28 февраля, вторник  |  Последнее обновление — 06:27  |  vz.ru

Главная тема


Крупнейшие предприятия Донбасса дадут деньги непризнанным республикам

государственный переворот


Турчинов признался в намерении захватить Януковича

советское наследие


В правительстве появилась идея изменить форму школьных классов

политическая демагогия


Украинский чиновник ждет «наступления 10-тысячного войска» из Крыма

ключевой энергоноситель


Газпром назвал «устраивающую всех» цену на нефть

оружейное эмбарго


Евросоюз продлил санкции против Белоруссии

после 45 лет совместной жизни


Янукович сообщил о разводе с женой

лидер молдавии


Додон потребовал от послов США и Румынии не учить его быть президентом

отобрали беспилотник


Госдеп обвинил ДНР в нападении на миссию ОБСЕ

«ничему не научились»


Василий Стоякин: Что происходит в головах у моих сограждан, которые три года назад выбежали на Майдан?

«Ла-Ла-Упс»


Антон Крылов: Голливуд ярко отобразил, как одряхлела американская политическая система

институциональный противник


Дмитрий Дробницкий: Одна из причин противостояния вашингтонского истеблишмента и 45-го президента

на ваш взгляд


Россия признала паспорта ДНР и ЛНР. Какие дальнейшие шаги должна делать Москва по отношению к республикам Новороссии и Украине?

«Мы верим в другую Европу»

Советник лидера французских националистов объяснил, почему Украине не стоит вступать в Евросоюз

5 декабря 2013, 14:15

Текст: Алена Невская-Мартинез,
Париж

Версия для печати

«Предложения ЕС по отношению к Украине были незрелыми, плохо подготовленными и унизительными, одновременно оскорбительными и для России», – заявил газете ВЗГЛЯД советник лидера французского «Национального фронта» Марин Ле Пен Людовик де Данн. Он объяснил, почему Украина должна отказаться от евроинтеграции.

Киев потребовал от Евросоюза не «подбадривать» протестующих на Украине.

«Из разных столиц Евросоюза звучат призывы к оппозиции на Украине, чтобы они и дальше протестовали, чтобы не отказывались от лозунга о досрочных парламентских выборах. Ведущие, подчеркиваю, ведущие политики подогревают людей на майдане к протестам», – заявил глава МИД Украины Леонид Кожара в интервью иностранным СМИ.

Украинская сторона, по его словам, ожидает, что союзники протестующих из Европейского парламента «призовут лидеров оппозиции к диалогу».

Впрочем, до настоящего времени европейские политики всячески давали понять, что внутриукраинский диалог им интересен куда меньше, чем подписание Киевом соглашения об ассоциации на любых условиях. Ряд деятелей Европы даже открыто говорили о том, что для европейского будущего Украине нужна новая власть.

Впрочем, далеко не все в Европе считают, что Украина совершила ошибку, отказавшись подписать соглашение об ассоциации. Среди тех, кто считает позицию Киева верной, как уже писала газета ВЗГЛЯД, оказалась и лидер французского «Национального фронта» Марин Ле Пен. Возглавляемая ею партия последовательно выступает против процессов евроинтеграции, требуя большей независимости Франции от ЕС и международных организаций.

О позиции «Национального фронта» касательно евроинтеграции Украины в интервью газете ВЗГЛЯД рассказал советник Марин Ле Пен по европейским делам Людовик де Данн.

(фото: ldedanne.fr)
Людовик де Данн (фото: ldedanne.fr)

ВЗГЛЯД: Сторонники евроинтеграции возлагают большие надежды на вхождение Украины в Евросоюз, утверждая, что в стране настанет эпоха процветания, а уровень жизни людей повысится. Оправданы ли такие ожидания?

Людовик де Данн: Европейский союз политически разделён и сломлен, большинство стран находятся под бременем долгов и бременем высокого уровня безработицы. Это иллюзия, что должны понять украинская молодежь и бизнес. Единая европейская валюта находится на пути к краху. Чтобы помочь ей выжить, тратятся огромные средства, что может привести к жестким мерам, как в случае с Грецией, и к постепенной гибели внутреннего рынка. Даже если бы соглашение было подписано, никто бы не гарантировал, что ЕС предоставит для украинцев упрощённый режим получения шенгенских виз.

ВЗГЛЯД: Украинские власти теперь как раз и указывают на то, что условия соглашения об ассоциации были крайне невыгодными для Киева, на что неоднократно указывала и Россия.

Л.д.Д: Предложения ЕС по отношению к Украине были незрелыми, плохо подготовленными и унизительными. Они фактически выступали против украинско-российских соглашений, что одновременно оскорбительно и для России. А сами требования, которые выдвигал ЕС, например, в отношении Юлии Тимошенко, можно расценить как надменное вмешательство во внутреннюю политику Украины.

Мы знаем, что позади некоторых агитаторов за Евросоюз стоят некоторые агентства США и господин Сорос. Все эти договоренности угрожают интересам России. Тем более что Евросоюз не хочет искать приемлемый трехсторонний формат сотрудничества. Плюс вопросы черноморского рынка, энергии или военный аспект – никто не осмеливается говорить об этом. Вопрос Украины усложнен и тем, что страна разделена на две, даже на три части, с русским Крымом, который может запросить большей автономии...

Украина является европейским государством! Она не нуждается в этом Европейском союзе, чтобы быть уверенной в себе.

ВЗГЛЯД: Ваша партия регулярно выступает с критикой как нынешнего положения дел в Европе, так и Евросоюза в целом. А что вы предлагаете взамен?

Л.д.Д: Мы верим в другую Европу: необременительную конфедерацию суверенных государств, построенную на основе доверия и уважения в рамках сотрудничества по общим вопросам или по вопросам единой безопасности. Это единственно возможный на сегодня путь.

Такой союз может простираться от Португалии до Украины и России. Это более реалистично и зрело, это лучшее условие для мира.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............