20 сентября, суббота  |  Последнее обновление — 17:56  |  vz.ru

Главная тема


На форуме в Сочи обсудили действие санкций против России

«Объект 100»


Дивизион ракетного комплекса «Сотка» возвращен в состав ВМФ России

батальон «Айдар»


Источник: Украинские военные конфисковали тушенку из гумпомощи

головная боль


Американские СМИ: Сближение России и Китая для США хуже холодной войны

за рамками этики


Аваков разругался с Гелетеем из-за нацгвардии

безопасное расстояние


Захарченко: Украинская артиллерия утратит возможность обстреливать города

Воспитанник оксфорда


Власти ЛНР оценили заявление Порошенко об участии сына в боях на востоке Украины

социологический опрос


Назван процент американцев, желающих выхода их штатов из США

В пересчете на питта и джоли


Анатолий Эль Мюрид: Поездка Порошенко в Вашингтон, судя по всему, закончилась полным провалом

акция протеста


Депутаты Европарламента надели футболки «Нет санкциям против России!»

вопрос дня


Какое значение для России имеют результаты шотландского референдума?

Фото с годовщины Независимости Украины выдали за снимок с «евромайдана»

2 декабря 2013, 15:16

Версия для печати

Фотография с большим числом стоящих на площади Независимости в Киеве людей, якобы сделанная во время митинга сторонников евроинтеграции, не самом деле была снята во время празднования 13-й годовщины Независимости Украины в 2004 году.

Фотография распространилась в сообществах в поддержку «евромайдана» в социальных сетях. В частности, в одной из групп в «ВКонтакте» с соответствующим названием администратор разместила ссылку на статью портала «Цензор.net», повествующую о численности митингующих. Запись была проиллюстрирована поддельной фотографией демонстрации.

О том, что фото – подделка, пользователи Сети усомнились еще в воскресенье вечером, однако сначала блогеры решили, что снимок был сделан во время концерта группы Queen, которая выступала в украинской столице в июне 2013 года.

Эту же версию подтвердил и депутат киевского Совета Алексей Давиденко. «Это не наш митинг. Это фото с концерта Queen», - сказал он, пишут «Вести».

Между тем, позже блогер noblesse oblige написал, что фотография была сделана не во время концерта зарубежной группы, а при праздновании 13-й годовщины Независимости Украины в 2004 году.

Пользователь «Живого Журнала» выяснил, что фотографию загрузили в Сеть в 2004 году. Ее автор сделал к ней следующую подпись: «Заполненный празднующими 13-ю годовщину Независимости Украины киевлянами и гостями города Майдан и уходящий в перспективу Крещатик, вечером во вторник 24. 08. 2004 г. Вид с крыши дома Профсоюзов, на крыше людей поменьше было».

Позже это фото выдали снимок, сделанный во время многотысячного митинга, прошедшего в Киеве в воскресенье.

Отметим, что это не единственный поддельный снимок с евромайдана, ушедший в соцсети. Как сообщает УНИАН, появились фотографии, на которых демонстрант в Киеве избивает обмотанной украинским флагом дубинкой бойца «Беркута», на спине которого дорисовано слово «Міліція» («Милиция»). Оригинальная фотография иллюстрирует события 2009 года во время студенческих беспорядков в Афинах.

Напомним, акции сторонников евроинтеграции начались в украинских городах после того, как 21 ноября правительство решило приостановить подготовку соглашения об ассоциации с Евросоюзом, мотивировав это необходимостью развития торгово-экономических отношений с Россией и СНГ, а также неготовностью экономики Украины к соглашению с ЕС.

В субботу спецназ «Беркут» разогнал митинг сторонников евроинтеграции в Киеве, а суд запретил проводить акции протеста в центре украинской столицы до 7 января. Однако, несмотря на запрет, в воскресенье тысячи людей вновь вышли на центральные улицы столицы, захватили Дом профсоюзов и здание столичной мэрии, а также построили баррикады.

Украинская милиция объявила, что ей удалось частично установить инициаторов беспорядков, в числе которых оказались около 100 человек

Всего в ходе беспорядков пострадали около 150 страже порядка и 190 участниках акций протеста, более 120 из них были госпитализированы.





 17:55   Минобороны Украины заявило о нехватке денег на военную технику
У министерства обороны Украины нет средств на переоснащение Вооруженных сил страны новой техникой, сообщил советник министра обороны Александр Данилюк.
 17:40   СМИ: Мир ожидают геополитические потрясения из-за борьбы за пресную воду
Нехватка водных ресурсов может привести к новым войнам, следует из принятой во вторник, 16 сентября, стратегии национальной разведки США, сообщает Foreign Policy.
 17:27   Первые грузовики из гумконвоя для Донецка вернулись в Россию
Первые грузовые автомобили, которые в субботу утром доставившие третью партию гуманитарного груза в Донецк, вернулись в Россию.
 17:22   Немецкая «оборонка» пригрозила перебазироваться за границу из-за санкций против России
Предприятия оборонной промышленности Германии не исключили возможности покинуть страну и перебазироваться за границу из-за политики Берлина, направленной на запрет экспорта военной техники, в том числе в Россию, пишет газета Süddeutsche Zeitung.
 17:10   Дивизион ракетного комплекса «Сотка» возвращен в состав ВМФ России
Сотрудники ремонтного завода ракетно-артиллерийского вооружения Черноморского флота восстановили второй береговой ракетный дивизион знаменитого ракетного комплекса «Сотка» рядом с поселком Резервное в Крыму.
 16:57   Медведев: Российская экономика страдает от санкций только на 5%
Ущерб от санкций Запада для российской экономики составил только 5%, %, а все остальное - это внутренние структурные ограничения, заявил глава правительства Дмитрий Медведев.
 16:43   Улюкаев: Власти обсуждают формы поддержки ряда крупных авиакомпаний
Российское правительство обсуждает формы поддержки или оздоровления бизнеса ряда крупных авиаперевозчиков, заявил глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев.
 16:32   Медведев: Бюджет на 2015-2017 годы трудный, но приемлемый
Глава российского правительства Дмитрий Медведев считает бюджет страны на 2015-2017 годы трудным и тяжелым, однако приемлемым.
 16:20   Умер летчик-космонавт Анатолий Березовой
Герой Советского Союза, летчик-космонавт, командир экипажа первой основной экспедиции долговременной орбитальной станции «Салют-7» Анатолий Березовой умер в возрасте 72 лет, сообщили в Роскосмосе.
 16:09   Медведев: Россия останется на рынке Европы, если партнеры не захотят абсурдных решений
Россия намерена развивать отношения с Европейским союзом и останется на этом рынке, если европейские партнеры не захотят ее выдавить, заявил глава правительства Дмитрий Медведев.
 16:00   Силуанов: Ввоз алкоголя из ТС в Россию могут ограничить пятью литрами
Российской правительство рассматривает возможность ограничения пятью литрами предельных объемов беспошлинного ввоза алкоголя из Казахстана и Белоруссии в Россию для личных нужд граждан, сообщил министр финансов Антон Силуанов.
 15:46   Дворкович: Россия не заинтересована в долгом продовольственном эмбарго
Российские власти не заинтересованы, чтобы продовольственное эмбарго продолжалось долго, заявил вице-премьер правительства Аркадий Дворкович в интервью телеканалу «Россия 24».
 15:34   Минздрав впервые вошел в рейтинг систем здравоохранения Bloomberg
Министерство здравоохранения России впервые вошло в рейтинг систем здравоохранения по версии агентства Bloomberg, сообщил пресс-секретарь ведомства Олег Салагай.
 15:22   Дворкович: Правительство не обсуждает вопрос о второй волне санкций
Российский кабинет министров не обсуждает вопрос о принятии второго пакета санкций в отношении стран Запада, заявил вице-премьер правительства Аркадий Дворкович.
 15:12   Правительство не поддержало отмену обязательной накопительной пенсии
Идея перевода накопительной части пенсии на добровольную основу не нашла поддержки в российском правительстве, заявил глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев.
 15:04   Эксперт: США нужен еще один Сноуден
Соединенным Штатом нужен еще один Эдвард Сноуден, который будет «информировать Конгресс о том, во что втягивают Америку», считает бывший американский военный аналитик Дэниел Эллсберг.
 14:54   Минобороны: Ракетоносцы Ту-95 не нарушали воздушных границ США
Стратегические ракетоносцы Ту-95МС в рамках внезапной проверки войск Восточного военного округа в четверг, 18 сентября, взлетели с авиабазы на Чукотке и выполнили воздушное патрулирование над акваторией Берингова моря и вдоль северного побережья Аляски, не нарушая воздушных границ США, подтвердили в Минобороны России.
 14:40   СМИ: Украинская ракета попала в склад с боеприпасами в Донецке
Подконтрольные Киеву военные направили на Донецк несколько тактических ракет «Точка-У», одна из которых попала в военный завод, где ополченцы разминировали снаряды, оставшиеся от попавших в «котлы» украинских военных.
 14:31   СМИ: Референдум в Шотландии заставил понервничать Пентагон
Выход Шотландии из состава Великобритании нанес бы удар не только по Соединенному Королевству, но и ослабил бы военный потенциал главного британского союзника – США.
 14:20   Медведев: Европа заплатит за санкции долей на российском рынке
Европейский союз заплатит за введенные в отношении Москвы собственной долей на российском рынке, заявил премьер-министр Дмитрий Медведев в интервью программе «Вести в субботу».
 
 
© 2005 - 2014 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............