17 января, вторник  |  Последнее обновление — 22:18  |  vz.ru

Эдуард Багиров

 
Эдуард Багиров (1975), родился в Туркменистане. Литературный критик, один из основателей и главный редактор альтернативного литературного сайта «Литпром Ру». Писатель, публицист, автор романа «Гастарбайтер».

Мнения

Сначала вопрос: кто сегодня самый известный в мире русский – после Путина, разумеется? Не Гагарин, те времена прошли. А кто? Подумайте. Ваши версии? Хотя бы кто он: политик, спортсмен, ученый? Общественный деятель? Воин? Религиозный подвижник?
Обсуждение: 30 комментариев

Новое поколение украинцев будет не просто путаться в противоречиях, а ненавидеть Россию как их источник. Именно потому нам нельзя тянуть. Ведь можно было бы подождать еще? Мне лично – в радость! Но нельзя.
Обсуждение: 14 комментариев

«Какой пошлый финал. Опять нас развели, как лохов. Это я про Павленского и его жену». Как я люблю эти прекрасные моменты, когда стройная картина мира дает преступную трещину.
Обсуждение: 30 комментариев

Если в СССР Церковь была помехой на пути осуществления великого проекта Светлого Будущего, то у нынешних противников Церкви никакого общего проекта нет. Вернее, они могут быть приверженцами самых разных проектов.
Обсуждение: 292 комментария

Ни о каком историзме «Викинга» говорить не приходится. Его совпадение с летописью ограничивается лишь самой общей информацией. Даже школьный учебник дает больший объем информации. Фильм в этом смысле рассчитан на двоечников.
Обсуждение: 234 комментария

Не вижу смысла в приезде Байдена, который через несколько дней покинет свой пост – кроме как в обсуждении с киевским режимом методички по усилению провокаций. А напоследок Байден убил своего украинского холопа Порошенко одним требованием.
Обсуждение: 13 комментариев

Максим Виторган рассказывает: «Я прочитал Прилепина «Семь жизней», который остается… удивительным для меня образом, но остается прекрасным писателем совершенно, хотя… Ну, я не буду начинать этот разговор». Да ладно, я знаю, о чем разговор.
Обсуждение: 77 комментариев

Предполагаемое «досье» на Трампа охватывает широкое поле от секс-похождений Трампа в России до киберопераций, приписываемых российским властям. Читается бумага как шпионский роман из привокзального киоска.
Обсуждение: 16 комментариев

Ежегодно в швейцарских Альпах собираются сильные мира сего. Два спикера этого экономического форума, несомненно, будут купаться в лучах славы, хотя слава эта для глобалистской элиты сродни славе троянской Кассандры.
Обсуждение: 33 комментария

Самые громкие темы минувшей недели – прошедший первое чтение в Госдуме законопроект об отмене уголовного наказания за побои в семье и вероятная передача Исаакиевского собора в Санкт-Петербурге церкви. Все как мы любим.
Обсуждение: 54 комментария

Эдуард Багиров: Легальные нелегалы уродуют Москву

23 марта 2007, 14:40
Версия для печати  •
В закладки  •
Постоянная ссылка  •
  •
Сообщить об ошибке  •

Однако, мои публикации начали вызывать бурную реакцию. Конечно же, не всегда адекватную. После предыдущего выпуска колонки у меня распух почтовый ящик.

А счетчики «Живого журнала» благодаря опубликованному клипу о фашистском беспределе в центре Москвы зашкалили за все мыслимые нормы.

Эти факты я еще мог бы отнести просто на счет перманентной популярности «Взгляда». Но все развернулось гораздо интереснее.

Дело в том, что аккурат после моих статей двое упоминавшихся там людей поимели неприятности. Например, уже отснятую передачу с участием Крылова сняли с эфира, а «яблочного» соведущего Навального уволили с работы. Что же, это приятно. Хотя, положа руку на сердце, в качестве ведущего дебатов Навальный был бесподобен. Жаль только, что уголовщину популяризирует.

«Хулиганку забрали в кутузку, потому что «выражать протест» надобно цивилизованно, а не лишая москвичей и гостей столицы возможности найти номер нужного дома»

И тут меня постигло жестокое возмездие. Через день опубликования моего последнего текста неизвестные, но шибко грамотные хакеры взломали мне сразу два e-mail, личный номер icq, которым я пользовался много лет, ну и собственно сам «Живой журнал». В итоге выяснилось, что конкретно взломал мои средства связи помощник депутата Черепкова. Ну того самого Черепкова, который в бытность мэром Владивостока заколдовывал водку и бегал голышом по городу. А еще залезал под рабочий стол и, пугая сослуживцев, общался оттуда с космосом. Шпионов ловил. Вот и помощничек туда же. Шаманит потихоньку. Взломанный «Живой журнал» я, конечно, довольно быстро вернул, но осадок остался.

Кстати, после взлома ко мне сразу обратился бритоголовый помощник бритоголового депутата Курьяновича и хамским тоном «официально» дал понять, что взломали меня по их указке и если я, «поганый чурка», и впредь буду так же «много пи...деть про национализм», то мне взломают вообще все, что только возможно. Включая лицо и остальные детали организма. При этом зачем-то вовсю провоцировал на драку с собственно Курьяновичем. На что мне пришлось ответить, что в силу характера драться мне и без того приходится нередко. Но только с мужчинами. А не с депутатами Государственной думы. Ибо драться с депутатом – это геморрой. Ни один суд не одобрит разбития физиономии «чиновнику категории А». Для суда, равно как, впрочем, и для депутата, понятие «мужской разговор» в природе отсутствует как класс. Что в некоторой степени прискорбно. Потому что, например, лично у меня лицезрение физиономий большинства «народных избранников» вызывает вполне обоснованные и чисто инстинктивные мужские рефлексии. То есть – разбить морду.

Ну, хватит о наболевшем. Давайте я расскажу вам историю о том, как «кровавый режим» (тм) недавно захватил и до полусмерти замучил беззащитную девушку. Итак, жила-была одна маленькая, но очень коммерческая фашистская организация, спонсируемая одним ушлым деятелем, профессиональным русским еврейской национальности. А недавно ее возглавил маленький пискливый некто Слава Макаров. Каковой Слава в многочисленных сетевых полемиках постоянно обзывал меня «нелегалом», тоже угрожал расправой, предлагал куда-то там «валить, пока не поздно», ну, как обычно. Ну, не в этом дело, «валить» – это еще не самое жесткое, что я слыхивал в свой адрес, а угрозы от подобных экзотов меня могут только рассмешить. А в том дело, что супруга этого человека, сотрудница ДПНИ, организовала на днях в Москве акт вандализма.

Эта экзальтированная особа собрала с десяток малолеток, они приехали в Бутово и разбили энное количество электрических указателей с названием улицы Кадырова, а некоторые из них просто замазали черной краской. Тем самым они «выразили протест» против городских и федеральных властей. Естественно, хулиганку забрали в кутузку, потому что «выражать протест» надобно цивилизованно, а не лишая москвичей и гостей столицы возможности найти номер нужного дома в этом и без того глухом московском районе. К слову, сопровождавших дамочку детей, погрозив пальцем, отпустили по домам. Естественно, они подняли вопль на все интернеты, призывая устроить митинг в защиту узницы. И вот «митинг» состоялся.

Экзальтированная особа собрала с десяток малолеток, они приехали в Бутово и разбили энное количество электрических указателей
Экзальтированная особа собрала с десяток малолеток, они приехали в Бутово и разбили энное количество электрических указателей
В воскресенье у Бутовского околотка собралось аж два десятка сочувствующих досужих малолеток. Заодно туда примчался опухший с похмелья вездесущий Поткин, начальник этой пламенной революционерки, и, размахивая какими-то корочками, стал требовать освобождения ценной сотрудницы, денно и нощно помогающей ему бороться с засильем нелегалов. И тут вышедший на вопли один из дежурных сотрудников отделения сообщил, что дама задержана за вандализм и – внимание! – за регулярное нарушение миграционных правил России. Оказалось, что она является гражданкой Украины и регистрация у нее напрочь отсутствует. И за все это она подлежит самой обыкновенной депортации. Что и будет сделано.

Собравшиеся на «митинг» малолетки, дружно захохотав, немедленно покинули Бутово, жуя на ходу принесенные страстотерпице сникерсы. Их можно понять – они, в общем-то, москвичи. И им, как и мне, совсем неприятно, когда лица, нарушающие миграционное законодательство РФ, вкручивают им «за патриотизм» и, прикрываясь дешевенькими и мерзенькими лозунгами, гадят у нас в городе, уничтожая и пачкая муниципальные объекты. Неприятно, когда обманывают те, кто пафосно именует тебя своим «единомышленником». И неприятно осознавать, что муж этой мамзели Слава, являясь москвичом, не доверяет собственной жене настолько, что даже не регистрирует ее у себя. И верно, а ну как она полквартиры откусит. Нелегалки с Украины – они такие. Да. И с ними надо бороться. Непримиримо!


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь


Другие мнения

Лев Пирогов: Измениться или исчезнуть?

Сначала вопрос: кто сегодня самый известный в мире русский – после Путина, разумеется? Не Гагарин, те времена прошли. А кто? Подумайте. Ваши версии? Хотя бы кто он: политик, спортсмен, ученый? Общественный деятель? Воин? Религиозный подвижник? Подробности...

Игорь Димитриев: На кону судьбы детей

Новое поколение украинцев будет не просто путаться в противоречиях, а ненавидеть Россию как их источник. Именно потому нам нельзя тянуть. Ведь можно было бы подождать еще? Мне лично – в радость! Но нельзя. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Дмитрий Ольшанский: Вдруг опять будет пошлый финал?

«Какой пошлый финал. Опять нас развели, как лохов. Это я про Павленского и его жену». Как я люблю эти прекрасные моменты, когда стройная картина мира дает преступную трещину. Подробности...
Обсуждение: 27 комментариев

Сергей Худиев: Микромайдан

Если в СССР Церковь была помехой на пути осуществления великого проекта Светлого Будущего, то у нынешних противников Церкви никакого общего проекта нет. Вернее, они могут быть приверженцами самых разных проектов. Подробности...
Обсуждение: 114 комментариев

Егор Холмогоров: Что не так с «Викингом»

Ни о каком историзме «Викинга» говорить не приходится. Его совпадение с летописью ограничивается лишь самой общей информацией. Даже школьный учебник дает больший объем информации. Фильм в этом смысле рассчитан на двоечников. Подробности...
Обсуждение: 223 комментария

Владислав Бриг: Самому богатому чиновнику Украины впору задуматься

Не вижу смысла в приезде Байдена, который через несколько дней покинет свой пост – кроме как в обсуждении с киевским режимом методички по усилению провокаций. А напоследок Байден убил своего украинского холопа Порошенко одним требованием. Подробности...
Обсуждение: 13 комментариев

Захар Прилепин: Классическая русская литература сама по себе – исключение

Максим Виторган рассказывает: «Я прочитал Прилепина «Семь жизней», который остается… удивительным для меня образом, но остается прекрасным писателем совершенно, хотя… Ну, я не буду начинать этот разговор». Да ладно, я знаю, о чем разговор. Подробности...
Обсуждение: 76 комментариев

Вероника Крашенинникова: Россия в этой битве будет камнем преткновения

Предполагаемое «досье» на Трампа охватывает широкое поле от секс-похождений Трампа в России до киберопераций, приписываемых российским властям. Читается бумага как шпионский роман из привокзального киоска. Подробности...
Обсуждение: 16 комментариев

Дмитрий Дробницкий: Давос, Трамп и «Большой ноль»

Ежегодно в швейцарских Альпах собираются сильные мира сего. Два спикера этого экономического форума, несомненно, будут купаться в лучах славы, хотя слава эта для глобалистской элиты сродни славе троянской Кассандры. Подробности...
Обсуждение: 32 комментария

Антон Крылов: Крики с прокрустова ложа

Самые громкие темы минувшей недели – прошедший первое чтение в Госдуме законопроект об отмене уголовного наказания за побои в семье и вероятная передача Исаакиевского собора в Санкт-Петербурге церкви. Все как мы любим. Подробности...
Обсуждение: 54 комментария
 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............