28 февраля, вторник  |  Последнее обновление — 19:56  |  vz.ru

Главная тема


Создание «Арабского НАТО» было бы выгодно только Израилю

«пора что-то делать с этой властью»


Савченко: Наши бойцы на фронте хотели бы развернуть пушку в сторону Киева

скандальный матч


Глава хоккейной команды объяснил, зачем игроки забивали в свои ворота

легендарный советский хоккеист


Умер Владимир Петров

«там нет оборудования»


Генконструктор РСЗО «Смерч» оценил способность Украины наладить производство ракет

право на Олимпиаду-2024


Нападки USADA на Россию встревожили американский олимпийский комитет

«поддержало мировое сообщество»


В Киеве заявили о подготовке планов по Донбассу и Крыму

оружейное эмбарго


Евросоюз продлил санкции против Белоруссии

после 45 лет совместной жизни


Янукович сообщил о разводе с женой

марш памяти Немцова


Сергей Худиев: Прошедшее время сильно подорвало ключевой миф о благом Западе

«Ла-Ла-Упс»


Антон Крылов: Голливуд ярко отобразил, как одряхлела американская политическая система

институциональный противник


Дмитрий Дробницкий: Одна из причин противостояния вашингтонского истеблишмента и 45-го президента

на ваш взгляд


Россия признала паспорта ДНР и ЛНР. Какие дальнейшие шаги должна делать Москва по отношению к республикам Новороссии и Украине?

Около 15 тысяч человек в Донецке вышли поддержать Януковича

4 декабря 2013, 15:55

Версия для печати

На площади около здания Донецкой областной садминистрации на митинг в поддержку президента Украины Виктора Януковича собрались примерно 15 тыс человек, сообщили организаторы.

Собравшиеся держат в руках таблички с названиями городов и районов, откуда они прибыли, флаги Партии регионов и национальные флаги Украины, а также лозунги: «Оппозиция, одумайся!», «Шахтеры Донбасса поддерживают президента», «Сохраним межнациональный мир и согласие», «Донбасс за стабильность», «Украина, не слушай провокаторов - слушай себя!».

«Донбасс за стабильность», «Украина, не слушай провокаторов - слушай себя!»

По словам ведущего митинга, люди собрались в связи с тем, что над Украиной нависла угроза революции, передает РИА «Новости».

Перед собравшимися выступают руководители области и Донецка.

Председатель Донецкого областного совета Андрей Федорук заявил, что среди митингующих находятся депутаты местных советов.В митинге участвуют активисты Партии регионов, представители промышленных предприятий, профсоюзов и общественных организаций.

Накануне на демонстрацию в поддержку Януковича в Киеве пришли около 200 человек. В среду лидер оппозицонной партии «УДАР» Виталий Кличко назвал ответные митинги сторонников правящей Партии регионов проплаченными.

«Я общался с людьми, которые стоят возле Верховной Рады. Часть из них очень удовлетворена политикой власти, они говорят, что у них хорошие пенсии, и они ничего не хотят менять и стопроцентно доверяют Партии регионов. Другие говорят, что им тяжело жить, и они хотят изменений в стране, и им каким-то образом нужно зарабатывать», - сказал он.

На данный момент у здания парламента идет акция в поддержку партии власти, в которой принимают участие несколько сотен человек. Митинг проходит спокойно, участников развлекают музыкой.В то же время на Майдане Незалежности и возле кабинета министров проходит акция сторонников евроинтеграции.

В Киеве и других регионах Украины с 21 ноября проходят массовые акции сторонников евроинтеграции, недовольных решением кабмина приостановить подготовку к подписанию соглашения об ассоциации с Евросоюзом, мотивировав это необходимостью развития торгово-экономических отношений с Россией и СНГ, а также неготовностью экономики Украины к соглашению с ЕС.

В воскресенье, несмотря на запрет суда, тысячи людей вышли на центральные улицы Киева, захватили Дом профсоюзов, здание столичной мэрии, и построили баррикады.

В некоторых районах митинг перерос в беспорядки, в ходе которых пострадали около 140 стражей порядка, 190 участников акций протеста и свыше 40 сотрудников СМИ.

В понедельник президент Украины Виктор Янукович заявил, что в ближайшее время Украина возобновит переговоры с ЕС и согласился, что у России есть справедливыепретензии к Украине из-за того, что интересы Москвы не были учтены на переговорах об ассоциации с ЕС.

В сторону отрядов милиции полетели камни и тротуарная плитка



 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............