26 февраля, воскресенье  |  Последнее обновление — 22:40  |  vz.ru

Александр Разуваев

 
Родился в Москве 15 июля 1973 года. В 1996 году окончил с отличием Государственную Академию Управления им. С. Орджоникидзе. В 1999 году защитил кандидатскую диссертацию на тему «Инвестиции в акции коммерческих банков в условиях экономики переходного периода» в Институте Экономики Российской Академии Наук (ИЭ РАН). Работал в Центре финансово-банковских исследований ИЭ РАН, в компании «Юникон/МС Консультационная Группа», УК «НИКойл», инвестбанке Rye, Man & Gor Securities, ФК «Мегатрастойл». C апреля 2007 г - начальник отдела рыночного анализа, заместитель начальника аналитического управления инвестиционного департамента Собинбанка. С марта 2009 по декабрь 2010 работал начальником аналитического отдела ИК «Галлион Капитал». С мая 2012 года - Директор Аналитического департамента компании Альпари. Биржа – это профессиональная деятельность, литература и политология – хобби. Интересы – геополитика, азиатская история, благородное вино и красивые женщины. Личный блог - facebook.com/alexander.razuvaev.1.

Мнения

Сомнительно, что русская литература, которую школьники, будем надеяться, читали, оказала укрепляющее и облагораживающее воздействие на их душу. Прямо скажем: она и не должна. Литература не панацея.
Обсуждение: 126 комментариев

Россия очищает и точит свой заржавевший за последние двадцать лет штык – но вовсе не намерена обнажать его первой. Поэтому никто среди нас, кто служил не в штабах, не обижается, что в стране этот день уже приобрел общенародный и почти гражданский контекст.
Обсуждение: 28 комментариев

В наши дни на венчании падают в обморок не невесты, а женихи. И это не только мое наблюдение. Именно поэтому и без того популярный «мужской» праздник – 23 Февраля – необходимо осмыслить в стратегическом масштабе.
Обсуждение: 220 комментариев

Стоит разорвать эту являющуюся нам из прошлого связку – революция и справедливое общество. Не распрощавшись раз и навсегда с идеологией, которая когда-то оказала плохую услугу России, мы обречены возвращаться к ней снова и снова.
Обсуждение: 1805 комментариев

Я за то, чтобы раз в год, или гораздо чаще, говорить «спасибо» тем парням, которые защищают нашу страну. В том числе и за уверенность, что на нас никто никогда не нападет, просто потому, что не рискнет. Но дата какая-то странная.
Обсуждение: 161 комментарий

Мы смеемся над тем, что безумие стало нормой западной политики и приемов западных СМИ. Но помимо презрения и пренебрежения, необходимо работать над созданием противоядия.
Обсуждение: 24 комментария

Третья годовщина бегства Януковича – хороший повод поговорить о том, что же, собственно, происходит в головах у моих сограждан, которые три года назад напялили на себя кастрюли и выбежали на Майдан.
Обсуждение: 156 комментариев

Мир меняется. Эпоха «свободной торговли» заканчивается, солнце ее на долгое время закатывается, как уже не раз было в истории. Но как это происходит и как будут выглядеть изменения в дальнейшем?
Обсуждение: 8 комментариев

Делегацию партии «Альтернатива для Германии» встречали в Госдуме. Немцы общались со спикером Думы Вячеславом Володиным и российскими депутатами. Если кто думает, что это ничего не решающая в Германии партия, то ошибается.
Обсуждение: 14 комментариев

Нас окружает «вселенная Шафаревича». Даже слово «скрепы» заимствовано, видимо, из его работы. И стремление операторов современной официальной антирусофобии скрыть свои истоки постыдно.
Обсуждение: 317 комментариев

Александр Разуваев: Запад играет на уничтожение

11 марта 2016, 12:01
Версия для печати  •
В закладки  •
Постоянная ссылка  •
  •
Сообщить об ошибке  •

Иран не смог опровергнуть заявления о помощи, оказанной организаторам теракта. Поэтому, по мнению США, Тегеран несет долю ответственности за нанесенный ущерб. Абсурдность этого судебного решения очевидна.

Суд США обязал власти Ирана расплатиться за теракты 11 сентября 2001 года. От официального Тегерана требуют более 10,5 млрд долларов. Cемьям жертв достанется не вся сумма. Три миллиарда должны получить страховые компании, которые выплатили компенсации после нападений на Всемирный торговый центр и здание Пентагона.

Ранее суд постановил, что Иран не смог опровергнуть заявления о помощи, оказанной организаторам теракта. Поэтому, по мнению США, Тегеран несет долю ответственности за нанесенный ущерб. Официально трагедия унесла жизни почти трех тысяч человек. Ущерб составил около 36 млрд долларов.

Абсурдность этого судебного решения очевидна. Как и очевидно, что персы платить не будут. Как известно, пятнадцать из террористов были гражданами Саудовской Аравии, двое – Объединенных Арабских Эмиратов, один – Египта и еще один – Ливана.

Иран всегда был противником саудовской королевской семьи и террористических проектов, с ней связанных. Конечно, возможно, решение суда можно списать на то, что для американцев все мусульмане, сунниты, шииты на одно лицо, а значит – несут коллективную ответственность.

Однако, мне кажется, дело в другом. Американцы не такие недалекие, как у нас любят о них думать.

Противоречия и претензии различных держав друг к другу существовали всегда. И, по крайней мере, после Второй мировой войны под претензии старались подвести логическую основу.

В свое время Запад активно вложился в антисербскую медиакампанию. И только после этого стали возможны авиационные удары 1999 года по Белграду.

Теперь, видимо, сохранять лицо нет необходимости. Все страны мира должны Западу и, прежде всего, США. Должны по определению. Это даже обосновывать не нужно. И нас это уже касается напрямую.

Допинговую травлю наших спортсменов можно расценивать как продолжение продуманной кампании по диффамации Путина, России и всего русского. Так сказать, очередной выстрел. Претензии на Крым и наш суверенитет над нашими природными ресурсами больше, чем просто наша очередная свара с Западом. 

Если кому не ясно, Запад этого нам принципиально не простил. И теперь играет с нами по новым правилам на уничтожение.

Последний раз войну на уничтожение России объявляла гитлеровская Германия. Замириться на приемлемых условиях в принципе не получится. Наши сырьевые запасы, территория и международные резервы – потенциальные трофеи, на которые уже заглядывается Запад.

Конечно, Россия не Ливия. Но ситуация серьезная. Против Гитлера у нас были временные, но серьезные союзники. Сейчас у нас открытых союзников практически нет.

И найти мы их можем только в мусульманском мире. Иран – наш союзник не только в сирийской истории. Но и в начавшейся глобальной сваре, в новом, только формирующемся, глобальном мире.

Союзник, возможно, не всегда искренний, но однозначно не самый слабый.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь


Другие мнения

Татьяна Шабаева: Литература не панацея

Сомнительно, что русская литература, которую школьники, будем надеяться, читали, оказала укрепляющее и облагораживающее воздействие на их душу. Прямо скажем: она и не должна. Литература не панацея. Подробности...

Андрей Колесник: Калининградский укрепрайон выдержал самую тяжелую осаду

Россия очищает и точит свой заржавевший за последние двадцать лет штык – но вовсе не намерена обнажать его первой. Поэтому никто среди нас, кто служил не в штабах, не обижается, что в стране этот день уже приобрел общенародный и почти гражданский контекст. Подробности...

Иерей Димитрий Фетисов: Про настоящих мужчин

В наши дни на венчании падают в обморок не невесты, а женихи. И это не только мое наблюдение. Именно поэтому и без того популярный «мужской» праздник - 23 февраля - необходимо осмыслить в стратегическом масштабе. Подробности...
Обсуждение: 82 комментария

Андрей Бабицкий: Контрреволюция как основа общественного согласия

Стоит разорвать эту являющуюся нам из прошлого связку – революция и справедливое общество. Не распрощавшись раз и навсегда с идеологией, которая когда-то оказала плохую услугу России, мы обречены возвращаться к ней снова и снова. Подробности...
Обсуждение: 566 комментариев

Дмитрий Михайлин: А почему, собственно, 23 февраля?

Я за то, чтобы раз в год, или гораздо чаще, говорить «спасибо» тем парням, которые защищают нашу страну. В том числе и за уверенность, что на нас никто никогда не нападет, просто потому, что не рискнет. Но дата какая-то странная. Подробности...
Обсуждение: 113 комментариев

Михаил Ковалев: У Украины внезапно появился эксклюзивный экспортный товар

Мы смеемся над тем, что безумие стало нормой западной политики и приемов западных СМИ. Но помимо презрения и пренебрежения, необходимо работать над созданием противоядия. Подробности...
Обсуждение: 14 комментариев

Василий Стоякин: Ничего не поняли и ничему не научились

Третья годовщина бегства Януковича – хороший повод поговорить о том, что же, собственно, происходит в головах у моих сограждан, которые три года назад напялили на себя кастрюли и выбежали на Майдан. Подробности...
Обсуждение: 71 комментарий

Василий Колташов: Первые шаги в атаке на «свободную торговлю»

Мир меняется. Эпоха «свободной торговли» заканчивается, солнце ее на долгое время закатывается, как уже не раз было в истории. Но как это происходит и как будут выглядеть изменения в дальнейшем? Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Антон Хащенко: Германия этой дружбы желала

Делегацию партии «Альтернатива для Германии» встречали в Госдуме. Немцы общались со спикером Думы Вячеславом Володиным и российскими депутатами. Если кто думает, что это ничего не решающая в Германии партия, то ошибается. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Егор Холмогоров: Три жизни Игоря Шафаревича

Нас окружает «вселенная Шафаревича». Даже слово «скрепы» заимствовано, видимо, из его работы. И стремление операторов современной официальной антирусофобии скрыть свои истоки постыдно. Подробности...
Обсуждение: 235 комментариев
 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............