18 января, среда  |  Последнее обновление — 21:04  |  vz.ru

Главная тема


Риск возрождения "звездных войн" при Трампе достаточно велик

Возвращение утраченного


Сирийская армия при поддержке ВКС РФ начала наступление под Пальмирой

«Издевался и угрожал»


Американские журналисты написали открытое письмо Трампу

«Министерство троллинга»


Захарова: Саманта Пауэр затмевает все

болгарский журналист


Борис Анзов: Что поделаешь, вместе с Россией проиграли холодную войну!

Конфликт в Вашингтоне


Глава ЦРУ: Трамп перешел грань дозволенного

Война в Сирии


Россия и Турция начали первую совместную воздушную операцию против ИГИЛ

права человека


ЕСПЧ наступает на «больные мозоли» российского общества

черный список


СБУ разрешила Наташе Королевой приехать в Киев на похороны бабушки

кризис литературы


Лев Пирогов: Кто сегодня самый известный в мире русский – после Путина, разумеется?

Фильм «Викинг»


Егор Холмогоров: Что за странные лысые грязные люди в кожанках?

Судьба Порошенко


Денис Селезнев: Создалась не совсем предсказуемая ситуация в стране-покровителе – США

на ваш взгляд


Как бы вы предложили наказать не уступившего дорогу водителя «Скорой помощи»?

Единым фронтом

Выигравшим праймериз представителям ОНФ «Единая Россия» обещает первые места в предвыборных списках

12 августа 2011, 16:27

Текст: Мария Сусликова

Версия для печати

Глава ЦИК единороссов Андрей Воробьев заявил, что в каждой региональной тройке предвыборного списка в Госдуму окажется кандидат из Общероссийского народного фронта (ОНФ). Представители Фронта приглашены и на съезд партии. Петербургский список единороссов может возглавить Дмитрий Козак – и это явный знак, что он и станет новым главой города.

В пятницу руководитель Центрального исполкома партии Андрей Воробьев пообещал, что беспартийные представители ОНФ попадут во все региональные тройки единороссов на парламентских выборах.

«В каждой региональной тройке будут представители ОНФ», сказал Воробьев, пояснив, что таким образом, по его словам, беспартийным и представителям общественных организаций будет гарантировано прохождение в Госдуму. «Как правило, кандидаты, занимающие первые места в списках, получают на выборах мандаты», заявил газете ВЗГЛЯД глава ЦИК. Он также напомнил, что в окончательном предвыборном списке из 600 человек будет не менее 150 представителей ОНФ.

Отвечая на вопросы о том, кто из членов правительства может возглавить региональные списки, Воробьев сказал, что «с большой долей вероятности по Приморью пойдет Игорь Шувалов, в Саратовской области Вячеслав Володин. Возможно, что Игорь Сечин пойдет по Ставрополью». Он также предположил, что в Волгоградской области список возглавит Виктор Зубков.

Не исключено, добавил Воробьев, что будет удовлетворено пожелание Красноярского края, и список этого региона возглавит Сергей Шойгу, а Борис Грызлов пойдет по одному из регионов Северо-Запада.

Воробьев признал, что вице-премьер Дмитрий Козак может возглавить петербургский список единороссов. «Рассматривается Дмитрий Николаевич Козак по Санкт-Петербургу», сказал Воробьев. По мнению наблюдателей, такое решение партии повышает шансы на то, что Козак будет предложен также и на пост губернатора северной столицы после вероятной отставки Валентины Матвиенко.

Воробьев также подтвердил, что окончательные списки, которые должен утвердить предстоящий 2324 сентября съезд, «будут минимально отличаться от результатов праймериз».

Руководитель ЦИК также напомнил, что примерно в 30 регионах губернаторы не будут возглавлять списки. «Логично, чтобы губернаторы возглавили списки на выборах в региональные парламенты», считает Воробьев.

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, ранее «Единая Россия» уже предложила своему лидеру, премьер-министру Владимиру Путину возглавить федеральный список. Не исключено, что в федеральной части списка единороссов будет фигурировать только его фамилия.

Будет народной

Накануне глава Института социально-экономических исследований Николай Федоров представил Путину предварительный вариант предвыборной программы ОНФ. Путин поручил активизировать обсуждение проекта, а также поддержал предложение назвать программу «народной».

Федоров сообщил, что внутри федерального координационного совета ОНФ уже проведено два раунда переговоров по проекту.

«Их можно назвать первым чтением, вторым чтением. В течение августа можно провести обсуждение разделов программы или проекта программы, обсуждение по разделам с профильными организациями. И, может быть, некоторые темы с учетом таких интересных встреч, которые у вас прошли, как предложения молодежи на Селигере, есть резон вынести на более широкое обсуждение. Я имею в виду, в частности, такую острую дискуссионную тему для общества, как повышение возраста для реализации алкогольной продукции до 21 года», отметил он.

Большая часть документа посвящена социальной сфере: кроме запрета на продажу алкоголя и сигарет до 21 года, авторы предлагают ввести налог на вторую квартиру и дачу, повысить пенсии для работающих пенсионеров, заморозить рост тарифов ЖКХ. Есть и предложения по усилению политической конкуренции и демократизации.

Федоров также рассказал, что в разработке программы задействованы 600 экспертов на федеральном и региональном уровнях, которые обработали более 15 тысяч предложений, в том числе «целые программы», поступающие от субъектов РФ, университетов, Российской академии наук.

Комментируя технологию подготовки программы, Воробьев пояснил, что на первом этапе внимание уделялось сбору информации. По его словам, «молодогвардейцы в регионах занимались опросом граждан, а доверенные лица встречались с коллективами предприятий и общественных организаций».

«Вся эта информация аккумулирована в институте Федорова, а далее по всем направлениям поступает к профильным специалистам на обсуждение и доработку. Потом это все сводится в единый документ и отдается на верстку», объяснил Воробьев, добавив, что в окончательном виде программу обнародуют на съезде.

На встрече с Путиным накануне Федоров также отмечал, что масштаб работы по формированию программы его «удивляет». «Принимал участие в выборах, начиная еще с народных депутатов Союза ССР в 19881989 годах, напомнил Федоров. Сейчас мы опросили более миллиона граждан России по всей стране, во всех 83 субъектах Федерации через «Единую Россию», через региональный координационный совет ОНФ», сказал Федоров.

 «Придется искать площадку побольше»

Предстоящий 12-й съезд «Единой России» будет самым представительным в истории партии. По словам Воробьева, число его гостей и участников будет превышать 10 тыс. человек, тогда как предыдущие собирали от 2 до 4 тыс. человек. По словам Воробьева, форум пройдет не в привычном здании Гостиного двора, где раньше проходили съезды. «Гостиный двор не сможет вместить такое количество людей, и придется искать другую площадку», сказал он.

Отвечая на вопрос газеты ВЗГЛЯД, не вырастут ли пропорционально расходы на организацию мероприятия, Воробьев исключил такую возможность.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............