8 декабря, четверг  |  Последнее обновление — 01:05  |  vz.ru

Главная тема


Украина предложила Трампу самолет, не прошедший сертификацию

«недееспособное государство»


Экс-премьер Франции: У Украины нет будущего

у российских границ


ВМС США готовятся увеличить свое присутствие в Черном море

«Я призывал сохранить»


Горбачев высказался о виноватых в развале СССР

переписывание истории


Генпрокурор Украины «опроверг» победу Александра Невского над крестоносцами

территория ссср


Антироссийские высказывания Назарбаева нельзя одобрить, но можно понять

«По нашим расчетам»


Глава генштаба Украины дал прогноз потерь украинской армии в случае войны

альтернативные газопроводы


Украина поверила в потерю российского газового транзита

на ваш взгляд


Какова ваша позиция по вопросу о необходимости гражданского примирения между «красными» и «белыми»?

«растащили страну»


Андрей Бабицкий: История СССР не завершена

На западных фронтах


Дмитрий Дробницкий: Италию и, возможно, Францию, попытаются максимально наказать

«Все это ерунда»


Павел Вишняков: Вот не случись авария второго самолета, так и продолжалась бы эта вакханалия турбопатриотического идиотизма насчет «Кузнецова»

фоторепортаж


В Петербурге открыли центральный участок Западного скоростного диаметра (фото)

«Ненавидишь Россию – тогда больше не приезжай»

Не все российские актеры согласны смотреть новый фильм с Зеленским   24 февраля 2016, 19:40
Фото: Pravda Komsomolskaya/Russian look/Global Look Press
Текст: Иван Чернов

Версия для печати  •
В закладки  •
Постоянная ссылка  •
  •
Сообщить об ошибке  •

«Сходил на фильм Зеленского – убил ребенка Донбасса». Подобные высказывания в соцсетях стали следствием скандала вокруг выходящей в российский прокат комедии, где главную роль играет украинский актер Владимир Зеленский. Ранее он был замечен в антироссийских высказываниях и поддержке так называемой АТО. Фильму предложено объявить бойкот – но стоит ли это делать?

Скандал вокруг украинского актера Владимира Зеленского, исполнившего главную роль в фильме «8 лучших свиданий», в среду дошел до Кремля. Правда, пресс-секретарь президента России Владимира Путина Дмитрий Песков комментировать ситуацию отказался. «Давайте вы зададите этот вопрос Владимиру Мединскому (министру культуры России)», – сказал он, отвечая на вопрос, почему люди с антироссийской позицией продолжают зарабатывать в России большие деньги.

«Уровень Зеленского – это не уровень России»

«В случае с Зеленским я бы также посоветовал просто не обращать на него внимания, потому что уровень Зеленского – это не уровень России»

Первый зампред комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Вадим Деньгин заявил газете ВЗГЛЯД, что поведение Зеленского его не удивило. «Это шоу-бизнес, где каждый двигается туда, где ему теплее. И я видел интервью Зеленского перед украинскими войсками, где он говорил им спасибо за то, что они «мочат» Донбасс. Я не против того, чтобы кто-то прославлял свою страну, я, например, болею за Россию. Но когда ты ведешь себя столь странным образом, как он, позволяешь провокационные высказывания, возникает вопрос: на кого ты работаешь? Если ты работаешь в России, то как можешь ругать руку, которая тебя кормит? Если ты мужик, то сделай выбор. Ненавидишь Россию – тогда больше не приезжай сюда. А то очень уж хорошо устроился...» – прокомментировал ситуацию депутат.

При этом парламентарий не считает, что поведение актера нужно обсуждать на самом высоком уровне и применять к нему какие-то меры со стороны государства, уподобляясь тем самым Украине, составляющей черные списки представителей российской эстрады. «Россия – это такая великая страна, которая даже на зарубежные санкции в основном не отвечает. За рубежом их вводят, а нам хоть бы что. И в случае с Зеленским я бы также посоветовал просто не обращать на него внимания. Правда, если его действия со временем перейдут уже в уголовную плоскость, если речь пойдет о разжигании экстремизма и терроризма, тогда уже другой вопрос», – заключил депутат.

Другой российский парламентарий Сергей Обухов уже заподозрил актера в уголовных деяниях и направил запрос генпрокурору РФ с просьбой дать юридическую оценку ситуации вокруг «8 лучших свиданий».

«Почему Генеральной прокуратуре? Потому что она осуществляет у нас общий надзор. А уже потом, если будут основания для возбуждения дела, им могут заняться и Следственный комитет, и МВД. Пока я только попросил надзорное ведомство определить, есть или нет в действиях Зеленского нарушение законодательства», – рассказал Обухов газете ВЗГЛЯД.

Депутат пояснил, что подозревает Зеленского в финансировании терроризма. «Из той информации, какую мы получаем, можно судить, что этот человек работает, скажем так, на киевскую хунту», – заключил он.

Бойкот фильму

Против Зеленского и фильма с его участием выступил целый ряд российских актеров. Александр Иншаков в эфире «Русской службы новостей» заявил, что в сложившейся ситуации виноваты и продюсеры, которые привезли в Россию эту ленту. «Меня это удивляет, если не сказать – возмущает. Надо к ним (продюсерам) относиться так же, как относились в свое время к предателям, к негодяям. Мне непонятно мнение наших продюсеров, которые позволяют этим негодяям делать здесь то, что они делают. Им здесь не место», – сказал он.

Актер Михаил Пореченков, которого прежде власти Украины внесли в черный список, запретив тем самым фильмы с его участием, полагает, что каждый должен решать индивидуально, будет он смотреть картину с Владимиром Зеленским или нет. Сам Пореченков и члены его семьи решили бойкотировать фильм.

На ваш взгляд

 
Нужно ли как-либо противодействовать украинскому актеру Владимиру Зеленскому, зарабатывающему на съемках в российских фильмах и позволявшему себе крайне антироссийские высказывания?



Обсуждение: 490 комментариев

В свою очередь журналист Аркадий Мамонтов заявил «Русской службе новостей», что если украинские актеры критикуют Россию, то и зарабатывать деньги должны не здесь, а на Западе.

СМИ активно вспоминают, как актер Зеленский ездил с гастролями в зону АТО, благодарил там «героев», которые обстреливали мирных жителей Донецка и Луганска, и даже называл противостоящих украинской армии людей мразями. Кроме того, сообщалось, что Зеленский с товарищами перечислили воюющим в рамках АТО миллион гривен.

Как подчеркивает в связи с этим «Комсомольская правда», кризис в отношениях России и Украины перешел на актерскую братию уже давно. Так, известный артист Алексей Горбунов (родом с Украины) перестал сниматься в российских фильмах. Поддерживает украинскую армию и другой уроженец Украины – российский актер Анатолий Пашинин.

Вслед за СМИ забурлил и Рунет. В ЖЖ Старого солдата в связи с премьерой фильма «8 лучших свиданий» написано: «Москвичи, спешите, не упустите шанс посмотреть фильм с пособником убийц детей». Добрый дядюшка Ау вторит: «Москва готовится встречать спонсора карателей – украинского актера Зеленского». А блогер Сергей Колясников ранее подал заявление в ФСБ, СКР и Пограничную службу с просьбой задержать Зеленского на предпоказе «8 лучших свиданий» в московском кинотеатре.

Много критичных постов можно найти и в соцсети «ВКонтакте». Впрочем, некоторые удивляются, почему внимание к актеру возникло «вот так вдруг». «Чего-то я не понял, а что за волна поднялась вокруг Владимира Зеленского и квартала красных фонарей? Он удивил разве кого-то своим поведением? Меня вот, например, вообще нет. Больше скажу, ничего иного от него и не ждал даже. Это же уже шаблон поведенческий, что ли, стереотип, характерный для современной территории, известной нам раньше как Украина. В смысле, тыкать дули разного масштаба в сторону России, но параллельно зарабатывать там деньги. Орать о том, что Донбасс – это Украина, и вдохновенно стирать его с лица земли», – пишет пользователь Печальный хохол.

ВИДЕО
Параллельно в Twitter и Facebook распространяется фраза: «Сходил на фильм Зеленского – убил ребенка Донбасса». Ее разместил на своей странице даже спикер Государственной думы Сергей Неверов.

На предпоказе фильма с участием Зеленского у кинотеатра «Октябрь» должна была пройти акция протеста. Но итогом всего этого скандала стало решение Зеленского не ехать на премьеру своего фильма в Москву. Об этом радиостанции «Говорит Москва» сообщила руководитель пресс-службы актера Татьяна Руденко.

Информационная политика Украины

Актер и раньше попадал в скандальные ситуации. В феврале прошлого года в МВД Украины заявили о предотвращении расправы над ним. При этом советник главы МВД Антон Геращенко отмечал, что один из нападавших «имеет связь с главой представительства Чеченской Республики». В России в эту историю не поверили.

Ранее украинские СМИ сообщали, что Зеленский в прямом эфире своего развлекательного шоу оскорбил память первого президента Чечни Ахмата Кадырова, погибшего во время теракта в Грозном 9 мая 2004 года. А именно – переозвучил видеозапись прощания с первым президентом Чеченской Республики, наложив на нее шутовской закадровый текст. После этого Зеленский извинялся.

Что касается политики украинского государства в целом, то там на самом высоком уровне то и дело раздаются призывы запретить трансляцию всех российских телеканалов. Очередная порция была запрещена несколько дней назад. Также Госкино Украины запретило к показу уже 423 российских фильма и сериала.

В декабре прошлого года минкульт Украины опубликовал дополненный список из 83 российских и мировых деятелей культуры, которые, по мнению киевских властей, создают угрозу национальной безопасности Украины. В него вошли, в частности, режиссеры Карен Шахназаров и Павел Лунгин, музыканты Александр Розенбаум, Сергей Пенкин, Николай Расторгуев, актеры Василий Лановой, Валентин Гафт, Олег Табаков, Валентина Талызина, Валентина Теличкина, Наталья Варлей, певцы Лев Лещенко, Иосиф Кобзон и многие другие.

Глава Минкультуры России Владимир Мединский сообщал, что Москва не будет в ответ на действия Киева готовить черный список деятелей культуры Украины, потому что «у нас с головой все в порядке».


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............