20 января, пятница  |  Последнее обновление — 08:40  |  vz.ru

Главная тема


Американцы в Астане могут оказаться лишними для всех сторон

Новая власть


Кандидат Трампа в главы минфина США назвал условие отмены санкций против России

Армия России


Минобороны: Гиперзвуковое оружие на подходе

Политический дискурс


Командир «Азова» назвал первого президента Украины дебилом

Война в Донбассе


Волонтер: Украинские силовики вплотную приблизились к Дебальцево

адмирал мороз


ВМС Украины сковало льдом

Бывшие акционеры


Совет Европы отреагировал на решение Конституционного суда России по делу ЮКОСа

Финансовая политика


Российские власти начали аккуратно ослаблять рубль

Арест в Испании


ФБР объявило охоту на российских программистов

Национальная политика


Татьяна Шабаева: Ни народы, ни языки не бывают «навсегда»

царствие Божие на земле


Андрей Бабицкий: Социальное равенство невозможно принципиально

Судьба Порошенко


Денис Селезнев: Создалась не совсем предсказуемая ситуация в стране-покровителе – США

на ваш взгляд


Как должна реагировать Москва, если новая администрация США поставит Россию перед выбором – сближение с Западом в обмен на отдаление от Китая?

Новые Volkswagen Golf - самые экологичные модели

27 августа 2007, 17:32

Версия для печати

Среди всех легковых автомобилей, оснащенных дизельными двигателями, Polo BlueMotion является моделью с наилучшими общими показателями по экологичности. Об этом сообщил Транспортный клуб Германии, который ежегодно выбирает самые экологически чистые автомобили.

В 2007 году Volkswagen со своей моделью Golf также оказался впереди всех: новый Golf TSI с двигателем 90 кВт / 122 л.с. и новой 7-ступенчатой коробкой передач DSG® и дебютирующий в следующем месяце на Международной автомобильной выставке Golf BlueMotion заняли второе и третье место в компакт-классе.

Чрезвычайно экономичный Polo BlueMotion второй год подряд удерживается в десятке самых экологически чистых автомобилей. Более того, в этом году он снова стал лучшим автомобилем, оснащенным дизельным двигателем. Несмотря на значительную мощность в 59 кВт / 80 л.с. TDI расходует только 3,8 литра. Это соответствует выбросу CO2 в 99 г/км. Для пятиместного серийного автомобиля это мировой рекорд.

Очень эффективную экономию топлива обеспечивает сочетание бензинового двигателя TSI с высоким наддувом и совершенно новой 7-ступенчатой коробки передач с двухдисковым сцеплением (DSG®). Новый Golf TSI с турбодвигателем, обладающим крутящим моментом в 200 ньютон-метров, и 7-ступенчатой коробкой передач DSG® занял второе место в компакт-классе.

Средний расход для бензинового двигателя с мощностью в 122 л.с. и коробкой передач DSG® необычайно низок и составляет 5,9 литра (139 г/км по выбросу CO2). Еще более экономичным в дороге является новый Golf BlueMotion. Он расходует всего 4,5 литра дизельного топлива (119 г/км по выбросу CO2).

Как было отмечено в списке самых экологически чистых автомобилей, подготовленном Транспортным клубом Германии, такие фирменные обозначения, как «BlueMotion», «TSI», «TDI» и «DSG», а значит, и сама марка Volkswagen все больше ассоциируются с экологически безвредными, инновационными и передовыми технологиями.



 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............