29 сентября, четверг  |  Последнее обновление — 02:30  |  vz.ru

Главная тема


Собрать налог с «тунеядцев» окажется крайне сложно

армия и вооружения


Концепция применения американских морпехов изменена

сложные переговоры


В Японии появились новые идеи по поводу «возвращения островов»

предвыборные дебаты


Грузинские политики подрались в прямом эфире из-за России (видео)

издан приказ


Работникам украинского министерства запретили общаться по-русски

москва – киев


В МИДе рассказали о ситуации с назначением посла на Украине

мыльная опера


Безвизовый режим Украины с ЕС получил новую отсрочку

из подводного положения


Залп двумя ракетами «Булава» оказался успешным лишь частично

сражение за Алеппо


Истерика Запада прямо связана с ожиданиями военной победы Асада

«провокационное искусство»


Наталья Холмогорова: Мысль о ребенке все прочнее связывается с мыслью о сексе

Вопрос дня


В дискуссии о запрете абортов чьи права для вас важнее?

Спецназ прорвал первую линию баррикад на Институтской улице в Киеве

11 декабря 2013, 05:48

Версия для печати

Внутренние войска МВД Украины и спецназ «Беркут» прорвали первую линию баррикад на Институтской улице на киевском Майдане Независимости и теснят протестующих.

Коммунальные службы быстро разобрали первую баррикаду. Митингующие отошли на 10-20 метров, в сторону второй линии баррикад. Силовики продолжают теснить их. Заграждение удерживали несколько сотен протестующих, отмечает РИА «Новости».

«Речи о штурме мэрии Киева, Дома профсоюзов и о разгоне митинга не идет»

Тем временем, в пресс-службе киевской милиции заявили, что «Беркут» не разгоняет демонстрантов, а обеспечивает работу коммунальных служб по демонтажу баррикад и освобождению проезжей части от палаток.

На Крещатик прибыли грейдеры и экскаваторы, которые сгружают разобранные баррикады в самосвалы. Силовики взяли в коммунальщиков в каре, чтобы протестующие не мешали им.

«Речи о штурме мэрии Киева, Дома профсоюзов и о разгоне митинга не идет», - сказал представитель милиции.

Правоохранители, встав в плотную шеренгу и выставив вперед защитные щиты, начали оттеснять людей  к майдану Незалежности
В ночь на среду внутренние войска начали штурмовать баррикаду митингующих, силовики сломали заграждения и снесли палатки, оттеснив протестующих к центру Майдана. При этом все выходы с площади перекрыли. Лидеры демонстрантов призвали людей собраться у сцены и защитить женщин.

О возможном штурме сообщили представители оппозиционной партии «Батькивщина». Затем стало известно, что несколько сотен бойцов спецназа МВД Украины «Гепард» прибыли на киевский Майдан со стороны Михайловской площади. Перед этим государственный исполнитель зачитала митингующим решение суда о запрете на массовые акции в центре города.

Депутаты-сторонники евромайдана во главе с лидером «Батькивщины» Арсением Яценюком и лидером УДАРа Виталием Кличко выстроились в линию перед баррикадами, разделив спецназ и митингующих, пока сотрудники государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям бензопилами распиливали баррикады, расчищая путь для силовиков.

С 1 декабря тысячи людей остаются на центральных улицах Киева. Митингующие снесли елку и прорывали кордоныбили стеклаштурмовали администрацию президента на бульдозере, захватили здания мэрии украинской столицыДома профсоюзов и Октябрьского дворца.

Верховная рада Украины между тем отвергла призыв к отставке правительства Николая Азарова. Сам премьер заявил, что в стране происходит третья попытка оппозиции незаконно захватить власть, и призвал протестующих смириться с решением о доверии правительству.

В зачистке участвовало около 400 военнослужащих внутренних войск и «Беркута»



 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............