25 июня, воскресенье  |  Последнее обновление — 16:39  |  vz.ru

Главная тема


Киев возмутился поездкой Путина в «Артек»

«Все-таки они редкие идиоты»


Рогозин ответил на критику в адрес «Арматы» со стороны украинского блогера

депутат vs футболист


Вице-спикер Госдумы Лебедев: Жиркову в раздевалке надо в морду дать

авиасалон в Ле Бурже


Компания из США представила сверхзвуковой беспилотник «Валькирия»

«Это избранные»


Путин рассказал о работе в нелегальной разведке

швейцарские счета


СМИ назвали причину ареста украинского залога за «Евровидение»

«прицельный огонь»


Украинские силовики пожаловались на «засады снайперов» в Донбассе

по соображениям безопасности


Власти Стамбула третий год подряд запретили гей-парад

черные списки


Пригожин обвинил Киев в вымогательстве 1 млн долларов

Кубинский гамбит


Дмитрий Дробницкий: У Гаваны нет иного будущего, кроме как вернуться в орбиту Вашингтона

«людоедские размышления»


Андрей Бабицкий: Простосердечный каннибализм Светланы Алексиевич

«Россия – «плохая»


Сергей Худиев: Принятие ЛГБТ-воззрений – это определенный знак повиновени

на ваш взгляд


Прохожие вернули часть денег мотоциклисту, рассыпавшему по трассе 12 млн рублей. А как бы вы поступили, найдя подобную сумму?

Клинцевич: В США испугались, что Трамп подтвердит Лаврову поддержку американцами ИГ

   16 мая 2017, 11:18
Фото: Shealah Craighead/Zuma/ТАСС
Текст: Марина Балтачева

Версия для печати  •
В закладки  •
Постоянная ссылка  •
  •
Сообщить об ошибке  •

«Подняли шумиху и заранее стали ее раскручивать те, у кого рыльца в пушку. Это шапка горит на голове у вора. Вор этот – американские спецслужбы», - заявил газете ВЗГЛЯД первый зампред комитета Совфеда по обороне и безопасности Франц Клинцевич, комментируя публикации в американской прессе о том, что Трамп якобы «слил» на встрече с Лавровым секреты США об ИГ*.

«Я абсолютно убежден, что Трамп никакие секреты не передал, он разумный человек», - заметил Клинцевич. Сенатор отметил, что советник президента США по национальной безопасности Герберт Макмастер также присутствовал на встрече. «Так что это невозможно, и они не заинтересованы в этом», - указал Клинцевич.

«Мы и так знаем, что там находятся специалисты, что у них другие задачи и они делают все, чтобы ИГ продолжало существовать»

Напомним, газета The Washington Post во вторник со ссылкой на действующих сотрудников Белого дома обвинила президента США Дональда Трампа в том, что тот якобы поделился с главой МИД России Сергеем Лавровым сверхсекретными разведданными по террористической группировке ИГ*. Затем новость подхватили остальные американские СМИ. Якобы переданная секретная информация была предоставлена «важным союзником США в борьбе с боевиками», - отметило Reuters, подчеркнув, что тем самым Трамп якобы поставил под угрозу надежнейшего источника информации.

Клинцевич отметил, что подняли шумиху и заранее стали ее раскручивать «те, у кого рыльца в пушку, кто представляет разведывательный, военно-промышленный комплекс, а также политический истеблишмент, который зарабатывает на войне. Это шапка горит на голове у вора. Вор этот - американские спецслужбы», - указал собеседник.

Российский сенатор считает, что в США понимают: данные о созданном ими ИГ и всей работе офицеров спецслужб, которые находятся там внутри, могли не то чтобы слиться, но Трамп в процессе разговора в силу своей импульсивности мог косвенно подтвердить какую-то информацию, сказанную Лавровым. Так, например, Трамп мог проговориться касательно вопросов: зачем так коряво подготовили операцию по химическому оружию или когда США выведут своих специалистов, которым поручена финансовая поддержка, а также поддержка оружием и координацией действий банд-формирований, причем, не только так называемой умеренной оппозиции, но, прежде всего, ИГ.

«Но мы и так знаем, что там находятся специалисты, что у них другие задачи и они делают все, чтобы ИГ продолжало существовать», - подчеркнул Клинцевич. Ничего Трамп там не выдал и не сказал, никакого обмена секретными данными не было, и советник по безопасности США это также подтвердил, резюмировал сенатор.

Белый дом во вторник опроверг передачу Трампом какой-либо секретной информации Лаврову. Госсекретарь США Рекс Тиллерсон заявил, что президент США и глава МИД России «не обсуждали источники и методы (получения развединформации) или военные операции». Он подчеркнул, что «обсуждался широкий круг вопросов, среди которых были угрозы терроризма и общие усилия по борьбе с ними», «рассматривался характер конкретных угроз».

Советник президента США по национальной безопасности Дина Пауэлл также подчеркнула: «Эта статья лжива. Президент обсуждал только общие угрозы, с которыми сталкиваются обе страны».  

Напомним, Лавров встретился с Трампом в Белом доме в прошлую среду.  После этого среди американских СМИ началась паника и они выдали огромное количество ложных заявлений в связи с этой встречей. Так например, из-за того, что на мероприятие был допущен только фотограф ТАСС, западные СМИ  устроили скандал. Та же The Washington Post заявила о большой вероятности того, что российский фотограф пронес «жучок» в Овальный кабинет. В ответ, официальный представитель МИД России Мария Захарова назвала истерику американских СМИ «несусветным позором».

* Организация, в отношении которой судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности"


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............