28 мая, суббота  |  Последнее обновление — 05:01  |  vz.ru

Александр Разуваев

 
Родился в Москве 15 июля 1973 года. В 1996 году окончил с отличием Государственную Академию Управления им. С. Орджоникидзе. В 1999 году защитил кандидатскую диссертацию на тему «Инвестиции в акции коммерческих банков в условиях экономики переходного периода» в Институте Экономики Российской Академии Наук (ИЭ РАН). Работал в Центре финансово-банковских исследований ИЭ РАН, в компании «Юникон/МС Консультационная Группа», УК «НИКойл», инвестбанке Rye, Man & Gor Securities, ФК «Мегатрастойл». C апреля 2007 г - начальник отдела рыночного анализа, заместитель начальника аналитического управления инвестиционного департамента Собинбанка. С марта 2009 по декабрь 2010 работал начальником аналитического отдела ИК «Галлион Капитал». С мая 2012 года - директор аналитического департамента компании Альпари. Биржа – это профессиональная деятельность, литература и политология – хобби. Интересы – геополитика, азиатская история, благородное вино и красивые женщины. Личный блог - facebook.com/alexander.razuvaev.1.

Мнения

Примирение США с Россией, подготовленное фильмами о ссорах и примирениях супергероев, массовое сознание примет вполне благодарно. Вот Капитан Америка и Железный человек или Супермен и Бэтмен пытаются размазать один другого об стену, а вот они уже мирно беседуют.
Обсуждение: 17 комментариев

Прошение о помиловании Савченко, поступившее от родственников убитых ею журналистов ВГТРК – сестры Антона Волошина и жены Игоря Корнелюка, вызвало неоднозначную и бурную реакцию общества. И действительно – шаг нестандартный.
Обсуждение: 142 комментария

Мы отчего-то считаем, что русский язык нам дан вместо идеологии. Что если мы все, собравшиеся, будем говорить на русском языке и выразим желание дальше говорить на русском языке – то это уже и хорошо. Но все не так просто.
Обсуждение: 41 комментарий

Поводов для злорадства у России нет. Мы в той же лодке, что и Запад, пусть у нас пузырь социальной системы и раздут куда меньше. Но медведевское «Денег нет. Но вы держитесь!» – отражение ровно той же реальности.
Обсуждение: 198 комментариев

Выборы президента Австрии завершились. С едва различимым перевесом победил Александр Ван дер Беллен. Его соперник Норберт Хофер признал свое поражение. Но давайте попробуем взглянуть на них в более широком контексте.
Обсуждение: 175 комментариев

В России возобновилось противостояние экономических лагерей. В первом находятся бывшие и нынешние чиновники. Им противостоит группа Столыпинского клуба. 25 мая Владимир Путин выберет, по какому пути будет развиваться Россия.
Обсуждение: 146 комментариев

Президентство Хиллари не будет повторением правления ее мужа, не будет чуть более жестким вариантом политики Обамы, и уж тем более г-жа Клинтон не собирается везти к нам вторую кнопку перезагрузки. Так в чем же ее доктрина?
Обсуждение: 54 комментария

Александр Разуваев: Нам терять нечего

28 января 2015, 08:12
Версия для печати  •
В закладки  •
Постоянная ссылка  •
  •
Сообщить об ошибке  •

После воссоединения с Крымом русские перестали быть разделенным народом, а Запад окончательно понял, что времена Горбачева и Ельцина ушли навсегда. Однако потом ситуация начала резко меняться.

После воссоединения с Крымом русские перестали быть разделенным народом, а мир окончательно понял, что времена Горбачева и Ельцина ушли навсегда. Однако потом ситуация начала резко меняться.

«Мы потеряли инициативу в противостоянии с Западом»

Весной прошлого года Россия проявила жесткую и адекватную реакцию на украинские события. Однако США и союзники быстро пришли в себя и начали атаковать нас по всем фронтам: подконтрольный им Киев начал войну или, если называть вещи своими именами, совершил геноцид в Новороссии; были введены экономические санкции, а когда они не дали серьезного результата, Запад и его партнеры с Ближнего Востока обрушили цены на нефть.

Как следствие, Россия пережила девальвацию рубля. Мы, конечно, огрызались – ввели ответные санкции и по-прежнему поддерживали Новороссию.

Но при всем этом Россия, к сожалению, заняла жесткую оборонительную позицию. Возможно, в самом начале это было оправдано. Однако достаточно быстро стало ясно, что договориться сразу не получится. Надежды на тесные деловые связи России с Европой, суверенитет которой ограничен волей Америки, уже тщетны.

С древнейших времен хорошо известно, что лучшая оборона – это атака: взяв курс на импортозамещение, мы не прогадали – уровень роста промышленного производства за декабрь прошлого года показал, что кормить себя мы сможем.

Волнует другое: мы потеряли инициативу в противостоянии с Западом. Мы не агрессивны и не честолюбивы. Мы ведем себя как региональная держава. Но мы не Иран, у нас возможностей и амбиций побольше.

Да и по опыту противостояния с Западом мы опережаем исламскую республику примерно на 800 лет: cо времен католической экспансии и ледового побоища Александра Невского. Наши заокеанские конкуренты не так сильны, как кажется на первый взгляд. У них нет сильных лидеров, как, например, во время Второй мировой войны. Они слишком дорожат своим материальным комфортом.

А нам, россиянам, терять, по большому счету, нечего. Нам четко дали понять, что их цель – распад России, раздел сырьевых запасов и ликвидация великороссов как нации из анналов истории.

Если Россия не занимает в мире место достойного ведущего игрока, то для нас существование остального мира бессмысленно. Соответственно, в нынешней военно-геополитической игре для нас цель оправдывает любые средства. Но перед этим необходимо окончательно подготовить страну к противостоянию.

Военные учения – это хорошо. Но не очень понятно, почему мы должны подчиняться решениям зарубежных судов. Также абсолютно не ясно, почему в России остаются персонажи, которые путают свободу слова с изменой Родине.

И, вопреки мнению Запада, у нас есть союзники. Это, прежде всего, наши партнеры по ОДКБ и Евразийскому союзу. СССР 2.0 – в том или ином виде – здравая идея. Подобное положение дел нравится далеко не всем, но повторюсь – цель оправдывает средства.

Жители Азии и Латинской Америки недолюбливают Запад, но молчат – уж очень он злопамятный и сильный. Россия должна стать центром этого противостояния. Тогда друзей у нас станет больше, а число врагов все равно не изменится. Так что сейчас главное – вернуть инициативу.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь


Другие мнения

Вадим Багатурия: Верните нам выборность судей

Начиная с 1936 года, когда была принята «сталинская» Конституция СССР, судьи первой инстанции стали избираться народом на основе всеобщего, равного и прямого избирательного права. Сейчас права выбирать судей у нас нет. Подробности...

Антон Крылов: Вся надежда на Голливуд

Примирение США с Россией, подготовленное фильмами о ссорах и примирениях супергероев, массовое сознание примет вполне благодарно. Вот Капитан Америка и Железный человек или Супермен и Бэтмен пытаются размазать один другого об стену, а вот они уже мирно беседуют. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Василий Колташов: ИНН для избранных

Отказа в предоставлении ИНН мне пришлось дожидаться три месяца. Для тысяч россиян, которые трудятся далеко от места регистрации по месту проживания граждан, ИНН – это запретный плод. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Олег Крючков: Котел кипит, пар вырывается из-под крышки

Давно собирался написать, много лет украинских никуда не денешь. Все эти годы страна шла в одном направлении – украсть бабки из бюджета. Методы разные были. Я их называю «пророссийский» и «западный». Подробности...
Обсуждение: 21 комментарий

Александр Разуваев: Помогли ли России рыночные реформы?

Совладелец «Альфа-Групп» Михаил Фридман заявил, что России не удалось достичь уровня развитых стран после изменений в 90-х годах из-за российского менталитета. По его словам, концепция демократии в России очень уязвима. Подробности...
Обсуждение: 37 комментариев

Алексей Анпилогов: Если гора выше тебя – уничтожь гору!

Миф, вокруг которого крутится идея построения «независимой Украины», в котором основной упор делается не на построение чего-то собственного, а на максимальное уничтожение якобы чуждого, русского. Этот миф – «Украина – не Россия». Подробности...
Обсуждение: 188 комментариев

Эдуард Биров: Шоу так не снимаются

Прошение о помиловании Савченко, поступившее от родственников убитых ею журналистов ВГТРК – сестры Антона Волошина и жены Игоря Корнелюка, вызвало неоднозначную и бурную реакцию общества. И действительно – шаг нестандартный. Подробности...
Обсуждение: 131 комментарий

Юрий Савелов: За тунеядство придется платить?

Инициаторы введения налога на тунеядство указывают на то, что неработающие граждане России не уплачивают взносы и пользуются всеми социальными благами. Этот вопрос дискуссионный. Давайте попробуем в нем разобраться. Подробности...
Обсуждение: 245 комментариев

Татьяна Шабаева: Русскому языку ныне сопутствует слабость

Мы отчего-то считаем, что русский язык нам дан вместо идеологии. Что если мы все, собравшиеся, будем говорить на русском языке и выразим желание дальше говорить на русском языке – то это уже и хорошо. Но все не так просто. Подробности...
Обсуждение: 40 комментариев

Александр Чаусов: Вариантов у Савченко осталось немного

Савченко теперь – головная боль для Киева. Потому что в качестве депутата Рады и ПАСЕ она была нужна только будучи заключенной в российской тюрьме. Как символ, как «икона». Как реальный политик она не нужна по двум причинам. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев
 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............