24 октября, пятница  |  Последнее обновление — 19:20  |  vz.ru

Главная тема


Швеция признала провал операции по поиску подлодки

нотации на высшем уровне


Президент Румынии потребовал у Украины не просить деньги у других стран

территория ссср


Яценюк испугался наплыва российских товаров на Украину

«я чувствую гнев»


Британия отвергла требование дать ЕС больше денег

«память может подвести»


Туск опроверг заявление Сикорского о предложении Путина разделить Украину

«осуждаем любые помехи»


Псаки выразила надежду на участие жителей Крыма в выборах в Раду

Восточная Европа


Пушков: Украина рискует оказаться между двумя стенами

американский финансист


Сорос: МВФ должен немедленно выделить Украине не менее 20 млрд долларов

родная речь


Егор Холмогоров: Кажется, мы все-таки недооцениваем нашу школу

Форсирование днепра


Ветеранов поздравили сценкой изнасилования украинок советскими солдатами (фото)

вопрос дня


Как стоит оценивать высказывание Шамиля Тарпищева о сестрах Уильямс?

Фото с годовщины Независимости Украины выдали за снимок с «евромайдана»

2 декабря 2013, 15:16

Версия для печати

Фотография с большим числом стоящих на площади Независимости в Киеве людей, якобы сделанная во время митинга сторонников евроинтеграции, не самом деле была снята во время празднования 13-й годовщины Независимости Украины в 2004 году.

Фотография распространилась в сообществах в поддержку «евромайдана» в социальных сетях. В частности, в одной из групп в «ВКонтакте» с соответствующим названием администратор разместила ссылку на статью портала «Цензор.net», повествующую о численности митингующих. Запись была проиллюстрирована поддельной фотографией демонстрации.

О том, что фото – подделка, пользователи Сети усомнились еще в воскресенье вечером, однако сначала блогеры решили, что снимок был сделан во время концерта группы Queen, которая выступала в украинской столице в июне 2013 года.

Эту же версию подтвердил и депутат киевского Совета Алексей Давиденко. «Это не наш митинг. Это фото с концерта Queen», - сказал он, пишут «Вести».

Между тем, позже блогер noblesse oblige написал, что фотография была сделана не во время концерта зарубежной группы, а при праздновании 13-й годовщины Независимости Украины в 2004 году.

Пользователь «Живого Журнала» выяснил, что фотографию загрузили в Сеть в 2004 году. Ее автор сделал к ней следующую подпись: «Заполненный празднующими 13-ю годовщину Независимости Украины киевлянами и гостями города Майдан и уходящий в перспективу Крещатик, вечером во вторник 24. 08. 2004 г. Вид с крыши дома Профсоюзов, на крыше людей поменьше было».

Позже это фото выдали снимок, сделанный во время многотысячного митинга, прошедшего в Киеве в воскресенье.

Отметим, что это не единственный поддельный снимок с евромайдана, ушедший в соцсети. Как сообщает УНИАН, появились фотографии, на которых демонстрант в Киеве избивает обмотанной украинским флагом дубинкой бойца «Беркута», на спине которого дорисовано слово «Міліція» («Милиция»). Оригинальная фотография иллюстрирует события 2009 года во время студенческих беспорядков в Афинах.

Напомним, акции сторонников евроинтеграции начались в украинских городах после того, как 21 ноября правительство решило приостановить подготовку соглашения об ассоциации с Евросоюзом, мотивировав это необходимостью развития торгово-экономических отношений с Россией и СНГ, а также неготовностью экономики Украины к соглашению с ЕС.

В субботу спецназ «Беркут» разогнал митинг сторонников евроинтеграции в Киеве, а суд запретил проводить акции протеста в центре украинской столицы до 7 января. Однако, несмотря на запрет, в воскресенье тысячи людей вновь вышли на центральные улицы столицы, захватили Дом профсоюзов и здание столичной мэрии, а также построили баррикады.

Украинская милиция объявила, что ей удалось частично установить инициаторов беспорядков, в числе которых оказались около 100 человек

Всего в ходе беспорядков пострадали около 150 страже порядка и 190 участниках акций протеста, более 120 из них были госпитализированы.





 19:12   Путин: Тоталитаризм – тупиковый путь развития
Россия не собирается возвращаться к тоталитаризму, поскольку это тупиковый путь, заявил президент Владимир Путин на заседании клуба «Валдай».
 19:09   Ветеран журналистики в США ушел с работы по политическим причинам
Ветеран политической журналистики Иллинойса Дэйв Маккини в среду покинул газету The Chicago Sun-Times, которую он обвинил в уступках давлению со стороны республиканского кандидата в губернаторы Брюса Раунера.
 19:09   Путин: Мы наелись революциями по горло, нам нужна эволюция
Президент России Владимир Путин заявил, что негативно относится к нарушению закона, а не к протестным выступлениям, и не согласился с мнением, что он – противник массовых демонстраций протеста в мире.
 19:04   ЦБ России и Нацбанк Белоруссии решили создать рабочую группу по созданию общей платежной системы
Нацбанк Белоруссии и Банк России будут сотрудничать в области развития национальных платежных систем, сообщают в пресс-службе российского регулятора.
 18:59   Путин: Консерватизм не говорит о желании себя законсервировать
Консерватизм не связан с «самоизоляцией и нежеланием развиваться», это использование всего самого лучшего для поступательного развития, заявил Владимир Путин, комментируя вопрос о его приверженности консервативным взглядам.
 18:54   Путин: До введения санкций Россия была третьей экономикой в мире
По словам Президента России Владимира Путина на форуме «Валдай», развитие экономики страны, которая была третьей по объему привлечения прямых инвестиций в прошлом году продолжается, и остановить этот процесс невозможно.
 18:53   Путин рассказал, что ему пришлось надавить на Газпром по ситуации с Украиной
Президент России Владимир Путин рассказал, что ему пришлось надавить на Газпром, чтобы компания на переговорах не настаивала на выплате Украиной всего долга.
 18:40   Путин: США не представляют для нас угрозы
США не являются угрозой для России, заявил Владимир Путин в ходе итоговой пленарной сессии проходящего в Сочи XI заседания Международного дискуссионного клуба «Валдай».
 18:33   По итогам саммита ЕС заявили о необходимости соблюдения Минских договоренностей
Главы стран-членов ЕС назвали минские договоренности шагами к выходу из кризиса на Украине и отметили, что ожидают их выполнения и проведения досрочных выборов в Донецкой и Луганской областях, говорится в итоговом заявлении саммита ЕС.
 18:27   ВЭБ подал иск об отмене санкций в суд ЕС
Внешэкономбанк подал иск в суд Евросоюза с требованием отменить европейские санкции, сообщает представитель госкорпорации.
 17:21   Минприроды: Объем запасов месторождения «Победа» в Карском море оценивается в 700 млн тонн
Запасы жидких углеводородов объемом около 700 млн тонн на месторождении «Победа» в Карском море могут быть поставлены на госбаланс в декабре текущего года, сообщил министр природных ресурсов Сергей Донской.
 18:19   В ЕК сообщили о предстоящих переговорах с Украиной по газу
Вице-президент Еврокомиссии, отвечающий за энергетику, Гюнтер Эттингер проведет телефонные переговоры с министром энергетики Украины Юрием Проданом 27 октября в преддверии трехсторонней министерской встречи по газовым вопросам, назначенной на 29 октября, сообщил пресс-секретарь ЕК.
 18:18   Путин: Я чувствую связь с русской землей
Президент России Владимир Путин прокомментировал высказанное на днях на Валдайском форуме мнение о том, что «нет Путина, нет России».
 18:15   Украинский бизнес оценил потери от запрета России на транзит овощей втрое выше властей
Ассоциация «Украинский клуб аграрного бизнеса» (УКАБ) оценил возможные потери производителей от запрета Россельхознадзора на поставки и транзит растениеводческой продукции в сумму 57,5 млн долларов до конца 2014 года, сообщила пресс-служба ассоциации.
 18:14   Минприроды: Выделение Роснефти средств из ФНБ позволит компании реализовать проекты
Продолжение работ Роснефти на арктическом шельфе потребует выделения средств из Фонда национального благосостояния (ФНБ), заявил министр природных ресурсов Сергей Донской.
 18:11   Путин признал, что Россия помогла Януковичу перебраться в Крым
Президент России Владимир Путин признал, что Россия помогла Виктору Януковичу перебраться в Крым, чтобы избежать преследования со стороны оппозиции.
 18:08   Путин: Никогда не подвергал сомнению суверенность Украины
Президент России Владимир Путин заявил, что никогда не подвергал сомнению суверенность Украины.
 18:03   Путин: Медведь ни у кого разрешения спрашивать не будет
Медведь ни у кого разрешения спрашивать не будет, заявил Владимир Путин, комментируя крылатую фразу «Что позволено Юпитеру, не позволено быку».
 18:01   Путин: Запад забыл слова «непропорциональное применение силы», говоря об Украине
Мировое сообщество не замечает непропорционального применения силы Киевом на востоке Украине, в том числе кассетных боеприпасов, заявил президент России Владимир Путин.
 17:52   ВТБ оспорил санкции в европейском суде
Второй по размеру российский банк ВТБ обратился в суд Европейского союза с иском об отмене санкций, сообщил представитель банка.
 
 
© 2005 - 2014 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............