24 августа, среда  |  Последнее обновление — 15:08  |  vz.ru

Главная тема


Турция подняла на курдов «Щит Евфрата»

особое мнение


Русский народ преодолеет период «украинской независимости»

Первый президент Украины


Кравчук: Крым – это уже фактически Россия

«ущерб корпорации и клиентам»


У французской DCNS похитили секреты о подлодке Scorpene

армия и вооружение


Спущен на воду новый корабль, вооруженный «Калибрами»

название аэропорта


Волгоградские власти одобрили возвращение Сталинграда

«поймите: мы платить не будем»


Байден рассказал, как требовал от Порошенко уволить генпрокурора Шокина за 1 млрд долларов

олимпийское движение


Из-за нападок на Россию у США возникли проблемы в МОК

демонстрация силы


Украинская армия страшна только своей численностью

«лагеря гитлерюгенда»


Сергей Веселовский: Из украинских детей спешно готовят смертников

Вопрос дня


Обсуждается идея назвать Сталинградом волгоградский аэропорт. Хотели бы вы, чтобы ваша улица (город, аэропорт) носили имя Сталина?

Путин проверит в Сочи выполнение гособоронзаказа

27 ноября 2013, 00:30

Версия для печати

Президент России Владимир Путин в ходе визита в Сочи, который начнется в среду, проведет ряд совещаний, посвященных выполнению государственного оборонного заказа и оснащению Вооруженных сил современной техникой в рамках государственной программы вооружения на 2011-2020 годы, сообщили в пресс-службе Кремля.

На прошлой неделе заместитель министра обороны РФ Юрий Борисов сообщил, что объем заключенных госконтрактов в 2013 году составляет 95% от плана. К концу года этот показатель предполагается довести до 97,5%. Остающиеся примерно 2,5% будут направлены, по его словам, на строительство объектов инфраструктуры, предназначенной для размещения и обеспечения эксплуатации новых вооружений и военной техники, поступающих в войска, передает РИА «Новости».

Общий объем ГОЗ-2013 составляет примерно 1,35 трлн рублей. В следующем году объем гособоронзаказа вырастет примерно на четверть по сравнению с текущим годом, добавил Борисов.

В настоящее время, как отмечают в ведомстве, в войска поставлено более 50% от годового объема основных видов вооружений, военной и специальной техники, а к концу года объем поставок составит около 95%.

В то же время замглавы Минобороны констатировал, что анализ предварительных результатов реализации ГОЗ показывает, что «по ряду контрактов имеются серьезные предпосылки к срыву исполнения предприятиями принятых обязательств, а по некоторым сроки уже сорваны».

По словам Борисова, одной из основных причин такой ситуации является неготовность предприятий промышленности к выполнению поставок оружия и военной техники в плановых объемах, прежде всего из-за недостатка производственных мощностей и квалифицированных кадров. В качестве примера такого предприятия Борисов привел «Арзамасский машиностроительный завод», который, в частности, производит БТР-80 и БТР-82А.

В качестве одной из мер борьбы с недобросовестными предприятиями-исполнителями работ Минобороны РФ планирует отказаться от 100% авансирования работ по гособоронзаказу.



 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............