29 июля, пятница  |  Последнее обновление — 08:48  |  vz.ru

Главная тема


Под нажимом армии Сирии исламисты предают друг друга

3 млрд долларов


Россия попросила суд Лондона ускорить рассмотрение по иску о госдолге Украины

жесткая критика


Клинтон: Трамп – человек, которого можно побить твитом

Обострение конфликта


Премьер Британии заявила о готовности использовать ядерное оружие для устрашения России

этнические чистки


В Польше найдены документы УПА с указанием убивать женщин и детей

национальное достояние


Газпром объяснил сокращение транзита газа через Украину

Армия России


Минобороны получило самолет «судного дня»

директива Генштабу


Экс-премьер Турции подтвердил, что отдал приказ сбивать российский Су-24

Машина ИМР-2 и тротил


Минобороны показало работу группы обрушения объектов (видео)

«Пришла беда»


Сергей Худиев: Крестный ход – это настоящая Украина

Вопрос дня


Согласны ли вы с большинством украинцев, считающих, что Киеву и Донецку нужно найти компромисс?

Умер Майкл Джексон

«Король поп-музыки» скончался в результате сердечного приступа

26 июня 2009, 02:13

Текст: Эльвира Ольман

Версия для печати

Один из самых успешных и скандальных певцов в истории, прозванный «королем поп-музыки» Майкл Джексон скончался в Лос-Анджелесе в результате перенесенного сердечного приступа в возрасте 50 лет. Джексон потерял сознание в своем доме в Холмби-Хиллз – фешенебельном квартале Лос-Анджелеса. Прибывшие на место врачи диагностировали инфаркт. Медикам не удалось реанимировать музыканта, он скончался в больнице, не приходя в сознание.

Певец умер в одном из госпиталей Лос-Анджелеса, куда он был доставлен на машине скорой помощи, передает Reuters.

Ранее в четверг сайт TMZ сообщал, что певец был экстренно госпитализирован с подозрением на сердечный приступ.

Сообщение об остановке сердца поступило в службу спасения в 12.21 по местному времени (23.21 мск четверга), после того как певец потерял сознание в своем доме на западе Лос-Анджелеса.

В последние годы Джексон, которого СМИ окрестили «королем поп-музыки», прекратил концертную деятельность. Состояние его здоровья, подорванное бесчисленными пластическими операциями, вызывало серьезные опасения у врачей, передает РИА «Новости».

Информацию о смерти Джексона уже подтвердили медики из госпиталя Университета Калифорнии.

Судебный следователь полиции Лос-Анджелеса Фред Коралл в интервью телекомпании CNN также подтвердил факт смерти музыканта. Как ожидается, вскрытие будет произведено в пятницу.

Певец был доставлен в реанимацию госпиталя Университета Калифорнии в Лос-Анджелесе после остановки сердца. 50-летний Джексон почувствовал себя плохо в своем доме в Холмби-Хиллз – фешенебельном квартале Лос-Анджелеса в богатом районе Вествуд, непосредственно прилегающем к городу миллионеров Беверли-Хиллз, передает ИТАР-ТАСС.

По информации The Los Angeles Times, Джексон уже не дышал в момент, когда медики прибыли к нему домой. Джексону в автомобиле скорой помощи провели комплекс сердечно-легочной реанимации. Музыкант скончался в реанимации больницы, не приходя в сознание.

По имеющейся информации, братья и сестры Майкла Джексона собираются в настоящий момент в госпитале Университета Лос-Анджелеса.

Свою музыкальную карьеру Майкл начал в четырехлетнем возрасте в группе The Jackson Five.

В середине 1970-х популярность группы The Jackson Five начала падать, и Майкл полностью посвятил себя сольному творчеству. Будучи самостоятельным артистом, Майкл быстро добивается успеха, а его синглы возглавляют ведущие хит-парады Америки. За альбом Thriller Джексон стал восьмикратным лауреатом премии «Грэмми».

В 2001 году имя Майкла Джексона было включено в Зал славы рок-н-ролла.

Майкл Джексон – один из самых успешных певцов в музыкальной истории, за что и получил прозвище «короля поп-музыки». Его альбом Thriller вошел в Книгу рекордов Гиннеса как самый продаваемый альбом всех времен и народов.

Этим летом Джексон, которого в последнее время видели в основном в инвалидном кресле, планировал дать серию концертов в Лондоне, ознаменовав тем самым свое возвращение к активной музыкальной деятельности.

Последние годы певец не выступал, однако его имя по-прежнему не сходило с уст журналистов. Финансовые дела Джексона после изнурительного судебного процесса о совращении малолетних стремительно ухудшались, как и состояние его здоровья. СМИ в разное время сообщали, что у него рак, редкое генетическое заболевание и болезнь легких, передает РИА «Новости».

Доподлинно известно лишь, что здоровье певца было подорвано бесконечными пластическими операциями – начав с осветления кожи, Джексон неустанно менял черты своего лица, что привело в итоге к необходимости чуть ли не постоянно носить защитную маску.

Комментарии экспертов

Сергей Кирджали, искусствовед, культуролог
Сергей Кирджали, искусствовед, культуролог
Это, безусловно, шокирующая и печальная новость для всех любителей музыки, а не только поклонников творчества Майкла Джексона. Думаю, что всемирно известного певца погубила страсть, банальная для гениев. Читать далее


 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............