24 июня, суббота  |  Последнее обновление — 20:00  |  vz.ru

Главная тема


Киев возмутился поездкой Путина в «Артек»

За шальные снаряды


Израильская авиация атаковала сирийские войска

«Будь я эгоистом»


Тренер сборной России выразил надежду на вылет из Кубка Конфедераций

междоусобная война


В боях ВСУ с «Правым сектором» у Авдеевки погибли 10 человек

«Это избранные»


Путин рассказал о работе в нелегальной разведке

швейцарские счета


СМИ назвали причину ареста украинского залога за «Евровидение»

«прицельный огонь»


Украинские силовики пожаловались на «засады снайперов» в Донбассе

территория ссср


Белоруссия страшится стоящего перед ней выбора

потенциальный подрыв


Белый дом озвучил опасения в связи с проектом санкций к России

Кубинский гамбит


Дмитрий Дробницкий: У Гаваны нет иного будущего, кроме как вернуться в орбиту Вашингтона

«людоедские размышления»


Андрей Бабицкий: Простосердечный каннибализм Светланы Алексиевич

«Россия – «плохая»


Сергей Худиев: Принятие ЛГБТ-воззрений – это определенный знак повиновени

на ваш взгляд


Прохожие вернули часть денег мотоциклисту, рассыпавшему по трассе 12 млн рублей. А как бы вы поступили, найдя подобную сумму?

Международная конференция «Примаковские чтения» открылась в Москве

28 ноября 2016, 18:17

Версия для печати

В форуме «Примаковские чтения» примут участие более 80 экспертов из разных стран мира.

Евгений Примаков в разные годы возглавлял Институт востоковедения Академии наук СССР, был министром иностранных дел и председателем российского правительства. Во внешней политике Примаков стал автором стратегии «многополярности» (о ней, в том числе и пойдет речь на конференции).

Международный форум «Примаковские чтения» займет три дня. Как и обещали организаторы, в форуме принимают участие ведущие мировые экономисты, политики и дипломаты. Всего из 22 стран, передает ОТР.

Участники чтений, как планируется, обсудят, в первую очередь, вопросы мировой безопасности, положение России в мировой экономике и политике, а также ситуацию на Ближнем Востоке.

«Сам Евгений Максимович Примаков отдавал приоритет методике мозгового штурма - коллективному институционному анализу, в котором участвуют представители многих специальностей и направлений, эксперты, придерживающиеся порой принципиально противоположных взглядов», - заявил помощник президента Юрий Ушаков.

Дискуссия по Ближнему Востоку состоится уже сегодня. И сегодня же участники чтений обсудят и взаимоотношения стран в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

Первый день «Примаковских чтений» отведен для выступлений международных экспертов - политологов и экономистов. В центре внимания - ситуация на Ближнем Востоке и вопросы по сотрудничеству стран в Азиатско-Тихоокеанском регионе. 

«Более радикальные изменения и более быстрые, в экономическом плане, происходят именно там. Там, на сегодняшний день, Китай - одна из крупнейших экономик мира. Там находится Япония, Индонезия и прочее-прочее. В общем, у нас на глазах происходит очень много изменений, очень существенных в этом регионе. И поэтому, о нем надо говорить», - сказал Андрей Быстрицкий, председатель Валдайского дискуссионного клуба.

Форум в честь бывшего премьер-министра России Евгения Примакова проводятся в Москве второй год подряд. 30 ноября там выступят Владимир Путин и глава Совета Федерации Валентина Матвиенко. На «Примаковские чтения» также приедут бывший госсекретарь США Генри Киссинджер и бывший генсек НАТО Хавьер Солана.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............