Борис Акимов Борис Акимов Давайте выныривать из Сети

Если сегодня мы все с вами с утра до вечера сидим в интернете, то и завтра будет так же? Да нет же. Завтра будет так, как мы решим сегодня, точнее, как решат те, кто готов найти в себе силы что-то решать.

Дмитрий Губин Дмитрий Губин Почему Украина потеряла право на существование

Будущее Украины может представлять собой как полную ликвидацию государственности и раздел территории соседними странами (как случилось с Речью Посполитой в конце XVIII века), так и частичный раздел и переучреждение власти на части земель под жестким контролем заинтересованных стран (как поступили с Германией в 1945 году).

7 комментариев
Игорь Караулов Игорь Караулов Сердце художника против культурных «ждунов»

Люди и на фронте, и в тылу должны видеть: те, кому от природы больше дано, на их стороне, а не сами по себе. Но культурная мобилизация не означает, что всех творческих людей нужно заставить ходить строем.

12 комментариев
1 июля 2009, 14:28 • Общество

Умерла Людмила Зыкина

@ РИА Новости

Tекст: Анастасия Петрова

Народная артистка СССР, легендарная певица Людмила Георгиевна Зыкина скончалась в среду от остановки сердца. До последних дней она продолжала работать. В честь своего 80-летнего юбилея, который она отмечала 10 июня, певица провела тур с Государственным академическим русским народным ансамблем «Россия», основанным ею в 1968 году. Несколько дней назад Зыкина перенесла инфаркт.

Народная артистка СССР Людмила Георгиевна Зыкина скончалась в среду от остановки сердца на 81-м году жизни, передает РИА «Новости».

«Людмилы Георгиевны не стало час назад. Она умерла в больнице. В последнее время у нее были проблемы с сердцем», – сообщила директор «Дома Людмилы Зыкиной» Ксения Рубцова.

Источник РИА «Новости» в 83-й горбольнице сообщил, что Людмила Зыкина поступила в тяжелом состоянии в реанимационное отделение больницы 25 июня. Он также добавил, что из реанимации ее не выписывали.

20 дней назад, 10 июня, в день рождения великой певицы, президент РФ Дмитрий Медведев наградил Людмилу Зыкину орденом «За заслуги перед Отечеством» I степени, передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на пресс-службу Кремля. Зыкина была награждена «за выдающийся вклад в развитие отечественной музыкальной культуры и многолетнюю творческую и общественную деятельность».

Дмитрий Медведев лично позвонил певице по телефону, а его супруга Светлана Медведева собрала в честь артистки дружескую встречу в Камерном театре Кремля, куда пришли десять достойных женщин России, близких друзей выдающейся артистки.

Людмила Георгиевна Зыкина родилась 10 июня 1929 года в Москве в семье рабочих. В годы Великой Отечественной войны работала токарем на Московском станкостроительном заводе имени Серго Орджоникидзе. Была удостоена почетного звания «Заслуженный орджоникидзовец», говорится на официальном сайте певицы.

После войны стала санитаркой в подмосковном военном госпитале, а затем швеей в больнице имени Кащенко.

Творческая биография Людмилы Зыкиной началась в 1947 году с участия во Всероссийском конкурсе молодых исполнителей. Будущую певицу принимают в Государственный академический русский народный хор им. М. Е. Пятницкого.

В 1960 году наступает новый этап в творческом становлении Зыкиной – она начинает выступать сольно. Одновременно с концертной деятельностью она участвует в конкурсах – к 1965 году она становится восьмикратным лауреатом Всесоюзных и Всероссийских конкурсов вокалистов.

В 1977 году Людмила Зыкина окончила Государственный музыкальный институт им. Гнесиных (ныне Российская Академия музыки им. Гнесиных).

В 2000 году певица организовала инициативную группу по возрождению принципов благотворительности и милосердия в России.

До последних дней Людмила Георгиевна Зыкина продолжала работать. Вместе с Государственным академическим русским народным ансамблем «Россия» 12 июня в честь своего юбилея легендарная певица отправилась в тур по России. Перед стартом директор «Дома Людмилы Зыкиной» Ксения Рубцова рассказала, что во время двухмесячного турне, певица выступит только в отдельных концертах, а в поездках ее будет сопровождать личный доктор Владимир Константинов.

Сама Зыкина говорила на пресс-конференции в РИА Новости, что 2,5 месяца чувствовала себя не очень хорошо, но ей «очень повезло», потому что она «познакомилась с очень хорошим доктором», который трижды спас ее, «буквально вытащил из земли».