8 декабря, четверг  |  Последнее обновление — 10:51  |  vz.ru

Главная тема


Война за Сирию продолжится в Идлибе

удар по режиму санкций


Западные СМИ назвали сделку Glencore и Роснефти «триумфом Путина»

«недееспособное государство»


Экс-премьер Франции: У Украины нет будущего

Война с терроризмом


Асад: Битва за Алеппо изменит ход войны в Сирии

переписывание истории


Генпрокурор Украины «опроверг» победу Александра Невского над крестоносцами

территория ссср


Антироссийские высказывания Назарбаева нельзя одобрить, но можно понять

«Я призывал сохранить»


Горбачев высказался о виноватых в развале СССР

альтернативные газопроводы


Украина поверила в потерю российского газового транзита

на ваш взгляд


Какова ваша позиция по вопросу о необходимости гражданского примирения между «красными» и «белыми»?

«растащили страну»


Андрей Бабицкий: История СССР не завершена

На западных фронтах


Дмитрий Дробницкий: Италию и, возможно, Францию, попытаются максимально наказать

«Все это ерунда»


Павел Вишняков: Вот не случись авария второго самолета, так и продолжалась бы эта вакханалия турбопатриотического идиотизма насчет «Кузнецова»

фоторепортаж


В Петербурге открыли центральный участок Западного скоростного диаметра (фото)

Огонь в тоннеле

В Москве из-за пожара в тоннеле закрыты несколько станций метро

5 июня 2013, 09:21

Текст: Денис Нижегородцев

Версия для печати

Силовой кабель, по данным МЧС, загорелся в среду утром на перегоне между станциями «Охотный ряд» и «Библиотека имени Ленина». Несколько тысяч пассажиров пришлось эвакуировать, часть станций были закрыты на вход. По последним данным, пострадали 47 человек. И эта цифра может быть не окончательной.

ЧП произошло в среду утром на перегоне между станциями «Библиотека имени Ленина» и «Охотный ряд».

По данным ГУ МЧС по Москве, в тоннеле метро загорелся силовой кабель. В то же время в пресс-службе столичного ГУ МВД давали понять, что имело место задымление в поезде. Аварийный состав, согласно этим сведениям, «дотянули» до «Библиотеки имени Ленина» и затем стали выводить из него пассажиров.

Приблизительно в 8.50 пожарные приступили к тушению огня в тоннеле метро. И уже через 14 минут пожар был потушен, отмечалось на сайте МЧС России.

«В 09.04 (по Москве) 05.06.2013 года возгорание в тоннеле станции метро «Охотный ряд» в городе Москве ликвидировано. Эвакуировано около 4500 человек. По предварительным данным, жертв и пострадавших нет», – отмечалось в сообщении ведомства.

Однако затем стали появляться многочисленные сообщения о пострадавших. И их число растет до сих пор.

По последним данным, за медицинской помощью обратились 47 человек, семь из них были госпитализированы, сообщил РИА «Новости» руководитель пресс-службы МЧС по Москве Виктор Бирюков. Известно также, что пострадал как минимум один ребенок.

В то же время Минздрав сообщает про 35 пострадавших, из которых госпитализированы пятеро.

Кроме того, ЧП в метро привело к давке и хаосу. Так, очень много людей стояло на станции «Парк Культуры» – кольцевая. Вход на нее закрыт, но поезда с новыми пассажирами все приезжают, а скорость движения людей не увеличивается. На подъем работают лишь два эскалатора, которые не справляются с потоком пассажиров.

По словам очевидцев, огромная толпа образовалась и в вестибюле станции «Комсомольская». Она также закрыта для пассажиров. Пассажиров просят пользоваться наземным транспортом.

Полиция перекрыла вход и переход на станцию «Охотный ряд», закрыта для пассажиров «Лубянка». Людей также выводят на улицу со станции «Чистые пруды».

Как говорят очевидцы, люди, которых эвакуировали со станции «Охотный ряд», были перепачканы копотью, многие сильно кашляли и испытывали трудности с дыханием.

Всего, по данным руководителя пресс-службы столичного главка МЧС Виктора Бирюкова, из-за пожара в московской подземке было эвакуировано около 4,5 тыс. человек.

Сейчас до сих пор не ходят поезда подземки на участке Сокольнической линии от станции «Комсомольская» до «Парка Культуры».

Представитель метрополитена добавил, что специалисты делают все возможное для того, чтобы устранить неполадки. А пассажирам, которые планировали проехать по этому участку, рекомендуют пользоваться наземным транспортом. Движение здесь планируется запустить к 13.30.

А вот что говорят о ситуации в метро пассажиры.

«На станции Юго-Западная людей еще при входе работники метро с мегафонами предупреждают о том, что поезда по техническим причинам следуют с увеличенным интервалом. Рекомендуют пользоваться наземным транспортом. Но народ не останавливается, проходит внутрь. На платформе очень много людей, толпа. Поезда приходят крайне редко, моментально забиваются под завязку. Если обратиться через столб информации, то можно узнать про пожар в общих чертах», – рассказал газете ВЗГЛЯД очевидец.

«Те, кто потерял надежду уехать на метро, возвращаются на поверхность, а на остановках автобусов и троллейбусов уже выстроились очереди. Маршрутки до отказа забиты, на дорогах выстроились те, кто пытается поймать попутку. Все звонят и всем звонят. Но в целом никакой паники не наблюдается», – добавил он.

О других наблюдениях очевидца сообщается в ЖЖ А. Подчуфарова: «Прогулялся от станции «Комсомольская», где невозможно попасть на кольцевую линию из-за того, что отключили эскалаторы, до «Проспекта мира». Так поступили и тысячи других пассажиров. В наземный транспорт не сесть, желающих слишком много. Если ветку не запустят, будет полный коллапс».

Если вспоминать другие случаи подобных ЧП в московском метро, можно упомянуть задымление, которое произошло в начале мая этого года на перегоне между станциями «Рязанский проспект» и «Выхино». Несколько человек, надышавшихся дымом, тогда обратились к врачам, а МЧС эвакуировало порядка 300 человек.

28 сентября прошлого года короткое замыкание электропроводки на станции «Авиамоторная» также привело к задымлению. С платформы были эвакуированы пассажиры, но никто не пострадал.

А в апреле 2012 года на станции «Полежаевская» в утренний час пик загорелся вагон поезда. Задымление вагона прекратилось само собой, однако в целях безопасности состав был убран с линии.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............