5 декабря, понедельник  |  Последнее обновление — 13:25  |  vz.ru

Главная тема


Россия и Саудовская Аравия пытаются заработать друг на друге

экспорт вооружений


СИПРИ: США и Западная Европа продают четыре пятых всего оружия в мире

Форум нацобороны США


Министр ВВС США назвала Россию угрозой номер один

флешмоб советской песни


Немецкие СМИ: Русские и украинцы спелись назло принудительной украинизации

25 лет назад


Из уничтожения КГБ нужно вынести несколько важных уроков

газовые месторождения


Российский фрегат преградил путь украинскому пограничному кораблю

«отклонились от траектории»


Ракетные стрельбы на Украине оказались не совсем удачными

«Я был участником платежей»


Украинский депутат: Порошенко раздавал деньги МВФ членам Верховной рады

на ваш взгляд


Байкер Хирург обратился к Путину с предложением изменить герб России. Как вы оцениваете эту инициативу?

На западных фронтах


Дмитрий Дробницкий: Италию и, возможно, Францию, попытаются максимально наказать

«служит важным признанием»


«Теневое ЦРУ» проанализировало Концепцию внешней политики России

Российская нация


Андрей Бабицкий: Вместо «золотого века» чеченцев ожидали мрак и хаос

фоторепортаж


Украинская политика продолжает пополняться юными девушками

Около 15 тысяч человек в Донецке вышли поддержать Януковича

4 декабря 2013, 15:55

Версия для печати

На площади около здания Донецкой областной садминистрации на митинг в поддержку президента Украины Виктора Януковича собрались примерно 15 тыс человек, сообщили организаторы.

Собравшиеся держат в руках таблички с названиями городов и районов, откуда они прибыли, флаги Партии регионов и национальные флаги Украины, а также лозунги: «Оппозиция, одумайся!», «Шахтеры Донбасса поддерживают президента», «Сохраним межнациональный мир и согласие», «Донбасс за стабильность», «Украина, не слушай провокаторов - слушай себя!».

«Донбасс за стабильность», «Украина, не слушай провокаторов - слушай себя!»

По словам ведущего митинга, люди собрались в связи с тем, что над Украиной нависла угроза революции, передает РИА «Новости».

Перед собравшимися выступают руководители области и Донецка.

Председатель Донецкого областного совета Андрей Федорук заявил, что среди митингующих находятся депутаты местных советов.В митинге участвуют активисты Партии регионов, представители промышленных предприятий, профсоюзов и общественных организаций.

Накануне на демонстрацию в поддержку Януковича в Киеве пришли около 200 человек. В среду лидер оппозицонной партии «УДАР» Виталий Кличко назвал ответные митинги сторонников правящей Партии регионов проплаченными.

«Я общался с людьми, которые стоят возле Верховной Рады. Часть из них очень удовлетворена политикой власти, они говорят, что у них хорошие пенсии, и они ничего не хотят менять и стопроцентно доверяют Партии регионов. Другие говорят, что им тяжело жить, и они хотят изменений в стране, и им каким-то образом нужно зарабатывать», - сказал он.

На данный момент у здания парламента идет акция в поддержку партии власти, в которой принимают участие несколько сотен человек. Митинг проходит спокойно, участников развлекают музыкой.В то же время на Майдане Незалежности и возле кабинета министров проходит акция сторонников евроинтеграции.

В Киеве и других регионах Украины с 21 ноября проходят массовые акции сторонников евроинтеграции, недовольных решением кабмина приостановить подготовку к подписанию соглашения об ассоциации с Евросоюзом, мотивировав это необходимостью развития торгово-экономических отношений с Россией и СНГ, а также неготовностью экономики Украины к соглашению с ЕС.

В воскресенье, несмотря на запрет суда, тысячи людей вышли на центральные улицы Киева, захватили Дом профсоюзов, здание столичной мэрии, и построили баррикады.

В некоторых районах митинг перерос в беспорядки, в ходе которых пострадали около 140 стражей порядка, 190 участников акций протеста и свыше 40 сотрудников СМИ.

В понедельник президент Украины Виктор Янукович заявил, что в ближайшее время Украина возобновит переговоры с ЕС и согласился, что у России есть справедливыепретензии к Украине из-за того, что интересы Москвы не были учтены на переговорах об ассоциации с ЕС.

В сторону отрядов милиции полетели камни и тротуарная плитка



 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............