29 июля, вторник  |  Последнее обновление — 10:37  |  vz.ru

Главная тема


Европейские санкции против России ускорят победу Новороссии

экология в столице


В Москве из-за жары объявлен высший уровень опасности

бизнес на Украине


ОБСЕ: Боевики «Правого сектора» вымогали у ЛУКОЙЛа бензин

разведданные США


Псаки назвала критику со стороны Минобороны России «неавторитетной»

интересы расследования


В Нидерландах раскритиковали Украину за разглашение данных черных ящиков «Боинга»

«Это по-нашему»


Путин – Рогозину: Лодки еще не построили, а уже празднуете

накануне катастрофы


За день до падения Boeing украинские силовики показали по ТВ «Буки» в зоне «спецоперации»

поставки военной техники


Блогеры: Нацгвардия Украины обирает иностранных заказчиков

Последний шанс


Евгений Крутиков: Всем выгодно, чтобы расследование катастрофы в небе над Донбассом затянулось

первый экземпляр


Аваков похвастался новым танком, предназначенным для боев в городе

вопрос дня


Как Россия должна относиться к деятельности компании «Макдональдс» на своей территории?

Фото с годовщины Независимости Украины выдали за снимок с «евромайдана»

2 декабря 2013, 15:16

Версия для печати

Фотография с большим числом стоящих на площади Независимости в Киеве людей, якобы сделанная во время митинга сторонников евроинтеграции, не самом деле была снята во время празднования 13-й годовщины Независимости Украины в 2004 году.

Фотография распространилась в сообществах в поддержку «евромайдана» в социальных сетях. В частности, в одной из групп в «ВКонтакте» с соответствующим названием администратор разместила ссылку на статью портала «Цензор.net», повествующую о численности митингующих. Запись была проиллюстрирована поддельной фотографией демонстрации.

О том, что фото – подделка, пользователи Сети усомнились еще в воскресенье вечером, однако сначала блогеры решили, что снимок был сделан во время концерта группы Queen, которая выступала в украинской столице в июне 2013 года.

Эту же версию подтвердил и депутат киевского Совета Алексей Давиденко. «Это не наш митинг. Это фото с концерта Queen», - сказал он, пишут «Вести».

Между тем, позже блогер noblesse oblige написал, что фотография была сделана не во время концерта зарубежной группы, а при праздновании 13-й годовщины Независимости Украины в 2004 году.

Пользователь «Живого Журнала» выяснил, что фотографию загрузили в Сеть в 2004 году. Ее автор сделал к ней следующую подпись: «Заполненный празднующими 13-ю годовщину Независимости Украины киевлянами и гостями города Майдан и уходящий в перспективу Крещатик, вечером во вторник 24. 08. 2004 г. Вид с крыши дома Профсоюзов, на крыше людей поменьше было».

Позже это фото выдали снимок, сделанный во время многотысячного митинга, прошедшего в Киеве в воскресенье.

Отметим, что это не единственный поддельный снимок с евромайдана, ушедший в соцсети. Как сообщает УНИАН, появились фотографии, на которых демонстрант в Киеве избивает обмотанной украинским флагом дубинкой бойца «Беркута», на спине которого дорисовано слово «Міліція» («Милиция»). Оригинальная фотография иллюстрирует события 2009 года во время студенческих беспорядков в Афинах.

Напомним, акции сторонников евроинтеграции начались в украинских городах после того, как 21 ноября правительство решило приостановить подготовку соглашения об ассоциации с Евросоюзом, мотивировав это необходимостью развития торгово-экономических отношений с Россией и СНГ, а также неготовностью экономики Украины к соглашению с ЕС.

В субботу спецназ «Беркут» разогнал митинг сторонников евроинтеграции в Киеве, а суд запретил проводить акции протеста в центре украинской столицы до 7 января. Однако, несмотря на запрет, в воскресенье тысячи людей вновь вышли на центральные улицы столицы, захватили Дом профсоюзов и здание столичной мэрии, а также построили баррикады.

Украинская милиция объявила, что ей удалось частично установить инициаторов беспорядков, в числе которых оказались около 100 человек

Всего в ходе беспорядков пострадали около 150 страже порядка и 190 участниках акций протеста, более 120 из них были госпитализированы.





 10:36   CК возбудил дело по факту гибели российского ребенка в Египте
Башкирские следователи возбудили уголовное дело после гибели пятилетнего россиянина в бассейне на одном из курортов Египта.
 10:33   МИД осудил решение Японии ввести санкции против России
Москва считает решение Токио ввести новые санкции в отношении России неспособностью Японии выйти за рамки следования в кильватере США и вести самостоятельную политику, заявили в пресс-службе российского МИД.
 10:27   В пострадавшем от крупного града Горно-Алтайске объявлен режим ЧС
Власти ввели режим чрезвычайной ситуации в Горно-Алтайске и Майминском районе республики Алтай, пострадавших от сильного ливня с градом, сообщили в региональном ГУ МЧС России.
 10:24   СМИ: Жители Донбасса не согласны с украинской версией крушения Boeing 777
Жители Донецкой области не доверяют заявлением киевского руководства и считают, что ополченцы не сбивали малайзийский Boeing 777, пишет The Washington Post.
 10:12   Рубль подешевел к доллару и евро
Курс доллара расчетами «завтра» в первые минуты валютных торгов вторника повышался на 12 копеек - до 35,66 рубля, курс евро рос на 19 копеек и составил 47,90 рубля.
 10:07   СМИ: Глав регионов впервые оценили по открытости и легитимности
Фонд развития гражданского общества (ФоРГО) при поддержке группы экспертов подготовил четвертый интегральный рейтинг глав регионов, согласно которому в первой десятке рост показали главы Чеченской республики, Тюменской области и республики Коми.
 10:04   Московская биржа открылась ростом
Индекс ММВБ на открытии торгов вторника повысился на 0,19% и составил 1364,52 пункта, индекс РТС вырос на 0,14% - до 1210,47 пункта.
 10:02   Немецкий бизнес обеспокоило снижение экспорта в Россию
Федеральное объединение торгово-промышленных палат Германии (DIHK) заявило о существенном снижении объемов немецкого экспорта в Россию и начало опасаться прекращения сотрудничества со стороны российских партнеров.
 09:50   The Wall Street Journal опровергла сообщения о санкциях против Сбербанка и ВТБ
Сообщения ряда российских СМИ, написавших о готовящихся санкциях Европейского союза против Сбербанка и группы ВТБ, основаны на неверной трактовке статьи The Wall Street Journal.
 09:35   СМИ: Депутаты введут в законодательство понятие «страна-агрессор»
Депутаты Госдумы намерены внести в ряд законов, в частности «О контрактной системе» и «Об аудите», поправки, прописав в них понятие «страна-агрессор», а компаниям, зарегистрированным в таких странах, и их дочерним структурам будет запрещено работать в России.
 09:34   Стрелков запретил вести огонь по сдавшимся украинским военным
Министр обороны Донецкой народной республики Игорь Стрелков издал приказ, согласно которому ополченцам запрещается вести огонь по добровольно сдавшимся украинским военнослужащим, сообщили в официальном представительстве ДНР в России.
 09:27   США поблагодарили Японию за санкции против России
Госсекретарь Соединенных Штатов Джон Керри выразил благодарность министру иностранных дел Японии Фумио Кисиду за введение дополнительных санкций в отношении России.
 09:23   «Красный» уровень опасности объявлен экологами в Москве
Столичные экологи установили на вторник самый высокий – «красный» - уровень опасности из-за жары и загрязнения воздуха, сообщили в «Мосэкомониторинге».
 09:22   Осколки украинских снарядов повредили здания российского КПП
Осколки боеприпасов, прилетевших с территории Украины, где всю ночь продолжались боевые действия, повредили здания российского пункта пропуска «Гуково», сообщил руководитель пресс-службы пограничного управления ФСБ России по Ростовской области Василий Малаев.
 09:12   СМИ: Деофшоризацию могут отложить до 2019 года
На совещании у первого вице-премьера России Игоря Шувалова обсуждалась возможность перенесения вступления антиофшорного законопроекта о контролируемых иностранных компаниях (КИК) с 2015 на 2019 год.
 09:07   Мать пыталась задушить ребенка в парке под Красноярском
Жительница города Шарыпово, находясь в состоянии алкогольного опьянения, посреди аллеи пыталась убить свою двухлетнюю дочь, сообщили в ГУ МВД России по Красноярскому краю.
 08:59   Царев: Украинские СМИ выдают жертв Нацгвардии за убитых ополченцами
Украинские СМИ представляют жертв национальной гвардии за убитых бойцами народного ополчения, сообщил спикер объединенного парламента Донецкой и Луганской республик, лидер движения «Юго-восток» Олег Царев.
 08:55   СМИ: Адвокаты экс-главы ГУЭБиПК Сугробова назвали его алиби
Защита экс-главы Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции (ГУЭБиПК) МВД России Дениса Сугробова заявляет, что во время проведения незаконных экспериментов Сугробов был в командировке на Северном Кавказе.
 08:50   СМИ: Власти Ливии оплачивают адвоката одного из лидеров «Аль-Каиды»
Ливийское правительство оплачивает услуги адвоката, защищающего в суде Нью-Йорка интересы Абу Анаса аль-Либи, считающегося руководством США одним из наиболее влиятельных членов террористической организации «Аль-Каида», пишет египетская газета «Аль-Ахрам» со ссылкой на материалы следствия.
 08:42   Утверждены правила определения минимального размера резерва ПФР
Глава российского правительства Дмитрий Медведев утвердил правила определения минимального размера резерва Пенсионного фонда по обязательному пенсионному страхованию, дополнительные требования к порядку его формирования, а также правила инвестирования.
 
 
© 2005 - 2013 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............