31 июля, четверг  |  Последнее обновление — 01:11  |  vz.ru

Главная тема


Лукашенко готов оказать посреднические услуги Москве и Киеву

«не являются безболезненными»


Глава МИД Британии призвал ЕС готовиться к ущербу от санкций против России

Дошли до «Точки»


Украинские военные начали применять против ополчения оружие принципиально нового уровня

инициатива в конгрессе


В США могут принять закон о запрете признания Крыма частью России

закрытая зона


Место крушения «Боинга» может взять под охрану полиция Малайзии

оценить на месте


Псаки пригласили на российско-украинскую границу

сборная россии


Капелло выразил готовность уйти с поста главного тренера

со ссылкой на очевидцев


Украинские СМИ сообщили о сбитом ополченцами самолете (видео)

«сделать больно Западу»


Алексей Вязовский: Краткий путеводитель по ответным санкциям, которые может ввести Россия

первый экземпляр


Аваков похвастался новым танком, предназначенным для боев в городе

вопрос дня


Как Россия должна относиться к деятельности компании «Макдональдс» на своей территории?

Евросоюз поставил Украине условия для вступления в ассоциацию с ЕС

1 марта 2013, 03:25

Версия для печати

Если Украина хочет подписать соглашение об ассоциации с ЕС, то она в срочном порядке должна начать выполнять европейские требования по реформам, заявил посол Европейского союза на Украине Ян Томбинский в четверг вечером в эфире телеканала ТВi.

К такой работе, как явствует из совместного заявления, следует приступить «по крайней мере, до мая», отметил посол. В противном случае, по его словам, «возможно, есть риск того, что задание не будет выполнено, а цель не достигнута», передает ИТАР-ТАСС.

При этом Томбинский подчеркнул, что Украина все же сделала «какие-то первые шаги». Это касается «реформы правосудия, создания надлежащих условий для ведения предпринимательства».

«Надо быть реалистами: не может быть все совершено до мая, но надо как-то к этому идти», - сказал Томбинский.

Посол также не исключил, что заключенного экс-главу МВД Юрия Луценко могут выпустить на свободу раньше срока.

«Одним из результатов саммита Украина-ЕС 25 февраля является то, что как раз Юрий Луценко может быть выпущен на свободу. Я не думаю, что говорю сейчас о какой-то секретной информации, ведь об этом говорится в украинских СМИ», - заявил посол ЕС.

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, 25 февраля в рамках саммита Украина-ЕС в Брюсселе прошла встреча президента Виктора Януковича с председателем Европейского совета Херманом Ван Ромпеем и главой Еврокомиссии Мануэлем Баррозу. После беседы с руководителями ЕС президент Виктор Янукович был настроен весьма оптимистично.

Украина намерена уже в ноябре подписать соглашение об ассоциации с Европейским союзом, заявил он.

Крупнейшие мировые потребители и экспортеры, а также страны-обладатели крупнейших запасов газа
Крупнейшие мировые потребители и экспортеры, а также страны-обладатели крупнейших запасов газа
Министр энергетики и угольной промышленности Украины считает, что обещание Евросоюза решить вопрос относительно диверсификации поставок газа в страну, полностью решит все проблемы.

Весь газ, уверяет министр, Украина сможет завозить из ЕС, потому что для этого уже есть техническая возможность.

Отметим, что Ван Ромпей ранее открыто упрекал Киев в том, что у Украины просто не хватает политической воли для того, чтобы сделать решительный шаг в сторону ассоциации с Евросоюзом. В то же время Баррозу ранее отмечал, что Украина не сможет быть одновременно в зоне свободной торговли ЕС и членом Таможенного союза с Россией и Казахстаном.

Россия предлагает Украине присоединиться к Таможенному союзу (ТС), утверждая, что экономический эффект от интеграции будет намного больше, чем от сотрудничества с ЕС. В частности, Москва обещает взамен снизить цену на энергоносители. На Украине есть достаточное количество сторонников и этого вектора интеграции. Тем не менее, официально Киев заявил, что не планирует вступать в ТС, вместо этого страна планирует постепенно присоединяться к некоторым правилам, действующим в рамках этого объединения, что не устраивает РФ.

Неотъемлемой частью договора об ассоциации является положение о создании зоны свободной торговли (ЗСТ) между Украиной и Евросоюзом. Киев рассчитывает после вступления в силу договора существенно увеличить товарооборот с ЕС. В то же время Москва неоднократно заявляла, что будет вынуждена защищать свои рынки, в случае создания зоны свободной торговли между Украиной и ЕС.

Отметим, что президент Янукович ранее уже давал обещания выполнить все необходимые реформы на Украине, однако отказался влиять на судебный процесс вокруг экс-премьера Блии Тимошенко.





 01:09   Чуркин: Киев может уничтожить улики катастрофы Boeing 777
Москва опасается, что Киев стремится уничтожить улики, изобличающие его роль в катастрофе Boeing 777 Malaysia Airlines под Донецком, заявил в среду постоянный представитель России при ООН Виталий Чуркин.
 00:44   США отказались осудить применение украинской армией артиллерии в городах
Представитель госдепартамента США Мари Харф отказалась в среду осудить применение украинскими военными артиллерии в городах.
 00:17   Аксенов: Санкции в отношении Крыма вводятся из вредности
Крыму понадобится около шести лет, чтобы стать самодостаточным регионом, заявил в среду врио главы Крыма Сергей Аксенов.
 23:54   Евросоюз ввел дополнительные санкции против Крыма
Помимо дополнений в черный список по России и Украине, Евросоюз ввел обширный блок дополнительных санкций против Крыма, сообщил в среду Официальный журнал ЕС.
 23:35   ЦБ поддержал идею консультаций с правительством по таргетированию инфляции
Банк России поддерживает идею консультаций с правительством по таргетированию инфляции, однако выступает против частых изменений целей денежно-кредитной политики (ДКП) и многочисленных пересмотров стратегических документов, заявил в среду источник в ЦБ.
 23:10   Украинские и датские болельщики подрались в Киеве
Болельщики украинского футбольного клуба «Днепр» подрались с фанатами датского «Копенгагена» возле отеля «Украина» в Киеве, сообщили в среду местные издания.
 22:51   НАТО: Россия увеличивает численность войск на границе с Украиной
Россия увеличивает численность своих войск и вооружения на границе с Украиной, утверждает верховный главнокомандующий Объединенными вооруженными силами (ОВС) НАТО в Европе Филип Бридлав.
 22:34   Евросоюз внес в черный список по России еще 8 человек и 3 компании
Евросоюз внес еще 8 человек и 3 компании в обновленный черный список по России и Украине, сообщил в среду Официальный журнал ЕС.
 22:27   Москва и Берлин выразили надежду на позитивные результаты встречи в Минске по Украине
Заместитель министра иностранных дел России Григорий Карасин во время телефонного разговора в среду со статс-секретарем МИД ФРГ Маркусом Эдерером выразил надежду, что встреча в Минске представителей киевских властей и ополченцев юго-востока при участии ОБСЕ и России принесет позитивные результаты.
 22:19   Страны G7 заявили о готовности ввести новые санкции против России
Страны «Большой семерки» готовы ввести новые санкции в отношении России, говорится в совместном заявлении G7.
 22:16   «Зенит» проиграл кипрскому АЕЛу в первом матче квалификации ЛЧ
Петербургский «Зенит» проиграл в гостях кипрскому АЕЛу в первом матче третьего квалификационного раунда футбольной Лиги чемпионов.
 22:09   Аксенов: Крымский филиал Укртелекома перерегистрирован по российским законам
Крымский филиал телекоммуникационной компании «Укртелеком» прошел перерегистрацию в соответствии с требованиями российского законодательства, заявил в среду врио главы Крыма Сергей Аксенов.
 21:50   Бородай сообщил о намерении ДНР принять участие в заседании контактной группы
Представители ДНР собираются принять участие в заседании трехсторонней группы по Украине, запланированном на четверг в Минске, сообщил премьер-министр самопровозглашенной республики Александр Бородай.
 21:37   МИД назвал голословными заявления США о нарушении Россией договора по РСМД
Заявления о нарушении Россией Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (РСМД) столь же голословны, как и все то, что в последнее время доносится до Москвы из разряда вашингтонских претензий по другим поводам, заявил МИД России.
 21:23   Аксенов объяснил увольнение Темиргалиева
Советник врио главы Крыма Рустам Темиргалиев снят с должности в связи с тем, что действовал вразрез с правилами, выработанными в крымской команде, и занимался самопиаром, заявил врио главы полуострова Сергей Аксенов.
 21:16   Норвегия решила присоединиться к санкциям ЕС против России
Норвегия планирует присоединиться к санкциям ЕС против России, заявил глава МИД страны Борге Бренде.
 21:03   В администрации Порошенко предложили освободить место падения Boeing от ополченцев
Для обеспечения международного расследования можно провести еще одну «спецоперацию» и освободить территорию падения Boeing 777 от ополченцев, заявил замглавы администрации президента Украины Валерий Чалый.
 20:50   В Конгресс США поступил законопроект о запрете признания Крыма частью России
Конгрессмен-демократ от штата Виргиния Джеральд Коннолли внес в Конгресс законопроект под названием «Запрет правительству США признавать аннексию Крыма Россией».
 20:44   В администрации Порошенко не нашли повод привлечь российских миротворцев
На Украине нет конфликта, который требовал бы привлечения миротворцев, тем более из России, заявил замглавы администрации президента Украины Валерий Чалый.
 20:34   Украинцам рекомендовали воздержаться от комментариев российским СМИ
Государственный комитет Украины по телевидению и радиовещанию рекомендует гражданам страны воздержаться от предоставления комментариев и интервью российским СМИ.
 
 
© 2005 - 2013 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............