20 января, пятница  |  Последнее обновление — 08:39  |  vz.ru

Главная тема


Американцы в Астане могут оказаться лишними для всех сторон

Новая власть


Кандидат Трампа в главы минфина США назвал условие отмены санкций против России

Армия России


Минобороны: Гиперзвуковое оружие на подходе

Политический дискурс


Командир «Азова» назвал первого президента Украины дебилом

Война в Донбассе


Волонтер: Украинские силовики вплотную приблизились к Дебальцево

адмирал мороз


ВМС Украины сковало льдом

Бывшие акционеры


Совет Европы отреагировал на решение Конституционного суда России по делу ЮКОСа

Финансовая политика


Российские власти начали аккуратно ослаблять рубль

Арест в Испании


ФБР объявило охоту на российских программистов

Национальная политика


Татьяна Шабаева: Ни народы, ни языки не бывают «навсегда»

царствие Божие на земле


Андрей Бабицкий: Социальное равенство невозможно принципиально

Судьба Порошенко


Денис Селезнев: Создалась не совсем предсказуемая ситуация в стране-покровителе – США

на ваш взгляд


Как должна реагировать Москва, если новая администрация США поставит Россию перед выбором – сближение с Западом в обмен на отдаление от Китая?

Киргизия выдворяет дипломатов США

Американских дипломатов обвиняют в неуместных контактах с лидерами неправительственных организаций
Президент Киргизии Курманбек Бакиев    12 июля 2006, 12:13
Фото: Reuters
Текст: Ольга Дмитриева

Версия для печати  •
В закладки  •
Постоянная ссылка  •
  •
Сообщить об ошибке  •

Киргизия выслала из страны двух сотрудников посольства США за грубое вмешательство в ее внутренние дела. МИД республики заявил, что решение принято на основе фактов, представленных спецслужбами. В то же время Киргизия подтверждает заинтересованность в дальнейшем развитии отношений с США. США расценили высылку как попытку запугать посольства и заставить замолчать гражданское общество.

Из Киргизии высланы американские дипломаты. В дипломатическом ведомстве Киргизии назвать имена дипломатов, выдворенных из страны, отказались. Однако накануне СМИ Киргизии со ссылкой на свои источники сообщили, что персонами нон грата объявлены второй советник посла США по экономическим и политическим вопросам Пол Политес и сотрудник посольства Какку Кимара.

«МИД республики подчеркивает, что «данное решение принято на основе достоверных фактов, представленных спецслужбами»

МИД Киргизии заявляет, что решение выслать двух американских дипломатов из Бишкека принято на основе представленных спецслужбами фактов. «Два дипломатических сотрудника посольства США в Киргизии в соответствии с Венской конвенцией о дипломатических сношениях объявлены нежелательными лицами на территории республики», – говорится в заявлении МИДа страны, распространенном в среду.

МИД республики подчеркивает, что «данное решение принято на основе достоверных фактов, представленных спецслужбами» Киргизии, «о неоднократном вмешательстве во внутренние дела государства, не совместимом со статусом дипломата и общепризнанными нормами международного права». «Киргизия подтверждает свою заинтересованность в дальнейшем развитии киргизско-американских отношений в соответствии с общепризнанными принципами суверенного равенства государств и невмешательства во внутренние дела друг друга», – говорится в документе.

Накануне посольство США в Киргизии выступило с заявлением, в котором утверждало, что «американских дипломатов обвиняют в неуместных контактах с лидерами неправительственных организаций». «Это можно рассматривать как попытку запугать посольства и заставить замолчать гражданское общество.

Соединенные Штаты Америки будут продолжать поддерживать контакты со всеми слоями киргизского общества, в том числе с официальными представителями правительства, оппозицией, лидерами неправительственных и общинных организаций», – подчеркивалось в документе.

«Соединенные Штаты Америки привержены идее поддержания конструктивных, устремленных в будущее отношений между США и Киргизской Республикой. Трудно представить, каким образом необоснованное выдворение американских дипломатов может служить долгосрочным интересам Киргизии», – отмечает дипломатическое ведомство США .



 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............