23 февраля, четверг  |  Последнее обновление — 14:41  |  vz.ru

Александр Разуваев

 
Родился в Москве 15 июля 1973 года. В 1996 году окончил с отличием Государственную Академию Управления им. С. Орджоникидзе. В 1999 году защитил кандидатскую диссертацию на тему «Инвестиции в акции коммерческих банков в условиях экономики переходного периода» в Институте Экономики Российской Академии Наук (ИЭ РАН). Работал в Центре финансово-банковских исследований ИЭ РАН, в компании «Юникон/МС Консультационная Группа», УК «НИКойл», инвестбанке Rye, Man & Gor Securities, ФК «Мегатрастойл». C апреля 2007 г - начальник отдела рыночного анализа, заместитель начальника аналитического управления инвестиционного департамента Собинбанка. С марта 2009 по декабрь 2010 работал начальником аналитического отдела ИК «Галлион Капитал». С мая 2012 года - Директор Аналитического департамента компании Альпари. Биржа – это профессиональная деятельность, литература и политология – хобби. Интересы – геополитика, азиатская история, благородное вино и красивые женщины. Личный блог - facebook.com/alexander.razuvaev.1.

Мнения

Сомнительно, что русская литература, которую школьники, будем надеяться, читали, оказала укрепляющее и облагораживающее воздействие на их душу. Прямо скажем: она и не должна. Литература не панацея.

Россия очищает и точит свой заржавевший за последние двадцать лет штык – но вовсе не намерена обнажать его первой. Поэтому никто среди нас, кто служил не в штабах, не обижается, что в стране этот день уже приобрел общенародный и почти гражданский контекст.

В наши дни на венчании падают в обморок не невесты, а женихи. И это не только мое наблюдение. Именно поэтому и без того популярный «мужской» праздник - 23 февраля - необходимо осмыслить в стратегическом масштабе.
Обсуждение: 82 комментария

Стоит разорвать эту являющуюся нам из прошлого связку – революция и справедливое общество. Не распрощавшись раз и навсегда с идеологией, которая когда-то оказала плохую услугу России, мы обречены возвращаться к ней снова и снова.
Обсуждение: 573 комментария

Я за то, чтобы раз в год, или гораздо чаще, говорить «спасибо» тем парням, которые защищают нашу страну. В том числе и за уверенность, что на нас никто никогда не нападет, просто потому, что не рискнет. Но дата какая-то странная.
Обсуждение: 117 комментариев

Мы смеемся над тем, что безумие стало нормой западной политики и приемов западных СМИ. Но помимо презрения и пренебрежения, необходимо работать над созданием противоядия.
Обсуждение: 14 комментариев

Третья годовщина бегства Януковича – хороший повод поговорить о том, что же, собственно, происходит в головах у моих сограждан, которые три года назад напялили на себя кастрюли и выбежали на Майдан.
Обсуждение: 72 комментария

Мир меняется. Эпоха «свободной торговли» заканчивается, солнце ее на долгое время закатывается, как уже не раз было в истории. Но как это происходит и как будут выглядеть изменения в дальнейшем?
Обсуждение: 5 комментариев

Делегацию партии «Альтернатива для Германии» встречали в Госдуме. Немцы общались со спикером Думы Вячеславом Володиным и российскими депутатами. Если кто думает, что это ничего не решающая в Германии партия, то ошибается.
Обсуждение: 7 комментариев

Нас окружает «вселенная Шафаревича». Даже слово «скрепы» заимствовано, видимо, из его работы. И стремление операторов современной официальной антирусофобии скрыть свои истоки постыдно.
Обсуждение: 235 комментариев

Александр Разуваев: Московский кошмар обнажил две острые проблемы

29 февраля 2016, 16:16
Версия для печати  •
В закладки  •
Постоянная ссылка  •
  •
Сообщить об ошибке  •

Сегодняшний московский кошмар у метро «Октябрьское поле» обнажил сразу две острые проблемы, каждая из которых требует острого государственного вмешательства.

Сегодня в Москве под воздействием психотропных веществ няня обезглавила малолетнего ребенка.

Эта история, несомненно, станет поводом для заявлений высоких чиновников и обсуждений в социальных сетях. Наиболее нездоровая в психическом плане публика и откровенные нацисты в очередной раз постараются разыграть антиисламскую карту.

Однако потом об этой истории все быстро забудут. Чиновникам и силовикам она не очень выгодна. А у интернета плохая память, особенно на плохие новости. Он живет одним днем.

Вместе с тем сегодняшний московский кошмар обнажил сразу две острых проблемы, каждая из которых требует срочного государственного вмешательства. Первая – это рынок труда. После распада Советского Союза в Российскую Федерацию традиционно ехали на заработки из бывших советских республик.

Исключение – только страны Балтии, оттуда в большинстве случаев в поисках лучшей доли ехали в Европу. Конечно, девальвация российского рубля серьезно ударила по привлекательности работы в России для граждан других государств. Однако принципиально ситуация не изменилась.

Навести порядок с работой в России иностранных граждан – элементарное требование безопасности. Это также касается возможности и сложности получения российского гражданства для граждан стран бывшего СССР. Единый рынок труда должен быть сформирован для стран Евразийского союза – России, Беларуси, Казахстана, Армении и Киргизии.

Для граждан других бывших советских республик должны быть жесткий визовый режим и контроль. Они являются дополнительными конкурентами на рынке труда для граждан стран Евразийского союза.

Дополнительное предложение рабочей силы, как и на любом другом рынке, ведет к занижению ее стоимости, то есть оплаты труда. Ну и, конечно, криминальная составляющая. Далеко не все гости из бывших советских республик приезжают за честным заработком или испытывают симпатию и уважение к России и россиянам.

С Украиной история отдельная. Страна могла оказаться частью Евразийского союза. И далеко не все ее граждане в восторге от киевской власти, плюс граждане Новороссии.

Стоит предложить два варианта: как упрощенную процедуру получения российского гражданства, так и упрощенную трудовую визу. В Сети периодически появляется информация о переезде с Украины целых заводов в Россию или Казахстан. Этот процесс можно только приветствовать.

Второй вопрос – это наркотики. В бывшем СССР родилось и выросло целое поколение, которое искренне считает, что наркотики намного менее вредны, чем табак или алкоголь. Но главное другое: наркотики – это очень сложный и очень прибыльный бизнес. Производство, транспортировка, сбыт.

Традиционно в нем обвиняют национальные диаспоры, выходцев с Кавказа и Средней Азии. Еще один повод для ксенофобии. Однако подобный бизнес невозможен без «крышевания» со стороны коррумпированных силовиков. Не решив проблемы коррупции, нельзя ни победить наркоторговлю, ни загнать ее в жесткие рамки.

К вопросу восстановления смертной казни тоже стоит вернуться. Коррупция среди силовиков, торговля наркотиками, как и измена Родине, – первые кандидаты на расстрельные статьи.

 


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь


Другие мнения

Татьяна Шабаева: Литература не панацея

Сомнительно, что русская литература, которую школьники, будем надеяться, читали, оказала укрепляющее и облагораживающее воздействие на их душу. Прямо скажем: она и не должна. Литература не панацея. Подробности...

Андрей Колесник: Калининградский укрепрайон выдержал самую тяжелую осаду

Россия очищает и точит свой заржавевший за последние двадцать лет штык – но вовсе не намерена обнажать его первой. Поэтому никто среди нас, кто служил не в штабах, не обижается, что в стране этот день уже приобрел общенародный и почти гражданский контекст. Подробности...

Иерей Димитрий Фетисов: Про настоящих мужчин

В наши дни на венчании падают в обморок не невесты, а женихи. И это не только мое наблюдение. Именно поэтому и без того популярный «мужской» праздник - 23 февраля - необходимо осмыслить в стратегическом масштабе. Подробности...
Обсуждение: 82 комментария

Андрей Бабицкий: Контрреволюция как основа общественного согласия

Стоит разорвать эту являющуюся нам из прошлого связку – революция и справедливое общество. Не распрощавшись раз и навсегда с идеологией, которая когда-то оказала плохую услугу России, мы обречены возвращаться к ней снова и снова. Подробности...
Обсуждение: 566 комментариев

Дмитрий Михайлин: А почему, собственно, 23 февраля?

Я за то, чтобы раз в год, или гораздо чаще, говорить «спасибо» тем парням, которые защищают нашу страну. В том числе и за уверенность, что на нас никто никогда не нападет, просто потому, что не рискнет. Но дата какая-то странная. Подробности...
Обсуждение: 113 комментариев

Михаил Ковалев: У Украины внезапно появился эксклюзивный экспортный товар

Мы смеемся над тем, что безумие стало нормой западной политики и приемов западных СМИ. Но помимо презрения и пренебрежения, необходимо работать над созданием противоядия. Подробности...
Обсуждение: 14 комментариев

Василий Стоякин: Ничего не поняли и ничему не научились

Третья годовщина бегства Януковича – хороший повод поговорить о том, что же, собственно, происходит в головах у моих сограждан, которые три года назад напялили на себя кастрюли и выбежали на Майдан. Подробности...
Обсуждение: 71 комментарий

Василий Колташов: Первые шаги в атаке на «свободную торговлю»

Мир меняется. Эпоха «свободной торговли» заканчивается, солнце ее на долгое время закатывается, как уже не раз было в истории. Но как это происходит и как будут выглядеть изменения в дальнейшем? Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Антон Хащенко: Германия этой дружбы желала

Делегацию партии «Альтернатива для Германии» встречали в Госдуме. Немцы общались со спикером Думы Вячеславом Володиным и российскими депутатами. Если кто думает, что это ничего не решающая в Германии партия, то ошибается. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Егор Холмогоров: Три жизни Игоря Шафаревича

Нас окружает «вселенная Шафаревича». Даже слово «скрепы» заимствовано, видимо, из его работы. И стремление операторов современной официальной антирусофобии скрыть свои истоки постыдно. Подробности...
Обсуждение: 235 комментариев
 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............