23 февраля, четверг  |  Последнее обновление — 00:32  |  vz.ru

Главная тема


Россия спасает Донбасс углем

специальная экипировка


Ученый рассказал о российском «солдате будущего»

«реформы идут не так»


Кравчук выказал недовольство политическим курсом Киева

проблемы с кадрами


Шойгу рассказал о гигантской нехватке военных летчиков

москва – киев


Захарова ответила на предложение Климкина лишить Россию права вето в СБ ООН

президент украины


Порошенко увидел угрозу «полномасштабной войны» с Россией

«законодательно запрещено»


Пентагон объяснил отказ от предложения Шойгу сотрудничать в Ракке

«у него есть 24 часа»


Утечка: Украинский депутат шантажировал дочь советника Трампа

результат блокады


Киев предупредил об экологической катастрофе из-за остановки донбасских шахт

«ничему не научились»


Василий Стоякин: Что происходит в головах у моих сограждан, которые три года назад выбежали на Майдан?

«третий путь»


Егор Холмогоров: Шафаревич показал ту идеологию, которая будет править сатанинский бал на наших просторах с начала перестройки

юбилей октября


Андрей Бабицкий: Революция 1917 года была бедствием, кошмаром, это была трагедия миллионов людей

на ваш взгляд


Россия признала паспорта ДНР и ЛНР. Какие дальнейшие шаги должна делать Москва по отношению к республикам Новороссии и Украине?

Кабмин: Россия не будет отговаривать Киев от ассоциации с ЕС

15 октября 2013, 00:05

Версия для печати

Москва не собирается отговаривать Украину от соглашения об ассоциации и создании зоны свободной торговли с Евросоюзом и призывает лишь тщательно взвесить все «за» и «против», сообщил представитель аппарата правительства России накануне встречи премьеров двух стран в Калуге.

«Это ее (Украины) суверенное право. Тем более что украинское правительство почти месяц назад уже одобрило проект данного документа. Мы призываем лишь тщательно взвесить все «за» и «против» такого шага, еще раз взглянуть на тексты соглашений на предмет их соответствия принятым ранее обязательствам в рамках других организаций, в которых мы совместно участвуем и за работу которых несем общую ответственность, и, одновременно, не создавать объективных, технических препятствий для возможного продолжения нашего сотрудничества», - сказал представитель кабмина, слова которого приводит РИА «Новости».

«Россия никого насильно не тянет в Таможенный союз, уже имеющий и без того мощное ядро. Мы будем укреплять и развивать это объединение, формировать Евразийский экономический союз, причем продолжая конструктивное взаимодействие с ЕС», - добавил он.

Премьеры России Дмитрий Медведев и Украины Николай Азаров проведут в Калуге во вторник переговоры в формате тет-а-тет.Общение состоится в рамках десятого заседания комитета по экономическому сотрудничеству российско-украинской межгосударственной комиссии.

Напомним, Киев надеется подписать соглашение об ассоциации с Евросоюзом, текст которого уже одобрило правительство Украины, в ходе саммита «Восточного партнерства», запланированного на ноябрь в Вильнюсе. Одновременно Украина надеется получить статус наблюдателя в Таможенном союзе, чтобы сохранить существующий объем товарооборота с Россией, Белоруссией и Казахстаном.

По словам украинского премьер-министра Николая Азарова, соглашение с Евросоюзом не мешает Украине в случае необходимости присоединиться к Таможенному союзу.



 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............