31 мая, вторник  |  Последнее обновление — 20:56  |  vz.ru

Главная тема


Каким видят свое политическое будущее ДНР и ЛНР

политическая демагогия


Эрдоган не понимает, «какого первого шага» от него ждет Россия

начало тенденции


Стремление европейских регионов признать Крым российским вышло за пределы Италии

уникальный лайнер


Порошенко поставил задачу возродить производство «Мрии»

«Девушка специфическая»


Лавров обратил внимание на упитанный вид Савченко

политическая риторика


Киев заявил о намерении России «пробить коридор в Крым»

«Иррациональный экстраверт»


Психотерапевт дал характеристику поведению Савченко

курортный сезон


В Египте жалуются на «огромные убытки» из-за отсутствия российских туристов

«соблюдаем этикет»


Украинские офицеры СЦКК рассказали об отношениях с российскими военными

«Порошенко завышает градус»


Вадим Самодуров: Налицо стремление Киева начать новый «Минск»

Вопрос дня


Как повлияет освобождение Савченко на политический хаос на Украине?

Путин проверит в Сочи выполнение гособоронзаказа

27 ноября 2013, 00:30

Версия для печати

Президент России Владимир Путин в ходе визита в Сочи, который начнется в среду, проведет ряд совещаний, посвященных выполнению государственного оборонного заказа и оснащению Вооруженных сил современной техникой в рамках государственной программы вооружения на 2011-2020 годы, сообщили в пресс-службе Кремля.

На прошлой неделе заместитель министра обороны РФ Юрий Борисов сообщил, что объем заключенных госконтрактов в 2013 году составляет 95% от плана. К концу года этот показатель предполагается довести до 97,5%. Остающиеся примерно 2,5% будут направлены, по его словам, на строительство объектов инфраструктуры, предназначенной для размещения и обеспечения эксплуатации новых вооружений и военной техники, поступающих в войска, передает РИА «Новости».

Общий объем ГОЗ-2013 составляет примерно 1,35 трлн рублей. В следующем году объем гособоронзаказа вырастет примерно на четверть по сравнению с текущим годом, добавил Борисов.

В настоящее время, как отмечают в ведомстве, в войска поставлено более 50% от годового объема основных видов вооружений, военной и специальной техники, а к концу года объем поставок составит около 95%.

В то же время замглавы Минобороны констатировал, что анализ предварительных результатов реализации ГОЗ показывает, что «по ряду контрактов имеются серьезные предпосылки к срыву исполнения предприятиями принятых обязательств, а по некоторым сроки уже сорваны».

По словам Борисова, одной из основных причин такой ситуации является неготовность предприятий промышленности к выполнению поставок оружия и военной техники в плановых объемах, прежде всего из-за недостатка производственных мощностей и квалифицированных кадров. В качестве примера такого предприятия Борисов привел «Арзамасский машиностроительный завод», который, в частности, производит БТР-80 и БТР-82А.

В качестве одной из мер борьбы с недобросовестными предприятиями-исполнителями работ Минобороны РФ планирует отказаться от 100% авансирования работ по гособоронзаказу.



 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............