28 августа, воскресенье  |  Последнее обновление — 19:37  |  vz.ru

Главная тема


В Киеве обнаружен мертвым российский журналист Щетинин

1200-километровый марш


Подразделения ВДВ и морской пехоты переброшены в Крым и на Кубань

«никто этого не признает»


Берлин заявил о провале переговоров об «экономическом НАТО»

«Путин показал американцам»


Немецкий политик: Слова Обамы о том, что Россия – это региональная держава, были ошибкой

Армия и вооружение


СМИ США включили российский Т-90 в топ-5 самых мощных танков мира

Военные действия


Летчики ВВС США рассказали об инциденте с сирийскими Су-24

особый случай


Американские ученые предложили взорвать Меркурий

«нет никаких доказательств»


Ассанж: Клинтон целенаправленно нагнетает антироссийскую истерию

после диверсии


Кремль прекратил все контакты с Порошенко

«Будущее в жанре постапокалиптики»


Ирина Алкснис: Украине никак не удается вырваться из неуклонно ухудшающегося «дня сурка»

Вопрос дня


Обсуждается идея назвать Сталинградом волгоградский аэропорт. Хотели бы вы, чтобы ваша улица (город, аэропорт) носили имя Сталина?

Клуб для особых

Чтобы стать членом M1NT, желающие сдают отпечатки пальцев и анкеты, где подробно рассказывают о себе
Клуб M1NT   17 мая 2006, 20:24
Фото: m1nt.co.uk
Текст: Кирилл Комаров

Версия для печати  •
В закладки  •
Постоянная ссылка  •
  •
Сообщить об ошибке  •

В скором времени в Москве может появиться филиал одного из самых респектабельных клубов мира – лондонского M1NT. Это место не просто для богатых, а для очень богатых людей. Даже имея сотню-другую тысяч долларов на карманные расходы, не многие богачи смогли стать его членами. Владельцы M1NT считают, что ни Нью-Йорк, ни Париж еще не готовы к появлению в городе такого места, а Москва – подходит идеально.

Клуб M1NT, находящийся на Слоан-стрит, 164, в лондонском районе Найтбридж, открылся всего около года назад. Это не просто ресторан для очень богатых людей. Каждый член клуба имеет долю в предприятии.

«В мире есть слишком много клубов, которые утверждают, что они исключительные, но стать их членом может практически любой»

По правилам, прежде чем вступить в клуб, претендент должен вложить в его развитие не одну сотню тысяч долларов – минимальный взнос составляет 50 тыс. долларов, максимальный – полмиллиона долларов. Но и просто наличие огромного состояния не дает право обладать заветной клубной карточкой.

Чтобы стать членом M1NT, желающие сдают в администрацию отпечатки пальцев и анкеты, где подробно рассказывают о себе. А уже администрация клуба с остальными владельцами решает, открывать ли двери клуба тому или иному миллионеру.

Например, в Лондоне в членстве было отказано капитану сборной Англии по футболу Дэвиду Бэкхему. Формулировка была несколько витиевата – «живет недостаточно близко от клуба». Видимо, имелось в виду, что, играя за мадридский «Реал», большую часть времени футболист проводит в Испании.

Зато в клуб приняли директора лондонского «Челси» Брюса Бака. Также среди обладателей клубной карточки M1NT значатся актер Кевин Спейси и принц Уильям. Помимо них, по словам директора M1NT Алистера Патона, в списке членов, а следовательно и совладельцев клуба, значатся 44 миллиардера.

Что же получают члены клуба, вкладывая в заведение тысячи долларов? Судя по всему, немного. Цены на напитки здесь начинаются от 140 долларов за бокал. В интервью агентству France Presse Алистер Патон рассказал о том, что в M1NT очень квалифицированная охрана, способная «качественно защитить членов клуба и их ценности». Видимо, самое главное – это ощущение того, что принадлежишь к настоящей элите, вход в которую открыт не всем, ведь это не просто клуб.

Среди обладателей клубной карточки M1NT значатся актер Кевин Спейси и принц Уильям
Среди обладателей клубной карточки M1NT значатся актер Кевин Спейси и принц Уильям

«В мире есть слишком много клубов, которые утверждают, что они исключительные, но стать их членом может практически любой», – говорит Патон. Однако именно это и подрывает исключительность, превращая заведение в «один из многих». В M1NT такого не будет, заверил он: «Мы управляем всемирным, самым исключительным клубом, и он таким останется».

Правда, до Москвы филиал клуба планируют открыть в Гонконге. По словам Патона, уже в сентябре на окраине одного из деловых кварталов города появится первый филиал лондонского M1NT.

Проект оценивается в 25 млн. гонконгских долларов (около 3 млн. долларов США). По рассказам Патона, его клуб станет «жемчужиной Азии», внутренний интерьер которого напомнит членам секретные бункеры различных злодеев из фильмов про Джеймса Бонда. В стенах будут вмонтированы огромные аквариумы с акулами и рыбой-молотом. А если надоест за ними наблюдать, стекло можно будет закрыть электрическими ставнями.

Ежегодные членские взносы в Гонконге Алистер Патон пока обещает «демократические» – всего 4 тыс. гонконгских долларов в год (около 500 американских долларов). Однако первоначальный взнос за долю в клубе останется, как в Лондоне, – до 500 тыс. долларов.

В качестве первых своих клиентов в Гонконге Патон назвал Ричарда Ли – это сын самого богатого человека Азии Ли Ка Шина (в этом году в рейтинге Forbes он занял десятое место с состоянием в 18,8 млрд. долларов), или китайского «игрового короля» Стенли Хо (6,5 млрд. долларов).

Интересно, что, еще не открыв клуб в Гонконге, Патон уже думает о третьем филиале M1NT – в Москве. На вопрос корреспондента France Presse «почему именно в России?» владелец M1NT ответил просто: «Ни Нью-Йорк, ни Париж еще не готовы к таким заведениям, как M1NT, – там мало кто будет платить за членство в таком клубе».

Напомним: по данным Forbes, в российской столице сейчас проживают 25 долларовых миллиардеров. По их количеству Москва занимает второе место в мире после Нью-Йорка, где их 40. Для сравнения: в Лондоне – 23 миллиардера.



 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............