24 июля, воскресенье  |  Последнее обновление — 17:35  |  vz.ru

Александр Разуваев

 
Родился в Москве 15 июля 1973 года. В 1996 году окончил с отличием Государственную Академию Управления им. С. Орджоникидзе. В 1999 году защитил кандидатскую диссертацию на тему «Инвестиции в акции коммерческих банков в условиях экономики переходного периода» в Институте Экономики Российской Академии Наук (ИЭ РАН). Работал в Центре финансово-банковских исследований ИЭ РАН, в компании «Юникон/МС Консультационная Группа», УК «НИКойл», инвестбанке Rye, Man & Gor Securities, ФК «Мегатрастойл». C апреля 2007 г - начальник отдела рыночного анализа, заместитель начальника аналитического управления инвестиционного департамента Собинбанка. С марта 2009 по декабрь 2010 работал начальником аналитического отдела ИК «Галлион Капитал». С мая 2012 года - Директор Аналитического департамента компании Альпари. Биржа – это профессиональная деятельность, литература и политология – хобби. Интересы – геополитика, азиатская история, благородное вино и красивые женщины. Личный блог - facebook.com/alexander.razuvaev.1.

Мнения

C провалом мятежа в Турции ничего не закончилось – все самое важное только начинается. Турция балансирует между гражданской войной, полным закабалением США и выходом из-под американского протектората с помощью России.
Обсуждение: 30 комментариев

Армия остается одним из символов государства и гарантом суверенитета. Но выполнение специальных операций в двадцать первом веке лучше доверить не бравым майорам в начищенных сапогах, а пацанам в кедах.
Обсуждение: 38 комментариев

Проблема с допингом являет собой прекрасный пример внутренней российской работы со смыслами. Реакция на обвинения в адрес российского спорта выглядит сугубо рефлекторной, а дальнейшее освещение темы – пущенным на самотек.
Обсуждение: 74 комментария

Видите ли, в спорте допинг запрещен! Это обман, несправедливое преимущество, нечестная борьба и все такое. Удивительное дело: везде обман и нечестная борьба в порядке вещей, а биатлон с теннисом – на тебе, прям последний бастион нравственности!
Обсуждение: 45 комментариев

Мы свихнулись на собственном прошлом. Оно – главное, чем мы готовы гордиться и чего стыдиться. При этом мы плохо его знаем. Прошлое нам нужно для того, чтобы оправдывать свою пассивность в настоящем.
Обсуждение: 228 комментариев

Дело генералов СК относится к иной группе, нежели самые громкие уголовные дела в этой сфере. Наряду с задержанием высокопоставленных лиц государство послало недвусмысленный сигнал всей чиновничьей иерархии.
Обсуждение: 104 комментария

Соболезновать надо не только родственникам и друзьям Павла Шеремета. Соболезновать надо всей Украине, за исключением тех, кто находится у власти. Тех, кто хотел в Европу, обманули, а многих убили. Тех, кто не хотел в Европу, заставили чувствовать себя лишними на родной земле, а многих убили.
Обсуждение: 30 комментариев

Александр Разуваев: Запад играет на уничтожение

11 марта 2016, 12:01
Версия для печати  •
В закладки  •
Постоянная ссылка  •
  •
Сообщить об ошибке  •

Иран не смог опровергнуть заявления о помощи, оказанной организаторам теракта. Поэтому, по мнению США, Тегеран несет долю ответственности за нанесенный ущерб. Абсурдность этого судебного решения очевидна.

Суд США обязал власти Ирана расплатиться за теракты 11 сентября 2001 года. От официального Тегерана требуют более 10,5 млрд долларов. Cемьям жертв достанется не вся сумма. Три миллиарда должны получить страховые компании, которые выплатили компенсации после нападений на Всемирный торговый центр и здание Пентагона.

Ранее суд постановил, что Иран не смог опровергнуть заявления о помощи, оказанной организаторам теракта. Поэтому, по мнению США, Тегеран несет долю ответственности за нанесенный ущерб. Официально трагедия унесла жизни почти трех тысяч человек. Ущерб составил около 36 млрд долларов.

Абсурдность этого судебного решения очевидна. Как и очевидно, что персы платить не будут. Как известно, пятнадцать из террористов были гражданами Саудовской Аравии, двое – Объединенных Арабских Эмиратов, один – Египта и еще один – Ливана.

Иран всегда был противником саудовской королевской семьи и террористических проектов, с ней связанных. Конечно, возможно, решение суда можно списать на то, что для американцев все мусульмане, сунниты, шииты на одно лицо, а значит – несут коллективную ответственность.

Однако, мне кажется, дело в другом. Американцы не такие недалекие, как у нас любят о них думать.

Противоречия и претензии различных держав друг к другу существовали всегда. И, по крайней мере, после Второй мировой войны под претензии старались подвести логическую основу.

В свое время Запад активно вложился в антисербскую медиакампанию. И только после этого стали возможны авиационные удары 1999 года по Белграду.

Теперь, видимо, сохранять лицо нет необходимости. Все страны мира должны Западу и, прежде всего, США. Должны по определению. Это даже обосновывать не нужно. И нас это уже касается напрямую.

Допинговую травлю наших спортсменов можно расценивать как продолжение продуманной кампании по диффамации Путина, России и всего русского. Так сказать, очередной выстрел. Претензии на Крым и наш суверенитет над нашими природными ресурсами больше, чем просто наша очередная свара с Западом. 

Если кому не ясно, Запад этого нам принципиально не простил. И теперь играет с нами по новым правилам на уничтожение.

Последний раз войну на уничтожение России объявляла гитлеровская Германия. Замириться на приемлемых условиях в принципе не получится. Наши сырьевые запасы, территория и международные резервы – потенциальные трофеи, на которые уже заглядывается Запад.

Конечно, Россия не Ливия. Но ситуация серьезная. Против Гитлера у нас были временные, но серьезные союзники. Сейчас у нас открытых союзников практически нет.

И найти мы их можем только в мусульманском мире. Иран – наш союзник не только в сирийской истории. Но и в начавшейся глобальной сваре, в новом, только формирующемся, глобальном мире.

Союзник, возможно, не всегда искренний, но однозначно не самый слабый.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь


Другие мнения

Семен Уралов: Симптомы большой бойни

История с убийствами в сердце Евросоюза и решение сейма о геноциде – это симптомы большой бойни. Парадокс в том, что никто ее не хочет, но по-другому не может. На этом фоне Россия и Китай будут континентами мира и покоя. Подробности...
Обсуждение: 27 комментариев

Александр Жучковский: Ни в какой Украине мы не нуждаемся

Савченко выступила с комплиментарным в нашу сторону заявлением. Но мы не нуждаемся ни в какой комплиментарности Савченко, в амнистии со стороны Украины, вообще ни в какой Украине мы не нуждаемся. Речь сейчас о другом. Подробности...
Обсуждение: 19 комментариев

Эдуард Биров: Эрдоган склоняется к России и готов рассориться с США

C провалом мятежа в Турции ничего не закончилось – все самое важное только начинается. Турция балансирует между гражданской войной, полным закабалением США и выходом из-под американского протектората с помощью России. Подробности...
Обсуждение: 17 комментариев

Сергей Журавлев: Поляки слишком долго тянули с вопросом Волыни

Узнав о том, что польский сейм признал Волынскую резню, устроенную в 1943–1944 годах украинскими националистами, геноцидом, я даже удивился. Нет, не самому факту признания, а тому, что так долго с этим тянули. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Вадим Багатурия: Проклятье одной зарплаты

Лето выдалось насыщенным на события, связанные с коррупцией. Задержан губернатор Белых, руководители главков СКР очутились за решеткой... Что же их всех объединяет, кроме общего статуса – чиновник? Подробности...
Обсуждение: 68 комментариев

Игорь Димитриев: Пятьсот лет нашей гибридной войны

Армия остается одним из символов государства и гарантом суверенитета. Но выполнение специальных операций в двадцать первом веке лучше доверить не бравым майорам в начищенных сапогах, а пацанам в кедах. Подробности...
Обсуждение: 29 комментариев

Эдуард Лимонов: Тунис на Сене

Через восемь дней после теракта в Ницце, осуществленного выходцем из Туниса за рулем белого грузовика смерти, в Париже вот до чего додумались. «Париж-пляж» в этом году представляет «Тунис на Сене». Подробности...
Обсуждение: 55 комментариев

Виталий Третьяков: Об олимпийских идеалах и политических механизмах

Скорее всего, теперь лишенную трети спортсменов, деморализованную и публично униженную команду России пустят на Олимпиаду (чтобы не совсем подорвать статус Олимпийских игр как всемирных). Результат будет понятно какой... Подробности...
Обсуждение: 201 комментарий

Василий Тютин: При наличии мнения можно плевать на доказательства

Проблема с допингом являет собой прекрасный пример внутренней российской работы со смыслами. Реакция на обвинения в адрес российского спорта выглядит сугубо рефлекторной, а дальнейшее освещение темы – пущенным на самотек. Подробности...
Обсуждение: 70 комментариев

Владимир Мамонтов: Чтоб неповадно было вольничать

Видите ли, в спорте допинг запрещен! Это обман, несправедливое преимущество, нечестная борьба и все такое. Удивительное дело: везде обман и нечестная борьба в порядке вещей, а биатлон с теннисом – на тебе, прям последний бастион нравственности! Подробности...
Обсуждение: 43 комментария
 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............