Деловая газета «Взгляд»
http://www.vz.ru/news/2017/5/15/870273.html

Министр просвещения Грузии: «Маша и Медведь» побеждает American Councils

15 мая 2017, 13::46


Вице-премьер, министр просвещения Грузии Александр Джеджелава заявил о победе мультфильма «Маша и медведь» над организацией American Councils, работающей над пропагандой английского языка, передает корреспондент газеты ВЗГЛЯД в Тбилиси.

На педагогическом форуме Джеджелава рассказал, что встречался с организациями, которые работают над распространением иностранных языков, в том числе с представителями American Councils, и спросил у них, кто у них главный конкурент, сообщает edu.aris.ge.

«В наше время у них конкурент «Маша и Медведь». Один из самых популярных мультфильмов в Грузии, который работает над популяризацией российской культуры и жизни».

«Наверное, у вас есть дети и внуки, и вы видите, как «Маша и Медведь» одерживает качественную победу над American Councils», - сказал Александр Джеджелава.

Ранее он говорил, что ему «не нравится, к примеру, когда грузинские дети усядутся у компьютера и смотрят сказку «Маша и Медведь». Потом будем удивляться, если у кого-то дружеское отношение к России? Ведь то, что ребенок получает в этом возрасте, серьезно влияет в дальнейшем на всю его жизнь и мышление».

Текст: Дмитрий Александров, Тбилиси