27 февраля, понедельник  |  Последнее обновление — 18:38  |  vz.ru

Антон Крылов

 
Родился в день милиции в год принятия последней Конституции СССР в городе-колыбели советского авиастроения. Жил и работал в порте пяти морей, колыбели российской демократии, жемчужине у моря и в других городах, прославленных и не очень. По образованию – политолог, журналистикой начал заниматься в старших классах школы. Много раз пытался бросить, но безуспешно, поэтому практически смирился. Уверен, что хорошие люди всегда могут договориться, а вот что делать с плохими, пока не придумал. Лучшим видом отдыха считает археологические раскопки.

Мнения


Закончилась церемония «Оскар», которую вел Джимми Киммел, ведущий популярного вечернего шоу, которое так и называется Jimmy Kimmel Live!, и хотя он и прошелся по Трампу, это было сделано достаточно культурно и смешно.
Обсуждение: 4 комментария

Истеблишмент и лоббисты в связке с медиа зорко следят за тем, чтобы никаких «недозволенных» контактов между русскими и американцами не осуществлялось. Хотя постойте… Не всякие неофициальные контакты являются «вредными».
Обсуждение: 12 комментариев

И за, и против изменения нынешнего статуса Исаакия написано уже множество текстов и сказано не меньше слов. Но последнее время раздается все больше голосов в пользу компромисса. Так в чем же этот компромисс может состоять?
Обсуждение: 123 комментария

Сомнительно, что русская литература, которую школьники, будем надеяться, читали, оказала укрепляющее и облагораживающее воздействие на их душу. Прямо скажем: она и не должна. Литература не панацея.
Обсуждение: 87 комментариев

Россия очищает и точит свой заржавевший за последние двадцать лет штык – но вовсе не намерена обнажать его первой. Поэтому никто среди нас, кто служил не в штабах, не обижается, что в стране этот день уже приобрел общенародный и почти гражданский контекст.
Обсуждение: 37 комментариев

В наши дни на венчании падают в обморок не невесты, а женихи. И это не только мое наблюдение. Именно поэтому и без того популярный «мужской» праздник – 23 Февраля – необходимо осмыслить в стратегическом масштабе.
Обсуждение: 222 комментария

Стоит разорвать эту являющуюся нам из прошлого связку – революция и справедливое общество. Не распрощавшись раз и навсегда с идеологией, которая когда-то оказала плохую услугу России, мы обречены возвращаться к ней снова и снова.
Обсуждение: 2084 комментария

Я за то, чтобы раз в год, или гораздо чаще, говорить «спасибо» тем парням, которые защищают нашу страну. В том числе и за уверенность, что на нас никто никогда не нападет, просто потому, что не рискнет. Но дата какая-то странная.
Обсуждение: 170 комментариев

Мы смеемся над тем, что безумие стало нормой западной политики и приемов западных СМИ. Но помимо презрения и пренебрежения, необходимо работать над созданием противоядия.
Обсуждение: 24 комментария

Антон Крылов: Вошь на сковороде

17 февраля 2017, 17:40
Версия для печати  •
В закладки  •
Постоянная ссылка  •
  •
Сообщить об ошибке  •

Поедут ли на Украину новые «политэмигранты», а по сути – обычные уголовники, сумевшие пролезть в политику? Безусловно, поедут: коррупция никуда не делась, а Киев продемонстрировал довольно простую инструкцию.

Сбежавшая на Украину «сладкая парочка» экс-депутатов Максакова и Вороненков занимает совершенно не пропроциональное значимости этого события место в отечественных СМИ.

«Неужели у крупнейших партий России в 2011 году была такая короткая «скамейка запасных»?»

Действительно, что такого принципиально нового и необычного в том, что проигравший выборы депутат, к которому давно присматривались правоохранительные органы, почуяв, что дело близится к аресту, прихватил жену и сбежал за границу?

Это регулярно делали и другие депутаты, и даже сенаторы, а уж проворовавшихся региональных чиновников, которые обустроились кто во Франции, а кто в Таиланде, и вовсе не счесть. Это нехорошо, но, увы, так бывает.

С другой стороны, случай Максаковой – Вороненкова очень медиен и кинематографичен.

Она – бывшая жена криминального авторитета, известная певица, дочь известной актрисы, внучка известной певицы. Он – бывший silovik (а они бывшими якобы не бывают), гламурный коммунист, доктор наук и профессор, при этом не стесненный в средствах.

Случай Максаковой-Вороненкова очень медиен и кинематографичен (фото: Александр Шалгин/пресс-служба Госдумы РФ/ТАСС)
Случай Максаковой – Вороненкова очень медиен и кинематографичен (фото: Александр Шалгин/пресс-служба Госдумы РФ/ТАСС)

Первый в истории Госдумы межфракционный брак, «багатая» свадьба, пошлейший стишок «днем люблю единороссов, ночью – коммуниста». Громкие законодательные инициативы – Вороненков предлагал запретить игру Pokemon Go: «С помощью видеоигр органы, ответственные за ведение психологической войны в США, пытаются сформировать образ будущей войны, максимально соответствующий целям и интересам Вашингтона».

Максакова выдвигала идею давать отсрочку наказания до совершеннолетия детей родителям-одиночкам, подозреваемым в педофилии и терроризме.

Сложно сказать, почему Вороненков выбрал для бегства именно Украину, а не более комфортабельную Европу или теплую Юго-Восточную Азию.

Возможно, ему там что-то пообещали. Возможно, некомфортно себя ощущает в иноязычной среде. Возможно, решение принималось в последний момент, и билет на самолет ему бы не продали. Это уже не принципиально – сбежал и сбежал. А Максакова, как верная декабристка, последовала за мужем.

Почему-то каждый мало-мальски имеющий отношение к политике человек, сбежав из России от банальной уголовки, немедленно ощущает себя князем Курбским и начинает писать пафосные письма воображаемому Ивану Грозному.

Вороненков и Максакова не стали исключением, правда, получилось у них довольно забавно.

Заявления экс-коммуниста полностью противоречат всему, что он говорил и делал, когда жил в России, а Максакова так вообще выдумала целую историю с путешествиями и переодеваниями, чтобы убедить новых соседей, что она не голосовала за воссоединение России с Крымом.

И немецкое гражданство у нее тоже всегда было, и отказываться от него она не собиралась, потому что Неметчина – це Еуропа, кто ж от Европы отказывается.

В общем, для непритязательной украинской публики сойдет и так, а из России относиться всерьез ко всей этой жалкой лжи и попыткам экс-депутатов «прислониться» к политику, который назвал главу семьи беженцев «человеком с лицом вши», невозможно.

Хотя вопросы, безусловно, возникают – и к тому, почему человек с двойным гражданством пять лет беспрепятственно проработал депутатом от «Единой России», и к тому, почему дело против «коммуниста» Вороненкова расследовалось с такой черепашьей медлительностью, и наконец, почему против него до сих пор не возбуждено новое дело о государственной измене – ведь иначе активность экс-депутата на Украине назвать сложно.

И еще один принципиальный момент: Вороненков и Максакова – типичные безыдейные «попутчики», которые вредят любой политической силе. Неужели у «Единой России» и КПРФ, крупнейших партий России, в 2011 году была такая короткая «скамейка запасных»?

Украина же в очередной раз подтвердила, что готова принимать любой шлак из России – как культурный, так и политический, лишь бы этот шлак громко кричал «Слава Украине!» и проклинал «кровавый путинский режим». Детали биографии при этом никакого значения не имеют. Коммунист? Единоросс? Да хоть черт лысый, если готов вернуть Крым.

Разумеется, ни малейшей возможности кому-то что-то «вернуть» нет ни у Вороненкова, ни у Максаковой, ни у Пономарева, ни у Гайдар, но какой же это бальзам на душу, когда проворовавшийся старший братец приходит и говорит: «Я был неправ, а ты молодец, спрячь меня от тюрьмы!». И ведь понятно, что врет как сивый мерин – лишь бы пустили на порог, но все равно приятно, и хочется, чтобы повторял еще и еще.

Поедут ли на Украину новые «политэмигранты», а по сути – обычные уголовники, сумевшие пролезть в политику? Безусловно, поедут: коррупция никуда не делась, а Киев продемонстрировал довольно простую инструкцию: приезжаешь, отрекаешься от Крыма, критикуешь Путина, получаешь гражданство. Но вряд ли их будет много – Евросоюз и Таиланд присяги на верность не требуют, а деньги по-прежнему не пахнут.

Хорошо ли это для России? Не очень. Вор должен сидеть в тюрьме. Хорошо ли это для Украины? Однозначно нет – у них и своих казнокрадов достаточно, а уж о моральных качествах тех, кто из шкурных интересов готов отказаться от Родины, и говорить не стоит.

Хорошо ли это для самих «беженцев»? В краткосрочной перспективе да, в тюрьму они прямо сейчас не попадают. Но поскольку нынешний украинский режим совершенно не производит впечатления долгосрочного и стабильного, это не избавление, а лишь отсрочка. Придут к власти условные «пророссийские силы» – выдадут. Придут «национально ориентированные» – посадят на месте.

К тому же западные страны в последние годы стали куда более охотно выдавать России коррупционеров, а это значит, что ездить отдыхать дальше одесской Затоки Вороненкову не стоит, несмотря на получение нового гражданства.

«Тебя посодют, а ты не воруй!» – говорил зятю в исполнении Андрея Миронова герой Анатолия Папанова в фильме «Берегись автомобиля».

Этот рецепт по-прежнему остается самым надежным способом избежать необходимости ехать в страну, которую ты критиковал все последние годы, изворачиваться, врать и, по сути, совершать Иудин грех – предательство – лишь бы отсрочить неизбежный финал.

Как говорил все тот же Анатолий Папанов в «Бриллиантовой руке»: «Спокойно, Козлодоев! Сядем усе!»

Можно долго плясать, как вошь на сковороде, но финал неизбежен.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь


Другие мнения

Михаил Герштейн: «Оскар» – без политики не обошлось

Закончилась церемония «Оскар», которую вел Джимми Киммел, ведущий популярного вечернего шоу, которое так и называется Jimmy Kimmel Live!, и хотя он и прошелся по Трампу, это было сделано достаточно культурно и смешно. Подробности...

Дмитрий Дробницкий: Институциональный противник Соединенных Штатов Америки

Истеблишмент и лоббисты в связке с медиа зорко следят за тем, чтобы никаких «недозволенных» контактов между русскими и американцами не осуществлялось. Хотя постойте… Не всякие неофициальные контакты являются «вредными». Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Александр Чаусов: Для компромисса по Исаакию есть все исторические основания

И за, и против изменения нынешнего статуса Исаакия написано уже множество текстов и сказано не меньше слов. Но последнее время раздается все больше голосов в пользу компромисса. Так в чем же этот компромисс может состоять? Подробности...
Обсуждение: 100 комментариев

Татьяна Шабаева: Литература не панацея

Сомнительно, что русская литература, которую школьники, будем надеяться, читали, оказала укрепляющее и облагораживающее воздействие на их душу. Прямо скажем: она и не должна. Литература не панацея. Подробности...
Обсуждение: 87 комментариев

Андрей Колесник: Калининградский укрепрайон выдержал самую тяжелую осаду

Россия очищает и точит свой заржавевший за последние двадцать лет штык – но вовсе не намерена обнажать его первой. Поэтому никто среди нас, кто служил не в штабах, не обижается, что в стране этот день уже приобрел общенародный и почти гражданский контекст. Подробности...
Обсуждение: 36 комментариев

Иерей Димитрий Фетисов: Про настоящих мужчин

В наши дни на венчании падают в обморок не невесты, а женихи. И это не только мое наблюдение. Именно поэтому и без того популярный «мужской» праздник – 23 Февраля – необходимо осмыслить в стратегическом масштабе. Подробности...
Обсуждение: 222 комментария

Андрей Бабицкий: Контрреволюция как основа общественного согласия

Стоит разорвать эту являющуюся нам из прошлого связку – революция и справедливое общество. Не распрощавшись раз и навсегда с идеологией, которая когда-то оказала плохую услугу России, мы обречены возвращаться к ней снова и снова. Подробности...
Обсуждение: 2056 комментариев

Дмитрий Михайлин: А почему, собственно, 23 февраля?

Я за то, чтобы раз в год, или гораздо чаще, говорить «спасибо» тем парням, которые защищают нашу страну. В том числе и за уверенность, что на нас никто никогда не нападет, просто потому, что не рискнет. Но дата какая-то странная. Подробности...
Обсуждение: 170 комментариев

Михаил Ковалев: У Украины внезапно появился эксклюзивный экспортный товар

Мы смеемся над тем, что безумие стало нормой западной политики и приемов западных СМИ. Но помимо презрения и пренебрежения, необходимо работать над созданием противоядия. Подробности...
Обсуждение: 24 комментария

Василий Стоякин: Ничего не поняли и ничему не научились

Третья годовщина бегства Януковича – хороший повод поговорить о том, что же, собственно, происходит в головах у моих сограждан, которые три года назад напялили на себя кастрюли и выбежали на Майдан. Подробности...
Обсуждение: 162 комментария
 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............