24 августа, среда  |  Последнее обновление — 15:08  |  vz.ru

Александр Разуваев

 
Родился в Москве 15 июля 1973 года. В 1996 году окончил с отличием Государственную Академию Управления им. С. Орджоникидзе. В 1999 году защитил кандидатскую диссертацию на тему «Инвестиции в акции коммерческих банков в условиях экономики переходного периода» в Институте Экономики Российской Академии Наук (ИЭ РАН). Работал в Центре финансово-банковских исследований ИЭ РАН, в компании «Юникон/МС Консультационная Группа», УК «НИКойл», инвестбанке Rye, Man & Gor Securities, ФК «Мегатрастойл». C апреля 2007 г - начальник отдела рыночного анализа, заместитель начальника аналитического управления инвестиционного департамента Собинбанка. С марта 2009 по декабрь 2010 работал начальником аналитического отдела ИК «Галлион Капитал». С мая 2012 года - Директор Аналитического департамента компании Альпари. Биржа – это профессиональная деятельность, литература и политология – хобби. Интересы – геополитика, азиатская история, благородное вино и красивые женщины. Личный блог - facebook.com/alexander.razuvaev.1.

Мнения

Настоящее Украины внушает искреннее восхищение мастерством элит потерять все, что им досталось в наследство, а вот что ждет Украину в будущем? Допустим, еще через 25 лет. Попытаемся спрогнозировать это, рассмотрев нынешние тенденции.
Обсуждение: 20 комментариев

В конце лета обострилась борьба вокруг будущей экономической программы страны. Фактически противостояние идет между двумя лагерями: рыночными фундаменталистами и «столыпинцами». Группы уже успели обменяться колкостями.
Обсуждение: 66 комментариев

Грандиозный скандал, который произвели высказывания отца Всеволода Чаплина, поднял несколько тем, достойных рассмотрения. В частности, о либерализме, гуманизме и христианстве – поскольку всеми тремя терминами могут называть разные вещи.
Обсуждение: 197 комментариев

Шутовская контрреволюция и победа сепаратистов в 1991 году – ведь именно идея раздела страны была главной у тех, кто пришел к власти в бывших советских республиках – это лишь соус и гарнир к основному блюду в 1993-м.
Обсуждение: 155 комментариев

С самого начала у Манафорта была весьма узкая задача. Задача, с которой он весьма успешно справился. Теперь пришло время новых людей. Так кто же такой Пол Манафорт и какую функцию он выполнял в штабе Дональда Трампа?
Обсуждение: 5 комментариев

При всем трагизме событий августа – декабря 1991 года, этой крупнейшей геополитической катастрофы века, по прошествии 25 лет можно признать, что есть великое провидение в том, что эта трагедия произошла, а попытка ГКЧП закончилась пшиком.
Обсуждение: 185 комментариев

Призыв экономить на тряпках ради многодетности выдает абсолютное непонимание реальных инфраструктурных проблем, с которыми сталкиваются многодетные семьи. Это проблемы просто другого порядка, которые экономией на сумочках и ресторанах не решаются.
Обсуждение: 191 комментарий

Александр Разуваев: Нам терять нечего

28 января 2015, 08:12
Версия для печати  •
В закладки  •
Постоянная ссылка  •
  •
Сообщить об ошибке  •

После воссоединения с Крымом русские перестали быть разделенным народом, а Запад окончательно понял, что времена Горбачева и Ельцина ушли навсегда. Однако потом ситуация начала резко меняться.

После воссоединения с Крымом русские перестали быть разделенным народом, а мир окончательно понял, что времена Горбачева и Ельцина ушли навсегда. Однако потом ситуация начала резко меняться.

«Мы потеряли инициативу в противостоянии с Западом»

Весной прошлого года Россия проявила жесткую и адекватную реакцию на украинские события. Однако США и союзники быстро пришли в себя и начали атаковать нас по всем фронтам: подконтрольный им Киев начал войну или, если называть вещи своими именами, совершил геноцид в Новороссии; были введены экономические санкции, а когда они не дали серьезного результата, Запад и его партнеры с Ближнего Востока обрушили цены на нефть.

Как следствие, Россия пережила девальвацию рубля. Мы, конечно, огрызались – ввели ответные санкции и по-прежнему поддерживали Новороссию.

Но при всем этом Россия, к сожалению, заняла жесткую оборонительную позицию. Возможно, в самом начале это было оправдано. Однако достаточно быстро стало ясно, что договориться сразу не получится. Надежды на тесные деловые связи России с Европой, суверенитет которой ограничен волей Америки, уже тщетны.

С древнейших времен хорошо известно, что лучшая оборона – это атака: взяв курс на импортозамещение, мы не прогадали – уровень роста промышленного производства за декабрь прошлого года показал, что кормить себя мы сможем.

Волнует другое: мы потеряли инициативу в противостоянии с Западом. Мы не агрессивны и не честолюбивы. Мы ведем себя как региональная держава. Но мы не Иран, у нас возможностей и амбиций побольше.

Да и по опыту противостояния с Западом мы опережаем исламскую республику примерно на 800 лет: cо времен католической экспансии и ледового побоища Александра Невского. Наши заокеанские конкуренты не так сильны, как кажется на первый взгляд. У них нет сильных лидеров, как, например, во время Второй мировой войны. Они слишком дорожат своим материальным комфортом.

А нам, россиянам, терять, по большому счету, нечего. Нам четко дали понять, что их цель – распад России, раздел сырьевых запасов и ликвидация великороссов как нации из анналов истории.

Если Россия не занимает в мире место достойного ведущего игрока, то для нас существование остального мира бессмысленно. Соответственно, в нынешней военно-геополитической игре для нас цель оправдывает любые средства. Но перед этим необходимо окончательно подготовить страну к противостоянию.

Военные учения – это хорошо. Но не очень понятно, почему мы должны подчиняться решениям зарубежных судов. Также абсолютно не ясно, почему в России остаются персонажи, которые путают свободу слова с изменой Родине.

И, вопреки мнению Запада, у нас есть союзники. Это, прежде всего, наши партнеры по ОДКБ и Евразийскому союзу. СССР 2.0 – в том или ином виде – здравая идея. Подобное положение дел нравится далеко не всем, но повторюсь – цель оправдывает средства.

Жители Азии и Латинской Америки недолюбливают Запад, но молчат – уж очень он злопамятный и сильный. Россия должна стать центром этого противостояния. Тогда друзей у нас станет больше, а число врагов все равно не изменится. Так что сейчас главное – вернуть инициативу.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь


Другие мнения

Кирилл Романовский: Теперь в Сирии каждый сам за себя

Все участники конфликта недолюбливали друг друга (за исключением наших ВКС и Сирийской арабской армии), но деваться было некуда. Теперь на фронтах Сирии каждый воюет сам за себя. Ну что же, расклад в целом ясен. Подробности...

Василий Стоякин: Украина-2041

Настоящее Украины внушает искреннее восхищение мастерством элит потерять все, что им досталось в наследство, а вот что ждет Украину в будущем? Допустим, еще через 25 лет. Попытаемся спрогнозировать это, рассмотрев нынешние тенденции. Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

Роман Антоновский: Как надо вести себя в ответ на санкции и прессинг

Нельзя с шулерами играть по их правилам, надо устанавливать свои. Я удивлен, что мы еще не вышли из ВАДА, а секретные агенты не укололи зонтиком с ядом амазонской жабы президента этой организации. Подробности...
Обсуждение: 61 комментарий

Евгений Сатановский: Политическая игра на газовых трубах

Проект «Турецкий поток» может разбалансировать сложившуюся за последние 20 лет систему газовых маршрутов через территории Турции и ЕС и вызвать бурную реакцию ряда стран, от Белоруссии, Польши и Украины до Грузии, Ирана и Азербайджана. Подробности...
Обсуждение: 19 комментариев

Алексей Вязовский: Битва экономических титанов разгорелась с новой силой

В конце лета обострилась борьба вокруг будущей экономической программы страны. Фактически противостояние идет между двумя лагерями: рыночными фундаменталистами и «столыпинцами». Группы уже успели обменяться колкостями. Подробности...
Обсуждение: 64 комментария

Сергей Шмидт: Болезнь «советской цивилизации»

Как в медицине называется «болезнь быстрого старения»? Вот такая болезнь была у «советской цивилизации». Такая крутая в 1920-е, даже в 1930-е – и низведена до уровня чудовищной дряхлости в течение нескольких десятилетий. Подробности...
Обсуждение: 207 комментариев

Олег Макаренко: Функционеры МВФ начинают контрнаступление

Международный валютный фонд сражается за свою независимость – попытка американцев впустую растратить деньги фонда на украинский проект не могла не вызвать активнейшего противодействия со стороны функционеров фонда. Подробности...
Обсуждение: 26 комментариев

Денис Селезнев: Киевская Русь в XXI веке

С 2004 года я слышу плебейский треп о постиндустриальной экономике, гигантских перспективах IT, непомерном интеллекте украинского офисного планктона и прочих развесистых чудесах. Но на каком базисе это все должно расцвести? Подробности...
Обсуждение: 119 комментариев

Сергей Худиев: Есть вещи похуже либерализма

Грандиозный скандал, который произвели высказывания отца Всеволода Чаплина, поднял несколько тем, достойных рассмотрения. В частности, о либерализме, гуманизме и христианстве – поскольку всеми тремя терминами могут называть разные вещи. Подробности...
Обсуждение: 192 комментария

Антон Крылов: Революция и развал страны ходят рука об руку

Шутовская контрреволюция и победа сепаратистов в 1991 году – ведь именно идея раздела страны была главной у тех, кто пришел к власти в бывших советских республиках – это лишь соус и гарнир к основному блюду в 1993-м. Подробности...
Обсуждение: 155 комментариев
 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............