19 января, четверг  |  Последнее обновление — 11:45  |  vz.ru

Александр Разуваев

 
Родился в Москве 15 июля 1973 года. В 1996 году окончил с отличием Государственную Академию Управления им. С. Орджоникидзе. В 1999 году защитил кандидатскую диссертацию на тему «Инвестиции в акции коммерческих банков в условиях экономики переходного периода» в Институте Экономики Российской Академии Наук (ИЭ РАН). Работал в Центре финансово-банковских исследований ИЭ РАН, в компании «Юникон/МС Консультационная Группа», УК «НИКойл», инвестбанке Rye, Man & Gor Securities, ФК «Мегатрастойл». C апреля 2007 г - начальник отдела рыночного анализа, заместитель начальника аналитического управления инвестиционного департамента Собинбанка. С марта 2009 по декабрь 2010 работал начальником аналитического отдела ИК «Галлион Капитал». С мая 2012 года - Директор Аналитического департамента компании Альпари. Биржа – это профессиональная деятельность, литература и политология – хобби. Интересы – геополитика, азиатская история, благородное вино и красивые женщины. Личный блог - facebook.com/alexander.razuvaev.1.

Мнения

Адепты религии социальной справедливости должны признать, что вырастить Царствие Божие на земле не вышло ни у нас, ни у наших многочисленных последователей. Человеческое все равно прорастало через бетон тоталитарного уравнивания.
Обсуждение: 187 комментариев

Красный небольшой джип с донецкими номерами давно привлекал мое внимание. Один раз, когда он отъезжал, я заметил за рулем симпатичную девушку. Я бы сказал, «интересную особу» лет тридцати. Всякие мысли на юге рождаются.
Обсуждение: 40 комментариев

Есть некоторое ощущение, что скоро Минские соглашения станут никому не нужны. К ним даже перестанут обращаться риторически, желая призвать Украину к мирному процессу. Проблема, впрочем, не в самих соглашениях, а в инструментарии давления на Украину.
Обсуждение: 10 комментариев

На нынешнем форуме в Давосе было много странного. Однако наиболее интересным было услышать слова председателя Китая Си Цзиньпина, выступившего на форуме… в поддержку глобализации. Горячие головы сразу же выстроили конспирологическую схему.
Обсуждение: 13 комментариев

Приходится констатировать, что – по крайней мере на данный момент – Порошенко не только не грозит какой-либо крах или поражение, но, наоборот, за истекший год его позиции внутри страны существенно усилились.
Обсуждение: 48 комментариев

Сначала вопрос: кто сегодня самый известный в мире русский – после Путина, разумеется? Не Гагарин, те времена прошли. А кто? Подумайте. Ваши версии? Хотя бы кто он: политик, спортсмен, ученый? Общественный деятель? Воин? Религиозный подвижник?
Обсуждение: 154 комментария

Новое поколение украинцев будет не просто путаться в противоречиях, а ненавидеть Россию как их источник. Именно потому нам нельзя тянуть. Ведь можно было бы подождать еще? Мне лично – в радость! Но нельзя.
Обсуждение: 39 комментариев

«Какой пошлый финал. Опять нас развели, как лохов. Это я про Павленского и его жену». Как я люблю эти прекрасные моменты, когда стройная картина мира дает преступную трещину.
Обсуждение: 48 комментариев

Если в СССР Церковь была помехой на пути осуществления великого проекта Светлого Будущего, то у нынешних противников Церкви никакого общего проекта нет. Вернее, они могут быть приверженцами самых разных проектов.
Обсуждение: 1075 комментариев

Ни о каком историзме «Викинга» говорить не приходится. Его совпадение с летописью ограничивается лишь самой общей информацией. Даже школьный учебник дает больший объем информации. Фильм в этом смысле рассчитан на двоечников.
Обсуждение: 323 комментария

Александр Разуваев: Доктор Путин

5 октября 2012, 11:13

Версия для печати

В воскресенье президент Российской Федерации Владимир Путин отметит круглую дату – шестьдесят лет. В сетевом пространстве будет очень много материалов на данную тему, в том числе и критические статьи.

Путина очень не любят на Западе, не любят его и наши олигархи, которым в нулевые прижали хвост. Они периодически подпитывают антипутинское информационное поле своими финансовыми вливаниями.

Но дело, конечно, не только, а может, даже не столько в их деньгах. В современной России либералы – это очень малочисленная секта, однако многие ее представители еще с ельцинских времен занимают не последние позиции в средствах массовой информации и российской политике. Они до сих пор полагают, что все джунгли будут думать завтра так, как бандерлоги думают сегодня.

Тринадцать лет назад Россия была нищей, очень криминализированной, коррумпированной и абсолютно бесперспективной страной, стоящей на пороге гражданской войны, к которой тогда было очень много объективных и субъективных предпосылок. Ведь, как известно, как говорил Маугли: «Люди убивают, потому что не охотятся, – от безделья, ради забавы».

Тогда Путин сумел избавить Россию от гражданской войны, сказав и сделав то, чего от него ждали. Сепаратизм и терроризм были побеждены, а олигархи перестали ногой открывать двери в Кремле. Россия осталась на карте мира, размер ВВП вырос в долларах в десять раз, рынок акций показал аналогичную динамику, достигнув своего исторического максимума в мае 2008-го, т.е. тогда, когда Владимир Путин покинул Кремль. Можно перечислять позитив и дальше, просто не хочется в очередной раз повторяться и тратить время.

Конечно, не все было идеально, однако идеальных времен и правителей вообще не бывает. Коррупционная местная власть в Москве продержалась слишком долго, а дело лейтенанта Аракчеева до сих пор наводит на грустные мысли о судьбе настоящих патриотов в современной России. Можно, конечно, и еще что-нибудь вспомнить. В принципе, любить Путина или нет – это личное дело каждого, он не сто долларов, чтобы всем нравиться.

Однако, на самом деле, есть очень хороший индикатор. Скажи мне, кто твой враг, и я скажу, кто ты. Легко можно заметить, что все недруги России, все бесы 90-х люто ненавидят действующего российского президента. Сеанс экзорцизма в России близок к завершению, но пока еще не закончен. И, чувствуя свое поражение, бесы уже не могут сдерживать эмоции в бессильной злобе к доктору Путину. Поэтому сейчас все, кому не безразлична судьба России, должны поддержать доктора в его благом деле. Очень многие в России и во всем мире надеются, что рано или поздно Путин промахнется, и тогда они смогут отыграться за все. Поэтому им должно быть хорошо известно, что в России, да и вообще в бывшем СССР, достаточно много людей, солидарных с действующим российским президентом. Солидарность эта, прежде всего, основана не на любви к действующему президенту, а на антипатии к его оппонентам. Мы желаем им поражения, а значит – ему победы!

P.S. От всей души поздравляю Владимира Владимировича с наступающим днем рождения. Он вернул Россию на карту мира, а россиянам – самоуважение.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь


Другие мнения

Константин Кеворкян: О, дивный русский мир!

Красный небольшой джип с донецкими номерами давно привлекал мое внимание. Один раз, когда он отъезжал, я заметил за рулем симпатичную девушку. Я бы сказал, «интересную особу» лет тридцати. Всякие мысли на юге рождаются. Подробности...

Вадим Самодуров: Наш мир напишем сами

Есть некоторое ощущение, что скоро Минские соглашения станут никому не нужны. К ним даже перестанут обращаться риторически, желая призвать Украину к мирному процессу. Проблема, впрочем, не в самих соглашениях, а в инструментарии давления на Украину. Подробности...

Олег Макаренко: В такой глобализации с радостью поучаствует и Россия

На нынешнем форуме в Давосе было много странного. Однако наиболее интересным было услышать слова председателя Китая Си Цзиньпина, выступившего на форуме… в поддержку глобализации. Горячие головы сразу же выстроили конспирологическую схему. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Денис Селезнев: Устоит ли Порошенко в 2017 году

Приходится констатировать, что – по крайней мере на данный момент – Порошенко не только не грозит какой-либо крах или поражение, но, наоборот, за истекший год его позиции внутри страны существенно усилились. Подробности...
Обсуждение: 13 комментариев

Лев Пирогов: Измениться или исчезнуть?

Сначала вопрос: кто сегодня самый известный в мире русский – после Путина, разумеется? Не Гагарин, те времена прошли. А кто? Подумайте. Ваши версии? Хотя бы кто он: политик, спортсмен, ученый? Общественный деятель? Воин? Религиозный подвижник? Подробности...
Обсуждение: 144 комментария

Игорь Димитриев: На кону судьбы детей

Новое поколение украинцев будет не просто путаться в противоречиях, а ненавидеть Россию как их источник. Именно потому нам нельзя тянуть. Ведь можно было бы подождать еще? Мне лично – в радость! Но нельзя. Подробности...
Обсуждение: 30 комментариев

Дмитрий Ольшанский: Вдруг опять будет пошлый финал?

«Какой пошлый финал. Опять нас развели, как лохов. Это я про Павленского и его жену». Как я люблю эти прекрасные моменты, когда стройная картина мира дает преступную трещину. Подробности...
Обсуждение: 42 комментария

Сергей Худиев: Микромайдан

Если в СССР Церковь была помехой на пути осуществления великого проекта Светлого Будущего, то у нынешних противников Церкви никакого общего проекта нет. Вернее, они могут быть приверженцами самых разных проектов. Подробности...
Обсуждение: 878 комментариев

Егор Холмогоров: Что не так с «Викингом»

Ни о каком историзме «Викинга» говорить не приходится. Его совпадение с летописью ограничивается лишь самой общей информацией. Даже школьный учебник дает больший объем информации. Фильм в этом смысле рассчитан на двоечников. Подробности...
Обсуждение: 295 комментариев

Владислав Бриг: Самому богатому чиновнику Украины впору задуматься

Не вижу смысла в приезде Байдена, который через несколько дней покинет свой пост – кроме как в обсуждении с киевским режимом методички по усилению провокаций. А напоследок Байден убил своего украинского холопа Порошенко одним требованием. Подробности...
Обсуждение: 15 комментариев
 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............