28 сентября, среда  |  Последнее обновление — 18:22  |  vz.ru

Александр Разуваев

 
Родился в Москве 15 июля 1973 года. В 1996 году окончил с отличием Государственную Академию Управления им. С. Орджоникидзе. В 1999 году защитил кандидатскую диссертацию на тему «Инвестиции в акции коммерческих банков в условиях экономики переходного периода» в Институте Экономики Российской Академии Наук (ИЭ РАН). Работал в Центре финансово-банковских исследований ИЭ РАН, в компании «Юникон/МС Консультационная Группа», УК «НИКойл», инвестбанке Rye, Man & Gor Securities, ФК «Мегатрастойл». C апреля 2007 г - начальник отдела рыночного анализа, заместитель начальника аналитического управления инвестиционного департамента Собинбанка. С марта 2009 по декабрь 2010 работал начальником аналитического отдела ИК «Галлион Капитал». С мая 2012 года - Директор Аналитического департамента компании Альпари. Биржа – это профессиональная деятельность, литература и политология – хобби. Интересы – геополитика, азиатская история, благородное вино и красивые женщины. Личный блог - facebook.com/alexander.razuvaev.1.

Мнения

Основную проблему представляет собой социальный аспект абортов. Но он как раз совершенно не связан с вопросом об убийстве человека на эмбриональной стадии. Он связан с социальной неприемлемостью еще не рожденного ребенка.
Обсуждение: 43 комментария

Базой отношения заявителей к докторской степени Мединского стало одно (кроме специфики их политического и идеологического позиционирования) – их твердая уверенность в том, что правильно лишь то, что правильным считают они.

Чем ближе 2017-й, тем больше будет усилий по разжиганию розни по линии «красные и белые». Но в сегодняшней России нет ни тех ни других. Нынешних коммунистов большевики повесили бы в первую очередь, а либералы, защитники белогвардейцев, больше похожи на большевиков.
Обсуждение: 112 комментариев

Устраивать открытие «Евровидения» в одном из наиболее почитаемых мест Святой Руси и православного мира в целом – действие с прозрачным символизмом. Когда-то здесь молились, теперь здесь будут скакать бородатые блудницы.
Обсуждение: 126 комментариев

Холивар о «педовыставке» продемонстрировал и еще одну особенность нашего общества. То, о чем я уже как-то писала: у нас больше нет общей и интуитивно понятной общественной морали.
Обсуждение: 401 комментарий

В первую очередь туристы вернулись – и в большом количестве – на знаменитое черноморское побережье. Но чем дальше, тем, как выясняется, большей популярностью пользуются неброские и крохотные города российской провинции.
Обсуждение: 15 комментариев

Меньше чем через сутки в США состоится главное шоу предвыборного сезона. Дональд Трамп и Хиллари Клинтон схлестнутся в очном споре на первых президентских дебатах.
Обсуждение: 19 комментариев

Александр Разуваев: Запад играет на уничтожение

11 марта 2016, 12:01
Версия для печати  •
В закладки  •
Постоянная ссылка  •
  •
Сообщить об ошибке  •

Иран не смог опровергнуть заявления о помощи, оказанной организаторам теракта. Поэтому, по мнению США, Тегеран несет долю ответственности за нанесенный ущерб. Абсурдность этого судебного решения очевидна.

Суд США обязал власти Ирана расплатиться за теракты 11 сентября 2001 года. От официального Тегерана требуют более 10,5 млрд долларов. Cемьям жертв достанется не вся сумма. Три миллиарда должны получить страховые компании, которые выплатили компенсации после нападений на Всемирный торговый центр и здание Пентагона.

Ранее суд постановил, что Иран не смог опровергнуть заявления о помощи, оказанной организаторам теракта. Поэтому, по мнению США, Тегеран несет долю ответственности за нанесенный ущерб. Официально трагедия унесла жизни почти трех тысяч человек. Ущерб составил около 36 млрд долларов.

Абсурдность этого судебного решения очевидна. Как и очевидно, что персы платить не будут. Как известно, пятнадцать из террористов были гражданами Саудовской Аравии, двое – Объединенных Арабских Эмиратов, один – Египта и еще один – Ливана.

Иран всегда был противником саудовской королевской семьи и террористических проектов, с ней связанных. Конечно, возможно, решение суда можно списать на то, что для американцев все мусульмане, сунниты, шииты на одно лицо, а значит – несут коллективную ответственность.

Однако, мне кажется, дело в другом. Американцы не такие недалекие, как у нас любят о них думать.

Противоречия и претензии различных держав друг к другу существовали всегда. И, по крайней мере, после Второй мировой войны под претензии старались подвести логическую основу.

В свое время Запад активно вложился в антисербскую медиакампанию. И только после этого стали возможны авиационные удары 1999 года по Белграду.

Теперь, видимо, сохранять лицо нет необходимости. Все страны мира должны Западу и, прежде всего, США. Должны по определению. Это даже обосновывать не нужно. И нас это уже касается напрямую.

Допинговую травлю наших спортсменов можно расценивать как продолжение продуманной кампании по диффамации Путина, России и всего русского. Так сказать, очередной выстрел. Претензии на Крым и наш суверенитет над нашими природными ресурсами больше, чем просто наша очередная свара с Западом. 

Если кому не ясно, Запад этого нам принципиально не простил. И теперь играет с нами по новым правилам на уничтожение.

Последний раз войну на уничтожение России объявляла гитлеровская Германия. Замириться на приемлемых условиях в принципе не получится. Наши сырьевые запасы, территория и международные резервы – потенциальные трофеи, на которые уже заглядывается Запад.

Конечно, Россия не Ливия. Но ситуация серьезная. Против Гитлера у нас были временные, но серьезные союзники. Сейчас у нас открытых союзников практически нет.

И найти мы их можем только в мусульманском мире. Иран – наш союзник не только в сирийской истории. Но и в начавшейся глобальной сваре, в новом, только формирующемся, глобальном мире.

Союзник, возможно, не всегда искренний, но однозначно не самый слабый.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь


Другие мнения

Елена Шаройкина: Кому бы вы доверили играть с вами в Бога?

Сценарий планетарной катастрофы из-за неконтролируемого распространения генных мутаций, описанный в дилогии Сергея Тармашева «Наследие», становится более реалистичным. Исследования в области редактирования генов активно финансируются. Подробности...

Егор Холмогоров: Социально не одобряемое убийство

Основную проблему представляет собой социальный аспект абортов. Но он как раз совершенно не связан с вопросом об убийстве человека на эмбриональной стадии. Он связан с социальной неприемлемостью еще нерожденного ребенка. Подробности...

Сергей Черняховский: Мединский и Пикколомини

Базой отношения заявителей к докторской степени Мединского стало одно (кроме специфики их политического и идеологического позиционирования) – их твердая уверенность в том, что правильно лишь то, что правильным считают они. Подробности...

Иван Лизан: Зачем Киеву ядерное сотрудничество с Казахстаном

Сейчас цель Украины – закупка урана у Астаны и создание завода по производству ядерного топлива в Казахстане. Если не вникать в детали, то сотрудничество выглядит достаточно выгодным, однако дьявол, как известно, кроется в деталях. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Эдуард Биров: Необходимо историческое примирение

Чем ближе 2017-й, тем больше будет усилий по разжиганию розни по линии «красные и белые». Но в сегодняшней России нет ни тех ни других. Нынешних коммунистов большевики повесили бы в первую очередь, а либералы, защитники белогвардейцев, больше похожи на большевиков. Подробности...
Обсуждение: 88 комментариев

Александр Разуваев: Почетная обязанность мужчин

Растет число не только юношей, но и взрослых мужчин, которые предпочитают сбросить финансовые расходы на хрупкие женские плечи. Понятно – нефть дешевая, кризис. Однако в нашем мире у нас, мужчин, свои расходы, а у дам – свои. Подробности...
Обсуждение: 117 комментариев

Общественное мнение: Партийная машина и опыт против яркого политика «не из системы»

В США прошли первые дебаты кандидатов в президенты страны: от итогов этих встреч зависит исход всей предвыборной кампании. Пользователи соцсетей и эксперты дали оценку выступлениям Хиллари Клинтон и Дональда Трампа. Подробности...
Обсуждение: 37 комментариев

Надана Фридрихсон: Тонкое чувство прекрасного

Следующее пространство, куда вломится моралист, – это порог наших греховных квартир. Ой, сколько всего он там сможет обнаружить. Ну да ладно. Пока о выставках. Это типичная история российской забавы. Подробности...
Обсуждение: 356 комментариев

Михаил Ковалев: Разведка боем на дебатах состоялась

В США прошли первые дебаты кандидатов в президенты. Впереди еще два раунда – 9 и 19 октября. И самые важные – последние, как финальный бой героя и антигероя в кино. И важны оценки не «здесь и сейчас», а в сумме драматургии. Подробности...
Обсуждение: 34 комментария

Сергей Худиев: Европляски на костях

Устраивать открытие «Евровидения» в одном из наиболее почитаемых мест Святой Руси и православного мира в целом – действие с прозрачным символизмом. Когда-то здесь молились, теперь здесь будут скакать бородатые блудницы. Подробности...
Обсуждение: 122 комментария
 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............