21 января, суббота  |  Последнее обновление — 06:05  |  vz.ru

Александр Разуваев

 
Родился в Москве 15 июля 1973 года. В 1996 году окончил с отличием Государственную Академию Управления им. С. Орджоникидзе. В 1999 году защитил кандидатскую диссертацию на тему «Инвестиции в акции коммерческих банков в условиях экономики переходного периода» в Институте Экономики Российской Академии Наук (ИЭ РАН). Работал в Центре финансово-банковских исследований ИЭ РАН, в компании «Юникон/МС Консультационная Группа», УК «НИКойл», инвестбанке Rye, Man & Gor Securities, ФК «Мегатрастойл». C апреля 2007 г - начальник отдела рыночного анализа, заместитель начальника аналитического управления инвестиционного департамента Собинбанка. С марта 2009 по декабрь 2010 работал начальником аналитического отдела ИК «Галлион Капитал». С мая 2012 года - Директор Аналитического департамента компании Альпари. Биржа – это профессиональная деятельность, литература и политология – хобби. Интересы – геополитика, азиатская история, благородное вино и красивые женщины. Личный блог - facebook.com/alexander.razuvaev.1.

Мнения

Трамп был удивительно хмур, жесток и почти не улыбался даже на камеру. Казалось, что закончив присягу, он тут же произнесет свое коронное: «Вы уволены! Все вы уволены!». И он действительно это произнес.
Обсуждение: 16 комментариев

21 января этого года исполнится 105 лет, как родился в городе Арзамасе Л. Л. Оболенский. Немногие вспомнят, кто это, хотя судьба этого человека многое способна объяснить из того, что происходит в наши дни, особенно на Украине и вокруг нее.
Обсуждение: 9 комментариев

Для того, чтобы вести себя мудро и осмотрительно и не визжать на каждом углу о «российской агрессии», Финляндии потребовалось две полноценных войны с СССР. Неужели эта мудрость по-другому не приходит?
Обсуждение: 16 комментариев

Калининград давно уже превратился в новое российское «окно в Европу». И в это самое «окно» раздраженные, запуганные выдуманными страхами соседи все время норовят показать кукиш, словно дворовые хулиганы.

Барак Обама воспринимал себя как президента уникального – все-таки первый президент-афроамериканец. И это самовосприятие давило его, заставляло делать необдуманные шаги. Этот кейс, кстати говоря, очень полезен для историков.
Обсуждение: 26 комментариев

В Соединенных Штатах инаугурация нового президента обещает быть «веселой». С протестами и охраной байкеров. Но это дела американские. Что же до Европы, то здесь стоит поговорить о том, чем так не угодил уходящий президент простым гражданам ЕС.
Обсуждение: 23 комментария

Почему ориентироваться на дореволюционную культуру в двадцать первом веке – правильно, а на советскую – не очень? Потому что советская культура учит людей умирать, а дореволюционная – учит жить.
Обсуждение: 385 комментариев

В эти дни проходит знаменитый Давосcкий форум. Но интереса к нему не видно. Россия направила туда делегацию не значительную и, прямо скажем, не влиятельную. Трамп вообще проигнорировал форум. Возникает вопрос – что случилось?
Обсуждение: 21 комментарий

Некое кровавое переформатирование Америки неизбежно. Либо оно будет начато истеблишментом и элитами уже в ближайшие дни, пока легитимность Трампа еще висит на волоске, либо его придется проводить самому новому президенту.
Обсуждение: 47 комментариев

Татарский язык не умрет в одночасье, но будет все менее нужным, все менее предпочитаемым и оттого будет угасать. Так было, так есть, так будет – не только с татарским, не потому что он «какой-то плохой», такова вообще судьба языков. Изредка она обратима.
Обсуждение: 186 комментариев

Александр Разуваев: Нам терять нечего

28 января 2015, 08:12
Версия для печати  •
В закладки  •
Постоянная ссылка  •
  •
Сообщить об ошибке  •

После воссоединения с Крымом русские перестали быть разделенным народом, а Запад окончательно понял, что времена Горбачева и Ельцина ушли навсегда. Однако потом ситуация начала резко меняться.

После воссоединения с Крымом русские перестали быть разделенным народом, а мир окончательно понял, что времена Горбачева и Ельцина ушли навсегда. Однако потом ситуация начала резко меняться.

«Мы потеряли инициативу в противостоянии с Западом»

Весной прошлого года Россия проявила жесткую и адекватную реакцию на украинские события. Однако США и союзники быстро пришли в себя и начали атаковать нас по всем фронтам: подконтрольный им Киев начал войну или, если называть вещи своими именами, совершил геноцид в Новороссии; были введены экономические санкции, а когда они не дали серьезного результата, Запад и его партнеры с Ближнего Востока обрушили цены на нефть.

Как следствие, Россия пережила девальвацию рубля. Мы, конечно, огрызались – ввели ответные санкции и по-прежнему поддерживали Новороссию.

Но при всем этом Россия, к сожалению, заняла жесткую оборонительную позицию. Возможно, в самом начале это было оправдано. Однако достаточно быстро стало ясно, что договориться сразу не получится. Надежды на тесные деловые связи России с Европой, суверенитет которой ограничен волей Америки, уже тщетны.

С древнейших времен хорошо известно, что лучшая оборона – это атака: взяв курс на импортозамещение, мы не прогадали – уровень роста промышленного производства за декабрь прошлого года показал, что кормить себя мы сможем.

Волнует другое: мы потеряли инициативу в противостоянии с Западом. Мы не агрессивны и не честолюбивы. Мы ведем себя как региональная держава. Но мы не Иран, у нас возможностей и амбиций побольше.

Да и по опыту противостояния с Западом мы опережаем исламскую республику примерно на 800 лет: cо времен католической экспансии и ледового побоища Александра Невского. Наши заокеанские конкуренты не так сильны, как кажется на первый взгляд. У них нет сильных лидеров, как, например, во время Второй мировой войны. Они слишком дорожат своим материальным комфортом.

А нам, россиянам, терять, по большому счету, нечего. Нам четко дали понять, что их цель – распад России, раздел сырьевых запасов и ликвидация великороссов как нации из анналов истории.

Если Россия не занимает в мире место достойного ведущего игрока, то для нас существование остального мира бессмысленно. Соответственно, в нынешней военно-геополитической игре для нас цель оправдывает любые средства. Но перед этим необходимо окончательно подготовить страну к противостоянию.

Военные учения – это хорошо. Но не очень понятно, почему мы должны подчиняться решениям зарубежных судов. Также абсолютно не ясно, почему в России остаются персонажи, которые путают свободу слова с изменой Родине.

И, вопреки мнению Запада, у нас есть союзники. Это, прежде всего, наши партнеры по ОДКБ и Евразийскому союзу. СССР 2.0 – в том или ином виде – здравая идея. Подобное положение дел нравится далеко не всем, но повторюсь – цель оправдывает средства.

Жители Азии и Латинской Америки недолюбливают Запад, но молчат – уж очень он злопамятный и сильный. Россия должна стать центром этого противостояния. Тогда друзей у нас станет больше, а число врагов все равно не изменится. Так что сейчас главное – вернуть инициативу.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь


Другие мнения

Эдуард Диникин: Трагическая фигура русского ХХ века

21 января этого года исполнится 105 лет, как родился в городе Арзамасе Л. Л. Оболенский. Немногие вспомнят, кто это, хотя судьба этого человека многое способна объяснить из того, что происходит в наши дни, особенно на Украине и вокруг нее. Подробности...

Антон Крылов: Россия никуда не денется

Для того, чтобы вести себя мудро и осмотрительно и не визжать на каждом углу о «российской агрессии», Финляндии потребовалось две полноценных войны с СССР. Неужели эта мудрость по-другому не приходит? Подробности...
Обсуждение: 16 комментариев

Андрей Колесник: Чем меньше заборов, тем меньше ссор

Калининград давно уже превратился в новое российское «окно в Европу». И в это самое «окно» раздраженные, запуганные выдуманными страхами соседи все время норовят показать кукиш, словно дворовые хулиганы. Подробности...

Александр Дюков: Символическое поражение прогресса

Барак Обама воспринимал себя как президента уникального – все-таки первый президент-афроамериканец. И это самовосприятие давило его, заставляло делать необдуманные шаги. Этот кейс, кстати говоря, очень полезен для историков. Подробности...
Обсуждение: 21 комментарий

Александр Чаусов: Обама, прощай навсегда

В Соединенных Штатах инаугурация нового президента обещает быть «веселой». С протестами и охраной байкеров. Но это дела американские. Что же до Европы, то здесь стоит поговорить о том, чем так не угодил уходящий президент простым гражданам ЕС. Подробности...
Обсуждение: 23 комментария

Дмитрий Ольшанский: Это умеет только дореволюционная культура

Почему ориентироваться на дореволюционную культуру в двадцать первом веке – правильно, а на советскую – не очень? Потому что советская культура учит людей умирать, а дореволюционная – учит жить. Подробности...
Обсуждение: 377 комментариев

Михаил Хазин: Зачем Си поехал в Давос

В эти дни проходит знаменитый Давосcкий форум. Но интереса к нему не видно. Россия направила туда делегацию не значительную и, прямо скажем, не влиятельную. Трамп вообще проигнорировал форум. Возникает вопрос – что случилось? Подробности...
Обсуждение: 21 комментарий

Владислав Исаев: Кровавое переформатирование Америки неизбежно

Некое кровавое переформатирование Америки неизбежно. Либо оно будет начато истеблишментом и элитами уже в ближайшие дни, пока легитимность Трампа еще висит на волоске, либо его придется проводить самому новому президенту. Подробности...
Обсуждение: 47 комментариев

Татьяна Шабаева: О житье-бытье на пороховой бочке

Татарский язык не умрет в одночасье, но будет все менее нужным, все менее предпочитаемым и оттого будет угасать. Так было, так есть, так будет – не только с татарским, не потому что он «какой-то плохой», такова вообще судьба языков. Изредка она обратима. Подробности...
Обсуждение: 181 комментарий

Андрей Бабицкий: Социальная справедливость как отсвет нездешнего

Адепты религии социальной справедливости должны признать, что вырастить Царствие Божие на земле не вышло ни у нас, ни у наших многочисленных последователей. Человеческое все равно прорастало через бетон тоталитарного уравнивания. Подробности...
Обсуждение: 916 комментариев
 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............