20 января, пятница  |  Последнее обновление — 08:46  |  vz.ru

Главная тема


Американцы в Астане могут оказаться лишними для всех сторон

Новая власть


Кандидат Трампа в главы минфина США назвал условие отмены санкций против России

Армия России


Минобороны: Гиперзвуковое оружие на подходе

Политический дискурс


Командир «Азова» назвал первого президента Украины дебилом

Война в Донбассе


Волонтер: Украинские силовики вплотную приблизились к Дебальцево

адмирал мороз


ВМС Украины сковало льдом

Бывшие акционеры


Совет Европы отреагировал на решение Конституционного суда России по делу ЮКОСа

Финансовая политика


Российские власти начали аккуратно ослаблять рубль

Арест в Испании


ФБР объявило охоту на российских программистов

Национальная политика


Татьяна Шабаева: Ни народы, ни языки не бывают «навсегда»

царствие Божие на земле


Андрей Бабицкий: Социальное равенство невозможно принципиально

Судьба Порошенко


Денис Селезнев: Создалась не совсем предсказуемая ситуация в стране-покровителе – США

на ваш взгляд


Как должна реагировать Москва, если новая администрация США поставит Россию перед выбором – сближение с Западом в обмен на отдаление от Китая?

317 долларов за ночь

Московские гостиницы оказались самыми дорогими в мире, в тройке лидеров также Нью-Йорк и Лондон
Гостиница Construction   30 октября 2006, 18:11
Текст: Екатерина Геращенко

Версия для печати  •
В закладки  •
Постоянная ссылка  •
  •
Сообщить об ошибке  •

Московские гостиницы занимают первую строчку в рейтинге самых дорогих отелей. Ночлег в столичной гостинице обходится в среднем в 317 долларов. В тройку лидеров, по данным авторов исследования, вошли также нью-йоркские и лондонские гостиницы.

Московские гостиницы признаны самыми дорогими в мире. Британская газета Daily Telegraph опубликовала результаты исследования, в ходе которого были изучены цены в 20 тыс. гостиницах в тысяче городов мира.

«Стоимость суточного проживания превысила 300 фунтов в отелях «Арарат Парк Хаятт», «Балчуг Кемпински», «Мариотт Аврора» и «Националь»»

Москва возглавила рейтинг, напечатанный английским изданием. В период с апреля по июнь 2006 года в столице можно было снять номер в среднем за 167 английских фунтов, это около 317 долларов за ночь.

Второе место в рейтинге самых дорогих гостиниц досталось Нью-Йорку, где средняя цена за год выросла на 16% и достигла 140 английских фунтов за ночь. В десятку самых дорогих американских городов вошли также Бостон, Чикаго и Вашингтон, где ночь в гостинице обходится в 135, 125 и 118 фунтов соответственно.

Несмотря на репутацию одной из самых дорогих столиц мира, гостиницы в Лондоне оказались на третьем месте по уровню цен. Выяснилось, что переночевать в Лондоне можно за 91 фунт. В Западной Европе рекордно высокие цены на гостиницы в Венеции, где отель обходится в 123 фунта.

По данным международной аудиторской компании Deloitte & Touche, гостиницы в Европе еще дороже: Рим – 152 евро, Милан – 148 евро, Амстердам – 125 евро, Люксембург – 114 евро, Мадрид – 107 евро, Франкфурт-на-Майне – 101 евро, Брюссель – 95 евро, Берлин – 83 евро.

Кроме Daily Telegraph стоимость московских гостиниц в 2005 году изучали английская компания Business Travel International и международная аудиторская компания Deloitte & Touche.

По данным этих исследований, ночевать в московских гостиницах гораздо дороже – 175 и 375 фунтов стерлингов соответственно. При этом цены за год выросли на 36%, по данным BTI, и на 34,4% у Deloitte & Touche.

Разница в цене объясняется тем, что компании оценивали гостиницы по разным критериям. BTI учитывала не только звездность отеля, но и его расположение, качество и количество предлагаемых услуг и т.д. А Deloitte & Touche сравнивала стоимость двухместных номеров в 6 тыс. европейских отелей уровня три звезды и выше.

По данным BTI, сейчас в Москве всего пять отелей мирового уровня, один из которых проработал на рынке менее трех месяцев и не был учтен в исследовании. Таким образом, стоимость суточного проживания превысила 300 фунтов в отелях «Арарат Парк Хаятт», «Балчуг Кемпински», «Мариотт Аврора» и «Националь».

Несмотря на то что при оценке учитывались разные критерии, Москва остается лидером в рейтинге городов с самыми дорогими отелями.

Специалисты по въездному туризму отмечают, что столице не хватает гостиниц уровня европейских трех звезд, где можно селиться по приемлемой цене. Но московские власти продолжают строить дорогие гостиницы – недавно был утвержден проект реконструкции Средних торговых рядов, которые превратятся в самую дорогую гостиницу Москвы.

Частичное объяснение московскому феномену дает исследование Tri Hospitality Consulting, проведенное в 10 крупнейших городах Европы. В качестве ключевых индикаторов аналитики рассматривают заполненность номеров, среднюю стоимость номера, ежедневную выручку на номер и чистую прибыль с номера.

По прибыли с номера (130,38 евро) Москва заняла первое место, уступив Парижу, Лондону и Амстердаму.

Аналитики объясняют это низким уровнем оплаты труда служащих. Показатель составляет порядка 20,3% оборота. Отсутствие необходимости платить служащим отелей так, как платят, например, в Париже, делает гостиничный бизнес в Москве выгоднее, чем в столицах Европы. В Париже отчисления на оплату труда служащих достигают 40% оборота.



 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............