27 июля, среда  |  Последнее обновление — 16:15  |  vz.ru

Александр Разуваев

 
Родился в Москве 15 июля 1973 года. В 1996 году окончил с отличием Государственную Академию Управления им. С. Орджоникидзе. В 1999 году защитил кандидатскую диссертацию на тему «Инвестиции в акции коммерческих банков в условиях экономики переходного периода» в Институте Экономики Российской Академии Наук (ИЭ РАН). Работал в Центре финансово-банковских исследований ИЭ РАН, в компании «Юникон/МС Консультационная Группа», УК «НИКойл», инвестбанке Rye, Man & Gor Securities, ФК «Мегатрастойл». C апреля 2007 г - начальник отдела рыночного анализа, заместитель начальника аналитического управления инвестиционного департамента Собинбанка. С марта 2009 по декабрь 2010 работал начальником аналитического отдела ИК «Галлион Капитал». С мая 2012 года - Директор Аналитического департамента компании Альпари. Биржа – это профессиональная деятельность, литература и политология – хобби. Интересы – геополитика, азиатская история, благородное вино и красивые женщины. Личный блог - facebook.com/alexander.razuvaev.1.

Мнения

Организаторы Всеукраинского крестного хода подчеркивают его неполитический характер, но при этом он будет иметь более глубокое влияние на общественную жизнь страны, чем любые политические движения.
Обсуждение: 80 комментариев

Когда я только писать про наше путешествие в Крым, меня спросили – мол, а где же пальма и прочая экзотика, которая возникает перед глазами при словах «отдых в Крыму». Так я поняла, что вопрос требует детального объяснения.
Обсуждение: 79 комментариев

Американцы всерьез занялись наведением порядка в собственном доме. Судя по всему, тем же собираются заняться британцы, проголосовавшие за Brexit. Но разве не истосковались по закону и порядку граждане нашей страны?
Обсуждение: 23 комментария

C провалом мятежа в Турции ничего не закончилось – все самое важное только начинается. Турция балансирует между гражданской войной, полным закабалением США и выходом из-под американского протектората с помощью России.
Обсуждение: 52 комментария

Армия остается одним из символов государства и гарантом суверенитета. Но выполнение специальных операций в двадцать первом веке лучше доверить не бравым майорам в начищенных сапогах, а пацанам в кедах.
Обсуждение: 44 комментария

Проблема с допингом являет собой прекрасный пример внутренней российской работы со смыслами. Реакция на обвинения в адрес российского спорта выглядит сугубо рефлекторной, а дальнейшее освещение темы – пущенным на самотек.
Обсуждение: 76 комментариев

Видите ли, в спорте допинг запрещен! Это обман, несправедливое преимущество, нечестная борьба и все такое. Удивительное дело: везде обман и нечестная борьба в порядке вещей, а биатлон с теннисом – на тебе, прям последний бастион нравственности!
Обсуждение: 49 комментариев

Александр Разуваев: Наш праздник

3 ноября 2013, 11:04

Версия для печати

Если бы судьба сложилась по-другому, не факт, что Россия сейчас существовала бы на карте мира. Так или иначе, очень символично, что основным праздником новой России стал день, который символизирует конец смутного времени.

В понедельник Россия будет отмечать День народного единства, относительно новый официальный праздник. Как известно, 4 ноября 1612 года отряды народного ополчения под предводительством Козьмы Минина и Дмитрия Пожарского штурмом взяли Китай-город, освободив Москву от польских интервентов.

День народного единства является воскрешённым государственным праздником, который был учрежден в 1649 году указом царя Алексея Михайловича. В соответствии с указом, церковный праздник Казанской иконы Божией Матери приобрел статус государственного.

Основная особенность событий 1612 года заключается в том, что суверенитет России восстановил сам народ. В последнюю смуту 1990-х это не повторилось. Народ был безучастен к своей судьбе, и казалось – еще немного и в Кремль въедет бандитская Бригада.

Только в реальности бандиты очень редко похожи на Космоса, Сашу Белого и прочих героев романтического сериала, и этот сценарий не сулил России ничего хорошего. Своим спасением Россия обязана Путину и группе его соратников.

Если бы судьба сложилась по-другому, не факт, что Россия сейчас существовала бы на карте мира. Так или иначе, очень символично, что основным праздником новой России стала дата, которая символизирует конец смутного времени. Времени, о котором очень не хочется вспоминать, однако и забывать не стоит.

С точки зрения элементарного здравого смысла старый новый праздник должен был объединить всех россиян. В роковой момент нашей истории в боях против поляков участвовали представители всех основных национальностей нашей страны.

Мы, россияне, отстояли нашу суверенную евразийскую православно-мусульманскую цивилизацию. В противном случае мы бы просто стали расходным материалом для глобального польского католического проекта.

За границей это сейчас понимают намного лучше, чем в самой буржуазной России. Появление нового праздника в России вызвало негативную реакцию не только в Польше и Литве, что, в принципе, ожидаемо, но и в определенных кругах на Украине и даже в Беларуси.

Публичная биржевая жизнь и активная страница в популярной социальной сети позволяет иметь очень широкий круг общения с людьми почти всех основных национальностей современной России и бывшего СССР.

К сожалению, в последний год тенденция очень плохая: как минимум холодок, как максимум недоверие и ненависть друг к другу. Причем все против всех, это даже иногда напоминает конец СССР 1988–1991 гг.

Недавно на одном из аналитических сайтов была опубликована информация, что в кругах, близких к «мозговым центрам» Республиканской партии США, положительно оценили события в Бирюлево и теракт в Волгограде как свидетельства нарастающего хаоса и национальной неприязни внутри России.

Известно, что Россию невозможно победить в войне, зато можно взорвать изнутри. Как известно, дважды за сто лет получилось – в 1917 и 1991 годах.

Превратить День народного единства в национальный праздник, отобрав его у националистов всех мастей, есть прямая задача и общества и власти, в стороне не должны остаться и лидеры традиционных конфессий.

Большевики когда-то переформатировали белую православную Россию в новый формат Красной Империи. Сейчас задача не менее масштабная – переформатировать русских, татар, башкир и другие народы России в новый единый евразийский суперэтнос.

Конечно, в этом изрядно преуспели и ордынские ханы, и российские императоры, и советские вожди. Однако за последние двадцать лет единая общность стала разваливаться.

Бату-хан и Александр Невский вряд ли бы обрадовались, если бы узнали, что потомки их поданных разорвали друг друга в угоду денежным мешкам Ближнего Востока и заокеанской сверхдержаве, которая недавно заявила о своей исключительности.

Впрочем, не все так плохо. И человеческий, и экономический потенциал для новой Империи есть. Новая государственность с приходом Путина только родилась.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь


Другие мнения

Роман Некрасов: Олимпизм умер

Олимпийское движение прежним уже никогда не будет. В вопросе отстранения российской сборной чиновники WADA, МОК и другие инстанции перешли крайний рубеж, который окончательно запустил процессы, нанесшие Играм непоправимый вред. Подробности...

Сергей Журавлев: Градус пропаганды возведен в абсолют

В Конгресс США был внесен «Акт о противодействии информационной войне». Лоббирует этот законопроект через две компании северо-ирландское агентство Avelro LP. Руководит этим агентством Юлия Белоусова, кстати, гражданка Украины. Подробности...
Обсуждение: 47 комментариев

Наталия Янкова: Немецкие граждане до сих пор этого не знают

Почему результатом люстрации в ФРГ для граждан бывшей ГДР был запрет на профессию, а нацисты, военные преступники в той же стране не только не понесли наказания, но и успешно продолжали карьеру в рядах политической элиты? Подробности...
Обсуждение: 26 комментариев

Елена Кондратьева-Сальгеро: Топим рыбу подручными средствами

Все теракты во Франции освещаются центральной прессой по одной и той же схеме: «топить рыбу», ни в коем случае не произнося любого неполиткорректного производного от слова «ислам», во Франции настырно и истерично продолжают. Подробности...
Обсуждение: 136 комментариев

Ирина Яровая: Равенство производителя и продавца в интересах покупателя

Точку в споре с торговыми сетями вокруг закона поставил президент России, дав прямые поручения о его принятии. Закон вступил в силу с 15 июля 2016 года. И наша задача уже сейчас начать масштабный мониторинг его неукоснительного исполнения. Подробности...
Обсуждение: 81 комментарий

Сергей Худиев: Крестный ход – это настоящая Украина

Организаторы Всеукраинского крестного хода подчеркивают его неполитический характер, но при этом он будет иметь более глубокое влияние на общественную жизнь страны, чем любые политические движения. Подробности...
Обсуждение: 71 комментарий

Наталья Андросенко: Пустых пляжей в Крыму я не увидела

Когда я только писать про наше путешествие в Крым, меня спросили – мол, а где же пальма и прочая экзотика, которая возникает перед глазами при словах «отдых в Крыму». Так я поняла, что вопрос требует детального объяснения. Подробности...
Обсуждение: 70 комментариев

Владислав Бриг: Похоже на системный генетический сбой

Что нужно иметь в ослиной голове, чтобы не видеть связи между изначальным посылом к беспределу, вседозволенности и амнистированием участников АТО – с хаосом и ростом преступности? Но тут у ослиноголовых виноват Путин. Подробности...
Обсуждение: 107 комментариев

Сергей Шмидт: Десоветизация по-британски

В конце 2015 года в Оксфорде затеялось студенческое движение Rhodes Must Fall. Активисты выступили за низвержение мемориальной таблички Сесиля Родса, иконы британского империализма. Угадайте, что сделало руководство Оксфорда. Подробности...
Обсуждение: 73 комментария

Татьяна Шетилова: Трамп против слабых в НАТО

В румынской прессе прокатилась паника, не замеченная нашими СМИ: «Трамп предлагает новый порядок на Западе: «оборона за дополнительную плату». Румыния не отвечает требованиям». И действительно, эта страна не укладывается в «стандарты Трампа». Подробности...
Обсуждение: 49 комментариев
 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............