21 января, суббота  |  Последнее обновление — 22:24  |  vz.ru

Александр Разуваев

 
Родился в Москве 15 июля 1973 года. В 1996 году окончил с отличием Государственную Академию Управления им. С. Орджоникидзе. В 1999 году защитил кандидатскую диссертацию на тему «Инвестиции в акции коммерческих банков в условиях экономики переходного периода» в Институте Экономики Российской Академии Наук (ИЭ РАН). Работал в Центре финансово-банковских исследований ИЭ РАН, в компании «Юникон/МС Консультационная Группа», УК «НИКойл», инвестбанке Rye, Man & Gor Securities, ФК «Мегатрастойл». C апреля 2007 г - начальник отдела рыночного анализа, заместитель начальника аналитического управления инвестиционного департамента Собинбанка. С марта 2009 по декабрь 2010 работал начальником аналитического отдела ИК «Галлион Капитал». С мая 2012 года - Директор Аналитического департамента компании Альпари. Биржа – это профессиональная деятельность, литература и политология – хобби. Интересы – геополитика, азиатская история, благородное вино и красивые женщины. Личный блог - facebook.com/alexander.razuvaev.1.

Мнения

Трамп был удивительно хмур, жесток и почти не улыбался даже на камеру. Казалось, что закончив присягу, он тут же произнесет свое коронное: «Вы уволены! Все вы уволены!». И он действительно это произнес.
Обсуждение: 104 комментария

21 января этого года исполнится 105 лет, как родился в городе Арзамасе Л. Л. Оболенский. Немногие вспомнят, кто это, хотя судьба этого человека многое способна объяснить из того, что происходит в наши дни, особенно на Украине и вокруг нее.
Обсуждение: 26 комментариев

Для того, чтобы вести себя мудро и осмотрительно и не визжать на каждом углу о «российской агрессии», Финляндии потребовалось две полноценных войны с СССР. Неужели эта мудрость по-другому не приходит?
Обсуждение: 36 комментариев

Калининград давно уже превратился в новое российское «окно в Европу». И в это самое «окно» раздраженные, запуганные выдуманными страхами соседи все время норовят показать кукиш, словно дворовые хулиганы.

Барак Обама воспринимал себя как президента уникального – все-таки первый президент-афроамериканец. И это самовосприятие давило его, заставляло делать необдуманные шаги. Этот кейс, кстати говоря, очень полезен для историков.
Обсуждение: 31 комментарий

В Соединенных Штатах инаугурация нового президента обещает быть «веселой». С протестами и охраной байкеров. Но это дела американские. Что же до Европы, то здесь стоит поговорить о том, чем так не угодил уходящий президент простым гражданам ЕС.
Обсуждение: 26 комментариев

Почему ориентироваться на дореволюционную культуру в двадцать первом веке – правильно, а на советскую – не очень? Потому что советская культура учит людей умирать, а дореволюционная – учит жить.
Обсуждение: 453 комментария

В эти дни проходит знаменитый Давосcкий форум. Но интереса к нему не видно. Россия направила туда делегацию не значительную и, прямо скажем, не влиятельную. Трамп вообще проигнорировал форум. Возникает вопрос – что случилось?
Обсуждение: 35 комментариев

Некое кровавое переформатирование Америки неизбежно. Либо оно будет начато истеблишментом и элитами уже в ближайшие дни, пока легитимность Трампа еще висит на волоске, либо его придется проводить самому новому президенту.
Обсуждение: 50 комментариев

Татарский язык не умрет в одночасье, но будет все менее нужным, все менее предпочитаемым и оттого будет угасать. Так было, так есть, так будет – не только с татарским, не потому что он «какой-то плохой», такова вообще судьба языков. Изредка она обратима.
Обсуждение: 227 комментариев

Александр Разуваев: Московский кошмар обнажил две острые проблемы

29 февраля 2016, 16:16
Версия для печати  •
В закладки  •
Постоянная ссылка  •
  •
Сообщить об ошибке  •

Сегодняшний московский кошмар у метро «Октябрьское поле» обнажил сразу две острые проблемы, каждая из которых требует острого государственного вмешательства.

Сегодня в Москве под воздействием психотропных веществ няня обезглавила малолетнего ребенка.

Эта история, несомненно, станет поводом для заявлений высоких чиновников и обсуждений в социальных сетях. Наиболее нездоровая в психическом плане публика и откровенные нацисты в очередной раз постараются разыграть антиисламскую карту.

Однако потом об этой истории все быстро забудут. Чиновникам и силовикам она не очень выгодна. А у интернета плохая память, особенно на плохие новости. Он живет одним днем.

Вместе с тем сегодняшний московский кошмар обнажил сразу две острых проблемы, каждая из которых требует срочного государственного вмешательства. Первая – это рынок труда. После распада Советского Союза в Российскую Федерацию традиционно ехали на заработки из бывших советских республик.

Исключение – только страны Балтии, оттуда в большинстве случаев в поисках лучшей доли ехали в Европу. Конечно, девальвация российского рубля серьезно ударила по привлекательности работы в России для граждан других государств. Однако принципиально ситуация не изменилась.

Навести порядок с работой в России иностранных граждан – элементарное требование безопасности. Это также касается возможности и сложности получения российского гражданства для граждан стран бывшего СССР. Единый рынок труда должен быть сформирован для стран Евразийского союза – России, Беларуси, Казахстана, Армении и Киргизии.

Для граждан других бывших советских республик должны быть жесткий визовый режим и контроль. Они являются дополнительными конкурентами на рынке труда для граждан стран Евразийского союза.

Дополнительное предложение рабочей силы, как и на любом другом рынке, ведет к занижению ее стоимости, то есть оплаты труда. Ну и, конечно, криминальная составляющая. Далеко не все гости из бывших советских республик приезжают за честным заработком или испытывают симпатию и уважение к России и россиянам.

С Украиной история отдельная. Страна могла оказаться частью Евразийского союза. И далеко не все ее граждане в восторге от киевской власти, плюс граждане Новороссии.

Стоит предложить два варианта: как упрощенную процедуру получения российского гражданства, так и упрощенную трудовую визу. В Сети периодически появляется информация о переезде с Украины целых заводов в Россию или Казахстан. Этот процесс можно только приветствовать.

Второй вопрос – это наркотики. В бывшем СССР родилось и выросло целое поколение, которое искренне считает, что наркотики намного менее вредны, чем табак или алкоголь. Но главное другое: наркотики – это очень сложный и очень прибыльный бизнес. Производство, транспортировка, сбыт.

Традиционно в нем обвиняют национальные диаспоры, выходцев с Кавказа и Средней Азии. Еще один повод для ксенофобии. Однако подобный бизнес невозможен без «крышевания» со стороны коррумпированных силовиков. Не решив проблемы коррупции, нельзя ни победить наркоторговлю, ни загнать ее в жесткие рамки.

К вопросу восстановления смертной казни тоже стоит вернуться. Коррупция среди силовиков, торговля наркотиками, как и измена Родине, – первые кандидаты на расстрельные статьи.

 


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь


Другие мнения

Эдуард Диникин: Трагическая фигура русского ХХ века

21 января этого года исполнится 105 лет, как родился в городе Арзамасе Л. Л. Оболенский. Немногие вспомнят, кто это, хотя судьба этого человека многое способна объяснить из того, что происходит в наши дни, особенно на Украине и вокруг нее. Подробности...

Антон Крылов: Россия никуда не денется

Для того, чтобы вести себя мудро и осмотрительно и не визжать на каждом углу о «российской агрессии», Финляндии потребовалось две полноценных войны с СССР. Неужели эта мудрость по-другому не приходит? Подробности...
Обсуждение: 16 комментариев

Андрей Колесник: Чем меньше заборов, тем меньше ссор

Калининград давно уже превратился в новое российское «окно в Европу». И в это самое «окно» раздраженные, запуганные выдуманными страхами соседи все время норовят показать кукиш, словно дворовые хулиганы. Подробности...

Александр Дюков: Символическое поражение прогресса

Барак Обама воспринимал себя как президента уникального – все-таки первый президент-афроамериканец. И это самовосприятие давило его, заставляло делать необдуманные шаги. Этот кейс, кстати говоря, очень полезен для историков. Подробности...
Обсуждение: 21 комментарий

Александр Чаусов: Обама, прощай навсегда

В Соединенных Штатах инаугурация нового президента обещает быть «веселой». С протестами и охраной байкеров. Но это дела американские. Что же до Европы, то здесь стоит поговорить о том, чем так не угодил уходящий президент простым гражданам ЕС. Подробности...
Обсуждение: 23 комментария

Дмитрий Ольшанский: Это умеет только дореволюционная культура

Почему ориентироваться на дореволюционную культуру в двадцать первом веке – правильно, а на советскую – не очень? Потому что советская культура учит людей умирать, а дореволюционная – учит жить. Подробности...
Обсуждение: 377 комментариев

Михаил Хазин: Зачем Си поехал в Давос

В эти дни проходит знаменитый Давосcкий форум. Но интереса к нему не видно. Россия направила туда делегацию не значительную и, прямо скажем, не влиятельную. Трамп вообще проигнорировал форум. Возникает вопрос – что случилось? Подробности...
Обсуждение: 21 комментарий

Владислав Исаев: Кровавое переформатирование Америки неизбежно

Некое кровавое переформатирование Америки неизбежно. Либо оно будет начато истеблишментом и элитами уже в ближайшие дни, пока легитимность Трампа еще висит на волоске, либо его придется проводить самому новому президенту. Подробности...
Обсуждение: 47 комментариев

Татьяна Шабаева: О житье-бытье на пороховой бочке

Татарский язык не умрет в одночасье, но будет все менее нужным, все менее предпочитаемым и оттого будет угасать. Так было, так есть, так будет – не только с татарским, не потому что он «какой-то плохой», такова вообще судьба языков. Изредка она обратима. Подробности...
Обсуждение: 181 комментарий

Андрей Бабицкий: Социальная справедливость как отсвет нездешнего

Адепты религии социальной справедливости должны признать, что вырастить Царствие Божие на земле не вышло ни у нас, ни у наших многочисленных последователей. Человеческое все равно прорастало через бетон тоталитарного уравнивания. Подробности...
Обсуждение: 916 комментариев
 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............