21 июля, пятница  |  Последнее обновление — 07:30  |  vz.ru

Главная тема


Президент высказался по поводу добровольности изучения языков

«Тревожная динамика»


Появились данные о конфликте Трампа с ближайшим помощником из-за России

«дискутирует в комментариях»


Порошенко, как оказалось, заходит в соцсети под чужим именем

«потеряют конкурентоспособность»


Американские компании массово выступили против антироссийских санкций

заявления на МАКС-2017


Россия получит гиперзвуковые беспилотники в 2020 году

армия и вооружение


«Алмаз-Антей» заявил о завершении испытаний противоракеты для С-500

высокие технологии


СМИ рассказали о сложностях запуска турбин Siemens в Крыму

региональная авиация


Директор СибНИА рассказал о новом самолете, который должен заменить Ан-2

политические парадоксы


Польские русофобы помогают России в противостоянии с Европой

«Зачем нам чтить Императора»


Сергей Худиев: Мы не можем восстановить династию, но мы хотя бы можем признать ее уничтожение – преступлением

Война в Сирии


Павел Волков: Почему Израиль против перемирия?

«имиджевое сходство»


Антон Крылов: Сможет ли Макрон стать французским Путиным?

на ваш взгляд


Должны ли российские спецслужбы контролировать переписку граждан в интернете, как делают их иностранные коллеги (например, АНБ США)?

Нилов: Терминология опасного вождения в будущем может быть доработана

10 июня 2016, 14:08

Версия для печати

Терминология опасного вождения не является окончательной и впоследствии может быть доработана, сообщил начальник ГИБДД полиции Виктор Нилов.

«Мы еще раз по поручению Игоря Ивановича Шувалова собирали большую группу экспертов, выслушали их, появилось достаточно много замечаний, мы постарались их учесть, но все равно все пришли к выводу о том, что сначала надо что-то закрепить, начать работать, а потом, по необходимости, вносить изменения», - передает РИА «Новости» заявление Нилова.

По его словам, изменения в терминологию опасного вождения могут быть внесены в осеннюю сессию нового состава Госдумы.

«Мы согласились, что на первоначальном этапе будут предложены некие административные санкции, а потом, когда правоприменение начнет набирать обороты, и появится какая-то судебная практика, можно будет говорить дальше», - добавил начальник ГИБДД.

Он подчеркнул, что на данном этапе не столь важна мера наказания, сколько применение новых норм в целях профилактики, которая даст водителям понять, что агрессивный стиль вождения в дальнейшем будет наказываться.

В пятницу в Петрозаводске под руководством секретаря Совета Безопасности России Николая Патрушева проходит заседание по безопасности дорожного движения. На заседании помимо представителей местной власти присутствуют глава ГИБДД Виктор Нилов, замглавы МЧС Александр Чуприян и первый замминистра здравоохранения Игорь Каграманян.

Ранее в среду вступил в силу запрет на опасное вождение.

Постановлением правительства России от 30 мая внесены изменения в пункт 2.7 ПДД, который дополнен запретом на опасное вождение, выражающееся в неоднократном совершении одного или нескольких следующих друг за другом действий.

Опасное вождение характеризуется повышенной угрозой именно из-за совокупности действий водителя, совершаемых в течение относительно короткого периода времени, сообщали в Госавтоинспекции.

Опасным вождением также считается несоблюдение безопасной дистанции до движущегося впереди транспортного средства, несоблюдение бокового интервала, а также резкое торможение, если такое торможение не требуется для предотвращения ДТП, препятствование обгону, а также если указанные действия повлекли создание водителем ситуации, при которой его движение и (или) движение иных участников движения в том же направлении и с той же скоростью создает угрозу гибели или ранения людей, повреждения транспортных средств, сооружений, грузов или причинения иного материального ущерба.

По итогам прошедших в марте общественных слушаний ГИБДД решила конкретизировать термин «опасное вождение». Сам набор «агрессивных» действий остался старым, но их описание стало более подробным и исключающим часть спорных ситуаций.

На сайте ГИБДД разъяснили отнесенные к опасному вождению действия водителей.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............