23 октября, четверг  |  Последнее обновление — 18:18  |  vz.ru

Главная тема


Теракт в Оттаве оказался местью исламистов

бьют своих


Украина выдворяет либерального журналиста Евгения Киселева

политический скандал


Эстонский министр попрекнул своего коллегу российскими корнями

территориальные претензии


Футбольные фанаты на матче в Киеве потребовали вернуть Польше Львов

Прокурор Крыма


Поклонская сыграла на рояле в музее Ливадийского дворца (видео)

кафе «Плакучая ива»


Британские СМИ: Русские солдаты в Луганске пьют водку и обсуждают «Реальную любовь»

«Есть Путин – есть Россия»


Костин: Володин озвучил ключевой тезис, отражающий состояние России

«продает террористам Украину»


Ляшко обвинил Коломойского в измене

злой рок


Ольга Туханина: У России нет права даже на «трагические стечения обстоятельств»

Форсирование днепра


Ветеранов поздравили сценкой изнасилования украинок советскими солдатами (фото)

вопрос дня


Как стоит оценивать высказывание Шамиля Тарпищева о сестрах Уильямс?

Евросоюз поставил Украине условия для вступления в ассоциацию с ЕС

1 марта 2013, 03:25

Версия для печати

Если Украина хочет подписать соглашение об ассоциации с ЕС, то она в срочном порядке должна начать выполнять европейские требования по реформам, заявил посол Европейского союза на Украине Ян Томбинский в четверг вечером в эфире телеканала ТВi.

К такой работе, как явствует из совместного заявления, следует приступить «по крайней мере, до мая», отметил посол. В противном случае, по его словам, «возможно, есть риск того, что задание не будет выполнено, а цель не достигнута», передает ИТАР-ТАСС.

При этом Томбинский подчеркнул, что Украина все же сделала «какие-то первые шаги». Это касается «реформы правосудия, создания надлежащих условий для ведения предпринимательства».

«Надо быть реалистами: не может быть все совершено до мая, но надо как-то к этому идти», - сказал Томбинский.

Посол также не исключил, что заключенного экс-главу МВД Юрия Луценко могут выпустить на свободу раньше срока.

«Одним из результатов саммита Украина-ЕС 25 февраля является то, что как раз Юрий Луценко может быть выпущен на свободу. Я не думаю, что говорю сейчас о какой-то секретной информации, ведь об этом говорится в украинских СМИ», - заявил посол ЕС.

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, 25 февраля в рамках саммита Украина-ЕС в Брюсселе прошла встреча президента Виктора Януковича с председателем Европейского совета Херманом Ван Ромпеем и главой Еврокомиссии Мануэлем Баррозу. После беседы с руководителями ЕС президент Виктор Янукович был настроен весьма оптимистично.

Украина намерена уже в ноябре подписать соглашение об ассоциации с Европейским союзом, заявил он.

Крупнейшие мировые потребители и экспортеры, а также страны-обладатели крупнейших запасов газа
Крупнейшие мировые потребители и экспортеры, а также страны-обладатели крупнейших запасов газа
Министр энергетики и угольной промышленности Украины считает, что обещание Евросоюза решить вопрос относительно диверсификации поставок газа в страну, полностью решит все проблемы.

Весь газ, уверяет министр, Украина сможет завозить из ЕС, потому что для этого уже есть техническая возможность.

Отметим, что Ван Ромпей ранее открыто упрекал Киев в том, что у Украины просто не хватает политической воли для того, чтобы сделать решительный шаг в сторону ассоциации с Евросоюзом. В то же время Баррозу ранее отмечал, что Украина не сможет быть одновременно в зоне свободной торговли ЕС и членом Таможенного союза с Россией и Казахстаном.

Россия предлагает Украине присоединиться к Таможенному союзу (ТС), утверждая, что экономический эффект от интеграции будет намного больше, чем от сотрудничества с ЕС. В частности, Москва обещает взамен снизить цену на энергоносители. На Украине есть достаточное количество сторонников и этого вектора интеграции. Тем не менее, официально Киев заявил, что не планирует вступать в ТС, вместо этого страна планирует постепенно присоединяться к некоторым правилам, действующим в рамках этого объединения, что не устраивает РФ.

Неотъемлемой частью договора об ассоциации является положение о создании зоны свободной торговли (ЗСТ) между Украиной и Евросоюзом. Киев рассчитывает после вступления в силу договора существенно увеличить товарооборот с ЕС. В то же время Москва неоднократно заявляла, что будет вынуждена защищать свои рынки, в случае создания зоны свободной торговли между Украиной и ЕС.

Отметим, что президент Янукович ранее уже давал обещания выполнить все необходимые реформы на Украине, однако отказался влиять на судебный процесс вокруг экс-премьера Блии Тимошенко.





 18:12   Евгения Киселева могут депортировать из Украины
Российского журналиста, телеведущего Евгения Киселева собираются депортировать из Украины.
 18:02   СМИ: Несколько сгоревших на Украине танков были российскими
Американское информагентство Reuters со ссылкой на военных экспертов утверждает, что некоторые сгоревшие в боях под Донецком танки стояли только на вооружении российской армии.
 18:00   Мониторинговая миссия ОБСЕ на Украине объявила о запуске первого беспилотника
Специальная мониторинговая миссия (СММ) ОБСЕ на Украине запустила свой первый беспилотный летательный аппарат (БПЛА) для мониторинга ситуации в Донбассе «в режиме 24/7».
 17:53   В Кремле пообещали пресекать любые попытки спекуляций на рынке на фоне санкций
Российские власти будут пресекать любые попытки спекуляций на рынке России на фоне санкций Запада, в том числе со стороны иностранных конкурентов, заявил глава администрации президента Сергей Иванов.
 17:45   Порошенко пообещал не допустить превращения Украины в банановую республику
В ходе рабочей поездки в Одесскую области президент Украины Петр Порошенко отметил низкий уровень борьбы с контрабандой в этом регионе.
 17:38   Источник: Саудовская Аравия сократила экспорт нефти в сентябре
Поставки нефти из Саудовской Аравии снизились в сентябре 2014 года, сообщил знакомый с нефтяной политикой страны анонимный источник.
 17:29   Путин встретился с наследным принцем эмирата Абу-Даби
Россия обеспокоена развитием ситуации в Ираке и Ливии, заявил Владимир Путин на встрече с наследным принцем эмирата Абу-Даби, заместителем верховного главнокомандующего вооруженными силами ОАЭ Мухаммедом Аль Нахайяном.
 17:29   Украина обратилась в ВТО в связи с ограничением на импорт продукции в Россию
Украина обратилась во Всемирную торговую организацию в связи с ограничениями со стороны России на импорт украинской растительной продукции, сообщает в четверг министерство аграрной политики и продовольствия Украины.
 17:25   Лукашенко упрекнул белорусских писателей в отсутствии произведений уровня «Войны и мира»
Президент Белоруссии Александр Лукашенко упрекнул белорусских писателей в отсутствии произведений уровня «Войны и мира» и «Поднятой целины», напомнив им об отсутствии цензуры в стране.
 17:19   Националисту Поткину ужесточили обвинение по делу о хищении активов БТА-банка
По делу о хищении активов БТА-банка лидеру националистического движения «Русские» Александру Поткину (Белову) предъявили более тяжкое обвинение, сообщили в Тверском суде Москвы.
 17:16   Сорос: Помощь Украине более конструктивна, нежели санкции против России
Оказание Евросоюзом политической и финансовой поддержки Украине представляет собой более конструктивный подход к урегулированию кризиса в этой стране, нежели применение санкций против России, заявил известный американский финансист и меценат Джордж Сорос.
 17:08   Неверов предложил лишать не появляющихся в Госдуме депутатов зарплаты
Депутаты Госдумы, долго не появляющиеся на рабочем месте без уважительных причин, не должны получать зарплату, считает вице-спикер нижней палаты парламента, секретарь Генсовета «Единой России» Сергей Неверов.
 16:59   Москвича приговорили к четырем годам за администрирование сайта «Имарат Кавказ»
Мосгорсуд вынес обвинительный приговор в отношении 23-летнего москвича Михаила Туре, участвовавшего в деятельности террористической организации «Имарат Кавказ»; Туре приговорен к четырем годам лишения свободы и штрафу в размере 90 тыс. рублей, сообщила в четверг пресс-служба Генеральной прокуратуры России.
 16:59   ЕК сообщила о росте экспорта украинской продукции в Европу на 23%
Благодаря отмене ЕС таможенных пошлин для украинских товаров, объем экспорта украинской продукции в европейские страны вырос на 23%, сообщил глава представительства Еврокомиссии на Украине Ян Томбинский.
 16:58   АвтоВАЗ приостановил производство Kalina и Granta из-за срыва поставок автокомпонентов
АвтоВАЗ приостановил работу производственных линий Lada Kalina и Lada Granta до 26 октября из-за срыва поставок автокомпонентов, сообщила компания.
 15:22   Европарламент поддержал продление автономных торговых мер для Украины
Европейские парламентарии в четверг проголосовали за проект регулирования Европейского Союза, продлевающий на один год - до 31 декабря 2015 года - действия автономных торговых мер в отношении Украины.
 16:53   ФИФА призвала Путина покончить с расизмом в российском футболе
Президент России Владимир Путин обязан потребовать положить конец расизму в российском футболе, и стране следует перестать закрывать глаза на эту проблему, сказал член антидискриминационного комитета ФИФА Пьяра Поуар.
 16:49   Ульяновские власти потребовали запретить корпоративы в Ленинском мемориале
Ленинский мемориал в Ульяновске сдавался в аренду для проведения различных мероприятий, министерство культуры области уже обратилось в суд с требованием признать контракт об аренде помещения недействительным.
 16:41   На Чикагской бирже на фоне холодов в России подорожала пшеница
На торгах в Чикаго повышаются цены на пшеницу на фоне опасений, что холодная погода в России повредит недавно посаженные озимые, передают СМИ.
 16:35   Продажи автомобилей четырех мировых марок стартовали в Крыму вопреки санкциям
В Крыму можно официально купить автомобили четырех мировых марок, сообщил президент группы компаний по продажам автомобилей «Автодель» Михаил Смолянов.
 
 
© 2005 - 2014 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............