26 мая, пятница  |  Последнее обновление — 04:43  |  vz.ru

Главная тема


Россия до сих пор сшивает раскол на «белых» и «красных»

«нагнетание страхов»


МИД рассказал о подтасовках Латвии с целью помех «Северному потоку – 2»

благотворительная помощь


Неизвестный перечислил больному раком мальчику 10 млн рублей

идут испытания


Состоялся первый полноценный полет новейшего российского вертолета (видео)

«ночь длинных ножей»


Украинский депутат пригрозил оппозиции физической расправой

учения по антитеррору


Спецназ ФСБ в Крыму продемонстрировал новейшие бронемашины «Фалькатус» (видео)

генсек НАТО


Столтенберг ответил на сравнение Крыма и Северного Кипра

грузовой транзит


Россия прекращает подкармливать прибалтийскую экономику

«не хотим их использовать»


Трамп рассказал Дутерте о двух «лучших в мире» подлодках США у берегов КНДР

«украинский кадавр»


Антон Крылов: Уничтожить экономику, язык, историю, культуру, традиции. А дальше?

Протоколы кремлёвских мудрецов


Дометий Завольский: Мы имеем дело с двумя разными русофобиями

Импичмент Трампа


Дмитрий Дробницкий: Это не что иное, как попытка силового захвата власти

на ваш взгляд


Правильно ли сделал миллиардер Усманов, публично обратившись к блогеру Навальному?

Клинцевич: В США испугались, что Трамп подтвердит Лаврову поддержку американцами ИГ

   16 мая 2017, 11:18
Фото: Shealah Craighead/Zuma/ТАСС
Текст: Марина Балтачева

Версия для печати  •
В закладки  •
Постоянная ссылка  •
  •
Сообщить об ошибке  •

«Подняли шумиху и заранее стали ее раскручивать те, у кого рыльца в пушку. Это шапка горит на голове у вора. Вор этот – американские спецслужбы», - заявил газете ВЗГЛЯД первый зампред комитета Совфеда по обороне и безопасности Франц Клинцевич, комментируя публикации в американской прессе о том, что Трамп якобы «слил» на встрече с Лавровым секреты США об ИГ*.

«Я абсолютно убежден, что Трамп никакие секреты не передал, он разумный человек», - заметил Клинцевич. Сенатор отметил, что советник президента США по национальной безопасности Герберт Макмастер также присутствовал на встрече. «Так что это невозможно, и они не заинтересованы в этом», - указал Клинцевич.

«Мы и так знаем, что там находятся специалисты, что у них другие задачи и они делают все, чтобы ИГ продолжало существовать»

Напомним, газета The Washington Post во вторник со ссылкой на действующих сотрудников Белого дома обвинила президента США Дональда Трампа в том, что тот якобы поделился с главой МИД России Сергеем Лавровым сверхсекретными разведданными по террористической группировке ИГ*. Затем новость подхватили остальные американские СМИ. Якобы переданная секретная информация была предоставлена «важным союзником США в борьбе с боевиками», - отметило Reuters, подчеркнув, что тем самым Трамп якобы поставил под угрозу надежнейшего источника информации.

Клинцевич отметил, что подняли шумиху и заранее стали ее раскручивать «те, у кого рыльца в пушку, кто представляет разведывательный, военно-промышленный комплекс, а также политический истеблишмент, который зарабатывает на войне. Это шапка горит на голове у вора. Вор этот - американские спецслужбы», - указал собеседник.

Российский сенатор считает, что в США понимают: данные о созданном ими ИГ и всей работе офицеров спецслужб, которые находятся там внутри, могли не то чтобы слиться, но Трамп в процессе разговора в силу своей импульсивности мог косвенно подтвердить какую-то информацию, сказанную Лавровым. Так, например, Трамп мог проговориться касательно вопросов: зачем так коряво подготовили операцию по химическому оружию или когда США выведут своих специалистов, которым поручена финансовая поддержка, а также поддержка оружием и координацией действий банд-формирований, причем, не только так называемой умеренной оппозиции, но, прежде всего, ИГ.

«Но мы и так знаем, что там находятся специалисты, что у них другие задачи и они делают все, чтобы ИГ продолжало существовать», - подчеркнул Клинцевич. Ничего Трамп там не выдал и не сказал, никакого обмена секретными данными не было, и советник по безопасности США это также подтвердил, резюмировал сенатор.

Белый дом во вторник опроверг передачу Трампом какой-либо секретной информации Лаврову. Госсекретарь США Рекс Тиллерсон заявил, что президент США и глава МИД России «не обсуждали источники и методы (получения развединформации) или военные операции». Он подчеркнул, что «обсуждался широкий круг вопросов, среди которых были угрозы терроризма и общие усилия по борьбе с ними», «рассматривался характер конкретных угроз».

Советник президента США по национальной безопасности Дина Пауэлл также подчеркнула: «Эта статья лжива. Президент обсуждал только общие угрозы, с которыми сталкиваются обе страны».  

Напомним, Лавров встретился с Трампом в Белом доме в прошлую среду.  После этого среди американских СМИ началась паника и они выдали огромное количество ложных заявлений в связи с этой встречей. Так например, из-за того, что на мероприятие был допущен только фотограф ТАСС, западные СМИ  устроили скандал. Та же The Washington Post заявила о большой вероятности того, что российский фотограф пронес «жучок» в Овальный кабинет. В ответ, официальный представитель МИД России Мария Захарова назвала истерику американских СМИ «несусветным позором».

* Организация, в отношении которой судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности"


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............