20 февраля, понедельник  |  Последнее обновление — 16:37  |  vz.ru

Главная тема


«Украинскому Трампу» вместо Крыма предложили Луну

И вновь продолжается бой


Ленин выиграл первый тур выборов президента Эквадора

армия и вооружение


Первый арктический «Терминатор» переброшен на Камчатку

членство в НАТО


Прокурор Черногории заявил об участии «российских госорганов» в попытке переворота

Особый случай


В Гибралтаре арестовали крупнейшую в мире парусную яхту российского миллиардера

«Ветераны АТО»


Украинские радикалы решили заблокировать железнодорожное сообщение с Россией

«Вы будете смеяться»


Мэра Риги снова собрались оштрафовать за русский язык

война в донбассе


Назначен новый комбат батальона «Сомали» вместо убитого Гиви

«Ошибки, фейки и ложь»


Симоньян отметила «обаятельное невежество» Псаки

«белорусский мир»


Павел Волков: Лукашенко фактически возглавил «бандеризацию» Белоруссии

украинское вундерваффе


Денис Селезнев: Пули новой разработки, от которых несладко придется даже танку «Армата»

Конференция по безопасности


Дмитрий Дробницкий: Первой целью нового мюнхенского сговора должен стать Трамп

на ваш взгляд


При каком из правителей, руководивших Россией за последние сто лет, вы хотели бы жить?

Звезда Европы из России

«Я не знаю, почему журналы называют именно мое имя, но считаю, что все эти звания очень важны для России»
Доктор Леонид Рошаль   28 ноября 2005, 13:28
Фото: ИТАР-ТАСС
Текст: Алексей Чернега

Версия для печати  •
В закладки  •
Постоянная ссылка  •
  •
Сообщить об ошибке  •

В лондонском отеле «Клэриджс» в понедельник пройдет чествование всемирно известного детского доктора Леонида Рошаля, включенного, по версии американского журнала Business Week, в почетный список «25 звезд Европы». Имя профессора Рошаля названо в категории «Подающих пример». Помимо этого в нынешнем году Рошаль стал единственным россиянином, получившим звание «Европеец года» по версии журнала Readers Digest.

В британской столице сегодня соберутся многие из тех, кто вошел в составленный журналом Business Week список «25 звезд Европы» и «50 европейцев». В 2001-2004 годах форум проводился в Париже, а в этом году было решено устроить его в Лондоне. «Форум европейских лидеров является элитным собранием лидеров европейских компаний и ведущих деятелей политики», - рассказали агентству РИА «Новости» организаторы мероприятия.

«Ранее главные редакторы 18 европейских изданий журнала Readers Digest присвоили Рошалю звание «Европеец года »

В оргкомитете заверили, что в ходе двухдневного форума они постараются вести пленарные и тематические заседания в интерактивном и динамичном режиме. «Здесь не будет презентаций в Power Point, вместо этого высокопоставленные ораторы будут участвовать в живых дебатах по ключевым проблемам бизнеса и стратегического развития», - отметили устроители форума.

Леонид Рошаль в интервью ИТАР-ТАСС скромно пояснил, что не знает, «по какой причине журналы называют именно мое имя, но считаю, что все эти звания и премии - это в первую очередь очень важно для России».

Зато выбор доктора Рошаля пояснили в самом Business Week. Российский педиатр прославился не только своим личным участием в оказании помощи детям во время трагедии в Беслане, но также и при захвате театра на Дубровке в Москве, где он «добился освобождения нескольких заложников, напрямую ведя переговоры с террористами».

Помимо Леонида Рошаля на лондонском форуме ожидается выступление генерального секретаря Организации экономического сотрудничества и развития Дональда Джонстона, главы отдела корпоративного и инвестиционного банкинга британского банка HSBC Стюарта Гулливера, председателя Испанской фондовой биржи Антонио Сойдо, главы британской телекоммуникационной компании British Telecom Бена Вервайена, исполнительного президента французского автогиганта Renault Тьерри Мулонге и главы и сооснователя компании IP-телефонии Skype Никласа Зеннстрема.

Кстати, в категории «Подающих пример» наряду с Рошалем Business Week также называет президента Украины Виктора Ющенко, правозащитницу Наташу Кандич из Сербии и Черногории, главу британской корпорации BT Group Бена Вервайена и президента Суда Евросоюза первой инстанции Бо Вестердорфа.

Премия «25 звезд Европы» - уже вторая «межконтинентальная» награда, которой в этом году удостаивается Леонид Рошаль. Ранее главные редакторы 18 европейских изданий журнала Readers Digest присвоили российскому медику звание «Европеец года».

Размер этой премии составляет 5 тыс. евро. Леонид Рошаль уже заявил о своем намерении передать деньги в фонд помощи пострадавшим от цунами детям Азии. Рошаль стал первым россиянином, получившим эту награду за 10 лет существования премии.

Доктор Леонид Рошаль является главой Международного комитета помощи детям при катастрофах и войнах Всемирной ассоциации неотложной помощи медицины катастроф. С идеей создания такой организации Рошаль выступил после землетрясения в Армении в 1988 году, где он участвовал в спасательных работах. С тех пор он возглавлял группу врачей, работавших на местах десятка землетрясений, а также войн на Ближнем Востоке и в Югославии.

В 2005 году Рошаль руководил бригадой российских детских врачей при оказании помощи пострадавшим после землетрясения в Пакистане, стал членом Общественной палаты РФ. Именем Леонид Рошаль названа звезда в созвездии Тельца. Кроме того, в самой России он получил Гран-при «Россиянин года - 2005».



 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............