30 сентября, пятница  |  Последнее обновление — 18:09  |  vz.ru

Главная тема


Новым командующим ВДВ может стать Сердюков

«балансировало планету»


Лукашенко назвал распад СССР катастрофой

сложные переговоры


Лавров: Россия не хочет быть обманутой снова

годовщина первого вылета


Успех российской операции в Сирии оказался неожиданным даже внутри России

большие надежды


Советник Порошенко Расмуссен захотел обсудить с Москвой Крым

прекращение огня


Обама и Меркель заявили об «особой ответственности» России за ситуацию в Сирии

национальный перевозчик


«Аэрофлот» объявил о планах массовой закупки отечественных самолетов

громкое дело


За преступления Захарченко поплатился его начальник

сирия на кону


Риторика США заставляет вспомнить о дворовых разборках

«провокационное искусство»


Наталья Холмогорова: Мысль о ребенке все прочнее связывается с мыслью о сексе

Вопрос дня


В дискуссии о запрете абортов чьи права для вас важнее?

Бабаков идет во Фронт

Один из основателей «Справедливой России» заявил о вступлении в ОНФ

21 июля 2011, 09:40

Текст: Илья Афиногенов

Версия для печати

Исход из «Справедливой России», резко теряющей популярность, продолжается. Тенденция становится для партии угрожающей: если раньше о своем несогласии с Сергеем Мироновым заявляли рядовые члены партии, то теперь от сотрудничества с «эсерами» отказался один из их лидеров.

Первый вице-спикер Госдумы Александр Бабаков, возглавлявший партию «Родина», которая вместе с «Партией жизни» Сергея Миронова в 2006 году стала основой «Справедливой России», опубликовал открытое письмо, в котором объяснил причины своего разрыва с «эсерами».

Политик рассказал, что первоначальные устремления «Справедливой России» и то, к чему пришла партия к нынешнему году, расходятся друг с другом кардинально: «Когда в 2006 году мы с коллегами создавали «Справедливую Россию» на базе партии «Родина», мы предполагали стать конструктивной оппозицией партии власти, ее интеллектуальным оппонентом. Нам виделась роль центра новых левых идей, главной задачей которого являлось бы построение социального государства. Мы не предполагали, что за пять лет партия маргинализируется, перейдет в жесткую оппозицию руководству страны. И особо остро эта маргинализация стала проявляться в последнее время, когда Сергей Михайлович Миронов, потеряв статус руководителя Совета Федерации РФ, попал под влияние «ястребов» и популистов, а деструктивная критика власти многократно усилилась».

В открытом письме Бабаков также отметил, что считает деструктивным мироновское противостояние с «Единой Россией»: «Ни один человек, нацеленный на конструктивную работу, на дела, не сможет состоять в партии, основным содержанием деятельности которой становится борьба за место «под солнцем». Мы считаем, что выбранный руководством партии «Справедливая Россия» курс на войну с «Единой Россией» ошибочен и что главным политическим конкурентом «Справедливой России» как партии левой части политического спектра является КПРФ».

Вступление в ОНФ один из лидеров «эсеров» обосновал стремлением к «конструктивной работе на благо страны»: «Мне очень нравится идея Народного фронта. Многие из тех организаций и движений, в работе которых я участвую, готовы войти в Общероссийский народный фронт. У нас есть понимание, что происходит во многих регионах страны, имеются серьезные концептуальные разработки в различных областях реализации социальной и государственной кадровой политики, совершенствования международных отношений, регионального развития».

Напомним, что о создании ОНФ Владимир Путин объявил на межрегиональной конференции «Единой России» в Волгограде 6 мая. Через два дня премьер предложил создать координационный совет Фронта. Главная идея ОНФ состоит в том, что любые общественные организации, разделяющие в целом взгляды единороссов, смогут вступить в ОНФ, принять участие в партийных праймериз ЕР и получить возможность пройти в Госдуму по квоте ЕР. На мандаты могут рассчитывать полторы сотни человек, которые не вступали в «Единую Россию».

По данным газеты ВЗГЛЯД, Александр Бабаков примет участие в праймериз «Единой России» в Перми, чтобы войти в партийный список именно по этому региону.

Губернатор Пермского края Олег Чиркунов рад переходу Бабакова в ЕР: «Я считаю это правильным политическим шагом. Для меня значимо, что фигура такого масштаба – зампред Госдумы, один из основателей «Справедливой России», профессор экономики – приходит в Пермский край». Кроме того, глава региона отметил, что рассчитывает на статус и влияние Бабакова: «Уверен, что он будет успешно лоббировать интересы края на федеральном уровне, привлекать ресурсы, реализовывать новые проекты».

В том, что бывшему «эсеру» в Перми будет чем заняться, убежден и галерист Марат Гельман, который заявил в интервью газете ВЗГЛЯД: «Миронов развязал себе руки и перешел в радикальную оппозицию и для «Справедливой России» это не хорошо и не плохо, а смертельно. Процесс пошел. Большинство членов СР, как и Бабаков, шли во вторую партию власти. Более социально ориентированную».

Комментируя участие одного из первых лиц «Справедливой России» в ОНФ, Гельман отметил: «Бабаков так устроен, что должен все время работать. Каждый день решать какие-то вопросы, реализовывать идеи. Для него физически неприемлемо бездействие. И в Пермском крае его, думаю, загрузят по полной.  Он не слишком публичен, но работает как танк. Я очень доволен, что человек с такими возможностями и связями приходит к нам, в Пермь».

Комментарии экспертов

Дмитрий Орлов, генеральный директор Агентства политических и экономических коммуникаций
Дмитрий Орлов, генеральный директор Агентства политических и экономических коммуникаций
Уход Александра Бабакова - очень серьезное событие, которое показывает две важные тенденции. Читать далее.

Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............