30 сентября, пятница  |  Последнее обновление — 11:18  |  vz.ru

Главная тема


Успех российской операции в Сирии оказался неожиданным даже внутри России

прекращение огня


Обама и Меркель заявили об «особой ответственности» России за ситуацию в Сирии

большие надежды


Советник Порошенко Расмуссен захотел обсудить с Москвой Крым

«Не надо меня лечить»


Украинского эксперта выгнали с российской телепрограммы о крушении «Боинга»

национальный перевозчик


«Аэрофлот» объявил о планах массовой закупки отечественных самолетов

громкое дело


За преступления Захарченко поплатился его начальник

«некий контакт руки и плеча»


Брэд Питт добровольно сдал анализы на наркотики после ссоры с сыном

российская версия


Минобороны получило новые данные об обстреле гумконвоя ООН под Алеппо

мыльная опера


Безвизовый режим Украины с ЕС получил новую отсрочку

«провокационное искусство»


Наталья Холмогорова: Мысль о ребенке все прочнее связывается с мыслью о сексе

Вопрос дня


В дискуссии о запрете абортов чьи права для вас важнее?

Янукович: Правоохранители перегнули палку при разгоне «евромайдана»

2 декабря 2013, 20:57

Версия для печати

Правоохранители перегнули палку при разгоне «евромайдана», но такие действия могли быть спровоцированы, заявил президент Украины Виктор Янукович.

«Можно сказать, что с пятницы на субботу правоохранительные органы перегнули палку, этому оправдания не должно быть. Хотя мы понимаем, что их что-то на это спровоцировало», – заявил Янукович.

На ваш взгляд

 
Какой стратегии должна придерживаться Россия по отношению к Украине?






Обсуждение: 430 комментариев
По мнению президента, правоохранители должны были найти такой способ, который минимизировал бы последствия их действий, передает РИА «Новости».

«Я убежден в том, что любой, даже худой, мир лучше, чем любая война», – заявил Янукович, подчеркнув, что массовые акции должны быть мирными, все участники должны придерживаться законов.

«Когда мы говорим, что мы строим демократическое государство, демократическое общество – а мы все граждане одной страны, – важно, чтобы участники этого общества и происходящих процессов придерживались законов. Не имеет значения, это представители власти, правоохранительных органов, это участники этих акций – все должны обязательно выполнять законы нашего государства», – сказал Янукович.

«Любое волеизъявление людей, любые акции – это подтверждение, что каждый человек имеет не только право, но и возможность выразить свою точку зрения. Но очень важно, чтобы эти акции всегда носили мирный характер», – подчеркнул президент.

Янукович предлагает оппозиции совместно установить все обстоятельства событий последних дней в Киеве, где произошли массовые акции и столкновения с милицией.

«Безусловно, всех, кто делал провокации, необходимо выявить. И здесь уже дело и власти, и оппозиции объединиться для того, чтобы найти правильное решение», – цитирует Януковича его пресс-служба.

Янукович также выразил возмущение в связи с захватом административных зданий в столице.

«Зачем это было делать – киевскую администрацию захватывать, прикрываться детьми? Мне это очень не нравится. Я против этого, чтобы мы использовали детей», – сказал он.

Ранее народный депутат от оппозиционной украинской партии «Батькивщина» Николай Томенко заявил, что оппозиция намерена вести переговоры напрямую с президентом Украины Виктором Януковичем при участии международных посредников.

 

Толпа митингующих забрасывала сотрудников правоохранительных органов кирпичами и металлическими прутьями

Напомним, многотысячные митинги в Киеве и других украинских городах начались после того, как 21 ноября правительство решило приостановить подготовку соглашения об ассоциации с Евросоюзом, мотивировав это необходимостью развития торгово-экономических отношений с Россией и СНГ, а также неготовностью экономики Украины к соглашению с ЕС.

В субботу спецназ «Беркут» разогнал митинг сторонников евроинтеграции в Киеве, а суд запретил проводить акции протеста в центре украинской столицы до 7 января.

Однако, несмотря на запрет, в воскресенье тысячи людей вновь вышли на центральные улицы столицы, захватили Дом профсоюзов и здание столичной мэрии, а также построили баррикады.

Всего в ходе беспорядков пострадали около 150 стражей порядка и 190 участников акций протеста, 109 из них были госпитализированы.

По данным МВД, пострадали 140 правоохранителей, 75 госпитализированы, пятеро находятся в тяжелом состоянии. Кроме того, сообщалось, что пострадали свыше 40 сотрудников украинских, российских и мировых СМИ.

ВИДЕО

Недовольство действиями сотрудников украинских правоохранительных органов выразили СШАШвеция и Еврокомиссия. ЕК при этом «осуждает захваты общественных зданий в Киеве» силами оппозиции.

Президент России Владимир Путин заявил, что акции в Киеве хорошо подготовлены извне, они готовились к президентским выборам и «напоминают больше не революцию, а погром».


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............