18 августа, пятница  |  Последнее обновление — 17:10  |  vz.ru
Разделы

Виктор Милитарев: Только Сталин был «вполне свободен» от этого «мейнстрима»

Ровно сто лет назад, в августе 1917 года, в Петрограде провалился корниловский мятеж. Я думаю, что сегодня, через сто лет, нам будет весьма полезно попытаться разобраться, почему к власти тогда удалось прийти именно большевикам. Подробности...
Обсуждение: 19 комментариев

Елена Кондратьева-Сальгеро: Агитпроп светлоликой толерантности

Пока в Барселоне бьются над умирающими и подсчитывают раненых, за 120 километров на улицу выходят получившие эту информацию люди, садятся за руль и направляются в толпу. А в это время информационные каналы прокручивают очередную колыбельную. Подробности...
Обсуждение: 22 комментария

Антон Крылов: Очередная попытка забыть Герострата

Шумиха вокруг «Матильды» постепенно сходит на нет, но у меня есть чем вас утешить: на подходе еще один повод для обильного, как сейчас модно говорить, «хайпа», то есть громкого обсуждения публикой. Подробности...
Обсуждение: 49 комментариев

    В городах Каталонии произошла серия терактов

    В Барселоне и Камбрильсе произошли теракты с использованием транспорта: днем в четверг фургон въехал в толпу в туристическом центре Барселоны, ночью был совершен наезд на пешеходов в Камбрильсе. В результате погибли 13 человек, порядка ста получили ранения. Кроме того, прогремели два взрыва в Альканаре
    Подробности...

    Директором Белого дома по коммуникациям стала 28-летняя экс-модель

    У Белого дома появилось очередное новое лицо. Временно руководить службой по коммуникациям назначена бывшая модель – 28-летняя Хоуп Хикс, которая давно работает на семью Трампов. Именно она помогала Трампу вести его Twitter
    Подробности...
    Обсуждение: 9 комментариев

    Скончалась актриса Вера Глаголева

    Скончалась одна из самых харизматичных и обаятельных актрис советского и российского кино Вера Глаголева. Актриса известна по трогательным женским образам в целом ряде отечественных фильмов
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:В Финляндии мужчина напал с ножом на прохожих

        Главная тема


        Китай меняет генералов сердюковскими методами

        17-летний террорист


        Названо имя основного подозреваемого в теракте в Барселоне

        война с историей


        Мэр Сиэтла призвал убрать мемориал солдатам Конфедерации и памятник Ленину

        Баренцево море


        АПЛ «Северодвинск» провела стрельбу «Калибром» (видео)

        Айвазовский наш


        Интерпол по запросу Киева объявил в розыск 52 картины из Симферопольского музея

        люфт в законе


        ЕС смог вывести из-под санкций США часть энергопроектов с участием России

        раскол в обществе


        Охота на Трампа провоцирует гражданскую войну в США

        «картельный сговор»


        ФАС не там ищет причину высоких цен на авиабилеты

        энергетика будущего


        В Америке найдены огромные запасы элемента, который «станет основой энергонезависимости США»

        «следы диких преобразований»


        Андрей Бабицкий: Лужковская Москва смотрелась настолько похабно, что, покидая ее, я не испытывал ни малейшего сожаления

        «Очередная попытка забыть Герострата»


        Антон Крылов: Авторы от души издеваются и над Сталиным, и над другими советскими руководителями, и над СССР в целом

        О свежем интервью министра образования


        Олег Макаренко: Через несколько лет мы имеем все шансы увидеть в разы более эффективный образовательный процесс

        на ваш взгляд


        Поддерживаете ли вы идею ограничить в России прокат фильма «Матильда» (даже еще не видя его)?

        Клинцевич: В США испугались, что Трамп подтвердит Лаврову поддержку американцами ИГ

           16 мая 2017, 11:18
        Фото: Shealah Craighead/Zuma/ТАСС
        Текст: Марина Балтачева

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        «Подняли шумиху и заранее стали ее раскручивать те, у кого рыльца в пушку. Это шапка горит на голове у вора. Вор этот – американские спецслужбы», - заявил газете ВЗГЛЯД первый зампред комитета Совфеда по обороне и безопасности Франц Клинцевич, комментируя публикации в американской прессе о том, что Трамп якобы «слил» на встрече с Лавровым секреты США об ИГ*.

        «Я абсолютно убежден, что Трамп никакие секреты не передал, он разумный человек», - заметил Клинцевич. Сенатор отметил, что советник президента США по национальной безопасности Герберт Макмастер также присутствовал на встрече. «Так что это невозможно, и они не заинтересованы в этом», - указал Клинцевич.

        «Мы и так знаем, что там находятся специалисты, что у них другие задачи и они делают все, чтобы ИГ продолжало существовать»

        Напомним, газета The Washington Post во вторник со ссылкой на действующих сотрудников Белого дома обвинила президента США Дональда Трампа в том, что тот якобы поделился с главой МИД России Сергеем Лавровым сверхсекретными разведданными по террористической группировке ИГ*. Затем новость подхватили остальные американские СМИ. Якобы переданная секретная информация была предоставлена «важным союзником США в борьбе с боевиками», - отметило Reuters, подчеркнув, что тем самым Трамп якобы поставил под угрозу надежнейшего источника информации.

        Клинцевич отметил, что подняли шумиху и заранее стали ее раскручивать «те, у кого рыльца в пушку, кто представляет разведывательный, военно-промышленный комплекс, а также политический истеблишмент, который зарабатывает на войне. Это шапка горит на голове у вора. Вор этот - американские спецслужбы», - указал собеседник.

        Российский сенатор считает, что в США понимают: данные о созданном ими ИГ и всей работе офицеров спецслужб, которые находятся там внутри, могли не то чтобы слиться, но Трамп в процессе разговора в силу своей импульсивности мог косвенно подтвердить какую-то информацию, сказанную Лавровым. Так, например, Трамп мог проговориться касательно вопросов: зачем так коряво подготовили операцию по химическому оружию или когда США выведут своих специалистов, которым поручена финансовая поддержка, а также поддержка оружием и координацией действий банд-формирований, причем, не только так называемой умеренной оппозиции, но, прежде всего, ИГ.

        «Но мы и так знаем, что там находятся специалисты, что у них другие задачи и они делают все, чтобы ИГ продолжало существовать», - подчеркнул Клинцевич. Ничего Трамп там не выдал и не сказал, никакого обмена секретными данными не было, и советник по безопасности США это также подтвердил, резюмировал сенатор.

        Белый дом во вторник опроверг передачу Трампом какой-либо секретной информации Лаврову. Госсекретарь США Рекс Тиллерсон заявил, что президент США и глава МИД России «не обсуждали источники и методы (получения развединформации) или военные операции». Он подчеркнул, что «обсуждался широкий круг вопросов, среди которых были угрозы терроризма и общие усилия по борьбе с ними», «рассматривался характер конкретных угроз».

        Советник президента США по национальной безопасности Дина Пауэлл также подчеркнула: «Эта статья лжива. Президент обсуждал только общие угрозы, с которыми сталкиваются обе страны».  

        Напомним, Лавров встретился с Трампом в Белом доме в прошлую среду.  После этого среди американских СМИ началась паника и они выдали огромное количество ложных заявлений в связи с этой встречей. Так например, из-за того, что на мероприятие был допущен только фотограф ТАСС, западные СМИ  устроили скандал. Та же The Washington Post заявила о большой вероятности того, что российский фотограф пронес «жучок» в Овальный кабинет. В ответ, официальный представитель МИД России Мария Захарова назвала истерику американских СМИ «несусветным позором».

        * Организация, в отношении которой судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности"


        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost Apple iTunes Google Play
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............