2 декабря, пятница  |  Последнее обновление — 23:03  |  vz.ru

Главная тема


Путин высказался о "второй стороне свободы"

«Я был участником платежей»


Украинский депутат: Порошенко раздавал деньги МВФ членам Верховной рады

геополитические тенденции


Западные аналитики пророчат рост влияния России

газовые месторождения


Российский фрегат преградил путь украинскому пограничному кораблю

их нравы


Приемная одесского депутата разгромлена из-за советских песен

«направление неперспективно»


«Турецкий поток» заставил Нафтогаз отказаться от реконструкции ряда объектов

«отклонились от траектории»


Ракетные стрельбы на Украине оказались не совсем удачными

«Программа скоро начнется»


Канал правительственных трансляций США показал часть послания Путина

на ваш взгляд


Байкер Хирург обратился к Путину с предложением изменить герб России. Как вы оцениваете эту инициативу?

«Они такие же русские»


Денис Селезнев: Жителям России пора избавляться от иллюзий братства с советскими украинцами

Российская нация


Андрей Бабицкий: Вместо «золотого века» чеченцев ожидали мрак и хаос

«Идеология здорового человека»


Антон Крылов: Памятники Колчаку и Ленину вполне могут стоять на одной площади

фоторепортаж


Украинская политика продолжает пополняться юными девушками

Янукович: Правоохранители перегнули палку при разгоне «евромайдана»

2 декабря 2013, 20:57

Версия для печати

Правоохранители перегнули палку при разгоне «евромайдана», но такие действия могли быть спровоцированы, заявил президент Украины Виктор Янукович.

«Можно сказать, что с пятницы на субботу правоохранительные органы перегнули палку, этому оправдания не должно быть. Хотя мы понимаем, что их что-то на это спровоцировало», – заявил Янукович.

На ваш взгляд

 
Какой стратегии должна придерживаться Россия по отношению к Украине?






Обсуждение: 430 комментариев
По мнению президента, правоохранители должны были найти такой способ, который минимизировал бы последствия их действий, передает РИА «Новости».

«Я убежден в том, что любой, даже худой, мир лучше, чем любая война», – заявил Янукович, подчеркнув, что массовые акции должны быть мирными, все участники должны придерживаться законов.

«Когда мы говорим, что мы строим демократическое государство, демократическое общество – а мы все граждане одной страны, – важно, чтобы участники этого общества и происходящих процессов придерживались законов. Не имеет значения, это представители власти, правоохранительных органов, это участники этих акций – все должны обязательно выполнять законы нашего государства», – сказал Янукович.

«Любое волеизъявление людей, любые акции – это подтверждение, что каждый человек имеет не только право, но и возможность выразить свою точку зрения. Но очень важно, чтобы эти акции всегда носили мирный характер», – подчеркнул президент.

Янукович предлагает оппозиции совместно установить все обстоятельства событий последних дней в Киеве, где произошли массовые акции и столкновения с милицией.

«Безусловно, всех, кто делал провокации, необходимо выявить. И здесь уже дело и власти, и оппозиции объединиться для того, чтобы найти правильное решение», – цитирует Януковича его пресс-служба.

Янукович также выразил возмущение в связи с захватом административных зданий в столице.

«Зачем это было делать – киевскую администрацию захватывать, прикрываться детьми? Мне это очень не нравится. Я против этого, чтобы мы использовали детей», – сказал он.

Ранее народный депутат от оппозиционной украинской партии «Батькивщина» Николай Томенко заявил, что оппозиция намерена вести переговоры напрямую с президентом Украины Виктором Януковичем при участии международных посредников.

 

Толпа митингующих забрасывала сотрудников правоохранительных органов кирпичами и металлическими прутьями

Напомним, многотысячные митинги в Киеве и других украинских городах начались после того, как 21 ноября правительство решило приостановить подготовку соглашения об ассоциации с Евросоюзом, мотивировав это необходимостью развития торгово-экономических отношений с Россией и СНГ, а также неготовностью экономики Украины к соглашению с ЕС.

В субботу спецназ «Беркут» разогнал митинг сторонников евроинтеграции в Киеве, а суд запретил проводить акции протеста в центре украинской столицы до 7 января.

Однако, несмотря на запрет, в воскресенье тысячи людей вновь вышли на центральные улицы столицы, захватили Дом профсоюзов и здание столичной мэрии, а также построили баррикады.

Всего в ходе беспорядков пострадали около 150 стражей порядка и 190 участников акций протеста, 109 из них были госпитализированы.

По данным МВД, пострадали 140 правоохранителей, 75 госпитализированы, пятеро находятся в тяжелом состоянии. Кроме того, сообщалось, что пострадали свыше 40 сотрудников украинских, российских и мировых СМИ.

ВИДЕО

Недовольство действиями сотрудников украинских правоохранительных органов выразили СШАШвеция и Еврокомиссия. ЕК при этом «осуждает захваты общественных зданий в Киеве» силами оппозиции.

Президент России Владимир Путин заявил, что акции в Киеве хорошо подготовлены извне, они готовились к президентским выборам и «напоминают больше не революцию, а погром».


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............