросоюзом. Киев рассчитывает после вступления в силу договора существенно увеличить товарооборот с ЕС. В то же время Москва неоднократно заявляла, что будет вынуждена защищать свои рынки, в случае создания зоны свободной торговли между Украиной и ЕС.

Отметим, что президент Янукович ранее уже давал обещания выполнить все необходимые реформы на Украине, однако отказался влиять на судебный процесс вокруг экс-премьера Блии Тимошенко.



 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............