24 августа, среда  |  Последнее обновление — 07:16  |  vz.ru

Максим Кононенко

 
Учился в МИРЭА и Литературном институте. Работал программистом и писал тексты. Два образования – две профессии. Одна жена и одна Родина. Десять лет внутри новостей научили его тому, что в мире нет вещей, которые имели бы хоть какое-то значение. «Всё мимолетно, все неважно и не оказывает влияния на историю. Мы живем в мире суеты и мелочей, и отвлекаться на эту суету и мелочи совершенно не стоит. Поэтому не относитесь серьезно к тому, что я здесь пишу».
Если вы хотите высказать автору все, что вы о нем думайте - выскажите. И не жалейте слов и выражений: kononenko@gmail.com.

Мнения

В конце лета обострилась борьба вокруг будущей экономической программы страны. Фактически противостояние идет между двумя лагерями: рыночными фундаменталистами и «столыпинцами». Группы уже успели обменяться колкостями.
Обсуждение: 49 комментариев

Грандиозный скандал, который произвели высказывания отца Всеволода Чаплина, поднял несколько тем, достойных рассмотрения. В частности, о либерализме, гуманизме и христианстве – поскольку всеми тремя терминами могут называть разные вещи.
Обсуждение: 170 комментариев

Шутовская контрреволюция и победа сепаратистов в 1991 году – ведь именно идея раздела страны была главной у тех, кто пришел к власти в бывших советских республиках – это лишь соус и гарнир к основному блюду в 1993-м.
Обсуждение: 155 комментариев

С самого начала у Манафорта была весьма узкая задача. Задача, с которой он весьма успешно справился. Теперь пришло время новых людей. Так кто же такой Пол Манафорт и какую функцию он выполнял в штабе Дональда Трампа?
Обсуждение: 5 комментариев

При всем трагизме событий августа – декабря 1991 года, этой крупнейшей геополитической катастрофы века, по прошествии 25 лет можно признать, что есть великое провидение в том, что эта трагедия произошла, а попытка ГКЧП закончилась пшиком.
Обсуждение: 185 комментариев

Призыв экономить на тряпках ради многодетности выдает абсолютное непонимание реальных инфраструктурных проблем, с которыми сталкиваются многодетные семьи. Это проблемы просто другого порядка, которые экономией на сумочках и ресторанах не решаются.
Обсуждение: 187 комментариев

25 лет назад был убит Советский Союз – события 19–22 августа 1991 года лишили власти все руководство страны. То, что называли путчем, на самом деле было переворотом – отстранением тех людей, которые были против ликвидации СССР. Спустя четверть века надо называть вещи своими именами.
Обсуждение: 169 комментариев

Максим Кононенко: А власти скрывают!

1 декабря 2009, 10:00

Версия для печати

Еще не определено точное количество жертв. Не все найденные тела опознаны родственниками. А в блогосфере уже все до единого достоверно знают, что именно произошло вечером в пятницу на перегоне Алешинка – Угловка.

Когда взорвалась подводная лодка «Курск», наблюдательные люди немедленно заметили в списке находившихся на борту людей фамилию Гаджиев. «Ага!» – сказали наблюдательные люди, после чего моджахеды разместили на своих диких сайтах сообщение о том, что таки да – это они лодку того…

Потом моджахеды точно так же брали на себя ответственность за пожар на Останкинской телебашне.

Когда сломалась 11-я колонна «Трансвааль-парка», множество людей пытались доказать, что колонну взорвали. И что крыша аквапарка рухнула в результате теракта. Высказывалась даже вполне фантастическая версия о том, что это был не теракт, а случайный выстрел чем-то очень опасным с территории расположенной в километре Службы внешней разведки.

Когда водой выбило плохо прикрученную крышку второго гидроагрегата Саяно-Шушенской ГЭС, блогосфера полнилась совершенно достоверными сообщениями о том, что по станции все время бродили какие-то подозрительные люди, похожие на террористов. И что никакая это не техногенная катастрофа, а самый настоящий теракт.

Власти же во всех этих случаях, как известно, скрывали.

И вдруг – всё изменилось! Сошел с рельсов «Невский экспресс». Власти говорят – теракт. ЖЖ-эксперты смеются: не надо нам тут вола крутить! Мы прекрасно знаем, что никакой это не теракт, а вовсе даже техногенная катастрофа! Два года назад, когда «Невский экспресс» уже взрывали, когда с рельсов сошли не три вагона, а чуть менее чем все, никто в версии теракта не сомневался. Потому что никто не погиб.

А если погибли люди – значит, тут замешаны власти. И значит – им верить нельзя.

И вот уже появляются версии.

Версия номер один: на самом деле произошла техногенная авария, лопнул рельс, но власти скрывают, потому что через 10 дней должна начаться эксплуатация скоростного поезда «Сапсан», не хочется портить статистику. Появляются свидетельства различных специалистов и комментарии к ним в виде: «Мне товарищ сказал, у которого приятеля папа работает на железной дороге». Из этих свидетельств и комментариев следует, что при каждой поездке «Невского экспресса» и «Сапсана» от них отваливаются огромные детали (даже вес назывался – 100 килограммов!), которые долбят по рельсам и разрушают шпалы. И что после каждого перегона Москва – Петербург эти поезда чуть ли не восстанавливают заново, как американские космические корабли. А в проект «Сапсан» вбуханы такие деньжищи, что… что даже Федеральная служба безопасности из уважения к этим деньжищам нашла на месте разрыва рельса следы взрывчатых веществ.

Вторая версия – следствия «казуса Литвиненко – Фельштинского», который заставляет видеть в любой катастрофе руку Кремля и спецслужб. Раз уж «ФСБ взорвала Россию», то почему бы ей не взорвать какой-то там поезд. Зачем? А чтобы убить главу Росрезерва. Или главу Росавтодора. Или заместителя главы Росрыболовства. Или главу управы «Кузьминки». Выбирай на вкус. Ах, да! В разбитом вагоне нашли чемодан с героином. Тоже сигнал! А раз самолет, в котором летел генерал Трошев, уничтожила ФСБ (а это в «Живом Журнале» все знают), то значит, и поезд – тоже они.

Третья версия традиционная: катастрофа поезда подстроена для того, чтобы отвлечь население от чего-то очень опасного для власти Кремля. Например – от майора Дымовского. Или от Ходорковского. Или от новой войны с Грузией и Украиной, которая начнется буквально вот-вот, если уже не началась в ночь на субботу. Или от обвальной девальвации и дефолта. Ну не может быть, чтобы все было в порядке! Что-то должно быть не так! А нас всех держат за быдло.

Разумеется, нашлись люди, которым позвонили (прислали сообщение по icq, сказали на работе, проболтались в автобусе), что на самом деле жертв – сотни, что выжили единицы и что мы никогда не узнаем правды о том, что произошло.

Все адепты высказанных выше различных версий, несомненно, сходятся в одном: в этой стране жить нельзя. Надо немедленно уезжать: в Грузию, на Украину, в Америку, на Луну – куда угодно, но уезжать. Не можете уехать сами – увозите хотя бы детей, потому что здесь скоро не будет ничего (будет кровавая резня, распад страны, гражданская война, ментовской беспредел, концлагеря, фашизм и ядерный холокост).

Те же, кто не может уехать и не может увезти детей, рассуждают негромко. Негромко, но веско. «Так им и надо, буржуям, – говорят эти люди. – Мало их там порубило. Платить по три тыщи за билет, когда в стране пенсионеры с голоду умирают, – это преступление. Эти в столицах совсем зажрались, туда им всем и дорога – в тверские болота».

И на самом деле это – проблема. Вот это тотальное недоверие ко всему тому, что говорят власти, – это большая проблема. Власти говорят: авария, – а население отвечает: врешь! Не авария, а теракт! Власти говорят: теракт, – а население отвечает: врешь! Не теракт, а авария! У тебя там не закрытый, а открытый перелом!

Власть это, вроде бы, понимает – иначе бы не было беспрецедентной прямой трансляции из оперативного штаба сразу на двух федеральных телеканалах.

Но блогосфера, видите ли, не смотрит федеральные телеканалы.

И в связи с этим возникает резонный вопрос: а зачем говорить правду тому, кто все равно ничему не поверит?

Зачем нужны все вот эти вот журналисты, репортеры, телеканалы и официальные сообщения, если все равно никто ничему не верит?

Получается так, что вообще не нужны.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь


Другие мнения

Роман Антоновский: Как надо вести себя в ответ на санкции и прессинг

Нельзя с шулерами играть по их правилам, надо устанавливать свои. Я удивлен, что мы еще не вышли из ВАДА, а секретные агенты не укололи зонтиком с ядом амазонской жабы президента этой организации. Подробности...

Евгений Сатановский: Политическая игра на газовых трубах

Проект «Турецкий поток» может разбалансировать сложившуюся за последние 20 лет систему газовых маршрутов через территории Турции и ЕС и вызвать бурную реакцию ряда стран, от Белоруссии, Польши и Украины до Грузии, Ирана и Азербайджана. Подробности...

Алексей Вязовский: Битва экономических титанов разгорелась с новой силой

В конце лета обострилась борьба вокруг будущей экономической программы страны. Фактически противостояние идет между двумя лагерями: рыночными фундаменталистами и «столыпинцами». Группы уже успели обменяться колкостями. Подробности...
Обсуждение: 15 комментариев

Сергей Шмидт: Болезнь «советской цивилизации»

Как в медицине называется «болезнь быстрого старения»? Вот такая болезнь была у «советской цивилизации». Такая крутая в 1920-е, даже в 1930-е – и низведена до уровня чудовищной дряхлости в течение нескольких десятилетий. Подробности...
Обсуждение: 39 комментариев

Олег Макаренко: Функционеры МВФ начинают контрнаступление

Международный валютный фонд сражается за свою независимость – попытка американцев впустую растратить деньги фонда на украинский проект не могла не вызвать активнейшего противодействия со стороны функционеров фонда. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Денис Селезнев: Киевская Русь в XXI веке

С 2004 года я слышу плебейский треп о постиндустриальной экономике, гигантских перспективах IT, непомерном интеллекте украинского офисного планктона и прочих развесистых чудесах. Но на каком базисе это все должно расцвести? Подробности...
Обсуждение: 88 комментариев

Сергей Худиев: Есть вещи похуже либерализма

Грандиозный скандал, который произвели высказывания отца Всеволода Чаплина, поднял несколько тем, достойных рассмотрения. В частности, о либерализме, гуманизме и христианстве – поскольку всеми тремя терминами могут называть разные вещи. Подробности...
Обсуждение: 135 комментариев

Антон Крылов: Революция и развал страны ходят рука об руку

Шутовская контрреволюция и победа сепаратистов в 1991 году – ведь именно идея раздела страны была главной у тех, кто пришел к власти в бывших советских республиках – это лишь соус и гарнир к основному блюду в 1993-м. Подробности...
Обсуждение: 155 комментариев

Сергей Веселовский: Родители с радостью отдают детей в жертву

Из украинских детей спешно готовят смертников, готовых осознанно и с радостью отдать свою жизнь и унести как можно больше жизней «врагов нации». А что же родители? Подробности...
Обсуждение: 238 комментариев

Вадим Нестеров: Забудьте о советском уровне образования

В связи с известными событиями все обсуждают образование. Традиционно требуют вот прямо сейчас вернуть советский уровень образования. Так вот – забудьте. Приведу лишь один пример. Подробности...
Обсуждение: 211 комментариев
 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............