1 июля, пятница  |  Последнее обновление — 14:43  |  vz.ru

Максим Кононенко

 
Учился в МИРЭА и Литературном институте. Работал программистом и писал тексты. Два образования – две профессии. Одна жена и одна Родина. Десять лет внутри новостей научили его тому, что в мире нет вещей, которые имели бы хоть какое-то значение. «Всё мимолетно, все неважно и не оказывает влияния на историю. Мы живем в мире суеты и мелочей, и отвлекаться на эту суету и мелочи совершенно не стоит. Поэтому не относитесь серьезно к тому, что я здесь пишу».
Если вы хотите высказать автору все, что вы о нем думайте - выскажите. И не жалейте слов и выражений: kononenko@gmail.com.

Мнения

Я с некой тайной радостью узнала, что Турцию вновь открыли для туризма – теперь все те, кому Крым не подходит, уедут туда, а здесь, быть может, станет попросторнее и подешевле. Так можно ли в Крыму нормально отдыхать?
Обсуждение: 174 комментария

Начинает казаться, что произошла ошибка. Затмение внезапно накрыло страну, и 52% британцев высказались за этот страшный-непонятный выход! Но ошибки не было. Затмения не было. Кто они, эти люди, которые захотели невозможного?
Обсуждение: 26 комментариев

Референдум в Великобритании, хотя и не имеет прямого отношения к Украине, но, вероятно, станет этапом для переосмысления основ украинской государственности.
Обсуждение: 82 комментария

Очень скоро перед российскими миллионерами и крупными чиновниками будет стоять нелегкий выбор: если они хотят, чтобы их дети продолжили семейный успех, их надо отправлять учиться не в Лондон, а совсем в другое место.
Обсуждение: 227 комментариев

Сегодня от вероломства и доминирования США устали даже в Европе. Состоявшийся Brexit показал, что народы Европы более не желают растворяться в американском плавильном котле, а все чаще говорят о восстановлении и сохранении своей идентичности.
Обсуждение: 27 комментариев

Меры, принимаемые для того, чтобы помешать смутьянам настраивать против государства до того лояльных граждан, могут быть восприняты этими гражданами как несправедливое стеснение и, таким образом, выполнить работу смутьянов.
Обсуждение: 56 комментариев

Политический прагматизм нынче в России чрезвычайно моден: не только среди политиков и экспертов, но и в обсуждениях читателей. Постоянно слышишь вокруг: надо вести жесткую внешнюю политику и давить всех без сантиментов.
Обсуждение: 67 комментариев

Максим Кононенко: А власти скрывают!

1 декабря 2009, 10:00

Версия для печати

Еще не определено точное количество жертв. Не все найденные тела опознаны родственниками. А в блогосфере уже все до единого достоверно знают, что именно произошло вечером в пятницу на перегоне Алешинка – Угловка.

Когда взорвалась подводная лодка «Курск», наблюдательные люди немедленно заметили в списке находившихся на борту людей фамилию Гаджиев. «Ага!» – сказали наблюдательные люди, после чего моджахеды разместили на своих диких сайтах сообщение о том, что таки да – это они лодку того…

Потом моджахеды точно так же брали на себя ответственность за пожар на Останкинской телебашне.

Когда сломалась 11-я колонна «Трансвааль-парка», множество людей пытались доказать, что колонну взорвали. И что крыша аквапарка рухнула в результате теракта. Высказывалась даже вполне фантастическая версия о том, что это был не теракт, а случайный выстрел чем-то очень опасным с территории расположенной в километре Службы внешней разведки.

Когда водой выбило плохо прикрученную крышку второго гидроагрегата Саяно-Шушенской ГЭС, блогосфера полнилась совершенно достоверными сообщениями о том, что по станции все время бродили какие-то подозрительные люди, похожие на террористов. И что никакая это не техногенная катастрофа, а самый настоящий теракт.

Власти же во всех этих случаях, как известно, скрывали.

И вдруг – всё изменилось! Сошел с рельсов «Невский экспресс». Власти говорят – теракт. ЖЖ-эксперты смеются: не надо нам тут вола крутить! Мы прекрасно знаем, что никакой это не теракт, а вовсе даже техногенная катастрофа! Два года назад, когда «Невский экспресс» уже взрывали, когда с рельсов сошли не три вагона, а чуть менее чем все, никто в версии теракта не сомневался. Потому что никто не погиб.

А если погибли люди – значит, тут замешаны власти. И значит – им верить нельзя.

И вот уже появляются версии.

Версия номер один: на самом деле произошла техногенная авария, лопнул рельс, но власти скрывают, потому что через 10 дней должна начаться эксплуатация скоростного поезда «Сапсан», не хочется портить статистику. Появляются свидетельства различных специалистов и комментарии к ним в виде: «Мне товарищ сказал, у которого приятеля папа работает на железной дороге». Из этих свидетельств и комментариев следует, что при каждой поездке «Невского экспресса» и «Сапсана» от них отваливаются огромные детали (даже вес назывался – 100 килограммов!), которые долбят по рельсам и разрушают шпалы. И что после каждого перегона Москва – Петербург эти поезда чуть ли не восстанавливают заново, как американские космические корабли. А в проект «Сапсан» вбуханы такие деньжищи, что… что даже Федеральная служба безопасности из уважения к этим деньжищам нашла на месте разрыва рельса следы взрывчатых веществ.

Вторая версия – следствия «казуса Литвиненко – Фельштинского», который заставляет видеть в любой катастрофе руку Кремля и спецслужб. Раз уж «ФСБ взорвала Россию», то почему бы ей не взорвать какой-то там поезд. Зачем? А чтобы убить главу Росрезерва. Или главу Росавтодора. Или заместителя главы Росрыболовства. Или главу управы «Кузьминки». Выбирай на вкус. Ах, да! В разбитом вагоне нашли чемодан с героином. Тоже сигнал! А раз самолет, в котором летел генерал Трошев, уничтожила ФСБ (а это в «Живом Журнале» все знают), то значит, и поезд – тоже они.

Третья версия традиционная: катастрофа поезда подстроена для того, чтобы отвлечь население от чего-то очень опасного для власти Кремля. Например – от майора Дымовского. Или от Ходорковского. Или от новой войны с Грузией и Украиной, которая начнется буквально вот-вот, если уже не началась в ночь на субботу. Или от обвальной девальвации и дефолта. Ну не может быть, чтобы все было в порядке! Что-то должно быть не так! А нас всех держат за быдло.

Разумеется, нашлись люди, которым позвонили (прислали сообщение по icq, сказали на работе, проболтались в автобусе), что на самом деле жертв – сотни, что выжили единицы и что мы никогда не узнаем правды о том, что произошло.

Все адепты высказанных выше различных версий, несомненно, сходятся в одном: в этой стране жить нельзя. Надо немедленно уезжать: в Грузию, на Украину, в Америку, на Луну – куда угодно, но уезжать. Не можете уехать сами – увозите хотя бы детей, потому что здесь скоро не будет ничего (будет кровавая резня, распад страны, гражданская война, ментовской беспредел, концлагеря, фашизм и ядерный холокост).

Те же, кто не может уехать и не может увезти детей, рассуждают негромко. Негромко, но веско. «Так им и надо, буржуям, – говорят эти люди. – Мало их там порубило. Платить по три тыщи за билет, когда в стране пенсионеры с голоду умирают, – это преступление. Эти в столицах совсем зажрались, туда им всем и дорога – в тверские болота».

И на самом деле это – проблема. Вот это тотальное недоверие ко всему тому, что говорят власти, – это большая проблема. Власти говорят: авария, – а население отвечает: врешь! Не авария, а теракт! Власти говорят: теракт, – а население отвечает: врешь! Не теракт, а авария! У тебя там не закрытый, а открытый перелом!

Власть это, вроде бы, понимает – иначе бы не было беспрецедентной прямой трансляции из оперативного штаба сразу на двух федеральных телеканалах.

Но блогосфера, видите ли, не смотрит федеральные телеканалы.

И в связи с этим возникает резонный вопрос: а зачем говорить правду тому, кто все равно ничему не поверит?

Зачем нужны все вот эти вот журналисты, репортеры, телеканалы и официальные сообщения, если все равно никто ничему не верит?

Получается так, что вообще не нужны.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь


Другие мнения

Олег Макаренко: Обречен ли Евросоюз?

Казалось бы, Евросоюз обречён на постепенную деградацию или как минимум на долгое зализывание оставленной после ампутации Британии раны… Однако «Брексит» открывает перед ядром Евросоюза новые, очень интересные возможности. Подробности...

Глеб Кузнецов: Тихоокеанский поворот России

В 2012 году развитию Дальнего Востока был придан новый импульс. Но почувствовали ли дальневосточники внимание государства? Оценили ли усилия нового министерства? Как они смотрят на будущее своего региона и его перспективы? Подробности...
Обсуждение: 46 комментариев

Владимир Полуев: Олланд ставит французов перед четким выбором

Экономический кризис. Война с профсоюзами и массовые манифестации из-за трудовой реформы. Все это на фоне сохраняющейся угрозы терактов, миграционного кризиса и выскочившего Brexita. Как заставить избирателя голосовать? Подробности...

Захар Прилепин: Плохие стихи

Ежевечерняя своеобразная колыбельная для лучшего пищеварения. Отстрелялись по «дуракам и алкоголикам» – а теперь спой нам, милый, «прости нас, Украина, как тебе тяжело...» И ещё вот эту: «Когда мы вернёмся...» Подробности...
Обсуждение: 58 комментариев

Наталья Андросенко: Крым. Входные данные

Я с некой тайной радостью узнала, что Турцию вновь открыли для туризма – теперь все те, кому Крым не подходит, уедут туда, а здесь, быть может, станет попросторнее и подешевле. Так можно ли в Крыму нормально отдыхать? Подробности...
Обсуждение: 160 комментариев

Игорь Димитриев: Не верьте таким – кинут!

Поведение европарламентариев, улюлюкающих во время выступления вдохновителя «Брексита» Найджела Фараджа, напомнило мне одесскую интеллигенцию. Тихие люди в стареньких пиджаках превратились в брызгающую пеной свору собак. Подробности...
Обсуждение: 69 комментариев

Татьяна Шабаева: Референдум молчунов

Начинает казаться, что произошла ошибка. Затмение внезапно накрыло страну, и 52% британцев высказались за этот страшный-непонятный выход! Но ошибки не было. Затмения не было. Кто они, эти люди, которые захотели невозможного? Подробности...
Обсуждение: 26 комментариев

Денис Селезнев: Вырождение украинской мечты

Референдум в Великобритании, хотя и не имеет прямого отношения к Украине, но, вероятно, станет этапом для переосмысления основ украинской государственности. Подробности...
Обсуждение: 82 комментария

Александр Разуваев: «Холодная война» между Россией и Турцией закончилась

В Кремле подтвердили заявление пресс-службы турецкого лидера о том, что российский и турецкий президенты договорились о личной встрече. Можно утверждать, что «холодная война» между Россией и Турцией закончилась. Что в итоге? Подробности...
Обсуждение: 109 комментариев

Дмитрий Евстафьев: Эрдогана нам не спасти

Насчет отдыха в Турции: сказать, что разрешим, может быть, при условии повышения безопасности туристов, - дело, конечно, хорошее и звучное. Особенно после вчерашнего... Но давайте включим мозги. Подробности...
Обсуждение: 59 комментариев
 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............