26 февраля, воскресенье  |  Последнее обновление — 06:12  |  vz.ru

Эдуард Багиров

 
Эдуард Багиров (1975), родился в Туркменистане. Литературный критик, один из основателей и главный редактор альтернативного литературного сайта «Литпром Ру». Писатель, публицист, автор романа «Гастарбайтер».

Мнения

Сомнительно, что русская литература, которую школьники, будем надеяться, читали, оказала укрепляющее и облагораживающее воздействие на их душу. Прямо скажем: она и не должна. Литература не панацея.
Обсуждение: 124 комментария

Россия очищает и точит свой заржавевший за последние двадцать лет штык – но вовсе не намерена обнажать его первой. Поэтому никто среди нас, кто служил не в штабах, не обижается, что в стране этот день уже приобрел общенародный и почти гражданский контекст.
Обсуждение: 21 комментарий

В наши дни на венчании падают в обморок не невесты, а женихи. И это не только мое наблюдение. Именно поэтому и без того популярный «мужской» праздник – 23 Февраля – необходимо осмыслить в стратегическом масштабе.
Обсуждение: 207 комментариев

Стоит разорвать эту являющуюся нам из прошлого связку – революция и справедливое общество. Не распрощавшись раз и навсегда с идеологией, которая когда-то оказала плохую услугу России, мы обречены возвращаться к ней снова и снова.
Обсуждение: 1512 комментариев

Я за то, чтобы раз в год, или гораздо чаще, говорить «спасибо» тем парням, которые защищают нашу страну. В том числе и за уверенность, что на нас никто никогда не нападет, просто потому, что не рискнет. Но дата какая-то странная.
Обсуждение: 153 комментария

Мы смеемся над тем, что безумие стало нормой западной политики и приемов западных СМИ. Но помимо презрения и пренебрежения, необходимо работать над созданием противоядия.
Обсуждение: 24 комментария

Третья годовщина бегства Януковича – хороший повод поговорить о том, что же, собственно, происходит в головах у моих сограждан, которые три года назад напялили на себя кастрюли и выбежали на Майдан.
Обсуждение: 144 комментария

Мир меняется. Эпоха «свободной торговли» заканчивается, солнце ее на долгое время закатывается, как уже не раз было в истории. Но как это происходит и как будут выглядеть изменения в дальнейшем?
Обсуждение: 8 комментариев

Делегацию партии «Альтернатива для Германии» встречали в Госдуме. Немцы общались со спикером Думы Вячеславом Володиным и российскими депутатами. Если кто думает, что это ничего не решающая в Германии партия, то ошибается.
Обсуждение: 11 комментариев

Нас окружает «вселенная Шафаревича». Даже слово «скрепы» заимствовано, видимо, из его работы. И стремление операторов современной официальной антирусофобии скрыть свои истоки постыдно.
Обсуждение: 304 комментария

Эдуард Багиров: Легальные нелегалы уродуют Москву

23 марта 2007, 14:40
Версия для печати  •
В закладки  •
Постоянная ссылка  •
  •
Сообщить об ошибке  •

Однако, мои публикации начали вызывать бурную реакцию. Конечно же, не всегда адекватную. После предыдущего выпуска колонки у меня распух почтовый ящик.

А счетчики «Живого журнала» благодаря опубликованному клипу о фашистском беспределе в центре Москвы зашкалили за все мыслимые нормы.

Эти факты я еще мог бы отнести просто на счет перманентной популярности «Взгляда». Но все развернулось гораздо интереснее.

Дело в том, что аккурат после моих статей двое упоминавшихся там людей поимели неприятности. Например, уже отснятую передачу с участием Крылова сняли с эфира, а «яблочного» соведущего Навального уволили с работы. Что же, это приятно. Хотя, положа руку на сердце, в качестве ведущего дебатов Навальный был бесподобен. Жаль только, что уголовщину популяризирует.

«Хулиганку забрали в кутузку, потому что «выражать протест» надобно цивилизованно, а не лишая москвичей и гостей столицы возможности найти номер нужного дома»

И тут меня постигло жестокое возмездие. Через день опубликования моего последнего текста неизвестные, но шибко грамотные хакеры взломали мне сразу два e-mail, личный номер icq, которым я пользовался много лет, ну и собственно сам «Живой журнал». В итоге выяснилось, что конкретно взломал мои средства связи помощник депутата Черепкова. Ну того самого Черепкова, который в бытность мэром Владивостока заколдовывал водку и бегал голышом по городу. А еще залезал под рабочий стол и, пугая сослуживцев, общался оттуда с космосом. Шпионов ловил. Вот и помощничек туда же. Шаманит потихоньку. Взломанный «Живой журнал» я, конечно, довольно быстро вернул, но осадок остался.

Кстати, после взлома ко мне сразу обратился бритоголовый помощник бритоголового депутата Курьяновича и хамским тоном «официально» дал понять, что взломали меня по их указке и если я, «поганый чурка», и впредь буду так же «много пи...деть про национализм», то мне взломают вообще все, что только возможно. Включая лицо и остальные детали организма. При этом зачем-то вовсю провоцировал на драку с собственно Курьяновичем. На что мне пришлось ответить, что в силу характера драться мне и без того приходится нередко. Но только с мужчинами. А не с депутатами Государственной думы. Ибо драться с депутатом – это геморрой. Ни один суд не одобрит разбития физиономии «чиновнику категории А». Для суда, равно как, впрочем, и для депутата, понятие «мужской разговор» в природе отсутствует как класс. Что в некоторой степени прискорбно. Потому что, например, лично у меня лицезрение физиономий большинства «народных избранников» вызывает вполне обоснованные и чисто инстинктивные мужские рефлексии. То есть – разбить морду.

Ну, хватит о наболевшем. Давайте я расскажу вам историю о том, как «кровавый режим» (тм) недавно захватил и до полусмерти замучил беззащитную девушку. Итак, жила-была одна маленькая, но очень коммерческая фашистская организация, спонсируемая одним ушлым деятелем, профессиональным русским еврейской национальности. А недавно ее возглавил маленький пискливый некто Слава Макаров. Каковой Слава в многочисленных сетевых полемиках постоянно обзывал меня «нелегалом», тоже угрожал расправой, предлагал куда-то там «валить, пока не поздно», ну, как обычно. Ну, не в этом дело, «валить» – это еще не самое жесткое, что я слыхивал в свой адрес, а угрозы от подобных экзотов меня могут только рассмешить. А в том дело, что супруга этого человека, сотрудница ДПНИ, организовала на днях в Москве акт вандализма.

Эта экзальтированная особа собрала с десяток малолеток, они приехали в Бутово и разбили энное количество электрических указателей с названием улицы Кадырова, а некоторые из них просто замазали черной краской. Тем самым они «выразили протест» против городских и федеральных властей. Естественно, хулиганку забрали в кутузку, потому что «выражать протест» надобно цивилизованно, а не лишая москвичей и гостей столицы возможности найти номер нужного дома в этом и без того глухом московском районе. К слову, сопровождавших дамочку детей, погрозив пальцем, отпустили по домам. Естественно, они подняли вопль на все интернеты, призывая устроить митинг в защиту узницы. И вот «митинг» состоялся.

Экзальтированная особа собрала с десяток малолеток, они приехали в Бутово и разбили энное количество электрических указателей
Экзальтированная особа собрала с десяток малолеток, они приехали в Бутово и разбили энное количество электрических указателей
В воскресенье у Бутовского околотка собралось аж два десятка сочувствующих досужих малолеток. Заодно туда примчался опухший с похмелья вездесущий Поткин, начальник этой пламенной революционерки, и, размахивая какими-то корочками, стал требовать освобождения ценной сотрудницы, денно и нощно помогающей ему бороться с засильем нелегалов. И тут вышедший на вопли один из дежурных сотрудников отделения сообщил, что дама задержана за вандализм и – внимание! – за регулярное нарушение миграционных правил России. Оказалось, что она является гражданкой Украины и регистрация у нее напрочь отсутствует. И за все это она подлежит самой обыкновенной депортации. Что и будет сделано.

Собравшиеся на «митинг» малолетки, дружно захохотав, немедленно покинули Бутово, жуя на ходу принесенные страстотерпице сникерсы. Их можно понять – они, в общем-то, москвичи. И им, как и мне, совсем неприятно, когда лица, нарушающие миграционное законодательство РФ, вкручивают им «за патриотизм» и, прикрываясь дешевенькими и мерзенькими лозунгами, гадят у нас в городе, уничтожая и пачкая муниципальные объекты. Неприятно, когда обманывают те, кто пафосно именует тебя своим «единомышленником». И неприятно осознавать, что муж этой мамзели Слава, являясь москвичом, не доверяет собственной жене настолько, что даже не регистрирует ее у себя. И верно, а ну как она полквартиры откусит. Нелегалки с Украины – они такие. Да. И с ними надо бороться. Непримиримо!


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь


Другие мнения

Татьяна Шабаева: Литература не панацея

Сомнительно, что русская литература, которую школьники, будем надеяться, читали, оказала укрепляющее и облагораживающее воздействие на их душу. Прямо скажем: она и не должна. Литература не панацея. Подробности...

Андрей Колесник: Калининградский укрепрайон выдержал самую тяжелую осаду

Россия очищает и точит свой заржавевший за последние двадцать лет штык – но вовсе не намерена обнажать его первой. Поэтому никто среди нас, кто служил не в штабах, не обижается, что в стране этот день уже приобрел общенародный и почти гражданский контекст. Подробности...

Иерей Димитрий Фетисов: Про настоящих мужчин

В наши дни на венчании падают в обморок не невесты, а женихи. И это не только мое наблюдение. Именно поэтому и без того популярный «мужской» праздник - 23 февраля - необходимо осмыслить в стратегическом масштабе. Подробности...
Обсуждение: 82 комментария

Андрей Бабицкий: Контрреволюция как основа общественного согласия

Стоит разорвать эту являющуюся нам из прошлого связку – революция и справедливое общество. Не распрощавшись раз и навсегда с идеологией, которая когда-то оказала плохую услугу России, мы обречены возвращаться к ней снова и снова. Подробности...
Обсуждение: 566 комментариев

Дмитрий Михайлин: А почему, собственно, 23 февраля?

Я за то, чтобы раз в год, или гораздо чаще, говорить «спасибо» тем парням, которые защищают нашу страну. В том числе и за уверенность, что на нас никто никогда не нападет, просто потому, что не рискнет. Но дата какая-то странная. Подробности...
Обсуждение: 113 комментариев

Михаил Ковалев: У Украины внезапно появился эксклюзивный экспортный товар

Мы смеемся над тем, что безумие стало нормой западной политики и приемов западных СМИ. Но помимо презрения и пренебрежения, необходимо работать над созданием противоядия. Подробности...
Обсуждение: 14 комментариев

Василий Стоякин: Ничего не поняли и ничему не научились

Третья годовщина бегства Януковича – хороший повод поговорить о том, что же, собственно, происходит в головах у моих сограждан, которые три года назад напялили на себя кастрюли и выбежали на Майдан. Подробности...
Обсуждение: 71 комментарий

Василий Колташов: Первые шаги в атаке на «свободную торговлю»

Мир меняется. Эпоха «свободной торговли» заканчивается, солнце ее на долгое время закатывается, как уже не раз было в истории. Но как это происходит и как будут выглядеть изменения в дальнейшем? Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Антон Хащенко: Германия этой дружбы желала

Делегацию партии «Альтернатива для Германии» встречали в Госдуме. Немцы общались со спикером Думы Вячеславом Володиным и российскими депутатами. Если кто думает, что это ничего не решающая в Германии партия, то ошибается. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Егор Холмогоров: Три жизни Игоря Шафаревича

Нас окружает «вселенная Шафаревича». Даже слово «скрепы» заимствовано, видимо, из его работы. И стремление операторов современной официальной антирусофобии скрыть свои истоки постыдно. Подробности...
Обсуждение: 235 комментариев
 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............