5 декабря, понедельник  |  Последнее обновление — 00:59  |  vz.ru

Александр Разуваев

 
Родился в Москве 15 июля 1973 года. В 1996 году окончил с отличием Государственную Академию Управления им. С. Орджоникидзе. В 1999 году защитил кандидатскую диссертацию на тему «Инвестиции в акции коммерческих банков в условиях экономики переходного периода» в Институте Экономики Российской Академии Наук (ИЭ РАН). Работал в Центре финансово-банковских исследований ИЭ РАН, в компании «Юникон/МС Консультационная Группа», УК «НИКойл», инвестбанке Rye, Man & Gor Securities, ФК «Мегатрастойл». C апреля 2007 г - начальник отдела рыночного анализа, заместитель начальника аналитического управления инвестиционного департамента Собинбанка. С марта 2009 по декабрь 2010 работал начальником аналитического отдела ИК «Галлион Капитал». С мая 2012 года - Директор Аналитического департамента компании Альпари. Биржа – это профессиональная деятельность, литература и политология – хобби. Интересы – геополитика, азиатская история, благородное вино и красивые женщины. Личный блог - facebook.com/alexander.razuvaev.1.

Мнения

Памятники Колчаку и Ленину вполне могут стоять не просто в одном городе, а на одной площади. Потому что и тот и другой – это наши исторические деятели. Историю нельзя перечеркнуть и начать с чистого листа, как это пытаются сделать Украина или Польша.
Обсуждение: 390 комментариев

Чтобы было понятно, в чем суть нынешнего послания Владимира Путина, нужно начинать с его завершения. С пресловутого тезиса о той самой повестке, которую мы теперь формируем, выйдя из стадии «выживания».
Обсуждение: 20 комментариев

Сначала «украинский» врач Чернов, тот самый, что хвастался тем, что добивал пленных ополченцев, запустил фейк о том, что музыкант Александр Ф. Скляр требует компенсации от главы ДНР Захарченко. Теперь взялись за Охлобыстина.
Обсуждение: 40 комментариев

В немецких СМИ пишут о массированной хакерской атаке на интернет клиентов Deutsche Telekom. У некоторых уже две недели нет интернета, телевидения, мобильной связи. С беспокойством ждала момента, когда назовут виновника происшествия.
Обсуждение: 83 комментария

Мы не готовы в этом признаться даже самим себе, но единственная культурная общность, которая рассматривает многонациональность как ценность, – это русская культурная общность. В массе других российских этносов преобладают другие подходы, их два.
Обсуждение: 250 комментариев

Одним из главных (хоть и неявных) итогов выборов в США стал полный провал мейнстримных СМИ. Со времени создания современной американской пропагандистской машины такого еще не было, кажется, никогда.
Обсуждение: 47 комментариев

Российское общество по большей части уверено в ненадежности чеченцев как союзников, считая, что нынешняя их лояльность обеспечивается железной волей одного человека и его же бескомпромиссной готовностью прибегать к насилию.
Обсуждение: 243 комментария

Когда в Москве в ответ одесситам или харьковчанам поют песни на украинской мове, то как бы подталкивают этих людей к украинской идентичности, а она может быть лишь желто-голубой, а значит, антирусской.
Обсуждение: 434 комментария

Появление Януковича на киевском процессе и годовщина разгона Майдана, жертвами которого стали «онижедети», возвращают нас к событиям трехлетней давности. При этом большинство комментаторов упускают одно важное обстоятельство.
Обсуждение: 98 комментариев

В статьях с такими названиями, как «Почему Путин нас ненавидит», объясняется, что Россия, оказывается, занимается «православным джихадизмом», а движущей силой российской истории является ненависть к Западу. Конечно, с соответствующими выводами.
Обсуждение: 64 комментария

Александр Разуваев: Доктор Путин

5 октября 2012, 11:13

Версия для печати

В воскресенье президент Российской Федерации Владимир Путин отметит круглую дату – шестьдесят лет. В сетевом пространстве будет очень много материалов на данную тему, в том числе и критические статьи.

Путина очень не любят на Западе, не любят его и наши олигархи, которым в нулевые прижали хвост. Они периодически подпитывают антипутинское информационное поле своими финансовыми вливаниями.

Но дело, конечно, не только, а может, даже не столько в их деньгах. В современной России либералы – это очень малочисленная секта, однако многие ее представители еще с ельцинских времен занимают не последние позиции в средствах массовой информации и российской политике. Они до сих пор полагают, что все джунгли будут думать завтра так, как бандерлоги думают сегодня.

Тринадцать лет назад Россия была нищей, очень криминализированной, коррумпированной и абсолютно бесперспективной страной, стоящей на пороге гражданской войны, к которой тогда было очень много объективных и субъективных предпосылок. Ведь, как известно, как говорил Маугли: «Люди убивают, потому что не охотятся, – от безделья, ради забавы».

Тогда Путин сумел избавить Россию от гражданской войны, сказав и сделав то, чего от него ждали. Сепаратизм и терроризм были побеждены, а олигархи перестали ногой открывать двери в Кремле. Россия осталась на карте мира, размер ВВП вырос в долларах в десять раз, рынок акций показал аналогичную динамику, достигнув своего исторического максимума в мае 2008-го, т.е. тогда, когда Владимир Путин покинул Кремль. Можно перечислять позитив и дальше, просто не хочется в очередной раз повторяться и тратить время.

Конечно, не все было идеально, однако идеальных времен и правителей вообще не бывает. Коррупционная местная власть в Москве продержалась слишком долго, а дело лейтенанта Аракчеева до сих пор наводит на грустные мысли о судьбе настоящих патриотов в современной России. Можно, конечно, и еще что-нибудь вспомнить. В принципе, любить Путина или нет – это личное дело каждого, он не сто долларов, чтобы всем нравиться.

Однако, на самом деле, есть очень хороший индикатор. Скажи мне, кто твой враг, и я скажу, кто ты. Легко можно заметить, что все недруги России, все бесы 90-х люто ненавидят действующего российского президента. Сеанс экзорцизма в России близок к завершению, но пока еще не закончен. И, чувствуя свое поражение, бесы уже не могут сдерживать эмоции в бессильной злобе к доктору Путину. Поэтому сейчас все, кому не безразлична судьба России, должны поддержать доктора в его благом деле. Очень многие в России и во всем мире надеются, что рано или поздно Путин промахнется, и тогда они смогут отыграться за все. Поэтому им должно быть хорошо известно, что в России, да и вообще в бывшем СССР, достаточно много людей, солидарных с действующим российским президентом. Солидарность эта, прежде всего, основана не на любви к действующему президенту, а на антипатии к его оппонентам. Мы желаем им поражения, а значит – ему победы!

P.S. От всей души поздравляю Владимира Владимировича с наступающим днем рождения. Он вернул Россию на карту мира, а россиянам – самоуважение.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь


Другие мнения

Александр Чаусов: О некоторых неполитических смыслах послания президента

Чтобы было понятно, в чем суть нынешнего послания Владимира Путина, нужно начинать с его завершения. С пресловутого тезиса о той самой повестке, которую мы теперь формируем, выйдя из стадии «выживания». Подробности...

Захар Прилепин: Теперь взялись за Охлобыстина

Сначала «украинский» врач Чернов, тот самый, что хвастался тем, что добивал пленных ополченцев, запустил фейк о том, что музыкант Александр Ф. Скляр требует компенсации от главы ДНР Захарченко. Теперь взялись за Охлобыстина. Подробности...
Обсуждение: 14 комментариев

Наталия Янкова: И вот прозвучало: «Да, это, возможно, Россия!»

В немецких СМИ пишут о массированной хакерской атаке на интернет клиентов Deutsche Telekom. У некоторых уже две недели нет интернета, телевидения, мобильной связи. С беспокойством ждала момента, когда назовут виновника происшествия. Подробности...
Обсуждение: 55 комментариев

Татьяна Шабаева: Поговорим на разных языках

Мы не готовы в этом признаться даже самим себе, но единственная культурная общность, которая рассматривает многонациональность как ценность, – это русская культурная общность. В массе других российских этносов преобладают другие подходы, их два. Подробности...
Обсуждение: 154 комментария

Владислав Булахтин: Саботаж и восстание сената и Конгресса США

Конгресс США, желая завершить цикл конфронтации с Россией, не только надеется открыть побольше новых «тем», которые Трампу сложно будет «закрыть». Депутаты уже «нормативно» нападают на самого Трампа. Подробности...
Обсуждение: 19 комментариев

Общественное мнение: Побольше про человека и поменьше про государство

«Ключевая тема послания Путина – справедливость и уважение. Причем как вовне, так и внутри страны – этого требует Россия в мировых делах, этого же ждут граждане от общественных отношений». Подробности...
Обсуждение: 13 комментариев

Иван Лизан: Киеву нужна медийная «перемога», а не реальная «зрада»

В ВСУ заявили, что в ходе ракетных стрельб в районе Крыма «исключена любая угроза» для жителей полуострова. Судя по тому, что Киев сдвинул зоны стрельб, ракетная история подходит к концу. Значит, можно сделать ряд выводов. Подробности...
Обсуждение: 15 комментариев

Владимир Можегов: Рождение и крах американской пропаганды

Одним из главных (хоть и неявных) итогов выборов в США стал полный провал мейнстримных СМИ. Со времени создания современной американской пропагандистской машины такого еще не было, кажется, никогда. Подробности...
Обсуждение: 39 комментариев

Андрей Бабицкий: Ефрейторы русского мира

Российское общество по большей части уверено в ненадежности чеченцев как союзников, считая, что нынешняя их лояльность обеспечивается железной волей одного человека и его же бескомпромиссной готовностью прибегать к насилию. Подробности...
Обсуждение: 210 комментариев

Денис Селезнев: Они такие же русские

Когда в Москве в ответ одесситам или харьковчанам поют песни на украинской мове, то как бы подталкивают этих людей к украинской идентичности, а она может быть лишь желто-голубой, а значит, антирусской. Подробности...
Обсуждение: 373 комментария
 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............