20 февраля, понедельник  |  Последнее обновление — 16:36  |  vz.ru

Главная тема


«Украинскому Трампу» вместо Крыма предложили Луну

И вновь продолжается бой


Ленин выиграл первый тур выборов президента Эквадора

армия и вооружение


Первый арктический «Терминатор» переброшен на Камчатку

членство в НАТО


Прокурор Черногории заявил об участии «российских госорганов» в попытке переворота

Особый случай


В Гибралтаре арестовали крупнейшую в мире парусную яхту российского миллиардера

«Ветераны АТО»


Украинские радикалы решили заблокировать железнодорожное сообщение с Россией

«Вы будете смеяться»


Мэра Риги снова собрались оштрафовать за русский язык

война в донбассе


Назначен новый комбат батальона «Сомали» вместо убитого Гиви

«Ошибки, фейки и ложь»


Симоньян отметила «обаятельное невежество» Псаки

«белорусский мир»


Павел Волков: Лукашенко фактически возглавил «бандеризацию» Белоруссии

украинское вундерваффе


Денис Селезнев: Пули новой разработки, от которых несладко придется даже танку «Армата»

Конференция по безопасности


Дмитрий Дробницкий: Первой целью нового мюнхенского сговора должен стать Трамп

на ваш взгляд


При каком из правителей, руководивших Россией за последние сто лет, вы хотели бы жить?

317 долларов за ночь

Московские гостиницы оказались самыми дорогими в мире, в тройке лидеров также Нью-Йорк и Лондон
Гостиница Construction   30 октября 2006, 18:11
Текст: Екатерина Геращенко

Версия для печати  •
В закладки  •
Постоянная ссылка  •
  •
Сообщить об ошибке  •

Московские гостиницы занимают первую строчку в рейтинге самых дорогих отелей. Ночлег в столичной гостинице обходится в среднем в 317 долларов. В тройку лидеров, по данным авторов исследования, вошли также нью-йоркские и лондонские гостиницы.

Московские гостиницы признаны самыми дорогими в мире. Британская газета Daily Telegraph опубликовала результаты исследования, в ходе которого были изучены цены в 20 тыс. гостиницах в тысяче городов мира.

«Стоимость суточного проживания превысила 300 фунтов в отелях «Арарат Парк Хаятт», «Балчуг Кемпински», «Мариотт Аврора» и «Националь»»

Москва возглавила рейтинг, напечатанный английским изданием. В период с апреля по июнь 2006 года в столице можно было снять номер в среднем за 167 английских фунтов, это около 317 долларов за ночь.

Второе место в рейтинге самых дорогих гостиниц досталось Нью-Йорку, где средняя цена за год выросла на 16% и достигла 140 английских фунтов за ночь. В десятку самых дорогих американских городов вошли также Бостон, Чикаго и Вашингтон, где ночь в гостинице обходится в 135, 125 и 118 фунтов соответственно.

Несмотря на репутацию одной из самых дорогих столиц мира, гостиницы в Лондоне оказались на третьем месте по уровню цен. Выяснилось, что переночевать в Лондоне можно за 91 фунт. В Западной Европе рекордно высокие цены на гостиницы в Венеции, где отель обходится в 123 фунта.

По данным международной аудиторской компании Deloitte & Touche, гостиницы в Европе еще дороже: Рим – 152 евро, Милан – 148 евро, Амстердам – 125 евро, Люксембург – 114 евро, Мадрид – 107 евро, Франкфурт-на-Майне – 101 евро, Брюссель – 95 евро, Берлин – 83 евро.

Кроме Daily Telegraph стоимость московских гостиниц в 2005 году изучали английская компания Business Travel International и международная аудиторская компания Deloitte & Touche.

По данным этих исследований, ночевать в московских гостиницах гораздо дороже – 175 и 375 фунтов стерлингов соответственно. При этом цены за год выросли на 36%, по данным BTI, и на 34,4% у Deloitte & Touche.

Разница в цене объясняется тем, что компании оценивали гостиницы по разным критериям. BTI учитывала не только звездность отеля, но и его расположение, качество и количество предлагаемых услуг и т.д. А Deloitte & Touche сравнивала стоимость двухместных номеров в 6 тыс. европейских отелей уровня три звезды и выше.

По данным BTI, сейчас в Москве всего пять отелей мирового уровня, один из которых проработал на рынке менее трех месяцев и не был учтен в исследовании. Таким образом, стоимость суточного проживания превысила 300 фунтов в отелях «Арарат Парк Хаятт», «Балчуг Кемпински», «Мариотт Аврора» и «Националь».

Несмотря на то что при оценке учитывались разные критерии, Москва остается лидером в рейтинге городов с самыми дорогими отелями.

Специалисты по въездному туризму отмечают, что столице не хватает гостиниц уровня европейских трех звезд, где можно селиться по приемлемой цене. Но московские власти продолжают строить дорогие гостиницы – недавно был утвержден проект реконструкции Средних торговых рядов, которые превратятся в самую дорогую гостиницу Москвы.

Частичное объяснение московскому феномену дает исследование Tri Hospitality Consulting, проведенное в 10 крупнейших городах Европы. В качестве ключевых индикаторов аналитики рассматривают заполненность номеров, среднюю стоимость номера, ежедневную выручку на номер и чистую прибыль с номера.

По прибыли с номера (130,38 евро) Москва заняла первое место, уступив Парижу, Лондону и Амстердаму.

Аналитики объясняют это низким уровнем оплаты труда служащих. Показатель составляет порядка 20,3% оборота. Отсутствие необходимости платить служащим отелей так, как платят, например, в Париже, делает гостиничный бизнес в Москве выгоднее, чем в столицах Европы. В Париже отчисления на оплату труда служащих достигают 40% оборота.



 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............