26 августа, пятница  |  Последнее обновление — 06:19  |  vz.ru

Главная тема


Само участие в Олимпиаде стало для России победой

после диверсии


Кремль прекратил все контакты с Порошенко

«в небезопасной манере»


Пентагон пожаловался на перехват своих боевых кораблей иранскими катерами

«очень нахально»


Появились жалобы на то, как ведут себя олимпийцы на подаренных им БМВ

«приоритетные направления»


Посол ЕС посоветовал Украине решить вопрос с децентрализацией

территория ссср


Украина готовится запретить «крамольные» российские книги

«многих вещей не понимает»


Тимошенко указала на «совершенное незнание» Савченко международной политики

Первый президент Украины


Кравчук: Крым – это уже фактически Россия

особое мнение


Русский народ преодолеет период «украинской независимости»

«лагеря гитлерюгенда»


Сергей Веселовский: Из украинских детей спешно готовят смертников

Вопрос дня


Обсуждается идея назвать Сталинградом волгоградский аэропорт. Хотели бы вы, чтобы ваша улица (город, аэропорт) носили имя Сталина?

Авария в Подмосковье

В крупной аварии, произошедшей на 45-м километре Калужского шоссе, погибли 6 человек
В Подмосковье перевернулся автобус с пассажирами   28 июня 2006, 08:40
Фото: ИТАР-ТАСС
Текст: Василий Печко

Версия для печати  •
В закладки  •
Постоянная ссылка  •
  •
Сообщить об ошибке  •

Авария автобуса «Икарус» произошла в среду около 06.25. Автобус следовал из Козельска в сторону Москвы, однако по невыясненным пока причинам машина съехала в кювет и перевернулась. На месте происшествия работают бригады скорой помощи и спасатели. По данным МЧС, в автобусе в момент аварии находилось 46 человек.

Как сообщает «Интерфакс», ДТП произошло на 45-м километре Калужского шоссе (по информации РИА «Новости», на 43-м километре), в районе поселка Красная Пахра.

«Причиной аварии стало нарушение скоростного режима водителем автобуса, по другой информации, водитель просто заснул за рулем»

По данным МЧС, которые приводит РИА «Новости», в автобусе с калужскими номерами в момент аварии находилось 46 человек, включая водителя. Как сообщает «Интерфакс», шесть из них погибли, как сообщает РИА «Новости», еще как минимум 16 получили ранения различной степени тяжести. Среди пострадавших есть дети.

Сейчас подмосковные правоохранительные органы разрабатывают несколько версий произошедшего. По версии ГИБДД, причиной аварии стало нарушение скоростного режима водителем автобуса, по другой информации, водитель просто заснул за рулем.

В то же время, как сообщает ИТАР-ТАСС, причиной опрокидывания автобуса могла стать техническая неисправность машины. Об этом агентству сообщили в Департаменте обеспечения безопасности дорожного движения МВД России.

Как сообщил прокурор подмосковного города Подольска Сергей Хлопушин, для выяснения причин ЧП назначена экспертиза. «Пока что не понятно, привел ли к происшествию человеческий фактор или механические повреждения автобуса. Мы назначили соответствующую экспертизу, и с учетом показаний свидетелей и очевидцев будет установлен виновник аварии», - сказал прокурор.

Для получения информации о ЧП открыта специальная "горячая линия". Сведения можно получить по телефону дежурной части Управления ГАИ по Московской области 208-13-66.

Сейчас на месте происшествия работают медики и спасатели, которые извлекают пострадавших из искореженного «Икаруса». Из-за ДТП на Калужском шоссе образовалась многокилометровая пробка.

Последнее крупное ДТП с участием автобуса произошло в начале июня в 130 км к югу от Воронежа. Автобус Daimler-Benz, в котором находилось около 50 человек, на неохраняемом железнодорожном переезде столкнулся с поездом Анапа – Санкт-Петербург. В результате катастрофы 6 человек погибли на месте, один пострадавший скончался в больнице. Ранения получили 14 человек, в том числе несколько детей. Из пассажиров поезда никто не пострадал.



 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............