25 сентября, воскресенье  |  Последнее обновление — 02:51  |  vz.ru

Главная тема


США извинились перед Асадом за удар по сирийской армии

Донбасский конфликт


Бывший премьер ЛНР покончил с собой

Марш меджлиса


Группа экстремистов заблокировала границу с Крымом

Армия России


Новый боевой самолет сможет уничтожать объекты противника с помощью лазеров

кандидат в президенты


Клинтон забыла секретный документ во время визита в Россию

новая метла


Какие ошибки СВР придется исправлять Нарышкину

«Северный поток – 2»


Польша начала блокировать выплату дивидендов Газпрому

отечественный авиапром


Озвучены планы продажи и производства «Суперджетов»

линия соприкосновения


Украинские командиры объясняют отказ выполнять соглашение по отводу сил

«Самый дальний берег»


Татьяна Шабаева: Вернемся к Курилам. Почему Россия так уперлась?

Вопрос дня


Американские спецслужбы опасаются, что Россия может повлиять на результаты выборов президента США. Должна ли Россия действительно влиять на это?

ЕС решил передать послание для правительства и оппозиции Украины

4 декабря 2013, 16:18

Версия для печати

Представителям правительства, оппозиции и гражданского общества Украины будет передано послание от ЕС, сообщил в среду пресс-секретарь главы европейской дипломатии Кэтрин Эштон Майкл Манн.

«Заместитель генерального секретаря внешнеполитической службы ЕС Хельга Шмид посетит Киев и встретится с представителями правительства, оппозиции и гражданского общества. Она передаст от ЕС сообщение по поручению Баррозу (глава Еврокомиссии)», - написал Манн в своем микроблоге в Twitter.

Напомним, В Киеве и других регионах Украины с 21 ноября проходят массовые акции сторонников евроинтеграции, недовольных решением кабмина приостановить подготовку к подписанию соглашения об ассоциации с Евросоюзом, мотивировав это необходимостью развития торгово-экономических отношений с Россией и СНГ, а также неготовностью экономики Украины к соглашению с ЕС.

В воскресенье, несмотря на запрет суда, тысячи людей вышли на центральные улицы Киева, захватили Дом профсоюзов, здание столичной мэрии, и построили баррикады.

В некоторых районах митинг перерос в беспорядки, в ходе которых пострадали около 140 стражей порядка, 190 участников акций протеста и свыше 40 сотрудников СМИ.

В понедельник президент Украины Виктор Янукович заявил, что в ближайшее время Украина возобновит переговоры с ЕС и согласился, что у России есть справедливые претензии к Украине из-за того, что интересы Москвы не были учтены на переговорах об ассоциации с ЕС.

Беспорядками и столкновениями с милицией закончилась попытка митингующих за евроинтеграцию Украины взять штурмом здание администрации президента страны в Киеве. В ходе столкновений пострадали около 150 сотрудников правоохранительных сил



 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............