21 февраля, вторник  |  Последнее обновление — 21:38  |  vz.ru

Александр Разуваев

 
Родился в Москве 15 июля 1973 года. В 1996 году окончил с отличием Государственную Академию Управления им. С. Орджоникидзе. В 1999 году защитил кандидатскую диссертацию на тему «Инвестиции в акции коммерческих банков в условиях экономики переходного периода» в Институте Экономики Российской Академии Наук (ИЭ РАН). Работал в Центре финансово-банковских исследований ИЭ РАН, в компании «Юникон/МС Консультационная Группа», УК «НИКойл», инвестбанке Rye, Man & Gor Securities, ФК «Мегатрастойл». C апреля 2007 г - начальник отдела рыночного анализа, заместитель начальника аналитического управления инвестиционного департамента Собинбанка. С марта 2009 по декабрь 2010 работал начальником аналитического отдела ИК «Галлион Капитал». С мая 2012 года - Директор Аналитического департамента компании Альпари. Биржа – это профессиональная деятельность, литература и политология – хобби. Интересы – геополитика, азиатская история, благородное вино и красивые женщины. Личный блог - facebook.com/alexander.razuvaev.1.

Мнения

Нас окружает «вселенная Шафаревича». Даже слово «скрепы» заимствовано, видимо, из его работы. И стремление операторов современной официальной антирусофобии скрыть свои истоки постыдно.
Обсуждение: 85 комментариев

Мир меняется. Эпоха «свободной торговли» заканчивается, солнце ее на долгое время закатывается, как уже не раз было в истории. Но как это происходит и как будут выглядеть изменения в дальнейшем?

Делегацию партии «Альтернатива для Германии» встречали в Госдуме. Немцы общались со спикером Думы Вячеславом Володиным и российскими депутатами. Если кто думает, что это ничего не решающая в Германии партия, то ошибается.

Washington Post и NY Times не дают затухнуть разговорам о связях Трампа с русскими, опубликовав очередные разоблачения, правда, в этот раз какие-то несерьезные.

Явления, которые существовали во время Февральской революции, практически неизменно воспроизводятся и в наши дни. Как едва заметные вирусы могут убить организм ослабленный, так и некоторые идеологические штаммы могут терпеливо ждать своего часа.
Обсуждение: 111 комментариев

Он умер так рано именно потому, что стоял на этом посту, принимая на себя всю ненависть и ложь, которая адресовалась нашей стране. Если бы он не стоял там, в ООН, защищая нашу Родину, он прожил бы еще пятнадцать или двадцать лет.
Обсуждение: 13 комментариев

Главный историософский выбор России: она может существовать либо как автаркия в строго очерченных этнокультурных границах, как «Остров Россия» Цымбурского, либо как стержень единого человечества – по Достоевскому.
Обсуждение: 38 комментариев

На бакинской встрече высоких армейских чинов России был представлен расклад – какие страны поддерживают Штаты, каковы перспективы и последствия этой поддержки и что Россия потеряет, если будет оказывать противодействие.
Обсуждение: 62 комментария

В феврале 2007-го в Германии прозвучала знаменитая мюнхенская речь Владимира Путина, которую многие западные аналитики считают событием, изменившим расклад сил в мире. Но сейчас, в 2017 году, в Мюнхене обнародована новая глобальная повестка.
Обсуждение: 47 комментариев

Проблема с фильмом Би-би-си о страшных российских футбольных фанатах не в том, что англичане не поедут в Россию на Мундиаль. Поедут. А в том, что западные медиа все меньше чувствуют реальность, которой пытаются управлять. И реальность им это все меньше прощает.
Обсуждение: 87 комментариев

Александр Разуваев: Доктор Путин

5 октября 2012, 11:13

Версия для печати

В воскресенье президент Российской Федерации Владимир Путин отметит круглую дату – шестьдесят лет. В сетевом пространстве будет очень много материалов на данную тему, в том числе и критические статьи.

Путина очень не любят на Западе, не любят его и наши олигархи, которым в нулевые прижали хвост. Они периодически подпитывают антипутинское информационное поле своими финансовыми вливаниями.

Но дело, конечно, не только, а может, даже не столько в их деньгах. В современной России либералы – это очень малочисленная секта, однако многие ее представители еще с ельцинских времен занимают не последние позиции в средствах массовой информации и российской политике. Они до сих пор полагают, что все джунгли будут думать завтра так, как бандерлоги думают сегодня.

Тринадцать лет назад Россия была нищей, очень криминализированной, коррумпированной и абсолютно бесперспективной страной, стоящей на пороге гражданской войны, к которой тогда было очень много объективных и субъективных предпосылок. Ведь, как известно, как говорил Маугли: «Люди убивают, потому что не охотятся, – от безделья, ради забавы».

Тогда Путин сумел избавить Россию от гражданской войны, сказав и сделав то, чего от него ждали. Сепаратизм и терроризм были побеждены, а олигархи перестали ногой открывать двери в Кремле. Россия осталась на карте мира, размер ВВП вырос в долларах в десять раз, рынок акций показал аналогичную динамику, достигнув своего исторического максимума в мае 2008-го, т.е. тогда, когда Владимир Путин покинул Кремль. Можно перечислять позитив и дальше, просто не хочется в очередной раз повторяться и тратить время.

Конечно, не все было идеально, однако идеальных времен и правителей вообще не бывает. Коррупционная местная власть в Москве продержалась слишком долго, а дело лейтенанта Аракчеева до сих пор наводит на грустные мысли о судьбе настоящих патриотов в современной России. Можно, конечно, и еще что-нибудь вспомнить. В принципе, любить Путина или нет – это личное дело каждого, он не сто долларов, чтобы всем нравиться.

Однако, на самом деле, есть очень хороший индикатор. Скажи мне, кто твой враг, и я скажу, кто ты. Легко можно заметить, что все недруги России, все бесы 90-х люто ненавидят действующего российского президента. Сеанс экзорцизма в России близок к завершению, но пока еще не закончен. И, чувствуя свое поражение, бесы уже не могут сдерживать эмоции в бессильной злобе к доктору Путину. Поэтому сейчас все, кому не безразлична судьба России, должны поддержать доктора в его благом деле. Очень многие в России и во всем мире надеются, что рано или поздно Путин промахнется, и тогда они смогут отыграться за все. Поэтому им должно быть хорошо известно, что в России, да и вообще в бывшем СССР, достаточно много людей, солидарных с действующим российским президентом. Солидарность эта, прежде всего, основана не на любви к действующему президенту, а на антипатии к его оппонентам. Мы желаем им поражения, а значит – ему победы!

P.S. От всей души поздравляю Владимира Владимировича с наступающим днем рождения. Он вернул Россию на карту мира, а россиянам – самоуважение.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь


Другие мнения

Михаил Герштейн: Похоже, Трамп уже начал следующую президентскую кампанию

Washington Post и NY Times не дают затухнуть разговорам о связях Трампа с русскими, опубликовав очередные разоблачения, правда, в этот раз какие-то несерьезные. Подробности...

Сергей Худиев: Революция на финишной прямой

Явления, которые существовали во время Февральской революции, практически неизменно воспроизводятся и в наши дни. Как едва заметные вирусы могут убить организм ослабленный, так и некоторые идеологические штаммы могут терпеливо ждать своего часа. Подробности...
Обсуждение: 19 комментариев

Общественное мнение: Мы потеряли родного человека

Он умер так рано именно потому, что стоял на этом посту, принимая на себя всю ненависть и ложь, которая адресовалась нашей стране. Если бы он не стоял там, в ООН, защищая нашу Родину, он прожил бы еще пятнадцать или двадцать лет. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Станислав Смагин: Какая из двух Россий более правильная

Главный историософский выбор России: она может существовать либо как автаркия в строго очерченных этнокультурных границах, как «Остров Россия» Цымбурского, либо как стержень единого человечества – по Достоевскому. Подробности...
Обсуждение: 34 комментария

Надана Фридрихсон: Трамп намерен разбить ось Тегеран – Пекин

На бакинской встрече высоких армейских чинов России был представлен расклад – какие страны поддерживают Штаты, каковы перспективы и последствия этой поддержки и что Россия потеряет, если будет оказывать противодействие. Подробности...
Обсуждение: 59 комментариев

Дмитрий Дробницкий: Новый мюнхенский сговор

В феврале 2007-го в Германии прозвучала знаменитая мюнхенская речь Владимира Путина, которую многие западные аналитики считают событием, изменившим расклад сил в мире. Но сейчас, в 2017 году, в Мюнхене обнародована новая глобальная повестка. Подробности...
Обсуждение: 47 комментариев

Ирина Алкснис: Надо лучше работать, коллеги с Би-би-си!

Проблема с фильмом Би-би-си о страшных российских футбольных фанатах не в том, что англичане не поедут в Россию на Мундиаль. Поедут. А в том, что западные медиа все меньше чувствуют реальность, которой пытаются управлять. И реальность им это все меньше прощает. Подробности...
Обсуждение: 87 комментариев

Вадим Самодуров: Перешли в наступление

В украинско-донбасском конфликте произошел коренной перелом. Если раньше организации котлов для ВСУ стали свидетельством военных возможностей командования Донбасса, то теперь сам Донбасс ступает на территорию Украины – пока лишь в культурном плане. Подробности...
Обсуждение: 33 комментария

Андрей Геращенко: Мы часть Русского мира или же нет?

Граждане Белоруссии и Украины (которые этого искренне пожелают) должны иметь право на получение российского гражданства. Российский паспорт был бы хоть и небольшой, но все же защитой от произвола националистов. Подробности...
Обсуждение: 78 комментариев

Антон Крылов: Вошь на сковороде

Поедут ли на Украину новые «политэмигранты», а по сути – обычные уголовники, сумевшие пролезть в политику? Безусловно, поедут: коррупция никуда не делась, а Киев продемонстрировал довольно простую инструкцию. Подробности...
Обсуждение: 45 комментариев
 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............