26 июля, вторник  |  Последнее обновление — 15:06  |  vz.ru

Александр Разуваев

 
Родился в Москве 15 июля 1973 года. В 1996 году окончил с отличием Государственную Академию Управления им. С. Орджоникидзе. В 1999 году защитил кандидатскую диссертацию на тему «Инвестиции в акции коммерческих банков в условиях экономики переходного периода» в Институте Экономики Российской Академии Наук (ИЭ РАН). Работал в Центре финансово-банковских исследований ИЭ РАН, в компании «Юникон/МС Консультационная Группа», УК «НИКойл», инвестбанке Rye, Man & Gor Securities, ФК «Мегатрастойл». C апреля 2007 г - начальник отдела рыночного анализа, заместитель начальника аналитического управления инвестиционного департамента Собинбанка. С марта 2009 по декабрь 2010 работал начальником аналитического отдела ИК «Галлион Капитал». С мая 2012 года - Директор Аналитического департамента компании Альпари. Биржа – это профессиональная деятельность, литература и политология – хобби. Интересы – геополитика, азиатская история, благородное вино и красивые женщины. Личный блог - facebook.com/alexander.razuvaev.1.

Мнения

Организаторы Всеукраинского крестного хода подчеркивают его неполитический характер, но при этом он будет иметь более глубокое влияние на общественную жизнь страны, чем любые политические движения.
Обсуждение: 65 комментариев

Когда я только писать про наше путешествие в Крым, меня спросили – мол, а где же пальма и прочая экзотика, которая возникает перед глазами при словах «отдых в Крыму». Так я поняла, что вопрос требует детального объяснения.
Обсуждение: 55 комментариев

Американцы всерьез занялись наведением порядка в собственном доме. Судя по всему, тем же собираются заняться британцы, проголосовавшие за Brexit. Но разве не истосковались по закону и порядку граждане нашей страны?
Обсуждение: 23 комментария

C провалом мятежа в Турции ничего не закончилось – все самое важное только начинается. Турция балансирует между гражданской войной, полным закабалением США и выходом из-под американского протектората с помощью России.
Обсуждение: 52 комментария

Армия остается одним из символов государства и гарантом суверенитета. Но выполнение специальных операций в двадцать первом веке лучше доверить не бравым майорам в начищенных сапогах, а пацанам в кедах.
Обсуждение: 43 комментария

Проблема с допингом являет собой прекрасный пример внутренней российской работы со смыслами. Реакция на обвинения в адрес российского спорта выглядит сугубо рефлекторной, а дальнейшее освещение темы – пущенным на самотек.
Обсуждение: 75 комментариев

Видите ли, в спорте допинг запрещен! Это обман, несправедливое преимущество, нечестная борьба и все такое. Удивительное дело: везде обман и нечестная борьба в порядке вещей, а биатлон с теннисом – на тебе, прям последний бастион нравственности!
Обсуждение: 48 комментариев

Александр Разуваев: Нам терять нечего

28 января 2015, 08:12
Версия для печати  •
В закладки  •
Постоянная ссылка  •
  •
Сообщить об ошибке  •

После воссоединения с Крымом русские перестали быть разделенным народом, а Запад окончательно понял, что времена Горбачева и Ельцина ушли навсегда. Однако потом ситуация начала резко меняться.

После воссоединения с Крымом русские перестали быть разделенным народом, а мир окончательно понял, что времена Горбачева и Ельцина ушли навсегда. Однако потом ситуация начала резко меняться.

«Мы потеряли инициативу в противостоянии с Западом»

Весной прошлого года Россия проявила жесткую и адекватную реакцию на украинские события. Однако США и союзники быстро пришли в себя и начали атаковать нас по всем фронтам: подконтрольный им Киев начал войну или, если называть вещи своими именами, совершил геноцид в Новороссии; были введены экономические санкции, а когда они не дали серьезного результата, Запад и его партнеры с Ближнего Востока обрушили цены на нефть.

Как следствие, Россия пережила девальвацию рубля. Мы, конечно, огрызались – ввели ответные санкции и по-прежнему поддерживали Новороссию.

Но при всем этом Россия, к сожалению, заняла жесткую оборонительную позицию. Возможно, в самом начале это было оправдано. Однако достаточно быстро стало ясно, что договориться сразу не получится. Надежды на тесные деловые связи России с Европой, суверенитет которой ограничен волей Америки, уже тщетны.

С древнейших времен хорошо известно, что лучшая оборона – это атака: взяв курс на импортозамещение, мы не прогадали – уровень роста промышленного производства за декабрь прошлого года показал, что кормить себя мы сможем.

Волнует другое: мы потеряли инициативу в противостоянии с Западом. Мы не агрессивны и не честолюбивы. Мы ведем себя как региональная держава. Но мы не Иран, у нас возможностей и амбиций побольше.

Да и по опыту противостояния с Западом мы опережаем исламскую республику примерно на 800 лет: cо времен католической экспансии и ледового побоища Александра Невского. Наши заокеанские конкуренты не так сильны, как кажется на первый взгляд. У них нет сильных лидеров, как, например, во время Второй мировой войны. Они слишком дорожат своим материальным комфортом.

А нам, россиянам, терять, по большому счету, нечего. Нам четко дали понять, что их цель – распад России, раздел сырьевых запасов и ликвидация великороссов как нации из анналов истории.

Если Россия не занимает в мире место достойного ведущего игрока, то для нас существование остального мира бессмысленно. Соответственно, в нынешней военно-геополитической игре для нас цель оправдывает любые средства. Но перед этим необходимо окончательно подготовить страну к противостоянию.

Военные учения – это хорошо. Но не очень понятно, почему мы должны подчиняться решениям зарубежных судов. Также абсолютно не ясно, почему в России остаются персонажи, которые путают свободу слова с изменой Родине.

И, вопреки мнению Запада, у нас есть союзники. Это, прежде всего, наши партнеры по ОДКБ и Евразийскому союзу. СССР 2.0 – в том или ином виде – здравая идея. Подобное положение дел нравится далеко не всем, но повторюсь – цель оправдывает средства.

Жители Азии и Латинской Америки недолюбливают Запад, но молчат – уж очень он злопамятный и сильный. Россия должна стать центром этого противостояния. Тогда друзей у нас станет больше, а число врагов все равно не изменится. Так что сейчас главное – вернуть инициативу.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь


Другие мнения

Елена Кондратьева-Сальгеро: Топим рыбу подручными средствами

Все теракты во Франции освещаются центральной прессой по одной и той же схеме: «топить рыбу», ни в коем случае не произнося любого неполиткорректного производного от слова «ислам», во Франции настырно и истерично продолжают. Подробности...

Ирина Яровая: Равенство производителя и продавца в интересах покупателя

Точку в споре с торговыми сетями вокруг закона поставил президент России, дав прямые поручения о его принятии. Закон вступил в силу с 15 июля 2016 года. И наша задача уже сейчас начать масштабный мониторинг его неукоснительного исполнения. Подробности...

Сергей Худиев: Крестный ход – это настоящая Украина

Организаторы Всеукраинского крестного хода подчеркивают его неполитический характер, но при этом он будет иметь более глубокое влияние на общественную жизнь страны, чем любые политические движения. Подробности...
Обсуждение: 21 комментарий

Наталья Андросенко: Пустых пляжей в Крыму я не увидела

Когда я только писать про наше путешествие в Крым, меня спросили – мол, а где же пальма и прочая экзотика, которая возникает перед глазами при словах «отдых в Крыму». Так я поняла, что вопрос требует детального объяснения. Подробности...
Обсуждение: 38 комментариев

Владислав Бриг: Похоже на системный генетический сбой

Что нужно иметь в ослиной голове, чтобы не видеть связи между изначальным посылом к беспределу, вседозволенности и амнистированием участников АТО – с хаосом и ростом преступности? Но тут у ослиноголовых виноват Путин. Подробности...
Обсуждение: 80 комментариев

Сергей Шмидт: Десоветизация по-британски

В конце 2015 года в Оксфорде затеялось студенческое движение Rhodes Must Fall. Активисты выступили за низвержение мемориальной таблички Сесиля Родса, иконы британского империализма. Угадайте, что сделало руководство Оксфорда. Подробности...
Обсуждение: 73 комментария

Татьяна Шетилова: Трамп против слабых в НАТО

В румынской прессе прокатилась паника, не замеченная нашими СМИ: «Трамп предлагает новый порядок на Западе: «оборона за дополнительную плату». Румыния не отвечает требованиям». И действительно, эта страна не укладывается в «стандарты Трампа». Подробности...
Обсуждение: 28 комментариев

Михаил Ошеров: Помощь Эрдогану была тактической победой, но стратегической ошибкой

Традиционалистская политика уже привела Турцию к краху в начале 20-го века. Сейчас история повторяется. И для России, и для турецкого народа светские военные, даже полностью проамериканские, лучше, чем Эрдоган, по двум причинам. Подробности...
Обсуждение: 222 комментария

Захар Прилепин: Передаем Европе повторное сообщение

Взрыв в немецком городе Ансбахе, беженец зарубил беременную женщину в той же Германии, Ницца, Мюнхен, и все это, конечно, никак не связано, а просто так совпало. В связи с чем передаем Европе повторное сообщение. Подробности...
Обсуждение: 63 комментария

Дмитрий Дробницкий: Кандидат закона и порядка

Американцы всерьез занялись наведением порядка в собственном доме. Судя по всему, тем же собираются заняться британцы, проголосовавшие за Brexit. Но разве не истосковались по закону и порядку граждане нашей страны? Подробности...
Обсуждение: 23 комментария
 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............