8 декабря, четверг  |  Последнее обновление — 04:49  |  vz.ru

Главная тема


Украина предложила Трампу самолет, не прошедший сертификацию

«недееспособное государство»


Экс-премьер Франции: У Украины нет будущего

у российских границ


ВМС США готовятся увеличить свое присутствие в Черном море

«Я призывал сохранить»


Горбачев высказался о виноватых в развале СССР

переписывание истории


Генпрокурор Украины «опроверг» победу Александра Невского над крестоносцами

территория ссср


Антироссийские высказывания Назарбаева нельзя одобрить, но можно понять

«По нашим расчетам»


Глава генштаба Украины дал прогноз потерь украинской армии в случае войны

альтернативные газопроводы


Украина поверила в потерю российского газового транзита

на ваш взгляд


Какова ваша позиция по вопросу о необходимости гражданского примирения между «красными» и «белыми»?

«растащили страну»


Андрей Бабицкий: История СССР не завершена

На западных фронтах


Дмитрий Дробницкий: Италию и, возможно, Францию, попытаются максимально наказать

«Все это ерунда»


Павел Вишняков: Вот не случись авария второго самолета, так и продолжалась бы эта вакханалия турбопатриотического идиотизма насчет «Кузнецова»

фоторепортаж


В Петербурге открыли центральный участок Западного скоростного диаметра (фото)

Умер Майкл Джексон

«Король поп-музыки» скончался в результате сердечного приступа

26 июня 2009, 02:13

Текст: Эльвира Ольман

Версия для печати

Один из самых успешных и скандальных певцов в истории, прозванный «королем поп-музыки» Майкл Джексон скончался в Лос-Анджелесе в результате перенесенного сердечного приступа в возрасте 50 лет. Джексон потерял сознание в своем доме в Холмби-Хиллз – фешенебельном квартале Лос-Анджелеса. Прибывшие на место врачи диагностировали инфаркт. Медикам не удалось реанимировать музыканта, он скончался в больнице, не приходя в сознание.

Певец умер в одном из госпиталей Лос-Анджелеса, куда он был доставлен на машине скорой помощи, передает Reuters.

Ранее в четверг сайт TMZ сообщал, что певец был экстренно госпитализирован с подозрением на сердечный приступ.

Сообщение об остановке сердца поступило в службу спасения в 12.21 по местному времени (23.21 мск четверга), после того как певец потерял сознание в своем доме на западе Лос-Анджелеса.

В последние годы Джексон, которого СМИ окрестили «королем поп-музыки», прекратил концертную деятельность. Состояние его здоровья, подорванное бесчисленными пластическими операциями, вызывало серьезные опасения у врачей, передает РИА «Новости».

Информацию о смерти Джексона уже подтвердили медики из госпиталя Университета Калифорнии.

Судебный следователь полиции Лос-Анджелеса Фред Коралл в интервью телекомпании CNN также подтвердил факт смерти музыканта. Как ожидается, вскрытие будет произведено в пятницу.

Певец был доставлен в реанимацию госпиталя Университета Калифорнии в Лос-Анджелесе после остановки сердца. 50-летний Джексон почувствовал себя плохо в своем доме в Холмби-Хиллз – фешенебельном квартале Лос-Анджелеса в богатом районе Вествуд, непосредственно прилегающем к городу миллионеров Беверли-Хиллз, передает ИТАР-ТАСС.

По информации The Los Angeles Times, Джексон уже не дышал в момент, когда медики прибыли к нему домой. Джексону в автомобиле скорой помощи провели комплекс сердечно-легочной реанимации. Музыкант скончался в реанимации больницы, не приходя в сознание.

По имеющейся информации, братья и сестры Майкла Джексона собираются в настоящий момент в госпитале Университета Лос-Анджелеса.

Свою музыкальную карьеру Майкл начал в четырехлетнем возрасте в группе The Jackson Five.

В середине 1970-х популярность группы The Jackson Five начала падать, и Майкл полностью посвятил себя сольному творчеству. Будучи самостоятельным артистом, Майкл быстро добивается успеха, а его синглы возглавляют ведущие хит-парады Америки. За альбом Thriller Джексон стал восьмикратным лауреатом премии «Грэмми».

В 2001 году имя Майкла Джексона было включено в Зал славы рок-н-ролла.

Майкл Джексон – один из самых успешных певцов в музыкальной истории, за что и получил прозвище «короля поп-музыки». Его альбом Thriller вошел в Книгу рекордов Гиннеса как самый продаваемый альбом всех времен и народов.

Этим летом Джексон, которого в последнее время видели в основном в инвалидном кресле, планировал дать серию концертов в Лондоне, ознаменовав тем самым свое возвращение к активной музыкальной деятельности.

Последние годы певец не выступал, однако его имя по-прежнему не сходило с уст журналистов. Финансовые дела Джексона после изнурительного судебного процесса о совращении малолетних стремительно ухудшались, как и состояние его здоровья. СМИ в разное время сообщали, что у него рак, редкое генетическое заболевание и болезнь легких, передает РИА «Новости».

Доподлинно известно лишь, что здоровье певца было подорвано бесконечными пластическими операциями – начав с осветления кожи, Джексон неустанно менял черты своего лица, что привело в итоге к необходимости чуть ли не постоянно носить защитную маску.

Комментарии экспертов

Сергей Кирджали, искусствовед, культуролог
Сергей Кирджали, искусствовед, культуролог
Это, безусловно, шокирующая и печальная новость для всех любителей музыки, а не только поклонников творчества Майкла Джексона. Думаю, что всемирно известного певца погубила страсть, банальная для гениев. Читать далее


 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............